ビジネス ビジネスバッグ アウトレット ス...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • おおむね満足しています
  • 黒を購入しました。表面はカーボン調の印刷で、デザインは少し若向きでしょうか。車やバイクの外装パーツを連想させますので、それっぽいステッカーを貼ると似合いそうです。大きさは機内持ち込みMAXサイズなので、まあこんなものかな、という感じですが、外観から想像するほど荷物は入りません。ポケットがある分だけ内側に出っ張りがあり、使えない隙間が多くなっています。また、内張りが少し小さめにでき ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • 良い
  • 来てまず、かっこいいと思いましたそれなりに荷物も入ります早々に使いましたが、帰ってくる頃には結構傷がついてました…多少すれると傷がつきやすいようなので、搭乗したときの上に荷物を入れたりするときは充分気を付けないと、他の人の荷物など思わぬところで傷をつけられる可能性有り…まぁ荷物を運ぶ消耗品と捉えれば…結構なお金を出した分ショックですけど…割りきることにしました… ・・・(続きを読む
  • ステ旦さん
  • ステ旦さん

5 2015-12-08

仕事用
対応の早さは、凄まじく早く注文2日目には届きました*\(^o^)/*
驚く早さと対応に感謝してます!
また、届いたら中身もすごく良くて中のオレンジがお洒落です。
届いた翌日に東京への出張でしたが、機内持ち込みにて、お迎えの方を待たせることなく素早く動くことが出来ました!
タイヤも軽くて、全然押している感じがないくらいのスムーズな動きです。
また、中も広く手頃な大きさです。
仕切りもいろいろとあり、助かります。
鍵もすぐに分かります。
横浜の赤レンガに羽を伸ばしたら、そこに同じものがまた、正規の値段にてありすごくお得な買い物と実感\(//∇//)\
さらに赤レンガのようなお洒落な場所にあることで、価値が高まりました!
悪い点としては。横に倒す時に、支えがなくてタイヤの面のみで対応しなくてはならない面ですが、それは値段とお洒落でカバーできる代物です*\(^o^)/*
長く使えそうです!本当にありがとうございます!

4 2015-11-03

• 使いやすさ:
前ポケットの鍵
さっき届きました。さっそくフロントポケットの鍵番号設定をしましたが、向かって左のチャックの反応が悪く一発で跳ね上がらない。何回かチャレンジしてやっとコツがつかめました。要はあまり深く入れず軽く止めることです。容量はこんなものでしょう。フロントポケットにあまり物を入れすぎるとメイン収納に干渉して必然的に容量が減ります。しかしここのところ旅行の回数が多くなり、だいぶん詰め方の要領も良くなったので2泊ぐらいの準備はいけるでしょう(夏は三泊分いけるかも)。サイズは機内持ち込みマックスかな。全体的には気に入っています。10日後にまた二泊の旅行をしますので使用するのが楽しみです。また他の方のレビューにもありますがフロントポケットがあることでPCやタブレットを入れることができ保安検査場での出し入れが非常に楽になり持ち歩くバッグが一つ減ったことは、私にとって特筆すべき点です。

• zzbirdさん
  • zzbirdさん

5 2015-10-30

いい感じです
【外観】
想定より少し大きかった。機内持ち込みMaxサイズ?
アウトレットになっている理由が不明。めっちゃ綺麗。
白にしましたが、上品な感じで、これなら嫁や娘も使えるね。
【機能】
フロントポケット最高!でも、PCのサイズは13.3インチのウルトラブックでピッタリ。PCによっては入らないかも。
フロントポケットのチャックは少しスムーズじゃない。
皆さんのレビューにあるように、横置き出来ないのはちょっとだけ気になる。
【ショップ対応】
最速、丁寧で文句無し
【まとめ】
機内持ち込み可能で、PCを必ず持って移動する人にはベストでしょう。お勧めです(^^)

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2016-06-25

パーフェクト
出張用のキャリーケースとして、今まで横型の2輪タイプを使っていたのですが、ちよっとした段差でボディーが削られボロボロになってしまいました。
また、パソコン等収納できる前面収納がほしいと思い、本商品に買い替えました。
注文翌日に届き、梱包もしっかりされており、何よりスタイリッシュ!
前面収納はファッスナーですが、本体収納はワンタッチで開けられます。これがまた便利。
ポケットも多数あり、文句のつけようがありません。
今まで、楽天で多くの商品を買ってきましたが、最も満足な商品です。
出張が楽しみです。

• kazuo7777さん
  • kazuo7777さん

4 2016-01-12

• 耐久性:5
背面収納がGOOD!!
初めてのキャリーケース選びでいろいろと悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
背面収納が本当に便利なのかは不安でしたが、あるととても便利ですね。1.2泊の出張が多くワイシャツ、下着類各2セット、寝巻き上下(薄手の物)靴1足くらいは余裕で入ります。
持ち歩く書類が多いのですが、書類は背面収納に入れてます。背面収納はTASロックなので締めるのも開けるのも簡単です。
メタリックな素材なので他のキャリーケースよりも高価に見えるかもしれません。
購入して3ヶ月使ってますがぶつけたキズがブラックだと目立たないのは良かったですね。
初めてのキャリーケースだったので他との比較が出来ない点で星4つですが、強いて言うとストッパーが無い点が残念です。タイヤのすべりが滑らかな分、電車では抑えておかないと動いてしまう場合があります。
でもそれを引いても十分良い買い物だったと思いますよ!

5 2015-10-25

大変良い買い物でした
【デザイン】
カーボン調のプリントがかっこいいです。ビジネス使用でも問題ないと思います。
【使いやすさ】
フロントのポケットにタブレットや書類などを入れて、必要な時に取り出せるのが大変便利です。こういうのを探していました。
【安全性】
フロントポケットはダイヤルキー、本体は鍵でのロックということで、しっかりしていると思います。
【価格】
アウトレットということで、他よりお安く買うことができました。しかし、届いてみてビックリ、どこがアウトレットなのかわからないです。通常商品と変わらないと思います。
【耐久性】
これからなので・・・。
【その他】
2泊3日の出張に使用。2日分の着替え、ホテルでの部屋着、書類、タブレット、カメラ、折りたたみ傘等を入れ少し余裕がある感じですが、他の方も書いているように、フロントポケットに物を入れると、本体のポケット側の容量がかなり減ってしまいます。お土産のお菓子2箱は別で持って帰りました。でも、全体的には大満足です!!

4 2016-08-06

• 耐久性:4
カッコイイバックです!
使用中のバックのキャスターが壊れたため、出張にて使用する目的で購入し、使用した感想です。
デザインはHPにて確認し、気に入っていたのですが、現物を見てさらに気に入りいました。
サイズ的も1〜2泊にて使用の分にはちょうど良い大きさでは
フロントポケットは非常に便利に使用できますが、ファスナーを都度全開しないと中身が取れない構造です。
荷物はたくさん入るとまでは言えませんが、パッキング技術で2泊までは余裕ですね。
長く使える商品であることを期待しています。

• takao0317さん
  • takao0317さん

4 2016-07-20

出張用!
PCが出し入れしやすい4輪タイプのおしゃれなキャリーケースを探していた私にとって、まさにうってつけの商品でした。満足していますが、今まで2輪タイプを使用していた私にとって、転がりすぎる点は盲点でした。動かしたくない時に、タイヤのついていない側で横置きも出来れば申し分ない商品だと思います。本商品のデザインのまま、横置きも可能になるように、ヒンジ側に足、鍵側に取っ手をつけてくれると完璧だと思います。その点について☆マイナス1とさせてもらいました。

• VNたけさん
  • VNたけさん

5 2016-07-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
コスパ最高です。
大きさ、軽さ、ダイヤルロックと使い易さは抜群です。
多分リピートで買うと思います。

5 2016-05-22

とどきました。
傷とかもなくて、アウトレットなのはファスナーの引く金具が3つ付いてないだけでした。
全然問題ありません。
スタイリッシュで良かったです。

4 2016-05-04

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
思ったより入る
機内サイズを初めて注文しました。
それほどなのかなと思いましたが、3日分は余裕ですね。
キャスターが見た目ちゃちいのでどれほど耐久できるかは使いこんでみないとわからないですね。
PCはA4サイズは入りますが、一番大きいサイズは入らないようです。そこは気を付けるところかな。
自分のだけかわからないですが、可動式のとっての動きが悪いですね。しまうのに苦労します。

5 2016-04-30

いい
大きさも、使い勝手も、機能もデザインもすべて気に入りました。買ってよかったです。

5 2016-01-24

良い
アウトレット品で若干傷があるとのことしたが、全く気にならないものでした。(恐らくこの傷のことかな?っていうくらい)新品を購入する予定でいましたが、直前で変更して良かったです。
55名ほどの宿泊研修に行きましたが、色違いも含めて私の他に2名の方が同じバッグを持たれてました。
使い勝手もすごくいいです。2泊でも十分いけます。

• 弾長さん
  • 弾長さん

4 2016-01-11

少し不満
全面ポケット等、全体的には非常に使いやすいです。
ですが、メインのロック部がスライド式になっているので、施錠しておかないとバック等の荷物がひかっかり、空いてしまう事がありました。
自分が注意していれば済む事ですが、この点のみ減点です。
その他は満足出来、PCが複数台の時も手持ちのカバンと合わせて無理なく収納出来て助かっています。

5 2015-12-17

良い買い物が出来ました
今回ホワイトを購入しましたが、落ち着いた雰囲気で大変満足しております。
商品到着の次の日に早速旅行にでかけたのですが、キャスターの快適さに驚いた次第です。
デザイン、質感共に満足のいく買い物でした。
ただひとつ、値段が上がっても手元でキャスターのストッパーが出来ればいう事無いと感じました。
良い商品なのは間違いありません。