キャリーケース ビジネスキャリー スーツケ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-02
  • デザイン優先でしたが満足しています
  • 今迄利用していた相棒が遂に大破し、新しい奴を探していました。日帰りには少し大きめですが、デモ機材が多いので丁度良いです。半分は提案書とデモ機材を、残り半分は急な泊まり出張にも対応出来るように、下着や予備のシャツを入れ込んで全国を駆け巡っています。10本程、出張先に引っ張って行きましたが、キャスターについては及第点です。出来れば、もう少しだけ柔らかい素材で静音性があると満点です。特 ・・・(続きを読む
  • TPONK@Shanghaiさん
  • 2 2014-12-06
  • 期待が大きかったからなのか???
  • 1泊2日の関西出張で使用してみました。まず、キャスターについては、思ったより静かでしたし、動きもスムーズだったので満足です。続いて機能性についてですが、本品の特徴でもある取り出し口、チャックをかなり下げないと取り出しができないこと、また、チャックがスムーズに動かず(中のナイロン地が挟まる?)、非常に扱いづらい。ちなみにタブレットや財布・手帳・名刺入れ等写真で紹介されていた程度の品 ・・・(続きを読む
  • yasushi232さん
  • yasushi232さん

5 2016-08-28

軽い
とても軽くて、小さいのに荷物がよく入ります。
見た目もよく、大変良い買い物ができました。

5 2016-05-06

ありがとうございます。
すごいクオリティの高い商品です。
ポイント分引けば、実質\13000円くらいで買えたと思います(^^)

5 2016-02-27

2台目です。
以前、横型2輪を使用してましたが、今回縦型4輪です。とても扱いやすく満足です。

5 2016-02-21

満足
軽くて前ポケットが使いやすそうです。今後の出張が楽しみです。

5 2015-10-07

これから使います!
出張用にキャリーバッグを探しており、
こちらで見つけました!
デザインや色使いがとても好みで
購入いたしました。
仕様も気に入っているので、
出張が楽しみになりました!

4 2015-03-10

ビジネスにいいかも
腰痛で思い鞄を持てないため、ビジネス用に購入しました。一点を除き期待どおりの商品でした。
コンパクトでスタイリッシュ、軽量でビジネス向き。キャスターも滑りがよい。荷物の重さを感じるケースは少ない。歩道は舗装されてますが、細かなところで、デコボコしてましたが、滑りがよく、快適に手で引けました。
一点きになるのは、荷物をいれる時はすっきり上下のふたが閉まります。しかし、キャスターを立てると重力のまけ、下のふた部分が少し開きます。中身は見えませんが、雨の日では使えないですね。残念です。恐らく、ネジがしめ切れていないのかなと思われます。修理に出すことを考えます。

4 2014-12-04

良かったです
急に2泊3日の出張に行くことになり、パソコンを持って行きたかったため、
パソコンが収納できるスーツケースを探したところ、このスーツケースを見つけました。
届いた翌日にすぐ使いましたが、軽くて、パソコンも2泊分の荷物も十分に収納でき、良かったです。
色は白にしました。綺麗な色でしたし、黒系のスーツケースが多い中で目立ち、大勢の中でも分かりやすかったです。
1つだけ残念なのは、横の持ち手がないため、荷物がしっかり入っていると上の棚に上げるのが大変そうです。(実際には上げませんでしたが)その分☆−1にしました。

4 2014-11-02

デザイン優先でしたが満足しています
特徴的なトップの取り出し口ですが、かなりジッパーを下げないと取り出しができない。耐久性と利便性とのトレードオフとなっていますが、今の所不自由はしておりません。
サイドに取手がないので、高いところから取り出す際、少し不便。飛行機の機内で上の棚にあげると取り出しにくい。この辺は、内容量とのトレードオフですかね。
満点では無いのですが、暫く使っても良さそうな製品です。

• meme9912さん
  • meme9912さん

5 2015-09-18

息子にプレゼントします。
色々なサイトでスーツケースを調べましたが、一番使いやすい機能があると思います。スタイルも良くて気に入ると思います。

5 2015-03-09

新幹線の棚に乗せるサイズでスーツと靴が入るケースを探していました。スタッフの方にも色々と相談して探して頂いた結果このスーツケースになりました。スーツは二つ折りとはいきませんが、このサイズのケースで良かったと思います。色がお揃いのアタッシュケースも一緒に購入したので、見た目も使い勝手も良さそうなので満足しています。

4 2015-09-07

出張用に購入。横型は店舗で確認済みでしたが,パソコンの収納が難しく、縦型を購入しました。届いて確認したところ思いのほか大きくびっくりしました。パソコンはピッタリ収まりましたが。。
レビューにもありましたが,やはり横に取手が付いていないのは不便だと思いました。

5 2015-09-05

いい感じです
発注して、2日後早々に到着。実使用はこれからですが、PCの持ち運びもこのケース一つで済みそうなので、手荷物も一つにまとまりそうです。
作りもしっかりしています。

5 2015-09-02

大きさも満足で、色も思ったとおりでした。

5 2015-08-06

デザインが良い
画像で見るより黒っぽくて 鍵も頑丈です。 中は以外と狭かったけど、正面のポケットの収納が沢山あり、満足してます。

5 2015-04-24

かっこいい
デザイン内装は文句ありません。お店の手配も早かった!
横にしておきたい時に土台がないので、不安定ですが、このような置き方はしないという事でしょうか。