【ポイント30倍以上!商品により最大50倍!...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-28

スタイリッシュな小型スーツケース
小学校3年生の息子の代理で注文しました。子供には高級すぎるかなと迷いましたが、帰省や旅行で年5〜6回、飛行機や列車に乗る機会があるので、思い切って購入を許可しました。キャラクター付き等の子供用キャリーケースと違い、しっかりした作りで見た目も良いです。小学生男子の好きな青色(ネイビー)もありましたし、きちんとしたものだし、大事に使って行きたいと言っています。PC収納用ポケットには、宿題・筆記用具やゲーム機を整理して入れるつもりだそうです。
身長約140cmなので、運ぶとき慣れていないこともあり、スムーズにいきませんが、すぐになじんで手足のようになると思います。3ケタの暗証番号も息子が自分で設定していました。

4 2016-10-05

いい買い物した
いい買い物したと思います、ポイントも沢山つくし、ありがたいです。

5 2015-12-16

大変気に入りました
ビジネス用に購入しました。
ハードキャリーバッグで、中に小物やパソコンを入れる仕切りのあるものを探していたので、理想道りの物で大変満足しています。
色は、カーボンを選びました。落ち着いた色で、ビジネス用にも適していると思います。

• nmdpxさん
  • nmdpxさん

5 2015-12-07

カッコいいですね
発注後、商品速攻届きました!モノ自体は非常にカッコいいですね!まずはビジネス用に使いました。

4 2015-05-19

スタイル良好
見た目は思っていた通りの感じで良かったです。
中の仕切りは使わないかもです(海外旅行使用の為)
ただ、一つ感じたのは、他の方のレビューにも有りますが、手持ちのバーが華奢!
実際使用してみないと分かりませんが、少し心配です。

4 2015-03-18

いいのでは
確かに三段スライドハンドルは、不安な感じは否めません。また、取っ手は自動で戻るのですが、戻る際に変な音を伴います。それから雨などあった場合、開閉部分から水の浸入がないか不安な感じです。そしてロック取付部分が緩い感じなど、以上が到着時の第一印象、感覚でした。ですが、まだ実際には使用したわけではないので後々検証します。
外見は、色も綺麗で良いと思いますし、軽さも良く、相対的には満足です。アタッシュケースも購入を検討しようかな?

5 2015-11-21

横型キャリーケースはビジネスにGOOD !
青色を購入しました。
レビューにも書いていた人がいましたが、明るい青です。
前泊で私服で出張する場合や仕事当日の両方で使えるON/OFF兼用の
良い色だと思います。
早速3泊5日の欧州出張で使いました。
JAL/BA共に機内持ち込み可で、大きくないので荷物棚へも軽く乗せられ
ちょうどいい大きさ重さでした。
難点をあげると、薄い幅の仕切りには薄い書類は入りますが、
ファイルが入らない事と、取っての塗装が1mm^2剥がれたぐらいです。
今回20%ポイント返金で購入したので、価格共にお勧めの逸品です。

4 2015-09-03

気に入っています。
横型で中の仕切りが取り外せて色々な使い方ができると思って購入しました。色も思い通りで見た目は安っぽく見えません。少し不安なのはダイヤルロックの部分。このケースが届く前、別のお店で買った大型スーツケースのダイヤルロックが設定後うまく作動せずケースが開かなくなり、現在開けるための作業をしてもらっています。ダイヤルロックに慣れず初めて購入する方もいるのでロックの番号設定サービスとか、もしくはロック本体に番号が間違って動かないようにする保護ケースみたいなものがあればいいと思いました。鍵の設定後閉じてから回して開かなくなるのが不安なので、しばらく設定せずに持ち歩く方法を考えたいと思います。

5 2015-08-01

購入して良かった!
ファスナータイプとフレームタイプ、キャスター2個か4個か、最後まで悩みましたが、フレームタイプ、キャスター2個の6200型を選択。色は6200型の単独カラーのネイビーにしました。スーパーDEAL対象商品という点も購入を後押ししました。
収容ポケットのおかげで、ケースを立てた状態で開けても薄手の物なら出し入れも簡単にできますので、ファスナータイプよりはいいのかなと思います。
ただ、ケースを全開にしたい時は、収容ポケットを外す必要があり、再度取り付けたい時は、ホックの下のマジックテープを付けるのにちょっと苦労するかなと感じますが、個人的には十分満足できるケースです。
アタッシュケースにもネイビーがあれば即買いしますので、発売してくれるといいのですが…

• kazz.saさん
  • kazz.saさん

4 2015-07-21

ビジネス用です。
一泊出張前に購入しました。
ビジネスでなら最適です。というのも仕切りが割と細かく、書類やパソコンなどが仕分けし易いです。
キャスターが二個なのが気になってましたが、元々重くなるサイズではないので男性ならばそれほど気になら無いと思います。購入した色はホワイト。一発で傷は付きます。靴が当たって黒ずみとかが目立ちます。気になる方は濃いめの色が良いと思います。
前述のビジネスでは…と言うのは仕切りが多い反面、レジャーで使うかさの大きな物が入りません。
ビジネス用、レジャー用との使い分けが良いかと思います。あと、詰めすぎると留め金具の機構上開け閉めしにくくなります。

5 2015-05-31

満足しています
店頭で実物を見て一目惚れし、2ヶ月ほど悩んでいましたが、ポイントが高かったので購入しました。購入して大正解でした。
特に気に入っているのは、フレームタイプで開け閉めが本当に便利なこと。また、横長なので、上にカバンを置いたときにも安定しています。
唯一、気になった点として、キャリーバーの長さが、もう少し長ければよいなと思いました。身体の後ろで引いているとたまに足に当たってしまいます。ただ、身体の横で引くようにすればよく、慣れてしまえばあまり問題ありません。
総じて、非常に満足しています。

• ト・マさん
  • ト・マさん

5 2015-05-19

とてもいい
1〜2泊に最適のサイズ、出張でもプライベート旅行でもどちらにも活躍できそうです。見た目もよくとても軽い、荷物も思っていたよりたくさん入ります。蛇腹も荷物の整理がしやすく荷物の飛び出しも防げていいです。またオレンジ色がいいアクセントになっていると思います。キャスターも2輪ですが4輪並にすごくスムーズで扱いやすいです。良い買い物をしました。

5 2015-11-17

イメージ通りでした
到着したばかりですが、イメージ通りの商品でした。1-3泊くらいの出張には使い勝手が良さそうです。デザインも派手過ぎず40代の私でも違和感なく使えそうです。

• tomochaboさん
  • tomochaboさん

5 2015-11-01

非常によいです!
いろいろと、鞄屋に出向き探したが、これといったものはなく、ネットで調査。
実物見ずの購入に躊躇しましたが、鞄屋に出向きある程度のイメージがついていたので、購入を決断。間違っていなかったです。

4 2015-09-30

ビジネス用
三泊の出張で使用しました。
三泊では中の仕切りが邪魔になりましたが、外せば良かったなと思いました。
移動中に多少左右に振られる場合もありましたが、慣れれば問題ないと思います。