5 2021-01-29

腰椎が悪いので普段からコルセットを使用しています。
この商品は以前にトドックで購入してずっと使用していて
1〜2年位使うとマジックテープの粘着が無くなってしまうので
同じ商品を探していたら見つかって購入しました。
レースで薄いのでスキニーでもゴワつかず
夏も通常のコルセットに比べ蒸れません。
洗い替え用に4枚購入。
これを付けたからとダイエット効果は分かりませんが……6年愛用していますが痩せては無い。
骨盤は安定するので普段出かけるときは必ず着用しています。
また駄目になったらリピしたいのでお気に入りに登録します。

5 2016-02-01

満足してます。
以前から持っていてLサイズを使ってましたが痩せたせいもあってMサイズで同じ商品を探していました。薄手なので出かける時も一日中つけていられるので助かります。厚手で固くては苦しく洋服に響きます。よれてしまうと言う意見もあるようですが私は、腰よりも足の付け根中心にまくのでずり上がることはないです。とても気に入ってます。

4 2015-11-12

早速着けています
商品、無事に届きました。
早速着けています!
レースなので下着の上から着けても厚くならず丁度良いです。

5 2013-10-18

オシャレな骨盤ベルトです!
腰が痛くて曲げる度に痛みがあったので、骨盤を支えられるベルトを探していました。
仕事で制服に着替えるので、いかにも骨盤ベルトをまいているという感じは嫌だったのでレースで薄いデザインのこの商品は目立たなくていいです。
しかも苦しく無いので、1日中つけていられます。

5 2013-01-18

初めての骨盤ベルト
ウエストを支えてくれるため自然と姿勢が伸び、重心を片足にかけて立つ癖が改善されて嬉しいです。
着け心地はとてもナチュラルで苦しくなく、腰回りの冷え対策にも良いと思いました。

5 2013-01-06

着物を着た時のように。
腰をしっかりささえてくれるので、姿勢がよくなります。
締め付け感ががなく、薄くて軽いので薄手の服にも合わせられるのがいいと思いました。見えないけれどデザインもおしゃれです。
1枚は自分用に、1枚は母にプレゼントしようと思います。

3 2017-04-04

薄いので確かにシルエットには響かないのは、すごくいいです。しかし腰痛持ちの観点からすると、サポート力はほぼ無いので、腰の痛い人はきちんとしたサポーターのをおすすめします。絞めていると多少は安定感はあるので、予防にはなるかもしれません。値段も安いし、お守りがわりといったところでしょうか。

3 2016-10-27

期待しています
腰の骨で痛みを感じているのでコルセットを探していたのですがオシャレな下着感覚の物があったので購入しました期待しています?(^o^)/早く届け腰痛いよ(。>д<)

1 2014-09-05

締め付け感、支えてる感が思ってた以上に全くなくてビックリしました。残念です。&#55357;

3 2013-08-09

楽です。
装着が簡単で、マジックテープ部分に幅があるので、かなりのサイズをカバーできると思います。が、サポート力は弱めなので、しっかり支えてます!という方が好きな方には物足りないかも。です。

3 2013-07-07

ベージュとブラックを購入しました。
マジックテープで簡単に着用できて、苦しすぎず購入して良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用