2024/02/14
    atrixさんさん
    背筋がGUUUN美姿勢座椅子:お選びください | カラー:モフモフベージュ
    腰痛起きにくくなりました
    利用タイミング:仕事(在宅)、プライベート 座面:厚め、小さめ、長時間座るには少し辛いかも 背面:厚め 腰痛起きにくくなりました。 座面が小さい分頻繁に立つことが増えたのも良かったです。 前抱きや寝そべりなどを楽しみにしていましたが、やはり高さの段階変えるのが2箇所なので頻繁に変えるには面倒だひ、ワンルームだとそんなにスペースがなかったのが残念でした。
    注文日:2024/01/12
    2023/07/03
    gâteauさん
    探していた
    もふもふピンクを購入。 使用中の安いよそのメーカーの座椅子を使っていたのですが、座面はあっという間にぺったんこでおしりが痛かったのと首が前に曲がる為、 こちらの姿勢に良さそうな座椅子にしました。 組み立ては普通のリクライニング座椅子と同じで1回 大きく平にしてから好みの段階に倒すのみで、 後ろに反るのも気持ちいい。 座面も最初は前に身体が来るのでびっくりするけど 姿勢はビシッと真っ直ぐになるので今後が楽しみです。 いい買い物をしました! すたれた頃に買い直すのもこちらがいいな、と思っています。
    自分用
    注文日:2023/06/26
    2023/06/10
    いぶーちん513さん
    まだ、うまく使いこなせていませんが 良い姿勢を保てていると思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/12/09
    もんせらさん
    元々腰痛がありこたつに座っていると腰が痛くなる為、買ってみました。 時々ストレッチをしながらTVを見てくつろいでます。腰の痛みが緩和できるといいなぁ。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/05
    子どもに買いました。 気持ちよく座れていて、買って良かったです。
    注文日:2023/08/02
    2023/01/15
    ポイ活4610さん
    妻に購入
    最近、腰痛に苦しんでいる妻のために 購入しました。とても腰が楽なようで、購入してよかったです。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/01
    調整が難しい。ギアをニュートラルにした後、すぐにカチカチッと動いてしまうので何段階なのかカウントしづらく、14段階にするのが難しい。腰リクライニングの角度調整にもう少し余裕が欲しい。 身長165cm、抱っこ姿勢には背もたれの大きさが物足りない。 構造的にこのくらいの価格は妥当と思うものの、体感的に「うーん」て感じ。コンセプトは好きなので今後の改良に期待します。
    注文日:2022/12/28
    2022/11/02
    ポテトスライスさん
    家族に持っていかれ、追加購入しました。肘掛けをしながら読書ができて使いやすいです。
    注文日:2022/10/27
    2023/03/14
    なちょぽむさん
    概ね満足しています。 骨盤矯正ができるものを探していたんですが背もたれがあったらなと、こちらを見つけて購入しました。ピンクが可愛いです。おしりも大きすぎず小さすぎすちょうど良かったです。ただ普通の座椅子として使っていると背もたれの曲がる所?が後ろにいってしまうのでそこはきちっと止まってて欲しいなと思います。ゲーミングチェアのような使い方なら問題ないです。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/05
    heavy787699さん
    高齢の親が使用するために購入しました。きっかけは私の家にあった同タイプの椅子の座り心地が良かったので同じものを探して欲しいと云われたことです。姿勢が楽に座れると喜んで使っているようです。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/21
    ポテトスライスさん
    背骨が痛いので姿勢矯正しようと思い購入しました。上の方で何段階も調整でき、肘がかけやすくて助かります。低い机を使用するときに役立っています。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/19
    さわなつひめさん
    姿勢が悪く座ってるときにつらくやっと満足する商品に出会えました。ただお尻が痛くなるのはマイナスです。
    注文日:2022/09/10
    2013/09/08
    ベル&レオさん
    リビングに低いデーブルを置き、床に座って食事したりノートパソコンを打ったりしており、正座は長時間できないし、あぐらだと足首が痛くなるし、結局横座りして、ますます骨盤を歪ませる毎日でした。 この座椅子は背もたれを起こして普通に座るもよし、膝を折って座面の横に流すと骨盤が立って気持ちよく、ノートパソコンを打つのに最適な姿勢になります。 背もたれを全部下げて寝転がるとそのクッション性が背中にとても気持ちよく、熟睡しそうになります。 思ったほど大きくなく、邪魔にはなりません。 カバーが取り外しできるとよいのですが、汚れると嫌なのでタオルをかけています。これのカバー、作っていただけるとうれしいです。
    注文日:2013/09/02
    2013/01/06
    かり~なさん
    自然に背筋が伸びます。
    整体の先生に猫背を指摘され、改善のために座椅子を探していました。 背をそり気味にしたほうが良い、とのことだったので、リクライニングできる座椅子が欲しかったので、こちらの座椅子を購入しました。 買って本当によかったです。リクライニングできるお陰で、楽に背をそらすことが出来、猫背も少しづつですが改善してきています。 まだだっこ姿勢では使ったことがないのですが、本を読むときも背を丸める癖があるので、近々試してみようと思います。 背が倒れてきてしまう、というレビューがありましたが、背が完全に倒れてしまったら、座面を下にして背もたれの根元の部分をぐっと押すと、またリクライニングできるようになりますよ。 今の椅子が傷んだらまた購入したいので、メーカーさんが作り続けてくれることに期待して星5つです。
    注文日:2012/11/16
    2014/10/04
    memo9430さん
    ビックと両方試した結果です
    小柄な女性での使用の感想です。 背もたれに頭を預ける使用方法であればエグゼボートで無ければ 頭がはみ出ます。 しかし抱っこ座りだと位置が高すぎます。 私の使用方法はローディスクのPC机と使うので 抱っこ座りで腕を置いての使用です。 こちらの通常サイズがぴったりでした。 リビング等でゆったりしたい方はビック、 作業時用であれば通常用をおすすめします。 どちらにしろ、腰の痛み等は軽減されました。 ストレッチ等は長期的にしないとわからない部分もあるので 未評価とします。 少しやってみた感じは私は通常タイプの方が気持ちがよかったです。
    注文日:2014/10/02
    2013/12/04
    妻が欲しがっていたので、購入しました。 部屋に置いてあっても、邪魔にならない大きさで良かったです。ただ、座面がもうひとまわり大きくても良かったとのこと。 背中リクライニングが14段階と細か過ぎるため、逆に調節が難しいようです。 ふと横向きに座ってみたところ、意外にフィットして良かったようです(背中リクライニングの辺りで肘を置き、頬杖をつく姿勢)。 座り心地が良く満足していますが、お値段がもう少し安いと嬉しいです。
    注文日:2013/11/22
    2012/09/13
    dediさん
    試しに1台購入
    イメージ通りでした。 座り心地も良く、家人にも座らせたところ気に入ったようなので、 また購入したいと思います。 ただ、寝かせて使う時の上部のリクライニング部分が なかなか思った位置に固定できず、その点が-1ということで。
    注文日:2012/09/10
    2020/07/31
    momokan0810さん
    なかなかいい買い物
    届いてすぐいろんな姿勢で座ったり伸ばしてみたりしてみましたが、お値段の割になかなかいい買い物だったかなと思います。 今までなぜ我慢してたのか、ラグの上に直座りしては腰痛めたり、下腹がでてしまうような姿勢の悪さでテレビ見たり本読んだりしてたので、それに比べたら姿勢よくい られてると思います。 強いて言うならこのサイズでカバー付きなら尚良かったなとおもいます。カバー探しましたがあるかはわかりませんでしたので、とりあえず抱っこ姿勢で座ってる間はモフモフのところにタオル引いてだらけてます笑。 また使い続けて何かあればレビューします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/27
    2014/03/11
    kaiwaretabetaiさん
    満足!!
    ほんとはモフモフピンクが欲しかったのですが予約待ちとのこと。今すぐ欲しかったのでモフモフベージュにしました。でも穏やか~な感じで落ち着いた感じですごくイイです♪ 今すぐ欲しかった理由は、テレビを見るときソファにもたれていつの間にかダラ~っとお尻がすべってきてひどい姿勢になるんですね。これが原因で肩こり頭痛がするようになったので、こりゃいかん!と姿勢の保てる座椅子を探したわけです。 使用感は、思った以上に細かく曲がり具合を調節できます。しかも腰部分と背中部分の2カ所!しかも14段階も!! なので自分のしっくりくる場所にピッタリ合わせることができます。 だっこ姿勢もなかなか使えます。読書やDSしてるとついつい猫背になったり姿勢が保ちづらいですけど、これだと楽ちんなのです♪だっこ姿勢で後ろから子どもに肩もみしてもらったらもうサイコーですよ♪ 背筋ストレッチもとても気持ちよいです。背中を伸ばす機会ってなかなかないですから。とても健康に良さそうです。 思った以上の気持ちよさに家族で取り合いになりそうです。 こちらではクーポンで500円引きにもなったし、ほんと良い買い物でした。
    注文日:2014/03/09
    2013/12/11
    床座りで食事やゲームなどをしている時間が長く、腰や足に負担が来ていたところに、腰痛などが悪化して整体院に行ったところ、骨盤をケアするように、と言われました。 そこで、体に負担がなく床座りできそうなこちらの商品を買ってみました。 お店の応対もとても良く、商品もすぐ発送されました。 商品にも大満足です! もふもふピンクにしたのですが、背もたれのもふもふ感が気持ちよく、また座る面も結構高さがあるので、あぐらや足を折り曲げて座っても以前ほど足に負担がかからなくなりました。 まだ前向きの抱え座りを試してないのですが、気持ち良くて寝てしまいそうだな、と思っています。 これで床座り生活がより快適になりました、ありがとうございました!
    注文日:2013/11/30
    2013/08/08
    なかなか良いです。
    腰痛持ちの為、以前より腰に負担の掛からない座椅子を探していました。 先日実家に行った所、母親が購入しており試させてもらった所『あ、これイイ 』とその日に注文しました。当方163センチの小柄な男ですが、大きさは丁度良いです。背もたれの角度はご自身のベストポジションを探すと良いです。小柄な男性、女性のかたは、こちらのサイズで良いと思います。正面に抱きかかえる座り方は購入時に知りましたが、こちらも思った以上にフィットします。ただ足で挟む感じになり、あぐらをかく様に座ると足が痺れたので、私は足の裏と裏をくっ付けて使用しています。(ただ体が堅いだけですが)値段は座椅子にしては高めだと思いますが、それ以上の価値はあると思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/17
    pluie*さん
    モフモフベージュ、座面の色は濃い茶色ですね。画像では黒に見えたのですが茶の方が好みなので良かったです。前抱っこで今パソコンに向かってこれ書いてますが、少し離して上のリクライニングを思いっきり倒せば打つのにも邪魔にはならず腕も乗っかるので楽です。フローリングに直置きなのと前にあぐら組んだ足がちょっと痛いので足の下に小さなクッションを当てています。長く座っていても腰は楽ですが、足やお尻はちょっとしびれたりしてくるので足を後ろにしたり工夫が必要かも。お尻は大きい方ですが抱えて座る時は座面の小ささは気になりません。普通に背に当てて座るともっと膝下あたりまであると楽かなとは思います。前向きでも足を伸ばさずあぐらもかけます。背はまっすぐ立てるより折り曲げて肩甲骨あたりを支えてもらう形がフィットしていいです。身長は152センチです。臭いは、鼻をあてれば新しいスポンジの臭いはしますが目の前にあって臭うということはありません。モフモフ部分のスポンジがどれくらい耐久性があるのかが気になりますが、かなり気に入りました。ストレッチも一人で出来るなんてかなり気持ちいいです♪
    注文日:2013/04/16
    2013/03/25
    もうひとつ欲しいです
    長時間、座っていると腰が痛くなるので、 試しにひとつ購入してみました 前にも後ろにも使えて夫婦でとても重宝しています 独特な形の背もたれのお陰で、長時間座った後の腰の痛みが違う 長時間座っても疲れにくい 背もたれの角度も好みに合わせて細かく変えられる 背伸びもためしてみて、気持ちよくストレッチできました 個人的には…… もう少し座面の厚みが欲しかった 骨盤が立つ感じにしてもらいたかった 汚れもきになるからカバーが欲しかった ということもありましたので、あえて星4つ 満点でも良かったかもしれないです
    注文日:2013/02/27
    2013/03/10
    腰痛さんにおススメ☆
    突然くしゃみをしても痛いほどの腰痛になり、部屋でのリラックスタイム、座ってるのが苦痛に…。そこで探してこの商品を購入しました。 まず、軽い!女性にはすごく使いやすい軽さで良かったです。 座面が分厚いのでお尻も痛くならないし、背中もストレッチ出来て気持ちいい! 腰がちょっと楽になった気がします。 ただ、調節が細かすぎて、そこまで細かく動かなくてもいいかな~と私は思いました。丁度いい位置にしてもすぐひとつ動いちゃう感じがしたので、☆4つです。 色も可愛いので部屋になじみやすいかも。 長時間座ってても疲れにくいので、買ってよかったです!おススメです☆
    注文日:2013/03/04
    2017/01/12
    たけす二世さん
    これは素晴らしいです
    抱っこして座れるのが最高です。だらだらのたのたリラックスできます。こんな椅子は他にありません。普通に座っても座り心地がいいです。身長が177あるので少し小さい気もしますが、このくらいでいい気もします。いい感じです。大きめの買えばよかった気もします。でも、大きいと邪魔かもしれないです。コンパクトサイズでよかったと思ってます。すぐ壊れた安っぽいなどのレビューがあって心配でした。けど安っぽくありません。壊れないとも思います。丈夫そうです。低評価を信じないで買ってよかったです。うれしい。
    注文日:2017/01/11
    2014/02/06
    りりりっりりーさん
    姿勢がよくなる!
    180cmの彼に大きいの、160cmの私に小さいのを買ってみました。私には小さい方がぴったりでした!座り姿勢が悪く、背中と肩がこりやすかったのですが、座ってみると姿勢よく座れて、背中が気持ちいいです。肩も改善されるといいなと期待をこめて。リクライニング部分が緩めで、持ち上げただけで動いてしまうので、★よっつ。正午12時までの注文で翌日午前中にはつきました(^^)
    注文日:2014/02/05
    2019/07/28
    aquasheep39さん
    快適です!
    配送も早く、イスの形状も快適です!まだ使いこなせていませんが安定感もあり見た目もとても可愛くて気に入りました。
    注文日:2019/07/21
    2018/02/11
    あつまる0223さん
    無事到着!
    早速使ってみましたが非常に良かったです!ただちょっと小さく感じたので、次は大きい方を買おうかと思います。 いい買い物でした^^
    注文日:2018/02/08
    2016/04/16
    ゆーたん3443さん
    シャキっとします。
    ピンクもふもふを購入しました。テレビ見ながら携帯いじりながらも猫背にならなくていいです。おしりサイズもちょうどいい感じでした。
    注文日:2016/04/10
    2013/09/09
    これに座ったまま昼寝出来る程座り心地は良いのですが、身長164cmの私には背もたれが少し低く、もしかしたら男性用タイプの方が良かったかもしれません。
    注文日:2013/08/06
...