• yukky_strvさん
  • yukky_strvさん

5 2022-12-03

子供の修学旅行用に
子供の修学旅行用に購入しました。以前SSタイプを購入し使い勝手もよかったため、リピート買いです。とても軽く使いやすいです。

4 2022-06-12

コスパ最高!
軽くて使いやすいです。チャックもスムーズてした!コスパよかったです。

• kii1214さん
  • kii1214さん

5 2016-04-28

チョコピンク購入しました。とても可愛いです。
飛行機、新幹線、電車、車、一通り乗りましたが使用するのに問題ないです。
さすがにちょっと下の方に傷が出来てきましたが、まだまだ使います!
お安いし、おススメです。

4 2015-03-21

写真と若干違いましたが
機内持ち込み可能のサイズで購入しました。
パープルを選択しましたが、写真より薄い感じでちょっとがっかり。
全体的にプラスチック樹脂的な質感です。
でも市販品より安いから良いかな?

4 2014-12-23

楽しみです。
5歳の息子が初めて雪遊びツアーに参加するために購入しました。
今はまだ引っ張るだけですが成長しても使用できると思い選択しました。

4 2015-02-03

とっても軽い
思ってたより軽い。しかもパープルがきれい。
キャスターも良く回り、持ち手が滑らなくて良いです。
容量が増えた時に横のジッパーを開くと少しだけど、厚みが増えて大きくなります。
北海道に2泊だけど、充分でした。

5 2014-12-02

お買い得
機内持ち込み可能なバッグとしてボストンバッグやダッフルバッグを探していましたが、意外と高いので安いキャリーバッグにする事にしました。
全体的な印象は1万円程度の機能と外観ですが、これが楽天スーパーセールで4千円で購入できたので大満足です。
同じ製品がアマゾンでも評価が高いので使い勝手も問題ないと思います。
耐久性が高ければ完璧ですが、これは使ってみないと分かりません。
機内持ち込み程度の大きさであれば、運ぶ際にわざわざ引きずる必要もないので容量や重量の点ではボストンやダッフルバッグの方が優れていると思いますが、キャリータイプのハードバッグで鍵が付くものであれば、他に荷物を追加しても受託荷物として預けられ、キャリーバッグの上に載せて運べるので便利です。

4 2016-12-07

LCC鞄狩りには、大丈夫そう
以前、楽天で激安購入したスーツケースが4年で壊れたので、リプレースとして購入。
機内持ち込みができて、容量拡張できるタイプを探してました。
値段も安かったので、いい買い物ができたかな。
唯一、気になった点は
悪名高いLCCの鞄狩りで、鞄の大きさをチェックする柵(BOX)があります。
LCCは、目を光らせて追加料金ビジネスをやってます。
この柵に収まるか?が懸念点です。
バニラエアのカウンター前には、このBOXがあって、怪しいカバンのチェックをしてます。(経験者)
今回購入のスーツケースは、HP上の大きさでは、
48×33×24(+5)です。
LCCの持込カバンの大きさは、
56cmX36cmX23cm以内と書いてあります。(バニラから抜粋)
奥行きが1センチオーバーです!!
ただ、実物をメジャーで図ったら23.5センチでした。
あと、ぐっと押せば23センチ以下になります。
多分、鞄狩りBOXに入れろ!となっても、スーツケースパンパンに荷物を入れてなければ大丈夫だと思います。
実際に入るか実験してないので、駄目な時の責任は負えませんが。
なお容量拡張したら、確実にアウトです。
その時は、おねーさんに見つからないようにするか、諦めて飛行機預かりにしましょう。
あとは、耐久性としてどうかですね。

4 2016-10-29

ネイビー×イエロー購入
おもちゃっぽいのを期待してネイビー×イエローに。結果予想を遥かに上回るおもちゃっぽさ…とにかく色が商品画像とは全然違う。これはネイビーとは言わなくないかなぁ。ロイヤルブルーと言った方がしっくりきます。イエローも持ち手とコーナーパッドと色が全然違うのでちぐはぐな感じ。コーナーパッドは薄い黄色でここがかなり安っぽいです。ネイビー部分がもっと深い色で、黄色部分が持ち手の濃い黄色で統一されていたらカナリ可愛かったのに〜!残念…
が、機能はバッチリで軽いし使いやすそうだし、5歳児連れての二泊帰省にも充分な容量。SSサイズで容量が増やせて、内部のファスナーの色が配色になっていてセールで3980円は他には無かったので満足です。ただやっぱり色だけ非常に残念だったので☆-1で。

4 2016-10-27

ブラックグリーンを購入。重さは非常に軽く、その割にはキャスターも比較的丈夫そうでさらに音も静かなのでありがたかったです。角はコーナーパッドがついているため衝撃にも強い点もよさそうです。
引と手の部分も丈夫そうなので別なバッグを上においてもよさそうです。
一つだけ気になる点は内部のボディーに引手の部分が通るところがあるため、ちょっとでこぼこしている点ですね。これがなければ満点です。

5 2016-09-07

これまでカジュアルショップのような場所で売っていた小さなキャリーを使用していたのですが、少々傷んできたし、もう少し大きな容量のものが欲しくて購入しました。今回の旅行では預ける時間は省きたかったので手荷物として持ち込めるものが欲しかったのでその許容範囲内の中から選びました。結構軽くて容量もそこそこ、2泊したのですがちょうどよいサイズでした。カラーも二色使いでかわいいなと思いました。茶色×ピンクを購入しましたが、欲を言えば茶色×オレンジが欲しかったです。本体も持ち手も角がなくておっちょこちょいの私には安心のキャリーでした。また小物など必要になたら、覗きに来てみようと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-19

ワンコインキャンペーンに賭けたけど、やっぱり撃沈・・・
でも今回4900円で購入できたので、「よし」とします。
ブラック/グリーンを購入して、イメージよりもスタイリッシュな感じでした。
メッシュポケットも小物が整理できて便利。ただ中仕切りができるからといって、蓋側に詰め込みすぎると、スーツケースが閉じられなくなるので、左右の荷物のバランスを考えないとだめですね。今まで上蓋を閉めるソフトタイプのものを使ってたので、早く慣れるように気を付けます。
ハンドルは甘いと感じることもあったけど、そんなに支障ありませんでした。キャスターも4つ360度回転可能だったので、モノレールの中で、動き回るほどの快適な動きでした。

4 2015-12-14

よかったです
国内線の機内持ち込み可能なスーツケースを探していました。あまり他の人と被らないものをと思い、【ブラック×マゼンダ】にしました。画像だと若干チープな感じでしたが、届いてみるとキレイな色味でよかったです。
商品もしっかり箱に入っていたので、安心でした。
また大きさも私が思ったよりも、大きく感じて収納力もあると思います。本体も軽いです( ^ω^ )
ただ、ハンドル部分がガタつくのと華奢な印象なので、そこは今後の使用していく中でどうかなというところです。
この価格だったら、コスパも十分満足です。
今後も活躍してくれると思います。

5 2015-07-23

可愛いです!
とっても軽くてタイヤの滑りも良く使いやすそうです。正解です(^_^)v
ホワイトピンクを購入しました!!
色は、写真と違ったら嫌だと思いかなり悩みました。年齢的に、無難なブラックマゼンダと、一番欲しいと思った、ホワイトピンクで悩みました。ブラックにホワイトピンクのピンクの物があったらなぁ〜と...
ピンク系ではマゼンダより、ホワイトピンクのピンクの方が好きなので..でもホワイトも、白過ぎて派手過ぎないかとも思ったり...でも白もピンクもこうっだたらいいのになぁ〜と、想像した通りのパステル系の白とピンクで良かったです!とても可愛くて、気に入りました(^^♪自分が女子高生ならなぁ〜(^_^;)

5 2014-12-08

満足です☆
国際線の機内持ち込み用に購入しました。
今までもう少し大きいサイズのソフトキャリーを使ってましたが、2輪だったので4輪がラクでよいです。
まだ未使用ですが、家の中で転がしてみた感じでは、車輪はスムーズでした。
旅行の時は荷物が多くなりがちなので、ファスナーで容量アップ出来るのが助かります。(拡げると預けないとダメですが…)
重さは軽い!と驚く程でもなく、それなりです。
ネイビーを購入しましたが、画像の通り鮮やかなロイヤルブルーのようでターンテーブルでも見つけやすそうで良かったです。
使うのが楽しみです♪