4 2013-09-11

ほぼほぼ満足
国内出張には少し大きかったかな?でも、小さいよりまし。大は小を兼ねる!
ケースを見た人は長期出張か、と、・・・
あと、かなり目立つ!同じケースを他人が持っていません様に!
都会は地下鉄など手に持つ機会が多いいので、ショルダーストラップが欲し。加えて、4輪であれば改札なども通過しやすかったかも・・・

4 2014-11-13

質感に満足です!
1泊2日以内のセミナー講師としての出張用に購入しました。
全体的な質感にとても満足しています。特に中の間仕切りは、折ってはいけない資料のために、厚手のハードな間仕切りがあったり、PCを入れるためのクッション間仕切り、そして配布用レジメもたっぷり入るスペースなど。自分にとってピッタリなケースでした。特に、間仕切りの色がオレンジということで、これまた大好きな元気色!
おしいのが、伸縮ハンドルが少々がたつく点で故障が心配・・・
ただし、その点を考慮してもいい買い物でした。

4 2013-08-28

夫の出張用
一泊二日の出張が多い夫の希望で購入しました。
今までキャリーではないバッグを使っていたのですが、持ち歩く書類が多いため重くて辛かったそうです。
届いた商品を見て、書類も入れやすそうな上、容量も十分ありそうです。
次回の出張が楽しみだと言ってました。
色はカーボンにしたのですが、シルバーっぽい色でした。
伸長する持ち手は、やや安っぽいかな。
でも、本体は作りもしっかりしてるし、開閉がファスナーではないところが◎です。

4 2013-08-09

正解でした!
出張用を兼ね、プライベートの小旅行に使える機内持ち込みサイズを探していました。2輪で横型を条件に。
見た目も、使い勝手も抜群。蛇腹の収納は出張にはとても使いやすい。
ただやはり、過去のレビューにもあった通り、蛇腹とった後の仕切りみたいなものがあればよかったかな。
でも、全体としては満足です。これにしてよかった。

4 2015-05-19

スタイル良好
見た目は思っていた通りの感じで良かったです。
中の仕切りは使わないかもです(海外旅行使用の為)
ただ、一つ感じたのは、他の方のレビューにも有りますが、手持ちのバーが華奢!
実際使用してみないと分かりませんが、少し心配です。

4 2015-03-18

いいのでは
確かに三段スライドハンドルは、不安な感じは否めません。また、取っ手は自動で戻るのですが、戻る際に変な音を伴います。それから雨などあった場合、開閉部分から水の浸入がないか不安な感じです。そしてロック取付部分が緩い感じなど、以上が到着時の第一印象、感覚でした。ですが、まだ実際には使用したわけではないので後々検証します。
外見は、色も綺麗で良いと思いますし、軽さも良く、相対的には満足です。アタッシュケースも購入を検討しようかな?

4 2016-01-28

スタイリッシュな小型スーツケース
小学校3年生の息子の代理で注文しました。子供には高級すぎるかなと迷いましたが、帰省や旅行で年5〜6回、飛行機や列車に乗る機会があるので、思い切って購入を許可しました。キャラクター付き等の子供用キャリーケースと違い、しっかりした作りで見た目も良いです。小学生男子の好きな青色(ネイビー)もありましたし、きちんとしたものだし、大事に使って行きたいと言っています。PC収納用ポケットには、宿題・筆記用具やゲーム機を整理して入れるつもりだそうです。
身長約140cmなので、運ぶとき慣れていないこともあり、スムーズにいきませんが、すぐになじんで手足のようになると思います。3ケタの暗証番号も息子が自分で設定していました。

4 2015-09-03

気に入っています。
横型で中の仕切りが取り外せて色々な使い方ができると思って購入しました。色も思い通りで見た目は安っぽく見えません。少し不安なのはダイヤルロックの部分。このケースが届く前、別のお店で買った大型スーツケースのダイヤルロックが設定後うまく作動せずケースが開かなくなり、現在開けるための作業をしてもらっています。ダイヤルロックに慣れず初めて購入する方もいるのでロックの番号設定サービスとか、もしくはロック本体に番号が間違って動かないようにする保護ケースみたいなものがあればいいと思いました。鍵の設定後閉じてから回して開かなくなるのが不安なので、しばらく設定せずに持ち歩く方法を考えたいと思います。

• kazz.saさん
  • kazz.saさん

4 2015-07-21

ビジネス用です。
一泊出張前に購入しました。
ビジネスでなら最適です。というのも仕切りが割と細かく、書類やパソコンなどが仕分けし易いです。
キャスターが二個なのが気になってましたが、元々重くなるサイズではないので男性ならばそれほど気になら無いと思います。購入した色はホワイト。一発で傷は付きます。靴が当たって黒ずみとかが目立ちます。気になる方は濃いめの色が良いと思います。
前述のビジネスでは…と言うのは仕切りが多い反面、レジャーで使うかさの大きな物が入りません。
ビジネス用、レジャー用との使い分けが良いかと思います。あと、詰めすぎると留め金具の機構上開け閉めしにくくなります。

4 2014-05-01

買ってよかったです
出張は今まで3泊4日程度のキャリーケースを使用していました。
1泊程度の出張には少し大きく、機内にも持ち込めるサイズのものを
ずっと探していました。
皆様のレビューを参考にさせて頂き即購入。
発注してから翌日の午前中には届いたので驚きました。
とりあえず、ある程度扱ってみた印象としてよい点を挙げました。
・軽い
・開け易い
・ハンドルが多段階
・中のしきりが機能として期待できそう
いまのところマイナスポイントはないとおもいます。
さっそくGW明けの出張で使いたいと思います。
247552-20140430-039388317

4 2014-03-12

ビジネス&プライベート用
本日届きました。
購入したのはカーボンですが、クールな感じでかっこいいです。
次の出張が楽しみ。
あえて言うと、思った以上に大きかった。大は小を兼ねるなので気にするほどでもないですが。あと、蛇腹の部分を外しても、上蓋部分に収納スペースがあったらありがたいですね。
細かい点で良かったところは、取手の部分がゆっくり元の位置に戻る事です。他の取手はバネの力でバーンって感じで戻るけどこれはゆっくり静かに戻るところが良いです。送料無料なのも離島なのでありがたいです。大変満足してますが、まだ使用していないので星4つとさせていただきました。

4 2014-11-01

主人の誕生日プレゼントに購入しました。ネイビーを選んだのですが、色、型共に気に入ってもらえました。中の仕切りもオレンジ色で、しかも便利そうだと喜んでいました。ただ、取っ手のぐらつきと、エンブレムが少々斜めだったのが気になりました。以前使っていた別のメーカーのケースは、タイヤが壊れたのですが、今回は一年保証もついてるので安心です。

4 2014-02-16

ジャストサイズ
カーボン購入。色々な商品を見比べ・・・
容量、重量、デザイン、機能性、価格をポイントに購入を決めました。
商品が届き持ってみて「正解」を即座に実感しました。
到着日の変更にも快く、迅速に対応いただけた事に非常に満足しています。
欲を言えば価格面ではより安く、機能面ではゴムバンドでの固定が出来れば「最強」だと思います。

4 2014-01-28

ビジネス用
出張用に購入しました。旅行用のスーツケースよりもビジネス感がありよいですね。最初はカーボン色がほしかったのですが、在庫が切れていたのでネイビーカーボンにしました。実物を見たらネイビーカーボンのほうが良かったと思います。中の仕切りは便利ですが、ボタンとマジックテープで取り付けるのが少し面倒な気もします。でも、総合的には気に入っています。

4 2013-09-03

出張や旅行に
1〜2泊の出張や旅行などに使え、機内持込みできる2輪のキャリーバッグを探していました。ファスナータイプは多くの種類がありましたが、フレーム式で簡単に開閉出来るこの商品を見つけ、デザインも良かったので購入しました。
色はカーボンにしましたが、写真で見るよりは少し明るめの感じです。高級感も有り、中の仕切りもしっかりしていて使いやすそうで満足しています。しかし、仕切りを外すとストッパーが無くなってしまうところが残念です。