4 2014-11-05

まだ使用していないですが・・・
今までは某カタログ通販のオイルポットを使用していました。
どなたかも書かれていますが、フィルターはこちらのフィルターの4個分はあろうかという大きさでで20〜30回使用可能というもの。大家族やしょっちゅう揚げ物をする家庭にはいいかもしれませんが、揚げ物は週一あるかないか程度だと4〜5回目の使用時には結構月日がたっているので、フィルター内に残っている油の劣化のことが気になり、交換していました。
フィルタがなくなったので、いろいろと探したところ、「油っくりん」が我が家のような使用頻度にあってるんじゃないかと、フィルターも手に入れやすいし、と使い勝手がいいことと期待しています。

5 2013-10-02

迷いに迷って・・・
相当迷っていたのですが、買ってしまいました。
油をきれいにする効果は、冷えた油でかなり実感できました!
色だけではなく、においで実感できます。
届いた紙を見て知ったのですが、
フィルターは1カ月以上使用しないよう記載されていました。
ですので、揚げ物は月に3回以下というご家庭では
フィルター代がもったいないかも。。。

4 2013-03-15

こちらの商品油ッくりん(フィルター1個つき)とあわせて フィルター4個セットを購入。最初、スタートセットを購入しようとしていたのですが、この購入の仕方の方少し安いと気づき、バラ買いしました。
他のレビューを見て大きさを想像していましたが、実際に届くとやはり大きいと感じました。置き場所を考えてから購入されることをお勧めします。
こちらの商品を購入してからは、揚げ物をするのが楽しみになりました。
いいお値段がするのでかなり迷った挙句の購入でしたが、買ってよかったです。

4 2011-09-05

液だれしないオイルポットが欲しくて
今まで使っていたのが、液だれしまくりだったので、液だれしなくて、ついでに油もきれいになれば良いなと思って選びました。
使っていたものよりは大きくなりますが、今まで置いていたところに無理なく置けるのも決め手の一つ。
でも、私の油の使い方は、揚げ物用のお鍋に入れっぱなしの油を、数回使った後、漉して炒め物などで使い切るので、液だれさえしなければ高いものを買わなくても良かったかな?なんてちょっと思っています。
そもそもあまり揚げ物しないし、このオイルポットから毎回油を少量注ぐのは面倒くさいかも・・・
買う前にもう少し自分のニーズを考えれば良かったわ〜
物は良いと思います。

5 2014-02-21

ずっと欲しかったオイルポット!
揚げ物をするたびに油の処理どうしよう?と、ずっと思いながら早、1年近くなり…(笑)最初は他メーカーのオイルポットを購入しようと思ってましたがたまたまダスキンのものを発見し、レビューも高評価だったので、これを機にようやくポチりました!
使ってみた感想☆本体はやや大きめか?と思いましたが前もってレビューで書かれてあったので想定内。
何回か使った油が鍋にちょうどあったので、こしてみましさたがホントに新品同様のキレイな油に感動!
安い買い物ではないため購入にあたり、かなり迷いましが、ちょうどポイントもたまってたのもあり購入に踏み切ったけど買ってよかった。これで今までの少量の油での揚げ焼きから卒業できます!
迷ってる方にはオススメします。

5 2017-04-02

もう5年以上は使ってるかな?
今回はプレゼント用に購入しました。
ホームセンター等で売っているのとは
比べ物にならないかも・・・

4 2015-10-13

いいと思います
しっかり濾過されて、再保存、再利用に何の問題もありませんでした。
ただ、フィルターが濾過する油の多くを吸ってしまって、再利用できる油が結構減ってしまうのは気になりました。

5 2014-08-22

意外と大きい
写真のとおり、比較でペットボトル(500ml)を置いていますが、思ったより大きくてちょっとびっくり。でも邪魔になる大きさではありません。
作りもステンレスで軽いし、油を一度に注げて使いやすいです。
昔ながらの製法で作られた菜種油を最近使っているんですが、お値段が高めな油なので、この油っくりんと共に大事に使いたいと思います。

• neo77963さん
  • neo77963さん

4 2015-04-04

きれいに濾せます
大きさもそれほどではなく、かえってこのぐらいのほうが、安定感があって使いやすいです。注ぎ口の液だれがなく、濾した後の油で炒め物などするときに便利です。すべてが分解して細部まで洗えるのが気に入っています。

5 2015-02-16

結婚を機に、揚げ物はオーブンレンジの過熱水蒸気機能を使っていましたが、出来ばえや風味に物足りなさを感じていました。
やはり、揚げ物は油で揚げてこそ、と揚げ物鍋を購入し、それに見合うオイルポットを探していたところ、こちらの品に辿り着きました。
早速使用してみた結果、大満足の一言です。
オイルポットに油を移したら、後片付けはそれで終了。
他社の製品によくある、油が垂れてくるといった心配もありませんし、翌朝には綺麗に濾されています。
毎日揚げ物をするわけではないので、濾されるスピードは一切気になりません。

4 2014-05-14

繰り返し使えるオイルポット。
今まではホームセンターで買った500円のオイルポットを使っていましたが、揚げ物の頻度がそこそこ高いので油がもったいないなぁと思い色々なレビューを見てこちらの商品を買うことに決めました(フィルターがお手頃価格、たくさんの油を一度に濾せる、液だれしにくい、お手入れしやすいというのが大きなポイントでした←いずれも実際クリアしています)。
使ってみての感想は、「油がかなりキレイになる!」500円のオイルポットとはやっぱり違いますね。ただ鶏の唐揚げを作ってから30分後に濾してみて翌朝確認したところ私はにおいが気になってしまったので☆-1ですが、これからも使い続けてみたいと思います。鉄の天ぷら鍋を買ったので濾した油を鍋に塗るのに重宝しています。ありがとうございました!
受注番号 247583-20140506-067889116

4 2014-04-01

楽しみです☆
まだ使用していませんが、レビューを求められていたので書きます。
初めて油こしを購入したので、他と比べることはできませんが…
大きさは、思っていたよりも少し大きかったけど、よく考えてみれば1回で0.7リットルもろ過できると思えば妥当な大きさなのかなと思いました。
容器自体は軽いし、作りも簡易的なので、洗ったりするときはやりにくいという事はなさそうです。
購入するのをずっと悩んでいましたが、増税を機会に購入を決意。母の日のギフト用を含めて2個買ったので、良い品だといいなという期待と、とても迅速に品物が届いて気分がいいので☆4つで♪

4 2014-02-04

なかなか良いです。
活性炭フィルターのオイルポットが欲しくて他社の製品なども比較検討したのですが、油ダレがしないのと、ランニングコスト(交換フィルターの価格)、デザインの良さでこちらの商品にしました。
大きさは今まで使っていた普通のオイルポットに比べて、高さはあまり変わらず、幅がひとまわり大きくなった感じでした。
まずはじめに容器を洗ってからフィルターをセットするのですが、油ダレ防止の注ぎ口部分も外せるので、きれいに使い続けられそうです。
肝心の油のろ過ですが、時間はかかるもののかなりきれいになったと感じます。買い換えて良かったです。

5 2017-08-10

油がキレイです!
初めて使用後の油を濾過したときは、そのキレイさに驚きました。
流石に10回程度こすと、あぁフィルターを変えなきゃなと思いますが、以前フィルターなしの油ポットに入れていたときとは比べ物にならないくらい油が再利用できる回数が増えました。
古い油で揚げてもぶくぶくしないのはホントに嬉しいです。
もう一年ほど使ってますがポットがベトベトすることもなくキレイに使えています。満足しています。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-09-09

キレイ
レビュー遅くなりました!初回はコロッケを揚げてから使用しフィルターが油を吸って少量濾過されて残りました。臭いは何となく残っていました。2回目は油を足して唐揚げ、3回目は春巻き、4回目は油を足して唐揚げと茄子を揚げ、やはり臭いは残りますが油はキレイ!買って正解です。