5 2013-04-16

自然と良い姿勢に♪
自分のお尻の大きさに合うか心配でしたが、問題なくハマり?ました。ただあくまで自分の感覚なので、実際に合っているかは不明。座っていて自然と骨盤が立って姿勢が良くなり、とても楽。ツボ押しされている感覚が気持ちいいです。少し気になったのは、確かに内腿にあたる部分がずっと座っていると痛くなってくるかも知れません。暫く使い続けてみないと判りませんが、胡座をかける&椅子にも敷ける硬めの姿勢矯正クッションは正に自分が求めていたものなので、総合的に☆×5です(●´∀`)

• Angnaさん
  • Angnaさん

5 2013-12-08

大満足
使用期間:約2週間(仕事用、平日約7時間使用)
座り心地:堅さは、柔らかくもなく硬くもないです。布製のクッションの様にヘタることはなさそうです。
腿の間に来る、ふくらみの部分ですが、私は全く痛くありませんし気になりません。(他の方で気になる方がいる様なので)
効果:仕事上デスクワークが多く、肩こりは常にある方。骨盤は、結構歪んでいるのですが、これまでそれを実感したことはあまりありません。これを始めた初日から肩こりはなくなりました。そして、いいのか悪いのか、骨盤の歪みを感じる様になりました。骨盤が正しい位置に戻ったので違和感を覚えたのかもしれません。
商品の効果検証データみたいなのがあるといいなと思いました。
自宅用に二つ目を購入しようか考えています。

4 2015-05-30

機能的には☆5つ
ずっとパソコンとにらめっこの仕事なので一日中座りっぱなしで月末月初に必ず腰痛になって整体通いでしたが 整体院で座る姿勢が悪くて坐骨が前にずれていると指摘され この商品を購入しました。 使った翌日から嘘のように腰痛になることもなくなりびっくり。 逆にお休みの日に映画を見に行ったら骨盤スタンドがなかったので腰が痛くなったwと言うぐらい 私には効きました。 悪い姿勢で座ると痛いんです。自然と背筋が伸びます。 それと ずっと体重を受けていた坐骨への負担がすごく軽減されるデザインですね。 ☆を一つ減らしたのは 会社で使うのにみんなが二度見するようなデザインだから。 形は機能性を考えて変えられないにしても この色だけでももう少し目立たないようにしてくれたらなぁと思います。恥ずかしいので席を離れる時は深く椅子を机の中に押し入れています。 でもほんと 腰痛は治りましたので感謝です。 あくまで私個人の効き目ですが。

4 2014-04-27

太めの私には少し小さいかな?
骨は はまっているので大丈夫ですが、肉がはみ出てます・・・
サイズがいろいろあるとありがたいです。あまり長い時間座るとおしりが痛いですが。
けれど 毎日時間があれば 座っています!到着してまだ1週間ですが
固くて形が崩れないので 持ち運びも楽です。
体重が減るかというと まだわかりませんが、ベルトの穴が一つ小さくなってました。

5 2016-03-03

少し腰が楽に
使用して5日目ですが腰が立ち上がる時に
楽に立ち上がれる
材質が少し硬めなので長時間座ると少し痛くなる時が、
配送日は変更が出来て助かりました。

4 2014-06-09

会社用に購入しました。
座ってると、知らない間に前にお尻がずるずる下がっていたので、
それを直したくて購入しました。
お尻が大きいので入るかどうか心配でしたが、肉は多少はみだすものの
骨が当たって痛いということはありません。
やわらかいクッションだとすぐにへたってしまうのですが、
こちらは固めなのでなかなかいいと思います。
座った感じは、背もたれに寄りかからなくなる感じになり
前にずるずるいくことはなくなりました。
ただ、意識をしてないと猫背にはなってしまいますので、
気が付いた時は意識して背筋を伸ばすようにしています。
背中を伸ばすサポーターを併用すればいいのかなぁ?と、
他にも良さげな方法を模索中です。

• m-kyoさん
  • m-kyoさん

5 2013-08-15

心地いいです
クッションの中にすっぽりと骨盤が固定されているような感覚で、自然と背筋が伸びて心地いいです。

• Mozukuxさん
  • Mozukuxさん

4 2019-06-24

良いような気がします。
階段で滑って尾てい骨を折ってから座る時におしりを庇うようになって、変な座り方が癖になってました。元々下半身に肉がつきやすいし、浮腫みも酷いし、骨盤矯正がしたいなと思っていたけど、整体では続けないとすぐ戻ってしまうとかよく言うし、骨盤矯正の椅子を買おうと決めて、色々探しました。
これを買ってみたのはなんか形が面白いからと言うだけのことだったんですけど、座っていてとっても背中が真っ直ぐになります。私のおしりは大きくてパンツもLサイズなのでお肉はクッションからはみ出ますけど、一応骨ははまっているような? という不確かな感じではありますけど、使えています。このクッションを外してみるとまたすぐ猫背になります。クッションしている時は楽に姿勢が正せるので何だか気分もシャキッとします。
まだ3日目なのでお腹の肉が取れるのかは不明ですが、もし痩せたらまた報告します。
あと、このクッションで座ると尾てい骨の痛みは全くありません。ちょうどいいところに穴が開いているからかもしれません。普通の座布団だと20分くらいで痛みが酷くなるので、これを買ってよかったと思います。
星を4つにしたのは色がちょっとどぎついので。この形状で茶色もどうかなと思ってオレンジにしましたけど、オレンジも派手すぎる感じです。いっその事、黒とか白があったらいいのにと思いました。白だと骨っぽくて面白いので。。

4 2019-06-11

多分効果あり
腰痛があり、最近特に生理前の腰痛が酷くなってきており、こちらを購入しました。
見た目にインパクトがあります笑
現在、使ってから2ヶ月が過ぎましたが、今回生理前の腰痛があまりありませんでした。
一概にこちらの商品のお陰だとも言えないかもしれないですが、座っている時間が長いので、多少効果があるのかな、と感じています。
私の場合、座る時に骨盤を立てて座るのが苦手なのがあったので、こちらに座ると多少意識できて良いです。
ただ、こちらの上に座っているとしても姿勢を崩して座ることもできはします。
でも、正しい姿勢で座ることを意識できる道具にはなっており、それにより腰痛も緩和されているので、
購入して良かったと思います。

5 2015-02-12

驚き
私のお尻にはやや大きく、厚いブランケットを巻いて座っています(ヒップ80無いです)
ヴォイトレをしているのですが、ふざけて姿勢の悪い生徒に座らせたところびっくりするほどよく声が出ました。若く、痩せてる生徒がとくに違います。
無駄なエネルギーは使わず、以前から指導している必要最低限な筋力がバチっと使えると言うか。。。最低限なので余計なところに力が入らず本当に良いんです。
本人達も驚いていました。集中力も上がるようです。
いつもと違うことが気になり余計な力が入らないだけかもしれず、ずっと続くかは分かりませんが他の講師にも紹介しちゃいました!(皆さん写メ撮ってブログにのせてました)

4 2014-12-27

骨盤矯正 クッション
ぱっと見、硬そうな印象ですが、ある程度の柔らかさもあり、座った時に腰に刺激があります。
ぎっくり腰になることが、たまにあるので、日頃からの姿勢矯正のために購入しました。
私は、172cm、73kgの男性ですが、座った時に猫背になりにくいというのが、第一印象です。
痩せるかどうかは、現時点では不明です。

5 2014-06-14

1日で効果を実感?
最近姿勢が悪いといわれることが増えたので、姿勢矯正クッションを探していました。背もたれのあるもの、見た目がオーソドックスなものと迷いましたが、見た目のインパクトと、オフィス使用のため退社時にロッカーにしまえるサイズでこちらにしました。
出勤時に到着していたので早速使いました。いわゆるクッションの柔らかさはなく、あたる感じはありますが、すぐに便意が起き、数時間使って歩いたときには、あれ?何か腰がどっしりしている感じがするな・・・と、効果を実感しました。このまま姿勢が矯正されてお腹がへこむとよいのですが。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2018-04-14

イイです!
姿勢が良くなります。
長時間すわってると疲れますが手放せないくらい気に入りました。

• aayyaa5さん
  • aayyaa5さん

5 2015-04-08

普段の生活でも姿勢がよくなります
元々は椅子を探していました。
座り仕事でPCを触る為、
姿勢が悪くていやだなぁと思っていたので。
これいいですね。
姿勢よくなります。
今迄みたいに、
骨盤が寝て、ずるずるとお尻が前に向かって移動したりもしないし。
少しずつ、少しずつですが
背面の筋肉がついていっている気がします。
いい買い物でした。

4 2015-02-26

お尻の痛み改善!!
座椅子で長時間、作業していたのでお尻が痛くなり、今回骨盤クッションを購入してみました。
初めは、少し小さく感じましたが、今は後ろ側がつぼ押しのように少し押される感じで慣れました。座椅子の上に置いて作業していますが、以前のお尻の痛みは感じなくなりました!!でも、姿勢は以前と変わらないので、猫背は治らないように感じます。腰痛持ちの方はどうだろう?

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他