スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-26
  • 軽くて使いやすそうです
  • アウトレットですが、特に問題は見当たりませんでした。機内持ち込みのキャリーバッグを探して、ハードケースながらフロントにポケットがあるので決めました。ブラックにしましたが、外観はなかなかカッコ良く気に入りました。内部を開けて見た感じではキャリーハンドルの収納部が出ているのであまり収納量は多くないように見えましたが、試しに2泊分の着替えシャツ、下着、洗面道具にサマースーツ1着を入れて ・・・(続きを読む
  • chacharu702さん
  • 3 2014-06-07
  • 良い商品です
  • アウトレットと言うことで、どんなものが来るのか心配でした。ぱっと見では全く問題ないように見えて、もしかしてラッキーと思いましたが、やっぱり問題はありました。ジッパーの糸が切れていました。(写真で分かるでしょうか、、、)これをどう考えるかでお値段が約7000円違うということですね。商品としては以下のほしい条件を満たしていたので満足です。・機内持ち込み可能なスーツケース・ノートパソコン ・・・(続きを読む
  • tentuckさん

5 2016-04-25

短期の出張用にベスト
旅行などでは着替えもあったりで4輪のMサイズを使用していますが、
電車内であらぬ方向へ転がっていくのがイヤで、電車利用が多い出張に合わせてこちらを購入してみました。
サイズとしては丁度良かったです。
フロントポケットがかなり重宝。
タイヤが大きくソフトなので走行音はいたって静か。
電車内の安定感もバツグン。
ただ躰のヨコにおいて4輪で転がしたい場面ではストレス・・・んん難しい

5 2015-12-28

カッコいい
注文番号:151226195111701
注文してすぐに届きました。早い対応ありがとうございます。
綺麗に梱包もされており、アウトレットではないみたいに商品も綺麗です。
出張が多いため、横型で頑丈そうなものを探していたら値段もお手頃だったので購入しました。今使っているソフトタイプのバックとも違和感ない(個人的には)と思います。

5 2016-05-27

早速出張で活躍
外観はオシャレ、大きさや収納力も問題なし。
思った以上にキャスターが大きいせいか安定して走行してくれる気がします。
欲を言うならば、サイドポケットは想定以上に厚みが無くPCを入れてしまうとけっこう窮屈。またPC自体も小型でないと幅が足りません。
個人的な望む改良点としては、天面のグリップがキャスター寄りで、持って歩くとズボンがキャスターと擦れて汚れます。けっこう傾く位置なので重い状態だと女性には持つこと自体大変かと思います。

4 2016-01-21

早い対応に感謝です!
横型のキャリーバッグは大げさでなく、ビジネスにも使えるかと、夫のプレゼントに購入しました。当初、ハンドルの伸縮に不具合があり、ショップに問い合わせたところ翌日交換に応じてくださいました。感謝です!
★ひとつ減ったのは、交換によって、動くようにはなったのですが、ハンドルの伸縮があまりスムーズでない作りだったので。それ以外はデザインも良く、外ポケットも便利です。

4 2016-09-27

いい感じ
商品は、まったく問題なし。つかうのが楽しみです。

5 2016-07-07

OUTLETと言う事と、レビューコメントにあったファスナーの”ほつれ”がすごく気になっていましたが、届いた商品には私が見る限り何の問題もなく満足しています。

• arr5673さん
  • arr5673さん

5 2016-06-03

見た目もかわいい!
シルバー購入しました。1泊2日用でちょうど良いサイズでこれから重宝します!

4 2016-01-07

これからの活躍に期待
5年ほど使っていたキャリーケースの車部分が破損し購入しました
なんといっても軽いです
中の仕切りも都合よくこれから活躍してくれそうです
以前使っていたものが四輪だったので四輪か二輪かで迷いましたがか電車の中でフラフラしないよう四輪にしました
早速、九州に向け出発です

5 2015-06-12

身軽に出張できるわ〜
ここ3年、毎週東京、台湾、タイ、大阪の主張生活。そのたびに、小さなキャリーケースひっぱりながら、営業鞄を肩から下げて、荷物検査のたびにキャリーケースのファスナーを全開にしてパソコンを取り出してホントに面倒でした。
これでついに、この煩わしさから解放されて嬉しいです!!身軽な出張が何より、
海外も慣れてくるとそんなに荷物は持ち歩かないし、お土産も買わなくなるし。
しかも、かっこいい!!やっぱり飛行機乗るときは少しかっこよく行きたいという気持ちになりますもんね。この商品はしっかりそこも押さえているし。
前ポケの仕切りも十分にあって、余るぐらいです。
ヘビロテで使います!
ポイント10倍中でも翌日に着けてくれたところもマルです。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,314

5 2015-02-22

ブラックシルバー購入しました。
1週間前に主人用として同じアタッシュケースを購入して
一緒にこちらのキャリーケースもと思ったのですが、
在庫切れだったので、入荷後にすぐ注文しました。
アウトレット品ですが、何処がアウトレットか
分からない位、綺麗な商品でした。
タイヤも少し大きめで音もすごく静かでした。
アタッシュケースとセットで購入出来て
本当に良かったです。

5 2015-06-21

良い品です。
黒をビジネス用に購入しました。重さも軽く、転がりがよく使いやすいです。余りに良すぎて足にあたる位です。値段以上だと思います。

5 2015-05-09

飛行機での移動に重宝しそうです。
前開きタイプで横型、ポリカーボネイト、大型キャスター、機内持ち込み可能サイズでの商品は他に無いので購入。
カラーはラフカーボンホワイトシルバー。現物は画像の表示以上に白く光沢があります。
アウトレット品との事でしたが、不具合や傷は今のところ見当たりません。
PCはパナソニックのレッツノートを使用しているのですが、フロント収納部にジャストサイズでした。手荷物検査の際に取り出しやすくなりそうです。
内部の収納容量はフロント収納部でスポイルされていますが、1泊程度の荷物でしたら充分ゆとりがあります。オレンジ色の布製仕切りも良く工夫されていて、質感がイイ感じです。
TSAロックがダイヤル式でないのは不満ですが、国内限定使用ですし、手荷物として使用するので、鍵の出番は少なくなりそうです。
同タイプで4センチ拡張できるモデルもあるようで、探したのですが現在在庫がある店舗を発見できず。残念に思っていましたが、アウトレット品にもかかわらずこのクオリティで2万円切って購入できたのは大満足です。
まだ実際に使用していませんが、来週の出張から楽しみです。

4 2015-06-15

どこがアウトレットなのか分からないきれいな商品です。デザインもカラー(ラフカーボンブラックシルバー)も気に入りました。
知人にもいいねと言われました。
メインの収納部はキャリーのハンドルの出っ張りが2つあるので、見た目より詰めにくい感じです。サムソナイトのようなT型のハンドルになればずっと良くなると思います。
フロントポケットにもカギが付いているのはうれしいですが、フロントポケットのファスナーは全開すると、下の隙間から小物が落ちそうなので注意が必要です。PCの収納はもう1cmくらい幅が広いとよかったです。
ロックがカギ(2個付属)になりますが、ダイアル式の方がカギを紛失する心配がなくて個人的には好きです。
2泊までの見て回るだけの旅行などにはいいと思いますが、お土産などはあまり入りません。

5 2015-05-03

これは超オススメ!
ブラックシルバーを購入。3泊4日のPC持参の国内出張に早速使用しました。荷物はこれ1つ。11.6inch wideのPCはPCポケットにギリギリ(マウスレシーバー付きだとちょっと引っ掛かる)でしたが、新幹線内での足元においてのPC作業、タクシー乗降等、全く問題ありませんでした。収納力も十分で、私が普段持ち歩いているものは全てフロントポケットに入り、メインの方には3泊分の衣類および帰りの土産が余裕で入ります。
以下マイナーですが気になった点です:
・フロントポケット開放時に下部両端に小さな隙間ができる。
・ハンドルを持った時のバランスが悪く、キャスターが体に近づく。
・カードホルダーではなく、フタ付ポケットの方が便利。
・ペンホルダーが無駄に大きい。
・横型なので投影面積が大きく、混雑した電車内では若干気になる。
アウトレット価格で、何の不具合も見当たらない高機能な製品を入手できて、大変満足しています。次回の出張からは、これにオフィス内移動用にバッグインバッグを入れて出かけるつもりです。

4 2015-05-01

満足です!
1 機内持ち込み可能な大きさで横型、しかもPC製で二輪となるとなかなか類似品がありません。また、大きさについてはさほど期待していなかったのですが、厚さにもよりますがパソコンを入れなければA4ファイルが3冊〜4冊程度入りそうで、収納量も不満を感じることは殆どなさそうです(もっと収納量が欲しければその時はより大きなバッグを使えば良いだけのことですので)。また、個人的には殆ど使いませんが、TSAロックもスマートですが頑丈そうで安心感があります。
2 そしてこの製品の最大の特徴といっても過言でないのが前面開口部だと思います。一般的なキャリーバッグにはこのような開口部がありません。従ってバッグの中の文庫本や小物を取り出すときもいちいちジッパーを全開して内部にアクセスする必要があり、そのような面倒な点がキャリーバッグの欠点だと思っておりました。しかしこの前面開口部があるためにそのような欠点は解消されました。個人的にはこの前面開口部だけでも購入した価値があったと思っております。
3 ほかの方も書いておりますが、訳ありと言ってもどこに難があるのか全く解りません。見た目は高級感があり、この値段で手に入るのであればお買い得であることに異論を差し挟む余地はないと思います。
4 ということでべた褒めですが、この製品のカーボン調は目が粗いというのか、カクカクとした稲妻のような(?)紋様であり、他に殆ど見ないユニークなものではあるものの、少々安っぽい感もあります。黒を購入したのですが、この稲妻紋様だったら白のほうが目立たなくて良かったかなとも思い、そこで星一つ減としました。まぁ、個人の好みではありますが…。