【ポイント10倍10月6日9:59まで】【53%OF...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 使いやすそうです。
  • 実家に帰省する時に便利かなと思ってブラックを購入しました。ブラックは入荷予定だったので、届くのに時間がかかるのかなーと思ってましたが3日後に届いてびっくりしました(笑)【大きさ】想像してたよりは大きくて、もうちょっと小さくてもいいかなーと思いましが、コインロッカーに入るサイズだし物が多く入りそうでよかったです。【重さ】とても軽いです。男ですが小指1本で持てるぐらいです。【素材感 ・・・(続きを読む
  • shuu_zzzさん
  • 3 2015-10-30
  • 静音ではないです。
  • ワイン購入。落ち着いた色です。最近銀座に行ったら爆買いの中国人観光客が皆同じ色のキャリーを使ってました。あちらの好みの色のなのかな?ちょっと失敗。笑2泊くらいで丁度良く使いやすいサイズで、そこまで重さも無いので女性でも持ちやすいです。仕切りのメッシュのファスナーは、便利なのですが小さい方はポケットより幅が狭くいれづらいです。キャスターはゴロゴロゴロゴロとだいぶうるさいです。アス ・・・(続きを読む

5 2016-07-22

ブルー×ピンク購入
小学校低学年の娘用に購入しました。
色は本人が選んだのですが、実物も可愛くて、好みにピッタリでした。
小さい子が持つには可愛くてポップな感じというか、ちょっと洒落てますね。
車輪の回りもよく、取っ手を出すのもスムーズなので、
小さい子供にも持たせて安心な気がします。
ケースそのもののサイズもコンパクトで軽いので、子供でも取り回しが簡単そうです。
自分の荷物を喜んで自分で管理して運んでくれるのが助かります。
思い切って買ってよかったです。

5 2016-01-18

ssブラック
いつも荷物が多く、ボストンバッグでは疲れてしまうので、機内持ち込み可能で、尚且、沢山入る一泊用を探していました。安いし、ネットショッピングだし、…と多少の不安を感じながら、先日届き早速使いました。ニットなど、冬の衣服1日分、下着類とフェイスタオル、バスセット一式、化粧道具、充電器、等、荷物の多い私ですが、スペースにまだ余裕があることに感動!内側のポケットには、充電器や鍵など、細かいものをきちんと入れられるし、チャックで5センチ広げられるのも助かります。そして何より、スムーズな動き!結果とにかく大満足です。ssサイズなんだけど、小さすぎたらどうしよう…なんて心配していたけど、ちょうど良いサイズでした。一泊用をお探しの方にはオススメだと思います。

5 2016-03-04

こちらもよいです♪
先日の私のワインレッドのスーツケースに続いて、
今回は娘用にブラック&マゼンタを購入しました。
コンビだと中の仕切りが黒一色・・・というレビューがありましたが、
我が家に来たのはちゃんとマゼンタの縁取りになっていました。
マゼンタが華やかなので、遠くからでもかなり目立ちますね。
娘は20代前半ですが、あと10年は使えそうです。
前回は土曜日に注文したので届いたのは火曜日でしたが、
今回は火曜日の午前中の注文で本当に24時間後に届きました。
ショップさんからはけっこう離れた県在住なので、ビックリしましたo(*'o'*)o

4 2016-04-12

お得に買えました
ブラウン×ピンク
購入しました。
色合いもかわいいし使い勝手もなかなかいいです。
中のポケットはそこまで細かくなくてもいいかなぁ?と思うので
★4つにしました。

5 2016-05-01

一目で気に入りました
まず注文時、色を散々迷い時間がかかり思い切って水色に!イメージより少しグリーンかかった鮮やかな色でとても綺麗。この色にして良かったです。そして持ちあげると、とても軽くて驚きでした。
以前使ってたものはコマが2つで斜めにしてコロコロと移動するためどうしてもタイヤのゴムはもちろん、カバンの底部分も斜めにして当たるため、すり減ってきてすぐにダメにしてしまいましたが、今回のスーツケースはタイヤが4つ付いており傾けずに転がして移動できるので重さも均等に分散され長持ちしそうです。値段も安く良い買い物ができました。

5 2015-10-03

本日届きました。注文した翌日に届いたのでビックリしました!!
扱いやすくて使い勝手がとても良さそうです。
家族の誰でもが使えるようにとパープルにしましたが、写真通りの上品で深い良い色合いです。
キーも扱いやすく、中の構造や、もう一つのチャックで膨らむのが便利!!
大きさも良いです。1泊ではなく、ちょっとした小旅行にもオーケーです。
小型のキャリーケースの購入をずっと迷っていたのですが、この価格でこの品質ならば大満足で、買って良かったと思いました。
まだ実際に使っていませんが、使い勝手の良さと品質は良くわかります!!

• CHASE24さん
  • CHASE24さん

5 2015-10-03

息子へ
ブラックを購入しましたので、他色よりは小ぶりに見えると思いますが、サイズ表記は合っていますので、縦・横・幅のバランスによって、他機内持ち込みサイズのスーツケースと雰囲気が違うのですね(当たり前ですが…笑)
私的には、縦が長くて、シャープな感じですし、鏡面仕上げではないエンボス加工にしましたので、落ち着いていて、就活後いろいろな場面で使用する息子には丁度良いと思いました。また、あれだけサイトで表記されていますのに、密閉タイプのファスナーの仕切りの意味が解らず、自分の目で見て納得し、これは良い!!と思いました。(笑)メッシュポケットも3つに分かれていまして便利です。
ただ、キャリーバー内臓なので、その部分が内側に出ています。
お値段もこのクラスにしましては、お安いと思いますし、軽い、キャスターもしっかりしていて、使用後の息子が「良かった!!」と言ってくれましたので、私も満足です。ありがとうございました。

• 東野1969さん
  • 東野1969さん

5 2016-08-19

レビューでは、タイヤ部分がすぐ壊れると書かれていましたが、思った以上に丈夫です(未だに壊れていません)。類似商品の中でも、サイズSSを購入しましたが、マチ幅拡張のため収納十分で、内装ポケットも多いので使い勝手が良いです。

5 2016-07-27

満足の上を行く・・・
海外旅行に機内持込できるサイズで安価なものを・・・と探し回り、こちらで購入しました。
色はブラックで、ブラックと言っても模様(?)があり、テカテカでのっぺりした安価なものとは全然違います。
機内持込も問題なく通過し、バッグ自体がとても軽量なので中身に重量をかけれました。静音性、動作性も文句なしです。
ほんとに何もかも文句なしで、買って良かったと心から思っています。
こんなに安くてええんかな・・・?ってぐらい。
皆さんにオススメします!

• kasionさん
  • kasionさん

5 2016-06-26

息子の修学旅行用に購入。
値段も安い割りには作りもしっかりしていて、デザインもよく、おまけのイニシャルシールも嬉しかったです。
いい買い物ができました。

4 2016-06-25

マゼンダピンク可愛いけど派手!
大容量なのにとても軽くて持ちやすいです。
傷つきにくい素材なので多少雑に扱っても大丈夫です。
4輪も軽くて小回りがきき、運びやすいです!
3泊以上の旅行にも十分使えます!
機能性は◎なのですが…
マゼンダピンクを購入しましたが、想像以上に派手で若い感じです。
ネイビーピンクにすれば良かったかも…。
20〜30代女性が持つのには少しどうかな?と思いますが、その内派手さにも慣れるかなぁと、あまり気にしない事にします。

4 2016-06-23

旅行に合わせて購入。
注文翌日に発送、発送から2日後に届きました。

2泊くらいには適した大きさ。
ただ、内側から見た時に持ち手の棒の分、収納が狭くなっているのはマイナス。

それでも拡張できたり、収納袋&ネームホルダー付属(性別に合わないので使用は検討中)、360度回転する四つ輪は魅力的。おおむね満足です。

鍵の部分はボタンひとつで誰でもカチッと開けられます。
うっかり番号キーだと勘違いしていたので、南京錠を一緒に購入すれば良かったと後悔。

仕方ないので鍵だけ別購入しました。

• chan3577さん
  • chan3577さん

5 2016-06-04

良かった
かるくてよいです。さっそく使いました。音も小さいね。

4 2016-05-31

パープル
高速バスで移動して、結婚式の二次会パーティに参加することにしました。一泊予定でホテルで着替えたので、靴やワンピース、バッグ等の荷物があり、たまたま見ていた時に、こちらのキャリーケースをみつけたので、即購入しました。
開け閉めする時にフニャッとしている気がしますが、ローラーもスムーズだし、容量を変えられる点も良いと思います。このお値段で購入できて満足しています。

4 2016-05-17

目立つのがいいですね
機内持ち込みOKとのことですが、ほかにバッグなど持っていて預けた時でも本体が固めなので安心なのと、カラフルなので見つけやすいのがいいですね。まだ5回ほど旅行に使っただけなので耐久性は分かりません。今のところはローラーはスムーズです。値段考えればほぼ満足です。
中のポケットが小さいので、充電器とか歯ブラシひげ剃りなんかを色々入れようと思うと入らない、結局別のメッシュ袋なんかに入れて中に入れないといけないので、付属のポケットがもっと大きければいいと思います。