【ポイント10倍6月1日12:59まで-】キャリ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ステ旦さん
  • ステ旦さん

5 2015-12-08

仕事用
対応の早さは、凄まじく早く注文2日目には届きました*\(^o^)/*
驚く早さと対応に感謝してます!
また、届いたら中身もすごく良くて中のオレンジがお洒落です。
届いた翌日に東京への出張でしたが、機内持ち込みにて、お迎えの方を待たせることなく素早く動くことが出来ました!
タイヤも軽くて、全然押している感じがないくらいのスムーズな動きです。
また、中も広く手頃な大きさです。
仕切りもいろいろとあり、助かります。
鍵もすぐに分かります。
横浜の赤レンガに羽を伸ばしたら、そこに同じものがまた、正規の値段にてありすごくお得な買い物と実感\(//∇//)\
さらに赤レンガのようなお洒落な場所にあることで、価値が高まりました!
悪い点としては。横に倒す時に、支えがなくてタイヤの面のみで対応しなくてはならない面ですが、それは値段とお洒落でカバーできる代物です*\(^o^)/*
長く使えそうです!本当にありがとうございます!

5 2015-07-22

高級感があります
仕事&旅行で機内持ち込み可のキャリーバッグを探していました。キャリーバッグのみで動き回りたいのでポケット付が条件。さらに耐久性を考慮してジッパーではなくフレーム型も条件。これらを充たす物がなかなかない。そのなかでぴったり条件にマッチするのがこの商品でした。しかもアウトレットということで格安。どうせすぐ傷だらけになるのだからと思い切って買いましたが、きれいな状態でした。よく見ると1箇所傷のような箇所がありましたが全く気にならない程度。高級感があって満足しています。バッグ内がすこし狭いかなと思いましたが、機内持ち込み可能バッグなので仕方がないかな。

4 2015-07-22

おおむね満足しています
黒を購入しました。
表面はカーボン調の印刷で、デザインは少し若向きでしょうか。車やバイクの外装パーツを連想させますので、それっぽいステッカーを貼ると似合いそうです。
大きさは機内持ち込みMAXサイズなので、まあこんなものかな、という感じですが、外観から想像するほど荷物は入りません。ポケットがある分だけ内側に出っ張りがあり、使えない隙間が多くなっています。
また、内張りが少し小さめにできていて、ここでも容量を食われています。
しかし、多少容量を犠牲にしても、この大きなポケットは使えます。A4の書類や雑誌がスッポリと入って、出し入れもしやすい。内側に小さなポケットがいくつか付いていて、携帯の充電器を入れておくのにピッタリ。
更に、本体を開けると左右両側の仕切りにも二個づつのメッシュポケットがあり、小物の整理がしやすいです。
あと、アウトレットと言いながら傷などはありません。値段の差は補償の有無だけですね。それでもまだ高いと思いますのでもう少し安くなると嬉しいです。
2泊〜1週間程度の国内出張に重宝しそうです。1泊にはちょっと大きいかな。
新幹線に乗る時の為に、キャスターロックが付くとなおいいですね。

4 2015-11-03

• 使いやすさ:
  • 安全性:
前ポケットの鍵
さっき届きました。さっそくフロントポケットの鍵番号設定をしましたが、向かって左のチャックの反応が悪く一発で跳ね上がらない。何回かチャレンジしてやっとコツがつかめました。要はあまり深く入れず軽く止めることです。容量はこんなものでしょう。フロントポケットにあまり物を入れすぎるとメイン収納に干渉して必然的に容量が減ります。しかしここのところ旅行の回数が多くなり、だいぶん詰め方の要領も良くなったので2泊ぐらいの準備はいけるでしょう(夏は三泊分いけるかも)。サイズは機内持ち込みマックスかな。全体的には気に入っています。10日後にまた二泊の旅行をしますので使用するのが楽しみです。また他の方のレビューにもありますがフロントポケットがあることでPCやタブレットを入れることができ保安検査場での出し入れが非常に楽になり持ち歩くバッグが一つ減ったことは、私にとって特筆すべき点です。

• zzbirdさん
  • zzbirdさん

5 2015-10-30

いい感じです
【外観】
想定より少し大きかった。機内持ち込みMaxサイズ?
アウトレットになっている理由が不明。めっちゃ綺麗。
白にしましたが、上品な感じで、これなら嫁や娘も使えるね。
【機能】
フロントポケット最高!でも、PCのサイズは13.3インチのウルトラブックでピッタリ。PCによっては入らないかも。
フロントポケットのチャックは少しスムーズじゃない。
皆さんのレビューにあるように、横置き出来ないのはちょっとだけ気になる。
【ショップ対応】
最速、丁寧で文句無し
【まとめ】
機内持ち込み可能で、PCを必ず持って移動する人にはベストでしょう。お勧めです(^^)

4 2015-09-06

満足です
Outlet品でしたが、特段目につく傷や汚れはなく綺麗な状態で届きました。
・キャスターは滑らで違和感はありませんでした。
・期待していた前ポケットも簡単にPC(MacBook エアー13+MacBook エアー11)が出し入れできて良かったです。ただ、PC、電源ケーブル、マウス、プロジェクターへの接続コードなどを入れると、メイン収納部が思いのほか狭くなってしまいました。ただ、全体的なスペースは1〜2泊するには十分なスペースが確保されているので、週末出張の多い私にとってはOKでした。
デザインは今まで持っていたキャリーバックより良かったです。
購入後、国内地方へのビジネス出張で1度使いましたが重宝しました。

5 2015-08-11

• 耐久性:4
アウトレットとは言いますが・・・
【デザイン】
カーボンチックな外見はシックでビジネスに持ち歩くのにはとてもいいです。
【使いやすさ】
前面の開閉機構が思ったより大きくて便利です。ただ、PCを入れると少し容量が小さくなるのが問題点。
【安全性】
よくぶつけられがちな角が補強されていて丈夫です。
【価格】
アウトレットなので原価に比べて安くいいと思います。状態も非常にいいです。
【耐久性】
よくぶつけられがちな角が補強されていて丈夫です。
【その他】

• kazuo7777さん
  • kazuo7777さん

4 2016-01-12

• 耐久性:5
背面収納がGOOD!!
初めてのキャリーケース選びでいろいろと悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
背面収納が本当に便利なのかは不安でしたが、あるととても便利ですね。1.2泊の出張が多くワイシャツ、下着類各2セット、寝巻き上下(薄手の物)靴1足くらいは余裕で入ります。
持ち歩く書類が多いのですが、書類は背面収納に入れてます。背面収納はTASロックなので締めるのも開けるのも簡単です。
メタリックな素材なので他のキャリーケースよりも高価に見えるかもしれません。
購入して3ヶ月使ってますがぶつけたキズがブラックだと目立たないのは良かったですね。
初めてのキャリーケースだったので他との比較が出来ない点で星4つですが、強いて言うとストッパーが無い点が残念です。タイヤのすべりが滑らかな分、電車では抑えておかないと動いてしまう場合があります。
でもそれを引いても十分良い買い物だったと思いますよ!

5 2015-10-25

大変良い買い物でした
【デザイン】
カーボン調のプリントがかっこいいです。ビジネス使用でも問題ないと思います。
【使いやすさ】
フロントのポケットにタブレットや書類などを入れて、必要な時に取り出せるのが大変便利です。こういうのを探していました。
【安全性】
フロントポケットはダイヤルキー、本体は鍵でのロックということで、しっかりしていると思います。
【価格】
アウトレットということで、他よりお安く買うことができました。しかし、届いてみてビックリ、どこがアウトレットなのかわからないです。通常商品と変わらないと思います。
【耐久性】
これからなので・・・。
【その他】
2泊3日の出張に使用。2日分の着替え、ホテルでの部屋着、書類、タブレット、カメラ、折りたたみ傘等を入れ少し余裕がある感じですが、他の方も書いているように、フロントポケットに物を入れると、本体のポケット側の容量がかなり減ってしまいます。お土産のお菓子2箱は別で持って帰りました。でも、全体的には大満足です!!

4 2015-08-02

• 耐久性:5
使いやすいです。
数泊用として購入しました。
アウトレット品で少し心配でしたが傷や不具合など判らず良かったです。
【デザイン】ホワイト、デザインがよく満足。
【使いやすさ】前ポケットにモバイルPCや電源が収納可能。空港の手荷物検査でも容易に取り出せ非常に便利。
キャスター音も静かでスムーズ。駅で転がり落としそうになったのでブレーキが欲しかった。
【容量】前ポケットにモノをれると半分の容量がかなり小さくなる。前ポケットがもうすこし飛び出していればよかったかも。現時点で問題なし。
【その他】到着日、時間通りに配送されて満足でした。

5 2016-05-22

• 安全性:
とどきました。
傷とかもなくて、アウトレットなのはファスナーの引く金具が3つ付いてないだけでした。
全然問題ありません。
スタイリッシュで良かったです。

5 2016-05-08

• 耐久性:5
ブラックに引き続きホワイトを購入しました。
とても気に入りました。有難うございます。

4 2016-05-04

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
思ったより入る
機内サイズを初めて注文しました。
それほどなのかなと思いましたが、3日分は余裕ですね。
キャスターが見た目ちゃちいのでどれほど耐久できるかは使いこんでみないとわからないですね。
PCはA4サイズは入りますが、一番大きいサイズは入らないようです。そこは気を付けるところかな。
自分のだけかわからないですが、可動式のとっての動きが悪いですね。しまうのに苦労します。

5 2016-04-19

• 耐久性:5
本日商品が届きました。
どこを確認しても、アウトレットなのかわからないです。
デザイン、金額とても気に入りました。有難うございます。

5 2016-01-24

良い
アウトレット品で若干傷があるとのことしたが、全く気にならないものでした。(恐らくこの傷のことかな?っていうくらい)新品を購入する予定でいましたが、直前で変更して良かったです。
55名ほどの宿泊研修に行きましたが、色違いも含めて私の他に2名の方が同じバッグを持たれてました。
使い勝手もすごくいいです。2泊でも十分いけます。