2014/05/17
    Qちゃん06さん
    スチールウールたわし
    ダスキン S.O.S(10個入)」(洗剤付き スチールウールたわし)をネットで買えるとは知らなかった。今回はそうした。鍋の汚れや魚の網の汚れが落とせて、便利な一品である。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/11/05
    とても良いです
    ついでに購入した商品ですが、これは良いです。100均などにもこのタイプはありますが、1つだけでガスコンロの五徳等が全て洗えますスチールが細く密度が濃い。すぐにペシャンコになって使えないよりずっと良い仕事をしてくれますよ。流石ダスキンさん!という商品です~(*^^*)
    注文日:2013/10/15
    2013/11/01
    購入者N1154さん
    こびりつきが楽に落ちる
    鍋底のこびりつきがこのウールたわしで楽に落ちます。我が家のメニューが煮物が多くなったので時々吹きこぼれてそこにシミが付きますが、これでスッキリ落としています。このブルーの粉が威力あるんだと思いますので、この青いのが無くなったら替え時です。
    注文日:2013/11/01
    2013/01/18
    pepomamaさん
    コレがあればピカピカです♪
    ダスキンの商品の中ではこれと油をろ過する油っくりんの2品がお気に入り。 ずっと使ってたのですが、ダスキンの人に頼むとあれこれと他のものも勧められ断れず・・・余計なものまでとってしまいます(^_^;) ましてや子供が同じ学校の人とか同じ地域の人とかが担当者だとなおさら断りにくく、だんだん遠のいていました。 なので楽天で売ってるのを知ってうれしくて注文。 本当に良く落ちます。 換気扇とか着け置きしなくてそのままごしごしで十分です。 そのままにしておくとさびがでてきますので、私は1回使いきりということで小さく切って使用してます。 もうかれこれ10年以上愛用してる商品です。 久しぶりの購入なのでこれでお鍋とか磨きなおしますね(*^_^*)
    注文日:2013/01/15
    2015/06/23
    もも555178さん
    綺麗になるよ
    りぴです。 とてもよく落ちます!! ごとくを洗うにはこれが一番綺麗に落ちると思います。 実家からも頼まれたので またよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/06/19
    2011/02/24
    おなべのこげつきを落とすのに、これ以上のものがまだ見つかりません。一番良く落ちます。 但し、使い切らないとすぐにさびてしまいます。 なべのこげが落ちても、なべが傷みません。 これが丁度なかったときにしっかり真っ黒こげになった鍋を1時間もかけて洗いましたが、落ちませんでした。これが届いていとも簡単にこげが取れてすごく嬉しかったです。
    注文日:2011/01/23
    2014/05/31
    tryder_spさん
    昔試供品として一個頂き、グリルや五徳のコゲに使ってみた所 それまで四苦八苦して諦めていたコゲが落ちました。(多少の力は必要でした) 試供品を下さったダスキンの方も超オススメと言っていましたが本当でした。 注意点は、青い洗剤が手につくので手袋必須なのとスチールウールのシミです。 気をつけてシンクはきれいに流したものの排水口に残っていたらしく 私はシミになってしまったので、これから使う方はお気をつけ下さい。
    注文日:2014/05/06
    2015/08/07
    おかん3390さん
    他のメーカーでスーパーでよく売られているスチールの石鹸付きのは、スチールがちくちく指に刺さって痛いですが、これは全然刺さりません。 手荒れもせず、ゴム手袋をせずに使ってます。 しつこい汚れには絶対これです。
    注文日:2015/08/05
    2014/03/14
    yuanoa168さん
    引っ越し
    引っ越しの掃除用に購入致しました。鍋の焦げなどよく落ちてビックリしました。クレンザー付きが魅力です。手荒れをしてしまう可能性があるのでゴム手袋は必須です。使う分だけ切って使うと無駄がなく使えます。
    注文日:2014/02/24
    2014/09/22
    昔からあるコレ
    実家は昔から大掃除にSOSを使っています。店頭で販売している所が無くなり、買い溜めしておいたものも残り1コとなり、これが無くなったら困るなぁ…と残念がっていました。そこで、もしかしたら…と検索してみたらそのままの名前で売っていてビックリ。私も欲しいと思っていたのですぐ購入しました。昔から、これが一番汚れが落ちます‼︎BBQの網もピッカピカ‼︎‼︎
    注文日:2014/09/06
    2015/11/15
    SOS、大好きです。ダスキンの営業の人に頼む面倒がなくて良かった。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/14
    事故解決報告の挨拶用に購入
    8月に玉突き事故に遭遇(私は車に挟まれた人ですが)し、ずっと治療を続けています。事故での治療は11月に終了して早ければ12月に示談がまとまる予定です。事故のせいで体が痛くて動けず、周囲の人に心配をかけたので、親しい人数分だけですが「心配かけてごめんね。大分回復したよ~」の気持ちと年末年始の挨拶を兼ねてオリジナルのギフトボックスを作ることにしました。 ダスキンでモップをレンタルしているのですが交換にきてくれる方にハローキティの「キレイボックス」という小さいギフトボックスを紹介されたので、そのボックスとそこには入っていない「ダスキンのスポンジ」と「ダスキンのSOS」を箱に入れることにしました。 SOSはたまたま「鍋底の焦げを落としたいなぁ」と思っていた時にこちらのショップで見つけて、試しに購入してみました。その際に使い方が書かれた紙も同封されており、1個を半分に切ってあまり強くない力で「ゴシゴシ」とこすってみたところキレイに落ちました。ホームセンターなどでも研磨して焦げを落とす商品はありますが、ここまでキレイに落ちたのは初めてでした。それ以来、SOSしか使っていません。ホームセンターで購入した類似品は置いてあるだけで使っていません。なのでこの良さをお世話になった方々に広めたいです。 こちらのショップに出会ったことがきっかけですっかりダスキンの虜です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/02
    2011/04/30
    のんさん&Appaloosaさん
    鍋がピカピカになりました
    汚れた鍋などが沢山あったので、綺麗にしたいと思い購入。すごくつるつるピカピカになったので驚いてます!長年のよごれだったもので、若干、力を必要としましたが、時間はかかりません。キメが細かいたわしで、青い泡が沢山出てくるんです。磨いたシンクほんとにきれいに光ってます!買ってよかったと思える商品ですよ
    注文日:2011/04/22
    2011/02/05
    ☆ひばな☆さん
    スポンジを購入した時にお試しで頂いて使用。コンロ周りがびっくりするぐらい綺麗になったので今回は購入しました。
    注文日:2011/01/31
    2015/06/08
    すごいです!
    げきおち●んで必死になって定期的に磨いていた やかん・・・ コンロのところに出しっぱなしにしているせいで 油などこびりついてしまってどうしてもいつもすごいことになってしまいます。 こちら、もしかして取れるかなーと思い、 お試し気分で購入。 購入時に使い方アドバイスが同梱されていて、 切って使ってもOKとあったので半分に切って使ってみました。 力はもちろん入れたほうがよく落ちますが、 さほど入れずとも取れます。 何よりげきおち●くんのようにボロボロならないので磨きやすい・・・! これは本当にいい!! お勧めです!! やかんを磨き終えた後、 そのまま捨てるのはもったいないのでシンクを磨きましたが、 サイドを磨き終えて気が付きました。 もう一つの注意書き・・・ きちんと流しましょう・・・!! シンクのサイドは流せません・・・。(シャワータイプではないので・・・) ちょっと困ってタオルで磨き上げましたが 皆さんもお気を付けください。 247583-20150603-0724761132
    注文日:2015/06/03
    2015/01/28
    わかめ3087さん
    スチールウール初体験
    スチールウールは知ってはいましたが使ったことはなかったので初体験でした。かなり焦げ付いていた五徳をきれいにしようと頑張りましたがさすがに新品のようにはなりませんでした。まぁかなりきれいにはなりましたけど。ちょっと気になったのは一生懸命こすっていると細かい繊維が落ちてくることです。ゴム手袋は必須かと思います。お店からの注意書きに使い捨てにした方がとあったので使い捨てにしました。シンクはその後よく水をながしたのでとくにサビなどの問題はでませんでした。こびりつきがそれほど頑固でなければ手ごたえを感じたので、今後色々使ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/10
    2013/05/06
    ノンナJPさん
    ブルーの洗剤付きです。使いかたを書いてくれたチラシが付いています。親切ですね。 1回で使い切るのがベターなので、半分に切って使うことが推奨されてます。 かなり、ブルーの色が濃く、いい意味で仕上げぶきをするところがよくわかります。 さすがのパワーで、汚れ落ちはスムーズです。スチールウールなので、当然のことながら、鉄よりも硬度が低い、ポリエチレンの浴槽とか、人口大理石は力を入れてこすれば、傷がついて厄介なことになります。あくまで、力を抜いて、汚れだけ掠め取る感じで、掃除をします。納得の仕上がりで、リピはありです。
    注文日:2013/04/12
    2011/10/19
    おすすめします
    母が銀行でもらってきたこのスチールウールたわし、クリームクレンザーよりは汚れが落ちるかな、くらいな気持ちで使ってみたら、すごいすごい!こびりついたガスコンロの汚れも、焦げ付いたなべもきれいになりました。さすがに長年のこびりつきは取れませんが、これのおかげでコンロ掃除が苦にならなくなりました。 ですから汚れがひどくなる前にする習慣がついたので、掃除が短時間ですみますし、なかなか好循環です。 まるまる1個を使い切らずに掃除が終わるので、いつも2分の1もしくは4分の1に切って使っています。 当然スチールウールですから、ものによっては傷がつきますし、ぬれたまま放置すればさびも出ますが、それを承知した上で上手に使えばこれほど便利なたわしはないと思います。おすすめです。
    注文日:2011/09/14
    2020/03/25
    さと4284さん
    初めて使ったのは、友人からのお土産でした。鍋がいつでもピカピカになることが嬉しいです。
    注文日:2020/03/16
    2017/02/21
    アンパンマン511さん
    数年ぶりに買いました
    使い方の説明書きが入っていて、半分に使うと経済的とありました。その通りでした。五徳の汚れがきれいに落ちました。
    注文日:2017/02/12
    2016/09/09
    復活!やかん
    17年来使い続けているステンレス製のやかん。 1年に一度ほど気まぐれに磨く程度、てなもんで汚れ、焦げは情けないほどのレベルでした。 まさにSOS!状態。 ダスキンさんのたわしならなんとかなるのではないか? はいっ!なりました。 ピッカピカでございます。 「ステンレスって顔が映るんだ~!」と気づきました。 さすがに焦げがゼロとまではいきませんが十分満足です。
    注文日:2016/07/24
    2015/12/29
    愛用品
    以前ダスキンの顧客だった時からの愛用品です。 市販で類似品もありますが、これが一番と感じて使ってきました。 ダスキンと縁が切れて、困っていたところ楽天で見つけました。 以前の商品は含んでいる洗剤が天然素材だったのか、 無害であるような表示があったと記憶するのですが、 その表示がなくなっていてちょっと戸惑っていますが…。 ダスキンから直接買う商品と同じ物と信じて使います。
    注文日:2015/12/15
    2015/08/12
    LEO&MOONさん
    ピカピカ&スベスベに!!
    こちらの商品を見た時、実家で 母が、 似たような物(ピンクの洗剤)を、使って 五徳などを、磨いていたのを 思い出し 購入。 焦げつきなど、気持ちいい程、良く落ちます。 ただ、長年放置してた汚れが、ないので そういった物が、どこまで落ちるかは、 試せていません。 後 私は、こちらの商品を、丸々1つでは 使わず ハサミで、半分に切って 使用しています。 なくなったら、リピしようと思います♪
    注文日:2015/08/05
    2015/06/20
    プレゼント用として購入しました。 キッチン用スポンジ、SOS 、お風呂用スポンジと 吸水用ふき取りクロスをラッピングしていただきました。 ラッピングも可愛くリボンをかけて、開けるのが楽しみになるようです。 まだ、友達から感想をもらっていませんが、みんなダスキン商品のファンなので 喜んでくれると思います
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/05/23
    川上みかんさん
    簡単にピカピカになります
    これ一つで焦げ付きも落ちるし、使用中も滑らかでピカピカになるので手放せません。<すぐに錆びるのが難点>という意見を聞いたことがありますが、このたわしを濡らさないといいですよ。鍋の方を濡らして乾いた状態のたわしで磨きます。使い終わったら他のスポンジやラックに一緒に置かず(私は発砲スチロール小さなトレーを利用)別にしておくとけっこうもちます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/19
    2015/03/25
    知り合いに紹介したら、頼まれて注文しました!これは、本当に良く落ちる!傷つけないから良い!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2015/03/10
    こちらの商品はお友達から教えて貰い凄く落ちるので注文させて頂きました。使いたい分だけ小さくカット出来るのも嬉しい!
    注文日:2015/03/01
    2015/01/28
    P&Mさん
    洗剤が入っていた
    購入前に洗剤付きという表示があり、イメージがわきませんでした。家に届いてすぐに開けたら、洗剤の粉だらけ・・・。 開封は、粉(洗剤)がこぼれても大丈夫なところで開封した方が良いと思います。 製品は、キズにならずステンレスの鍋の小さなコゲツキがきれいにおちました。 とても感動でした。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/23
    もーごろさん
    見つけました
    このタイプの商品は最近どこも売られていないので、やっと見つけた、って感じです。まとめ買いしてしまいました。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/04
    大掃除に大活躍でした!
    初めて使用しましたが。 想像していたより、とてもやわらかく、扱いやすかったです。 少々の水で洗剤もよく泡立ち、とにかく汚れが綺麗に落ちました。 今まで落ちなかった汚れも、あまり力を入れなくてもスッキリと! 少量使いたい時は、切って使用するのがオススメと書いてありましたが。 切って使用すると、たまぁにスチールウールが指先に刺さる事もあるので。 ちょっと注意するといいと思います。 無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2014/12/03
...