380円  買い物かごに入れる
  • super Jさん
  • super Jさん

5 2012-04-29

夏にむけて♪
ちょっと遅かった感じですが、見つけることができて嬉しいです♪
ポイント買いをさせていただきましたが、
対応も早く感謝しています(^^*)

5 2016-08-30

夏休みの宿題
8月下旬に妻から小学校3年生の息子の夏休みの宿題にホウセンカの栽培があり、猛暑で枯れてしまったという連絡が来て、至急、種を頼んでほしいと言われたので、慌てて購入しました。
土曜日に注文して翌週の火曜日に明細書が着ました。在庫がなく、メーカーからの発送になるということです。商品は水曜日の午前中に届きました。千葉県成田市からの配送でした。
送料は四種普通便で送ってもらうようにすると送料込みで234円です。本当に安すぎて申し訳ないように思います。不思議なのは4月から6月中旬にまく種で期限が今年の10月でした。

4 2010-08-06

ホウセンカの復活・・・?
「サカタのタネ」なので、
粒も大きく、水を含ませたところ全て沈みました。
小学校3年生の娘が「ホウセンカ」の苗をからせてしまったため、
「もう間に合わないかも?しかしトライしよう!」と
8月に入り、種から育てることになりました。
さすがに苗はもうどこを探しても売っていませんでした。
無事発芽して、9月に学校に戻すまでに大きくなってくれるといいのですが・・・。
何よりも宿題の観察日記3枚中2枚残っています・・・。
送料込みで228円でしたので、気が引けましたが、
丁寧にそして早急に郵送していただきました。

5 2015-06-09

ホウセンカ
ホウセンカの種はなかなかみつからないので、注文しました。
種もほしいので、「一重も咲きます」ということで
楽しみです

5 2014-11-04

夏休み中に枯れてしまい急遽購入しました。助かりました。ありがとうございます。

5 2012-08-07

夏休みのホウセンカの観察の宿題
学校で育てていたホウセンカが連日の猛暑と
こどものいい加減な水やりのためにかれました。
これでは宿題が出来ないと急きょ種を購入するに至りました。
届いてすぐに植木鉢に種をまきました。
7月下旬にまきました。
2日ほどで芽が出ました。
ホウセンカは日当たり、水はけがよい場所が好きで水は切らしてはいけないとのこと。
まめに水やりをしてすくすく育っています。
9/21追記
9月の中頃に花が咲きました。

5 2018-09-12

早かった
夏休みに持ち帰った娘のホウセンカが水のあげすぎて根腐れし、倒れてしまったのであわてて種を買いました。すぐに発芽しましたが、もう寒くなってきてしまったので無事に花が咲くか心配です。

• ririo1008さん
  • ririo1008さん

5 2017-09-10

早い対応良かったです
どこにいってもなかったホウセンカの種!
ありがとうございました!

4 2015-09-08

子供の夏休みの宿題で
学校で種を蒔いたのに、全く芽が出なかったので購入。季節的に種を蒔く時期送れで花が咲くか分かりませんが…(^^;

5 2015-08-17

助かりました
なかなか近場に売っていなかったホウセンカの種を、手頃な価格で、また安い配送料で届き、助かりました。

5 2014-12-18

助かりました
夏休みの宿題のホウセンカを枯らしてしまうしまい、困っていたのですが、こちらのお店でホウセンカの種を見つけて助かりました。有難うございました。

5 2014-11-01

時期外れでしたが、販売していて助かりました。

• 鶴権さん
  • 鶴権さん

4 2014-09-24

春に植えたホウセンカが全て枯れてしまい、種を探していました。
しかし、この時期にはどこを探しても売っていないので、通販で購入できて大変助かりました。種の数は少ないので、今度は室内のプランターで枯れないように育てていこうと思います。

5 2014-07-29

夏休みの宿題!
息子の夏休みの宿題!観察絵日記を3枚書かなきゃいけないのに、枯れてしまい、急いで注文。素早い対応に感謝です。届いてすぐに種まきしました。

• kan-tetsuさん
  • kan-tetsuさん

4 2013-04-22

きれいに咲きました
綺麗な花が咲きました。
配送等も問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子