5 2016-11-07

大活躍でした。
台湾旅行に初LCCで行くことになり、行きは機内持ち込み、帰りは預け手荷物にする前提で探しました。LCCの機内持ち込みはチェックが厳しいと聞き、サイズと重さがまず第一条件でしたが、決め手は帰りに荷物が増えた際に容量を増やせるというのが、なかなか他になく実際とても便利で、こちらの商品を選んで本当に良かったです。以前使っていたキャリーケースは1回で目立つ傷がつき、それが嫌で最近はリモワをレンタルしていましたが、リモワの小さいキャリーケースはLCCのサイズ超えてしまうため今回購入に至ったのですが、こちらの商品はレンタルと変わらないお値段で購入できるうえに、エンボス加工が傷を目立たなくさせてくれて、1回で壊れてしまうことも想定していたものの、とてもしっかり出来ていて良い仕事をしてくれました。大満足です。ちなみに行きはタイガーエア、帰りはジェットスターでしたが、行きは実は規定サイズより1辺のみ1センチ超えていて心配でしたが、サイズは計測せず重さだけしか量られなかったので大丈夫でした。別便で行った友人はバニラエアでしたが、サイズも重さも行きは計測されなかったそうです。今回たまたまかもしれませんが、サイズでさんざん迷ったので参考になればと思いまして。

4 2016-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
ネイビー✕ピンク
すぐに届きました。外装、中身とも綺麗でした。
プレゼント用に求めましたので、家の中で確認しかしていません。
ネイビー✕ピンクを購入しました。
レビューにあったネイビーは写真より青っぽいを参考にしてしまったのですが、実際は写真と同じように濃い色で、蛍光灯下では紫がかっているように見えます。
本体部分に対して、持ち手&角のピンクの質感は安っぽく、写真ではマゼンタの濃いピンクっぽさに対して淡い印象がありましたが、実際にはそれなりに濃いです。それが余計にちゃちに見えるのかもしてません。
実際に使うのは中学生なので問題ないですが、自分用にピンクを買うことはないだろうと思いました。
+5cmの拡張部分を開くと、縁にワイヤーが入っているようでしっかりと立ち上がりました。これによりキャリー側の深さが増します。
ハードケースのキャリーは初めて購入しましたが(実家にある50年前の物としか比較できません)、考えていた以上にフニャフニャで悪く言えば薄いのでしょうが、実際はペラペラと言う感じではなく柔軟性のある素材のようです。
中のキャリーバーはそのまんまそこあるようなデコボコっぷりで、しっかり柱が二本あります。
タイヤは家の中で、何も入れない状態では軽くスムーズです。
レビューにもありますが、キャリーの持ち手を最大まで伸ばすと、ぐらぐら揺れて心許ないです。
斜めに倒して牽く場合は最大限まで伸ばさなければなりませんが、四輪で転がす場合は身長によって1段階、2段階目まで伸ばせば転がすことが出来、その場合はぐらぐらしません。
欠点を考慮しても、質感・使い勝手・値段(ちなみにセールで3980でした)を考慮すれば満足できる物で、
今回はプレゼント用でしたが、そのうち自分用も買おうと思っています。

5 2017-11-22

満足
キャリーインできるサイズを購入したが使いやすい。海外出張に使用しましたが、大変使いやすかった。今までのものと違うのは、細々としたものが散らばらず、ファスナー仕切られた側に全て入り、反対側に手提げのビジネスバッグもそのまま入る。帰国時にタバコを2ケース購入したが幅を広げて丁度入りました。3泊位なら本当にちょうど良い。

5 2017-04-24

スカイマークOKでした
黒、ワインレッド、パープルを購入。どの色も値段以上に見えます。黒は、30代旦那用。想像通りの安定色。ワインレッド(あずき色)は、60代母用。落ち着いた色で喜んでました。パープルは、30代自分用、こちらも派手すぎず持ちやすい色でした。二泊三日、問題なく使用しました!子供が運んでくれたので、雑に扱ってましたが大丈夫でした。拡張出来るタイプなのもよかったです。

5 2017-03-08

軽いし丈夫で色が綺麗
迅速丁寧な対応をして頂き、満足しています。
他の方があまり使ってないシャンパンゴールドを注文しました。とても上品な色で、高級感が漂いました。半額の時にしか、なかなか買えないからこそ、思いきりお洒落な色にして大正解。SSサイズなので、機内持ち込みOKです。他のサイズもあればいいのになと思いました。良い買い物が出来て嬉しく思います。違う色も欲しい位。軽いし、しっかりしたつくりでした。有難うございました。

5 2016-07-30

旅行用
安いけど思っていたより良い商品でした。
機内持ち込み可能と言う事も決め手になりました。
数年すれば娘も使えるようにブラックxマゼンタにしました。
良い買い物が出来ました。

5 2016-06-24

レッドを購入しました。
修学旅行用にといろいろとお店を見て回りましたがなかなか値段とデザインと大きさとなど比較に比較を重ねた結果こちらの商品に辿り着きました。
期待通りいや、以上なものが届きものすごく感謝しております。
娘も期待通りのレッドで大変満足しておりました。

5 2016-03-25

送料込みでお買い得♪
水曜日の夜に注文して、あす楽で翌日には発送していただき、金曜日には到着しました。購入履歴で発送状況が更新されていなかったのでちょっと心配しましたが、ちゃんと発送していただけてました!
機内持ち込み可能サイズで色も可愛く、送料込みのお値段なら、かなりのお買い得だと思います。
ファスナーが付いている生地に少しほつれがありましたが、それ以外は大満足です!

5 2017-09-08

ずっと欲しがっていた
小学3年の息子に。
チョコ×ミント購入!
気に入ってくれました(≧∇≦)

5 2017-06-28

母に
小旅行、急な入院に備えて小ぶりなスーツケースが欲しいと言っていたので購入。

• ゆき0609さん
  • ゆき0609さん

5 2017-03-21

迅速な対応、有り難うございました。
とても気に入りました。

5 2017-03-21

安いのにしっかりした作りでパープル色も良く大変満足しました。

5 2016-12-18

子供のダンスの衣装入れにプレゼントしました。子供もとても喜んでくれました。色も豊富で値段も普通の店で買うよりとても安くとても満足しています。また買う機会があれば買いたいです。ありがとうござぃます。

5 2016-12-07

マゼンダピンク
色も可愛くてコンパクトで軽いです!意外に結構入りそうです!

• じん2253さん
  • じん2253さん

5 2016-10-05

スーツケースが軽い
子どもが旅行で使用するために購入しました。
思っていたよりも、軽く、デザインもよかっさたです。
キャスターの開閉感もよく、特に問題はありませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ