【ポイント10倍6月1日12:59まで】キャリー...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-26
  • 軽くて使いやすそうです
  • アウトレットですが、特に問題は見当たりませんでした。機内持ち込みのキャリーバッグを探して、ハードケースながらフロントにポケットがあるので決めました。ブラックにしましたが、外観はなかなかカッコ良く気に入りました。内部を開けて見た感じではキャリーハンドルの収納部が出ているのであまり収納量は多くないように見えましたが、試しに2泊分の着替えシャツ、下着、洗面道具にサマースーツ1着を入れて ・・・(続きを読む
  • chacharu702さん
  • 3 2014-06-07
  • 良い商品です
  • アウトレットと言うことで、どんなものが来るのか心配でした。ぱっと見では全く問題ないように見えて、もしかしてラッキーと思いましたが、やっぱり問題はありました。ジッパーの糸が切れていました。(写真で分かるでしょうか、、、)これをどう考えるかでお値段が約7000円違うということですね。商品としては以下のほしい条件を満たしていたので満足です。・機内持ち込み可能なスーツケース・ノートパソコン ・・・(続きを読む
  • tentuckさん

5 2015-06-12

身軽に出張できるわ〜
ここ3年、毎週東京、台湾、タイ、大阪の主張生活。そのたびに、小さなキャリーケースひっぱりながら、営業鞄を肩から下げて、荷物検査のたびにキャリーケースのファスナーを全開にしてパソコンを取り出してホントに面倒でした。
これでついに、この煩わしさから解放されて嬉しいです!!身軽な出張が何より、
海外も慣れてくるとそんなに荷物は持ち歩かないし、お土産も買わなくなるし。
しかも、かっこいい!!やっぱり飛行機乗るときは少しかっこよく行きたいという気持ちになりますもんね。この商品はしっかりそこも押さえているし。
前ポケの仕切りも十分にあって、余るぐらいです。
ヘビロテで使います!
ポイント10倍中でも翌日に着けてくれたところもマルです。

5 2016-04-25

短期の出張用にベスト
旅行などでは着替えもあったりで4輪のMサイズを使用していますが、
電車内であらぬ方向へ転がっていくのがイヤで、電車利用が多い出張に合わせてこちらを購入してみました。
サイズとしては丁度良かったです。
フロントポケットがかなり重宝。
タイヤが大きくソフトなので走行音はいたって静か。
電車内の安定感もバツグン。
ただ躰のヨコにおいて4輪で転がしたい場面ではストレス・・・んん難しい

5 2015-12-28

カッコいい
注文番号:151226195111701
注文してすぐに届きました。早い対応ありがとうございます。
綺麗に梱包もされており、アウトレットではないみたいに商品も綺麗です。
出張が多いため、横型で頑丈そうなものを探していたら値段もお手頃だったので購入しました。今使っているソフトタイプのバックとも違和感ない(個人的には)と思います。

5 2015-06-21

良い品です。
黒をビジネス用に購入しました。重さも軽く、転がりがよく使いやすいです。余りに良すぎて足にあたる位です。値段以上だと思います。

4 2015-06-15

どこがアウトレットなのか分からないきれいな商品です。デザインもカラー(ラフカーボンブラックシルバー)も気に入りました。
知人にもいいねと言われました。
メインの収納部はキャリーのハンドルの出っ張りが2つあるので、見た目より詰めにくい感じです。サムソナイトのようなT型のハンドルになればずっと良くなると思います。
フロントポケットにもカギが付いているのはうれしいですが、フロントポケットのファスナーは全開すると、下の隙間から小物が落ちそうなので注意が必要です。PCの収納はもう1cmくらい幅が広いとよかったです。
ロックがカギ(2個付属)になりますが、ダイアル式の方がカギを紛失する心配がなくて個人的には好きです。
2泊までの見て回るだけの旅行などにはいいと思いますが、お土産などはあまり入りません。

5 2016-05-27

早速出張で活躍
外観はオシャレ、大きさや収納力も問題なし。
思った以上にキャスターが大きいせいか安定して走行してくれる気がします。
欲を言うならば、サイドポケットは想定以上に厚みが無くPCを入れてしまうとけっこう窮屈。またPC自体も小型でないと幅が足りません。
個人的な望む改良点としては、天面のグリップがキャスター寄りで、持って歩くとズボンがキャスターと擦れて汚れます。けっこう傾く位置なので重い状態だと女性には持つこと自体大変かと思います。

4 2016-01-21

早い対応に感謝です!
横型のキャリーバッグは大げさでなく、ビジネスにも使えるかと、夫のプレゼントに購入しました。当初、ハンドルの伸縮に不具合があり、ショップに問い合わせたところ翌日交換に応じてくださいました。感謝です!
★ひとつ減ったのは、交換によって、動くようにはなったのですが、ハンドルの伸縮があまりスムーズでない作りだったので。それ以外はデザインも良く、外ポケットも便利です。

5 2015-12-02

満足!
本日商品が到着しました。
他の方のレビューにある通り、何処がアウトレット扱いなのかは全く分かりません。
前日にデパートで実物を見ていますので、質感の良さなどは把握済みでしたし、かなりお手頃で購入できた事で大満足です!
12月の出張もこれで気分良く仕事に出かけられそうです。

4 2015-08-20

便利です
アウトレットとのことでしたが、解りませんでした。
ビジネスとパーソナルが使い分けられるのは、便利です。
難点は、スペースを分けたことによって、容量が圧迫されてしまっており、あまり、物が入りません。頑張っても2泊が限界な気がします。
デザインが、結構、目立つ感じなので、シックな感じが好きな人は、やめたほうが無難です。

5 2015-07-22

カッコいいです!
夏の3泊旅行のために購入。
二輪なので立てた状態で勝手に動き出すことがないので、
ストレスがかかりません。
また国内線でも機内持ち込みOKサイズなので、
余計な時間をとられることがないのもうれしいです。
なんといってもフロント部分がオープンでき、
内部はセパレートなので人に見せたくないものと、
見られても良いものとの区別をつけられるのが良いです。
またどこがアウトレットなのかわかりませんでした。

5 2015-07-09

皆さんのレビューの通り、どこがアウトレット商品なのかがわからない位良品でした。この梅雨時期に購入したので初回から雨での仕様になりましたが、水の混入もありませんでした。
この商品のストロングポイントはなんといっても見た目です。家族からも評判がよく、他と比べて一線を画すると思います。歩いていても気分が良いです。
外ポケットは使いやすいですが、メインに荷物を満載に積めた場合は収納力が落ちます。
ですがトータルとしては大満足です!

4 2015-07-05

二輪だから勝手に転がらないのが良いです
四輪のキャスター付きバックは持っていたので今回二輪にしました。
前後左右の動きの取り回しは、四輪にはかなわないものの、電車で移動の際にしっかりストップしてくれて勝手に転がっていく心配がありません。
B5版ノートPCを入れるスペースがややぎりぎり感があるのですが、一応入ります。
2泊3日ほどの出張が多く、今回のキャスターバックの上に通勤用のかばんを乗せて使っています。
デザイン性はよくとても気に入ってます。

5 2015-06-29

使いやすいです。
1〜2泊の出張向です。
これまでは、キャリーケースとPCバッグの両方持ちをしておりましたが、PCが収納できる事で荷物がひとつ減りました。
内張がオレンジ色で明るいため、収納品が一目瞭然でわかることも良い点です。
PC収納部が小さめなので、大きいノートPCは収納できないと思います。
色々な面で、使い勝手を考慮した商品だと思います。
デザイン的もGood

• るー 123さん
  • るー 123さん

5 2015-06-23

手にとって
実際にイ◯◯でみて、良さそうで少しでも安い方がと思い購入しました。
実際に見たとき、まずは全面にポーチがあり、色々出し入れしやすい事。軽量かつ丈夫が大きな良さです。
店頭では、23000〜24000。ネットでは20000前後と高額ですが、アウトレットならでは安価です。
が、とくにどこか大きな傷みもなくお得でした。

• Katie88さん
  • Katie88さん

4 2015-06-10

コンパクトなスーツケースを探していましたが、いざ実物見てみると大きいです。
フロント開きで仕切りがあるのは◎
欠点は、165センチの身長の私にはハンドルが短い。
引っ張って歩くには一段階分(20センチくらい)長いと良かった。2輪車なので短いとタイヤが転がしにくく姿勢が疲れる。155センチの母はちょうどよさそうだった。
男性には辛いのでは!?