5 2015-09-07

快適
容量は二泊三日なら余裕のある大きさです。
中の仕切りがとても便利で立てたままでも取り出しやすい。
出張が多いのでこれから多用すると思います。
あとは耐久性があれば問題なしです!

5 2015-05-31

満足しています
店頭で実物を見て一目惚れし、2ヶ月ほど悩んでいましたが、ポイントが高かったので購入しました。購入して大正解でした。
特に気に入っているのは、フレームタイプで開け閉めが本当に便利なこと。また、横長なので、上にカバンを置いたときにも安定しています。
唯一、気になった点として、キャリーバーの長さが、もう少し長ければよいなと思いました。身体の後ろで引いているとたまに足に当たってしまいます。ただ、身体の横で引くようにすればよく、慣れてしまえばあまり問題ありません。
総じて、非常に満足しています。

• ト・マさん
  • ト・マさん

5 2015-05-19

とてもいい
1〜2泊に最適のサイズ、出張でもプライベート旅行でもどちらにも活躍できそうです。見た目もよくとても軽い、荷物も思っていたよりたくさん入ります。蛇腹も荷物の整理がしやすく荷物の飛び出しも防げていいです。またオレンジ色がいいアクセントになっていると思います。キャスターも2輪ですが4輪並にすごくスムーズで扱いやすいです。良い買い物をしました。

4 2014-11-01

主人の誕生日プレゼントに購入しました。ネイビーを選んだのですが、色、型共に気に入ってもらえました。中の仕切りもオレンジ色で、しかも便利そうだと喜んでいました。ただ、取っ手のぐらつきと、エンブレムが少々斜めだったのが気になりました。以前使っていた別のメーカーのケースは、タイヤが壊れたのですが、今回は一年保証もついてるので安心です。

5 2014-07-17

日帰りの出張でもパソコンが重くて疲れてしまうので、このキャリーバッグを買ってみました。新幹線の中で、楽にパソコンの出し入れが出来、訪問先で楽に書類の出し入れができました。
この商品に限らず、転がすタイプのバッグは、タイルみたいな路面で転がすとうるさい音がするけれど、車輪をもっと柔らかくするとか、振動がダイレクトにケースに伝わらないようにするなどの工夫をすれば、転がす時の音が小さくなるように思います。

4 2014-02-16

ジャストサイズ
カーボン購入。色々な商品を見比べ・・・
容量、重量、デザイン、機能性、価格をポイントに購入を決めました。
商品が届き持ってみて「正解」を即座に実感しました。
到着日の変更にも快く、迅速に対応いただけた事に非常に満足しています。
欲を言えば価格面ではより安く、機能面ではゴムバンドでの固定が出来れば「最強」だと思います。

5 2014-01-29

注文翌日に届きました
カーボンとネイビーで迷いましたが、ネイビーを購入しました。ビジネスシーンでの利用ですが、良い色でよかったです。光の加減ではシルバーに見えます。わざわざケースを倒す必要がなく、そのままワンタッチで蛇腹に開くため、使い勝手もよいです。出張で荷物が少ない人であれば、書類等は別のビジネスバックを用意し、衣類専用にすれば、出張5泊はいけます。思い通りの品で満足しています。

4 2014-01-28

ビジネス用
出張用に購入しました。旅行用のスーツケースよりもビジネス感がありよいですね。最初はカーボン色がほしかったのですが、在庫が切れていたのでネイビーカーボンにしました。実物を見たらネイビーカーボンのほうが良かったと思います。中の仕切りは便利ですが、ボタンとマジックテープで取り付けるのが少し面倒な気もします。でも、総合的には気に入っています。

4 2013-09-03

出張や旅行に
1〜2泊の出張や旅行などに使え、機内持込みできる2輪のキャリーバッグを探していました。ファスナータイプは多くの種類がありましたが、フレーム式で簡単に開閉出来るこの商品を見つけ、デザインも良かったので購入しました。
色はカーボンにしましたが、写真で見るよりは少し明るめの感じです。高級感も有り、中の仕切りもしっかりしていて使いやすそうで満足しています。しかし、仕切りを外すとストッパーが無くなってしまうところが残念です。

• ミッ1729さん
  • ミッ1729さん

5 2013-09-02

男のオシャレ!
ちょっとした時に持ち歩け、オシャレでなどわがままな希望でキャリーケースを探してる時、この商品を見つけました。
画像を一目見て惚れてしまいました。よくあるのは画像と実際が少し異なることがあるような・・・
でも届いてびっくり。画像より実際のほうがおしゃれで大満足。
サイズも手ごろで今すぐにでも持って出かけたくなる商品でした。
大大大大大満足ですww
247552-20130826-0947957331

4 2013-08-07

コスパが良いです。
早速1泊の国内線での旅行で使用しましたが、特に不満はありません。
見た目も安っぽくはありません。
機能面ですが、個人的な好みで、一般的に多くのファスナー式のタイプは開閉が面倒なのと、全開にする必要がありますが、こちらは留め具のワンプッシュで開閉でき、蛇腹の範囲で開閉しますので狭いスペースでも荷物の出し入れが可能です。
あとは耐久性がそこそこであれば満点として良いと思っています。

• sail39934さん
  • sail39934さん

5 2013-06-01

かっこいい〜★
買い物下手な私ですが、今回は大正解でした。
クーポンで4000円引き、レビューで1000円引きの合計5000円も引いてもらって、この商品。
かっこいいし、高級感あるし最高じゃないですか。
届くのも早いし保障もあるし言うことなし。
在庫があるなら早めの購入をお勧めします。
なお、似たような商品は若干ありますが、蛇腹タイプはここだけでした。

• keaton22さん
  • keaton22さん

5 2013-03-13

1泊2日の出張にはぴったりなサイズです
デパートやショッピングモールでいろいろな店でビジネス用のキャリーバックを探していましたが、見た瞬間に一目ぼれしました。キャリーケースは肩ひもを付けれないので敬遠していましたが、ケースの中身は使い勝手のよさそうな仕切りが付いていて、シャツやノートパソコン、書類などの1泊2日ぐらいの出張で必要なものを入れても、まだスペースにゆとりがありそうです。247552-20130309-0459954133

• maruco69さん
  • maruco69さん

5 2019-11-06

この開きかたのヤツ、捜してました!
展示会によく行くのですが、1日で全部まわるにはスピードが必要。いただいた資料を素早くしまえて、どんどん移動するには、この相棒が不可欠です!たいへん便利です!

• tosh5757さん
  • tosh5757さん

5 2019-07-12

早く出張に行きたい(^^)
早速届きました。ずいぶん前から横型SSサイズのものを色んな所に足を運び物色するも気に入ったものが見つからず買うのを諦め、ネットでこの商品見つけました。
月に何度か出張族のため重宝しそうです。週明けの出張に出る楽しみができましたσ^_^;