• Smile1953さん
  • Smile1953さん

5 2023-10-25

少し酸っぱい感じもしましたが美味しく頂いてます。
プレゼントをするのに自分家用に購入しました。
数は5玉です。
切り方とかの紙が入ってるのでとても親切です。
手で剥くところが少し硬かったです。

5 2012-01-09

水晶文旦を食べてみたくて。
美味しかったです。贈答用だったので綺麗な文旦でした。今度は贈答に使いたいと思います。

4 2011-11-04

ギフトでしたが。。。
姉におくりました。「甘くてとても美味しかった」と電話で、でも一つだけお尻のほうが傷んでて三分の一切って食べた。私の姉だから正直に言ったと思います。他の人だったら…
HPでは「ハズレ無しで後悔無し」とありましたが、ハズレはありましたよ〜残念でした。

5 2021-10-30

文旦大好きです。とても綺麗で美味しかったです。皮が薄いのでむきやすく、房がつぶれにくく大変満足でした。

5 2014-11-06

すご〜い!!
一房が大きくてびっくりしました!
2、3個くっついてる位の大きさです!
こちらでは毎年文旦を頼みますが、この時期のは初めていただきました。
大変みずみずしいです!
一房がたべごたえあり、果汁100%ジュースを飲んでいるような感じです!
いつも美味しい文旦をありがとうございます!

5 2013-10-06

ありちゃん
大好物な文旦 こんなに手軽に届けて頂きそして美味感激してます

4 2012-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
贈答先に好評でした。
商品の説明通り甘くて美味しかったようで大変喜ばれました。

4 2011-10-30

届いたそうです
迅速な発送及び、途中での送付先変更のお願いにも快く応じていただき有り難うございました。

5 2011-10-09

大好きな文旦
いつもお徳用を購入するのですが今回は高級品を^^今年もおいしい!ぷりぷりです^^ありがとう文旦。本当においしい果物だと思います!今年もよろしくお願いします!

• yumeru22さん
  • yumeru22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 181

5 2009-10-20

ちょとはやいかな
温室水晶文旦いま食べられるのは最高の幸せでした。
甘みは年明け後に食べている文旦とかわりません。香りも
甘みもかえって今のほうがおいしいです。皮は薄くて
食べやすいです。

1 2023-01-16

最悪
お使い物にしようと思い、箱入り贈答用を買って味見したところ、これが水晶文旦か!?ってほど香り・甘味・酸味独特のほろ苦さも無く
はっきり言って不味い!
ガッカリでした。生産者、販売者味見してますか?
それとも長期在庫?返品したいくらい。
文旦大好な方への手土産のつもりだったのでさきに味見して良かったですよ。最悪

3 2016-10-09

gift
実家に送ってみました。甘いと良いのですが、感想聞いて良ければ再購入したいと思います。

3 2014-12-06

お友達に
高知の特産物を北海道のお友達に。とっても喜ばれました。楽天は、早くて安心。

• 舞水さん
  • 舞水さん

3 2013-11-20

若い感じがします。
昔、水晶文旦を食べた事があります。
残念ながら当時の感動と同じ感動が持てませんでした。
まだ早いのでしょうか…
酸っぱいとまでは言いませんが、甘さに欠け、実が皮からすんなり剥がれません。皮は綺麗なのですが、若干厚いかもしれません=実が小さい。
糖度13は本当にあるのか疑問ですよ。
個数は7個で一見お値打ちに感じるのですが、この味わいではわざわざ買うほどでもないかとと思ってしまいます。
初めて口にする人にはわからないかもしれませんが、水晶文旦を食べた事がある人は疑問を感じると思います。
あまり期待させる広告にしてほしくありません。

2 2013-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっと小ぶりで・・・
思ったよりちょっと小ぶりでした。味も少し甘みが少ない物が多かったです。水晶文旦にしてはちょっと期待外れでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん