5 2015-04-23

50L前後・白・エキスパンダブル・日乃本のキャスターという組み合わせを探して、こちらの商品を見つけました。
アウトレットということですが、じっくり外観を検品しても傷や汚れなどは発見できず、何故アウトレット扱いになったのか聞きたいぐらいです。

4 2015-08-02

カーボン購入
この夏8泊の海外旅行のために購入しました。
たまたま家族が持っていたFrequenterと比較しますと、同じポリカーボネート素材ですが
コーナーパッドがあるせいか、こちらのほうが開け閉めするときにしっかりしていて
ファスナーを回しやすいと感じました。
ただその分重量はやや重くなっていると思います。
厚みも結構あるので、メーカーは3〜5泊と設定しているようですが、
夏ならそれ以上詰められそうです。
埋め込み型ロックはすごくスマートでいい感じです。
キャスターも有名なメーカーのものということなので、期待しています。
ストッパーがついたスーツケースは少ないので、このお値段で購入できてラッキーでした。
アウトレットとはいいますが、特に傷などは見当たりませんでした。
カラーバリエーションがもう少しあるといいですね。

4 2014-12-15

MSサイズ
モノはしっかりしてとても良いです。
ストッパー付はその分重くなるので、PC100%がありがたいです。
サイズは、Sサイズですが、MSというべきサイズです。
売れ筋のスーツケースには、なぜか、SSとMのちょうど中間というのがなく、Sサイズという商品は大体SSにかなり近いサイズです。アンカー+のSサイズがまさに理想のサイズだったのですが、SSCストッパーだったので断念しました。(SSCはハンドルを一番下までおろしたら必ずブレーキがかかってしまうので。)
このケースは、Sというには高さと奥行きがありすぎで「でかい」感じが否めません。

4 2016-10-26

満足です
今回は母親の旅行のために購入しましたが、到着した商品はアウトレットとは思えないほど満足な商品でした。
商品は思っていたよりも大きかったのですが、実際に海外旅行で使うとジャストサイズだったようです。
ストッパーも便利だったようです。
ひとつ難点は表面にホコリが非常につきやすい点でしょうか。

4 2015-12-16

アウトレットですが特に問題もなく大丈夫でした。カラフルな色が希望でしたが、このタイプには無かったので白を注文。実物を見たらカーボンの白はなかなかいい感じでした。白なら洋服にも合わせやすいので結果的に良かったですね。

5 2015-12-14

新幹線を利用するので足元に置けるサイズを探してて、S かMか散々悩んでSサイズにしました。正解だっと思います。
アウトレット商品ですが、特に傷もなく、レッド色の部分も落ち着いたピンク色で派手すぎないのが良いです。

4 2014-12-18

探していました
電車で子供をつれて実家へ帰省するので、大き過ぎず、でもたくさん入り、かつストッパーのついたものをずっと探していました。お正月に使用予定ですのでまだ使用感はわかりませんが、今までもレジェンドウォーカーのスーツケースを使ってきたので信用しています。

2 2015-08-31

役に立ったけど・・
早速旅行に使用させていただきました
おしゃれなデザインそして、ストッパー機能には大変助かりましたが
帰ってきて、ファスナーのところが全体的に糸がほつれていることに気づきました。
糸がほどけてしまわないか心配

2 2015-04-05

細かいところの出来が悪いです。
実際に使ってみての正直な感想です。
・ストッパー機能は確かに便利だと思いますが、片方のキャスターしかきちんと止まらず、力がかかると止まったタイヤを支点にくるくる回ってしまいます。でも、一つでもキャスターが固定されているため、どこかへ転がっていってしまうことはありませんが、結局手放しにはできません。
・ハンドルの固定ができません。引き出し式のハンドルが何段階かで固定できる…はずなのですが、何かの拍子にロックが外れてしまい、カクンと下がってしまうことが頻繁に起きます。最初は無意識のうちにハンドル上部のロック解除をしてしまっているのかと思い意識してみましたが、どうやら機構に問題アリのようです。バッグを後ろにおいて引っ張って移動するときは問題ありませんが、自分の脇で転がして移動するときはちょっと厄介です。
・収納の面では、全く普通です。特に問題ありません。
・全体的なデザインは、思ったより派手な作りでシックなものを好まれる方には向かない気がします。
以上の理由から、☆二つです。
メーカーの方がご覧なら、改善の参考としてくだされば幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー