送料無料「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子」【背...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-17
  • モフモフベージュ、座面の色は濃い茶色ですね。画像では黒に見えたのですが茶の方が好みなので良かったです。前抱っこで今パソコンに向かってこれ書いてますが、少し離して上のリクライニングを思いっきり倒せば打つのにも邪魔にはならず腕も乗っかるので楽です。フローリングに直置きなのと前にあぐら組んだ足がちょっと痛いので足の下に小さなクッションを当てています。長く座っていても腰は楽ですが、足やお尻はちょっとしびれたりしてくるので足を後ろにした ・・・(続きを読む
  • pluie*さん
  • 3 2015-11-11
  • 届きました
  • 自宅でのPC作業が多く、普段はデスクでしているのですが、冬になると寒くてコタツで作業する事が増えます。どうしても長時間になるので去年そのせいで腰を痛めました。今年は寒くなる前に何か良さそうな座椅子を買おうと探していてこちらの商品に決めました。実際に手に取って見ることのできない買い物は基本的に期待しすぎないようにして買うのですが、使ってみたらとても良かったです。小さいと書かれている ・・・(続きを読む
  • masa928218さん
  • 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-06-22

名前の通り、グーンと伸ばせて気持ちがイイ。
背もたれにつけると姿勢良く居られますが、超猫背なので最初は背中と腰が痛くなってくる。
逆食を改善していく目的もあって、こちらを選んだので結果良かったと思います。
猫背は胃に負担がかかるのでね。
あとレビューにあるように、身長や体型で使いづらい可能性も。
500円c

5 2016-04-16

シャキっとします。
ピンクもふもふを購入しました。テレビ見ながら携帯いじりながらも猫背にならなくていいです。おしりサイズもちょうどいい感じでした。

5 2015-10-30

妻の腰痛対策
今まではなるべく安い座椅子を買っていたのですが、
どうしても腰がずるずると下がり、姿勢が悪くなっていたようです。
こちらは、座った姿勢がぴったりとフィットして腰がずれる事が無さそうです。
背中が出っ張っていて座面が少し凹んでいるのが良いのかもしれません。
しかも、背中の出っ張りのおかげで肩甲骨から首の張りが緩和されたと
妻が言っております。
あと、本を読む時の座り方も気に入っているようです。
造りは数千円の座椅子と違ってしっかりしています。
買って良かったです。

4 2015-10-17

腰痛もちの母に
贈り物として購入しました。
座布団に正座スタイルで過ごしてきた母が、
ここ近年は腰痛と膝痛に悩まされています。
猫背でもありますし、今までと同じ環境のままでは、
ますます腰痛が進行するのではと思い購入しました。
座ってもらった感想は、『あ〜うん、楽やわ〜』とのこと。
まずまずの出だしのようです。
この座椅子の事はテレビで観たことがあるらしく、
母も知っていました。
持って行くと『あ〜これテレビで〜』って。
気になってたみたいです。
長い時間、愛用してくれるかは様子を見ないとわかりませんけれど、
少しでも腰痛が軽減されればと願っています。

4 2016-06-18

家族で取り合ってます
すごく悩みに悩んでピンクを購入しました。
身長150センチ、首まで背面はありませんが、頭をのせようとすると伸びていい感じです。
だっこ姿勢は足が固いのか、あと横隔膜が押された感じが苦しくてあまり使っていません。
倒して伸び運動はなかなか気持ちよく、この体制でうっかり寝てしまいました。
難を言うなら座面が柔らかすぎてすぐにへたれそうです。

• roid0925さん
  • roid0925さん

5 2016-05-05

かわいいしラクに座れます♪
GW中でややこしい期間に注文してしまったので
もう少しかかると思っていたのですが、
間の営業日に早速受付・発送してくださって、
予想より早く手元に届きました!
大きすぎず、小さくもなく、程よいサイズ感です。
モフモフピンクを選んだのですが、
ブラウン×ピンクの2色が丸っこい形と相まって、とても可愛らしい印象です!
そしてなにより本当にラクに座れます。
腰が痛くなりません。
とてもよいお買い物が出来て大満足ですー♪
また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-03-30

姿勢矯正の為に。。。
最近、気がつくと猫背ぎみになっているため、姿勢を正す為に購入。
値段が高いだけあって、クッション、背もたれもしっかりしており、背筋伸ばしをするのも気持ちがいいです♪
子供達にも好評なので、1日3分ほど背筋伸ばしをするのに使用してもらおうと思います。
また余裕ができたら、子供達用にもリピートしたいと思います。

• ku-momo92さん
  • ku-momo92さん

4 2016-02-01

新しい・・・
背もたれを腹もたれにするなんて新しい・・・!
しかし私にもちょっと小さいみたいで、何事も大きいほうを選んだほうが無難な感じです。

5 2016-01-18

今回初めて座椅子を購入してみました。
背もたれ部分のクッションがなんとも言えない
感じでとてもGoodでした。
本を読む際には、背もたれ部分の角度も変わるので
大変良い商品に巡り会いました。

• みー4785さん
  • みー4785さん

5 2015-12-17

おもったよりコンパクト☆
こどもが座っても違和感ないコンパクト感でした
でもよりかかっても倒れないし
これから期待します!

5 2015-11-03

発送もはやく、軽くて色もよくていい買い物ができました。

4 2015-10-13

座り心地はなかなか
最近腰〜背中にかけて痛みがひどくなってきたので、以前から使用していた座椅子から買い替えてみました。
身長158cmですが、大きさはちょうどいい感じです。
通常は座椅子スタイルで使用していますが、読書スタイルにするのに一旦背面をフラットにするのが少し面倒です。もこもこが付いているため、少し安定感が悪い(後ろに倒れそうになる)のが気になりますが、これのおかげで座り心地が良いのでそこは一長一短かと。
座っている時に猫背にならないのはとてもいいと思います。

• tikko0408さん
  • tikko0408さん

5 2015-10-12

姿勢が良くなる
コンパクトで座り心地が良いので動けなくなくなりそう。座面は厚みタップリ!
背面に身体を預けて本を読んだりテレビ見たりと楽チン!ストレッチ機能も二タイプ有るので背骨が伸びて気持ちいい。
友人と主人も欲しがっています。

5 2015-09-14

気持ちいいです
こんなに気持ちよく使えるならもっと早く購入すればよかったと思います。

5 2015-09-11

美姿勢座椅子
外形が良くクッションも満足。色デザインOK.