• *ruby*さん
  • *ruby*さん

5 2014-09-28

使用していたスーツケースが古くなった為、旅行直前に買い替えました。ちょうどスーパーセール中で、アウトレット価格から更にお安く購入できて大満足です。
デザインも白い本体にピンクゴールドのフレームがとても可愛くて高級感あります。(友達に褒められました!)
アウトレット品との事でしたが、どこに傷があるのか汚れがあるのか、全くわかりませんでした。
1回旅行に行けば、傷だらけになりますしね。
以前使用していた物は10年以上前に購入したので、それと比べて本当に軽くてびっくり。手元で操作できるストッパーも、移動中とっても楽でした。
キャスターの動きもスムーズ。
Mと迷ってMLにしましたが、大きくてたっぷり入ります。
入りすぎて帰り荷物が重すぎ、手荷物に移動して帰ってきました(笑)
ポケットも色々なサイズがあって使い勝手がよく、これからいい旅のお供になってくれると思います♪

5 2014-06-28

凄いです☆
注文して24時間たってないのに品物届きました。
対応の速さと物流の凄さに感動しました☆
スーツケース見ましたが、何がアウトレットなのかわかりません。新品です。全く問題なしです。
旅行行くの楽しみです。
ありがとうございます☆

4 2019-03-27

サーモンピンクのスーツケース♪
GWの海外旅行に備えて、新しいスーツケースを探していました。ちょうど楽天スーパーセール期間になったので、お安く買いたい!と商品を探し始めました。
今使っているものが5kgで約60Lだったので、それより軽く容量が大きいものがいいな〜と思っていたところ、この商品に出会いました。
ここのスーツケースは大きさや重さがそこまでないのに、容量が大きく決め手になりました。
ロック機能が付いているのも、電車移動や空港での待機の時に使いたいと思います!
セールだったからなのか、残っている色がピンクしかなく心配でしたが、サーモンピンクのような落ち着いた色合いでした。ほかのフレーム部分はゴールドっぽく派手さはあまり感じませんでした。ただ出来れば他の色もあれば、即購入でしたので星4つにさせていただきました。
空港で一発で自分の荷物だとわかりそうで、見つけるのも早いかなと思います。

• た6789さん
  • た6789さん

4 2019-02-17

キャスターが静か
10年以上使っていたスーツケースを新調するのに、今までのスーツケースより少しでも軽いのを&ストッパー付でアウトレットというので選びました。表記されていた重さは約〇〇とは書いてありましたが、、、、「約」なだけに実際は表記よりも300〜400g重かったので、結局今までのスーツケースと同じような重さになってしまいました。ストッパー付にしては軽量なほうだと思いますし、古いのに比べてキャスターが断然静かでスムースなので満足です。ピンク色を購入しましたが、空港でもみつけやすいし、画像で見たより少し落ち着いてて安っぽい感じもない印象。アウトレットで安く買えるということで多少の不具合を覚悟していましたが、傷なども気にならないし、お店からの発送もスムースで大満足です。

2019-02-22
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
機能・デザインを気に入っていただき嬉しく思います。
これからもお客様へご満足いただけるサービスを提供してまいります。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2015-10-11

個人的に大満足なスーツケース!
ベトナムへの3泊4日旅行用に、MLサイズのワインレッドカーボンを買いました。
アウトレットということでしたが、「このはじっこの小さい引っかき傷のようなものかな?」というくらいの微々たるもので、新品で買ってもついてるものにはついてる程度の傷でした。
もちろん旅行後はもっと傷がついたので、全く気にせずにすみましたww
商品紹介の画像では柄は少しわかりずらかったのですが、現物は色味と柄がマッチしていてセンスが良かったです。
メッシュの仕切りが5か所もあるので整理しやすく、サイズの割に軽くて満タンにした状態(制限の20kgまで入れちゃいました)でも意外と小回りも効き、ストッパー機能も小柄な私には電車などでとても役に立ち、総合的にかなり使いやすいスーツケースでした!!!
ファスナータイプとフレームタイプどちらを買うかかなり悩んでいたのですが、ファスナータイプだった同行者は満タンのスーツケースのファスナーが何回も失敗して大変そうに見えたので、こちらのフレームは一発百中でしまったのでよかったです。
サイズは個々の希望に見合ったものでいいと思いますが、機能的にはおすすめの商品と言えると思います。
あと、スーツケースを入れる布袋?もついていたので、クローゼットとかに収納するときにうれしいですね。

4 2015-05-06

3年半使用
LEGEND WALKERは、キャリーケース、アタッシュケースの続いて3個目となります。
アウトレットの内容は、本体表面のキズだろうと思っていたが、ストッパー機能
が二つの車輪のうち一つが機能しませんでした。
過去のレビューで、完全に止まらないともあったのと、安く買えているので仕方がないと考えています。
後は、車輪の寿命に期待したい。
【3年半使用】
海外出張で3年半50回程度使用しました。購入後半年ぐらいで横置きの台座の鋲が1個外れた。車輪は少し動きが堅くなっているが大きな問題はなく使用しています。2年半で車輪横の本体コーナー部に亀裂が入っていました。亀裂が進んできたのと汚れが目立ってきたので寿命と考え廃棄しました。
永く使用できたと満足できる商品でした。

4 2015-02-13

ホワイトカーボン購入
注文してすぐに届きました。特に傷も見つからず、何の問題もありませんでした。軽くてベコベコしますが、おしゃれなスーツケースです。プレゼントのベルトがレインボーだったので、白に映えて目立ちそうです♪
容量が大きすぎると、隙間なく荷物を詰めた時に重量オーバーになりかねないので、このくらいの大きさで丁度いい気がします。注文番号:247552-20150211-0171771142
行ってきました、ヨーロッパ8日間。ワイン3本とばらまき用お菓子、その他諸々購入し詰め込みましたが、まだ隙間があるほど余裕でした。ワインはエアパッキンで2重に包んだだけですが、無事持って帰れました。
空港では黒やワイン、ブラウンが主流のようでしたが、ホワイトは誰ともかぶることなく見つけやすかったですよ♪

5 2015-02-08

妻がネットで随分探した挙句、この商品を購入しました。
数日で届いたスーツケースは高級感があり、コスパでも満足する物でした。
妻はどちらかと言えば外観へのこだわりがあったようですが、私は機能的に納得する点が多くありました。
先ずオートリターンハンドルです。ゆっくり元の位置に戻るので音がしません。今までの物はハンドルを手から離す度に「ボン」と結構大きな音がしていました。
日乃本製キャスターで足元は安心です。ストッパー機能は2輪に付いているので完全停止ではありませんが、取り敢えず安心です。
ファスナーも4ヶ所あってとても便利そうです。キズ・色むらは何処にあるのかわかりません。
以上の点に納得して、私はカーボン70リットルを妻に注文してもらいました。
注文番号:247552-20150128-0817938239

5 2015-02-08

色違いで購入しました
主人がカーボン70リットル 私は白で70リットル(10日程度の旅行用)
先に私が購入して、その商品の良さに魅かれ主人も注文しました。
アウトレット・訳あり商品なので白を選択するのは躊躇しましたが、色むら・キズ・不都合箇所は未だ発見出来ていません。
優しい白に細かい地模様があり鏡面仕上げなので、フレームのピンクゴールドとマッチしてとても上品な感じがします。
フアスナーも両面に縦横で付いていて便利そうです。
4月にヨーロッパ方面に旅行の予定ですが、後は世界平和を願うばかりです。
注文番号 247552-20150128-0817938239

5 2014-11-08

あちこちのサイトで手頃なMLサイズを探しておりましたが、
1) アウトレットなのに、まだ全カラーが残っていたので選択幅が広い。
2) ストッパー機能が気になっていた。
等が決め手になりました。
ストッパーの耐久性、有効性がどうかは何回か実使用してみないと判断できませんが、4輪全てではなくキャリーハンドル側の大径2輪のみですし、車輪自体の回転はロックされるもののの360度軸回転の方は少し動きが重くなるだけで完全ロックにはならない仕様の様です。でもこれで実用十分かもしれません。
いずれにせよ良い買物になりました。

4 2013-11-30

おおむね満足
※アウトレット、MLサイズ、ワインレッドカーボン
【アウトレット】
取っ手にかすりキズが1か所。特に気にならない。
【デザイン】
画像通りのワインレッド(あずき色?)。金属プレートでブランドロゴをあしらっている点や、ピンクゴールドの金属フレームに高級感があらわれる。中のデザインも良好。
【機能性】
他製品と比較して軽い。ストッパーは良好。ボディのペコペコが気になるが、この製品に限ったことではない。収納スペースは狭く、いかに上手く詰め込むかがポイント。他製品にも言えるが、収納スペースの布が両面テープで貼り合わせただけというのは耐久性に欠ける。鍵の信頼性はおおむね良好。鍵横の取っ手の存在は、開閉がスムーズに行えるのでありがたい。
【感想】
正規品を購入するより、正規品と遜色ないアウトレット商品の方が9,000安いためお得である。1万円以内で購入できるものと比較して、やはりデザインに高級感がある。耐久性は、使用していないので不明。総評は、現時点に限っておおむね満足である。

4 2013-11-21

良い意味で裏切られました。
とある店頭で見て、「もうちょっと安く買えないかな」と思って探していたら、こちらを見つけました。実物を見ていたので、見た目や機能などは、想定通りです。
新品を買うか、アウトレットを買うか、悩んでいたのですが、どうせ1回でも使ったら、キズがつくのはわかっていたので、アウトレットにしました。
正直、どのくらいのキズモノが届くのか心配していたのですが、お店で展示してあるもののほうが酷いです。「この程度のキズで、こんなに安くしてもらっていいのか???」と思うほどです。
今回は本当に、良い意味で裏切られました(笑)
注文番号:247552-20131119-0179151311

4 2019-03-13

色がピンクしか残っていなかったのでかなり悩みましたがストッパー付き&お値段につられ購入を決めました。お品は上品なピンクで金属部分もピンクゴールドだったので高級感があり良かったです♪ただマット&淡い色のため使っていくうちに傷が目立っていくのは否めないかなと思います。ですがあまり見かけない色なので見つけやすそうです(^^)
ストッパー付きは初めてなので使うのが楽しみです♪

2019-05-21
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店自慢の商品となっておりますので、ご愛用頂けましたら幸いです。
今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-03-10

届きました!
注文してから届くまで、迅速な対応に満足です。
アウトレットとありましたが、アウトレット感が無くて逆に理由を知りたいくらいでした。
届いて3日後の旅行に使用しましたが、タイヤも壊れず良かったです。
ただ1つ、色がピンク色しか無かったのが残念くらいでした。
色が色だからか荷物を受け取る度に、どこかにスーツケースが当たってそのインクか分からないですが、黒い油かインクが目立ち、拭けば落ちるんですけど…
ピンク色じゃなかったら気にならなかったのかなぁと思ったりしました。

2019-04-01
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店はスピード発送が自慢となっておりますのでお客様に満足していただけてとても嬉しく思っております。アウトレット商品につきましては、入荷が不定期となっておりますので、ご希望のカラーが無い事がございます。ご理解いただけますと幸いです。

5 2018-02-24

4泊6日晩夏欧州旅行
夏とも違いちょっと荷物の増える季節旅行でも収納量も大きく満足しています。一回の旅行でしたがトランジットもあり航空会社の荷出しによるゴムの黒い汚れがあちこちにつきましたがワイン色は汚れも目立たず良かったと思いました。(白いスーツケースの時は悲しかったです)ストッパー付きの正規品はお高くてこちらにしましたが、一部のキャスターの一部の面に係るため、ロックする際には坂の向きや走行方面に気を付けて止めれば機能しますし、常時押さえていなければならないわけではないため、重宝しました。