5 2015-10-01

さて、やっと利用することになりました。
もう一つ大きいサイズでも良かったのですが、ミニ著効にはぴったりです。良い買い物をしました。

5 2015-01-05

20年ぶりにスーツケースを購入。カーボンを購入しましたが、かっこいいです。男女ともにいいと思います。軽いしキャスターの動きが軽快で気持ちいいです。

4 2014-03-05

SSサイズ、パープルを購入しました。
第一候補のピンクの色味がパソコンとタブレットでは見え方がだいぶ違ったので、迷いに迷った末にパープルに決定。
画面で見た通りの落ち着いた色合いでした。年齢問わず使えそうです。
婦人用のスーツを1着入れたかったのですが、ハンガーにかけたまま収納するのは無理でした。スーツは畳んで、ハンガーは斜めに収納することにします。
細かいキズが結構あったので−☆。価格、機能ともに満足です。
[受注番号] 247552-20140303-0683754232

5 2014-02-21

良い買い物しました!
ジェットスターの機内持込み可能のスーツケースを探して辿り着きました。届いたら思ってたより大きく、その上軽い!機内ももちろん問題なかったですし、転がし具合もスイスイ進んでくれます。駅のロッカーにもなんなく入ったし、望んでたこと全てを満たしてくれてます。そして荷物の多い私には拡張機能は助かります。横に持ち手があるのも便利です。もう少しお安い物と迷いに迷いましたが、これにして良かったです!満足です!
[受注番号] 247552-20140212-0538874302

4 2014-07-09

とても良かったです。
初めて海外旅行のため値段とレビューをみて一番良さそうだなと思い購入しました。色はホワイトが欲しかったのですが品切れの為ミントグリーンにしました。画像より少し濃かったですが綺麗な緑で問題なかったです。実際に旅行にいってきましたが音も大変静かだし、レバーもスムーズで良かったです。気を使わずガタガタの道をガラガラしましたが作りもしっかりしてて壊れたりもしなかったので、大きいサイズが必要になったらまた利用したいなと思いました。早めの配送をお願いしたら次の日の午前中には届き有難かったです。電話応対も丁寧で気持ちよく利用できました。

4 2014-05-07

高いクオリティー
とてもしっかりしています。長期使用に関しては不明ですが、
多少重たいものを入れても安定して転がせますし、
音も静かです。飛行機で使用するにあたり更に軽量化できるよ良いと思いますが
5cm幅が広くなるのは小型のキャリーバックには有り難い機能です。
傷は光沢なので使えば付いていくと思います。傷を気にするなら
明るい色が目立たないと思います。

4 2014-04-20

機内持ち込みしたかったのでSSサイズを購入しました。
レビューを書くと1000円引きで送料込みなので安く購入出来ました。
また、ベルトや保護袋もついてきましたので助かりました。
1泊2日でしたが、主人と2人分の荷物+お土産もきちんと収納できました。
キャスターも軽々動き、使いやすいです。
色はモカやパープルと最後まで悩み、結局カーボンを選択しましたが、イメージと異なりチェック柄だった為、少し後悔しました。
ただ、この価格であれば十分満足できる商品だと思います。

5 2013-02-02

空港で荷物を見つけやすいように、目立つスーツケースを探していたらこちらを見つけました。これは目立ちますね!とてもかわいいです。荷物は意外と入りそうですが、先日冬服を詰めて温泉宿に行ったらさすがに一杯一杯でした。冬以外なら2〜3泊は余裕で入ると思います。片方の内側はフラットではないので、凹凸に合わせて工夫して詰める必要があります。

4 2014-12-03

使いやすいです。
色はこげ茶を買いました。もう少しパール感があるかな、と思っていましたが
もっとべたっとしたチョコレート色です。
荷物が増えると幅出しができるので、大変助かります。
2〜3泊の旅行でも十分対応できます!

4 2014-08-23

モカを購入しました。
黒はみんなと被って嫌だけど、カラフルなものだといろんな服に合わないし…と思っていたところでこの色を見つけました!
チョコレート色で気に入りました。
まだ使用していないので音などは分かりませんが、容量アップは簡単にできました。
中を開けると若干ビニールのような臭いがしますが、そのうち消えると思うので気になるほどではありません。
軽いのもいいですね。これから使うのが楽しみです。

4 2015-08-12

出張用
主人の出張用に購入しました。
行き先は海外で10日程の日程でしたが、都合で機内持込みできるものを探し、この商品にたどり着きました。
以下、帰国後の本人の感想です。
***
機内持ち込み可能なキャリーケースを探していたところ、値段が手頃でデザインも気に入ったため、購入しました。
出張で使いましたが、思った以上に荷物も入るし、キャスターの動きもスムーズでした。
ひとつ残念だったのは、ハンドルのグリップ部分とキャリーバーをつなぐネジが高さ調整を繰り返しているうちに、緩んで外れそうになったことです。
それ以外については全く問題もなく、非常に満足しています。

• mica369さん
  • mica369さん

4 2015-07-28

2つ購入しました!
国内旅行に使える機内持ち込みサイズのスーツケースを2人分探していましたが、家の近くのお店には気に入った色が売っていないので、こちらで購入致しました。
ネット上では1〜3泊と書いてありましたが、届いた商品には1〜2泊というタグが…。3泊予定だったので小さすぎる!と、どうしようか悩みましたが、思っていたより入りました!(結果的に入りましたが、1〜2泊というタグが商品についていたので、情報がネット上と違っていたので星は4つにします。)
ピンクは画面上より少し濃いかな?と思いましたが、可愛いので満足です。
今回の旅で使用し、ボディは少々傷がつきましたが、車輪に関してスムーズな動きで、移動がとても楽だったので、買って良かったと思いました。

4 2014-10-26

いい買い物でした。
1・2泊用のスーツケースを探していたんですが、散々迷った結果、デザインがシンプルなのとカラーが豊富だったこと、何よりもお値段が魅力的だったのでこの商品を選びました。
色はミントグリーンにしましたが、画像で見るよりも実際はもう少し濃い色でした。想像とは違っていましたが、わりと落ち着いた色だったのでそれはそれで良かったです。
持ち手部分は他の方のレビューにあったとおり、少し狭いですが、実際使ってみるとそれほど気になりませんでした。ファスナー部分や車輪の動きはスムーズでしたし、スライドの取っ手はちょっと甘い感じもしましたが、街中で使用するには特に問題ないと思いました。また、ファスナーでマチを広げられるのは大きなポイントだと思います。一泊旅行で実際使ってみて、お土産などもすべて入れることができました。
また、アウトレット商品ですが、どこに問題があるのかわからないくらい美品でした。しいていうなら、ファスナー部分から少し糸が出てたくらいでしょうか。
コスパは良い商品だと思います。いい買い物でした。

4 2014-09-17

高いコストパフォーマンスに満足です。
ワインレッドを購入しました。ショップで見た数万円の品と大差ない美しさに喜んでおります。
届いたばかりで実際に荷物を入れての試用はまだなのと、初めてのスーツケース購入なので厳密な比較はできませんが、縫製部やキャリーバーもしっかりしている等、実際にショップで手にとって見た物よりずっと品質の良い事は分かります。
ただ、ダブルファスナーの取っ手が外に出たままで収納できず、終焉点がキャスター側でなく、側面の石突側なのが気になります。ファスナーの取っ手が石突より長いからです。
その事から、星をひとつ減らさせていただきました。
でもコストパフォーマンスは最高だと思います。
これは素材の特性上、仕方ない事ですが、ポリカーボネートの静電気帯電性はやっかいですね。

5 2014-08-17

国内旅行用に
国内旅行に使える機内持ち込みサイズのスーツケースを探していたところ手頃なこのスーツケースに出会いました。
カラーはミントグリーンを買いました。思っていたより落ち着いた色合いでしたが、可愛いので満足です。強度も機内持ち込みや国内が主だった使用用途なら十分に感じました。引き伸ばせる持ち手はややガタガタするものの、この値段、このサイズのスーツケースなら十分すぎる強度のように感じます。車輪に関してもスムーズな動きが確認できました。
ファスナーはやや突っかかりを感じるものの、スムーズに開閉できました。大きなスーツケースに慣れていたので、ロックに関しては少し頼りく感じました。このサイズなら普通なのかな?
まだ、実際に使用したわけではないので、到着してから確認した限りのレビューです。これからガンガン使っていきます。
レビューを書いて送料無料+ベルト…送料無料はありがたいですが、このサイズのスーツケースにあまりベルトの必要性を感じず。ううむ…。しかもレインボーが届きました。自分はノーマルなので海外旅行では使えそうにありません(笑)
スーツケース保管袋がついている点はとても好印象でした。スーツケースって使用してないとき汚れとか保管に悩むので。