5 2011-07-10

かわいいカラーで、キッチンが明るくなります。
確かにヘタりにくいかと思います。

5 2012-05-25

一度使ったら他のスポンジは使えない
友人から、たまたまもらって使ってみて気に入りました。
実は、使っているときはスポンジのよさにまったく気がつかなかったのですが、
他のスポンジに変えてみて、このスポンジのすごさに気がつきました!
一番違いがわかったのは、ご飯茶碗の米粒が力を入れなくてもキレイにとれたところ。
いろいろなスポンジを試してみましたが、どれも納得がいかずに、
結局素直にダスキンスポンジを買うことにしました(笑)
ダスキンのお店で購入するのは抵抗があるので(なにか他にもしつこく勧められそう)
楽天でかえるならもっと早く買えばよかったなと思っています。
使い始めはちょっと固いかなとも思いますが、
使用しているうちに手になじむようになります。
食器用として使い終わって傷んできたら、風呂掃除とかに使いまわすととてもいい感じです。
私の場合は「ピンクだけほしい」とおかしなこだわりがあったので、バラでいくつか購入したのですが、
いくつか購入したい場合はバラではなく、
3個パック(ピンク・グリーン・オレンジ)のセットの商品を購入するのがお得だと思います!
グリーンもオレンジも鮮やかな色でなかなかきれいです。
丈夫だし、食器に使用して傷んできたら風呂にまで使いまわせますが、
ちょっと1個当たり+送料とか考えると高いかなと考えちゃうかもしれませんが、
100円均一のスポンジや、スーパーで買えるスポンジと使い比べると、良さがわかると思います!
できるならダスキンのお店に直接行って、スポンジ「だけ」買いたいくらいです!

5 2015-01-19

スポンジ
今回は送料対策で1個だけ購入しましたが、いつもは3個入りの分を購入しています。このスポンジを使ったら、他のメーカーの分は使えないです。形も硬さもいい感じで色もカラフルで大好きです。

5 2012-09-13

満足
引越し時、旧居の挨拶用に購入しました。
簡単な物でよかったので、金額的にも品質的にも良い商品でした。
他に3個入りのものも同時購入したのですが、
のしを複雑に依頼したにも関らず、丁寧に対応していただいて、
また間違い等もなく、安心しました。
のしも綺麗にに付けてくださっており、良い仕事をされていると思いました。

• む-むむさん
  • む-むむさん

5 2013-04-17

お気に入り☆
一昨年くらいから愛用しています。
最初は硬くて使いにくいのですが、少し使えばやわらかくなり、本当に使いやすくて長持ちします!
長持ちするのに嫌な臭いになったりしないし、長持ちさせるコツを書いた紙も入ってきますし^^
最初は3色セットを買っていたのですが、どうしてもピンクが…ピンクが好きで^^;
ブルーも綺麗な色でお気に入りなのですが、オレンジのスポンジが好きではなく、単色で買うなら絶対ピンク!と毎回ピンクの単色買いで落ち着きました^^;
単色3個でちょっぴりお買い得なセットがあればいいのになぁ…★
同じ価格帯で売っているちょっと高級なスポンジが色々ありますが、これが1番長持ちします。

5 2011-12-30

使いやすい!
長年愛用している商品で、まとめ買いをしていたのがなくなり引越ししたのもあり
仕方なく違うスポンジをスーパーで買って使っていたのですが
やはり物足りなくてこの商品に戻ってきました!
3色セットの方がお得なのですが部屋のインテリアに合わせて
ピンクを単品で6つ買いました。
○円以上のおまけで、もう1つスポンジを付けてくれていていたのは
とても嬉しかったのですがお色が選べたら、より嬉しかったです。
あと同色でいくつか買えば少し安くなったら嬉しいなぁ〜なんて
欲張りのサービスの意見もあったり(笑)
とにかく一度使ったらやめれないスポンジなので、かなりのオススメです!
一度使ってみて損はない商品です♪

5 2016-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スポンジ
スポンジはこれしか使えません。ほかのはすぐダメになるけど、本当に良い素材です。皿→鍋、フライパン→掃除・・・半年くらい行けます。
三色でこの色が好きです

• LEO&MOONさん
  • LEO&MOONさん

4 2015-08-09

キッチンが明るくなる色!!
お昼に、届いたばかり+今 使用している物が
あるので、まだ 使っては いないのですが
食器洗いとして、使えなくなっても
お風呂掃除に 使え、いよいよ駄目になっても
今度は、靴磨きに 使えると、
メモが添えられていて
又、長く使える置き方なども、書かれていて
とても、有難かったです。
早く 使ってみたく なりました。

5 2015-07-20

長持ち
数年前に引越しの挨拶にいただいてからずっと愛用しています。
とにかく、値段の割に長持ちです。
スポンジの使い方などの説明書が入っていて、そこに、台所で使い切った後の再利用方法なども書いてあって、いろんな掃除に最後の最後まで使えて、すごく良いです。
このスポンジを使うようになってから一度だけ違うスポンジを使いましたが、使い心地、長持ち具合が全然違うので、他のスポンジが使えなくなりました。
本当にオススメです。

4 2015-03-22

長持ちします
以前、イベントでダスキンさんのブースから頂いたものが気に入って購入しました。確かにずっとヘタレなく使えますが、真ん中の白い部分が茶色っぽくなってしまうので4ヶ月くらいで交換し、卒業したスポンジはシンク洗いのお役目にローテーションさせています。他の方も書いていましたが、我が家もキッチン小物をピンクに統一しているので、同色3個組で販売してほしいです。ビビットなピンク気に入っています。

5 2014-12-14

10年以上愛用しています。これを使ったら、他のスポンジには戻らないでしょう。
いつも、ダスキンさんから 直接 購入していました。しかし、3個セットのうちの
グリーンがどうしても嫌いでした。 キッチンに置く物って、色 も大事だと言う人
きっと 少なくないと思います。今回、ピンクのみをまとめ買いしました。ひとつ、
ストレスが 減りました。

• nao_noさん
  • nao_noさん

5 2014-09-24

へたりにくい!
実家の母からもらって使っているのですが、
半年以上経ってもへたらなくてとても良いです。
ダスキンは自宅お届けなので、1個だけくださいとはいいにくく
ネットで売ってないか探したらこちらでバラ売りされていました。
ちょうど他に必要なものもあったので一緒に購入しました。
次にへたった時もお願いしたいと思います。

5 2014-01-29

リピートです
前回も購入し、なくなってしまったのでリピです。
ドラッグストアで150円くらいのもの使ったのですが、やはり断然こちらの方がもちが良いし使いやすいです。
多少高くても長持ちするし、オススメです。
きっとまたへたれたら新しく購入します。
ただ、色が派手なものしかないので、白とか黒があれば、それこそ一生使い続けるのになぁ。

5 2013-10-20

こちらのショップでは初めてですが、ずっとこの商品を使っています。
とても良い商品だと思います。
泡立ちも良し、水切れも良し、それに耐久性も優れています。

4 2012-01-19

興味本位でまとめ買い
今までスコッチブライトを指名買いしていたのですがレビューの良さに惹かれてまとめ買いしました。
あまり変化したような気がしませんがカラフルで気分を盛り上げています。