4 2015-03-20

商品購入にはレビューを参考にさせていただきました。アウトレット商品でしたが皆さんと同様、目立った傷はほとんど確認されず状態は良好でした。子供が国内の修学旅行(1週間)に使用しました。2週間のアメリカでの研修ではもうひとまわり大きいものを借りて行きましたが、「沢山入るけど意外と扱い辛かった」ということでこのサイズを購入することとなりました。使用した感じは普通とのことですが、軽さは大満足だそうです。次回は妹がオーストラリアの語学研修に使用します。海外旅行での使い勝手が良ければ星五つとなるでしょうか。

5 2015-04-04

満足してます
フレームタイプでこの軽さは驚異的です。しかもアウトレットで安い!
有名観光地に行くのなら預けた荷物を切られたりする事はまずありませんが、私のように飛行機に日本人が乗ってることが珍しいような地域に行く場合、預けた荷物も安心できません。
現にソフトタイプのキャリーバッグは、ポケットが引きちぎられました。
と言うことで私にはフレームタイプが必須。で、出来る限り軽いほうがいい。
で、安ければ最高です。
これなアウトレットで、価格コムの最低価格より7,000円以上安く買えました。
もう、言うことありません。最高です。

4 2014-09-06

とにかく軽いスーツケースが欲しくて購入。今持ってるスーツケースはこれと同じくらいの大きさで6キロくらいのが2つと、もうちょっと大きいサイズで8キロくらいのが1つ。6キロの1つが、側面に亀裂が入ったまま使っていたのでそろそろ新調しようと思い、5キロをきる重さのものを探してこれを見つけました。もう少しだけ重さがあって値段が安いものも他店にありましたが、内側の仕切りが両面に付いていてそこにポケットもあるものでこの軽さのものは他になかったので、迷った末これに決定しました。袋からだしてすぐ重さをはかってみたら4.5キロでした。グリーンを購入。鮮やかでとても綺麗な色。レモンのイエロー寄りの明るいグリーンです。空港でパッと見つけやすそう。訳ありとのことですが、とくに問題はなさそう。表面に少し汚れがありましたが、スーツケースは使えばキズキズになる運命だから全く問題無し。おまけで頂いたベルトは5色ボーダーで、このスーツケースにとても似合う色でした。

5 2014-07-21

とても気に入っていました。
70代の母に頼まれて注文。
以前は10年前以上に購入したエースのものを
使っていましたが軽くて使いやすさが全然違う、
物の進歩は素晴らしいと感動していました。
大きさも外からの寸法は以前のものと一回り小さくて心配していましたが
収納力は以前のものとかわらないと言っていました。
構造が収納しやすくなっているのでしょうか?
持ち物が多いお年寄りの8日間ヨーロッパ(夏)には、足りる大きさでした。
アウトレットでもわかるような傷はまったくなく
よい買い物が出来たと大変喜んでいました。
[注文番号] 247552-20140626-0425918107

5 2014-06-14

アウトレット!?
ヨーロッパ12日間用の2台目としてMLサイズ ホワイトカーボンを購入しました。
今回の注文に先立ち店舗にてカラー、軽さ共に現物にて確認していました。
ごく淡いアイボリーホワイトにカーボン調のデザインが上品で高級感があり、幅広い年齢層にオススメできるカラーだと思います。
アウトレットということで多少不安はありましたが、注文翌日に届き早速確認してみたところ、多くの皆さんのコメント通りアウトレットの理由がわからないほどのキレイな商品でした。
実店舗の展示品よりキレイなのではないかと・・・(^^)
クーポンや付与されるポイントを併せると新品のおおよそ半額で手にすることができ、大変満足しています。
★配送時には専用の段ボール箱の中に保管時のホコリ除けにもなる白い不織布の袋に包まれていました。
保管袋は付いていないと思っていたので嬉しい誤算でした。
★これは材質上仕方のないことですが、袋から取り出すときの静電気には注意された方が良いと思います。
[受注番号] 247552-20140613-0351641322

• Neitさん
  • Neitさん

5 2014-03-31

お買い得です
エコノミーの制限が厳しくなったため、適切なサイズで軽いスーツケースを探していましたが、
ポリカーボネイト100%でお手頃な値段だったため注文しました。
妻と旅行に使うためグリーンとカーボンホワイトの二個を注文しましたが、
訳ありということなのに、届いた製品はきれいなものでした。
また、実際に手にした結果、体感でも重さは軽かったです。
まだ使用前のため、耐久性などはわかりません。
残念な点は仕方がないこととわかっていますが、
アウトレットのためオレンジ、ワインレッドなどの色を選べなかったことでした。
(グリーンとカーボンホワイトもきれいなので満足しています)

5 2013-10-02

ひゃっほ~☆
梱包を解きました。大きさも色(橙)もベストです!
収納面は、前に使用していた物(最長8日間旅行)より深さがあって前より入りそうです。
性能的なものも吟味して、このシリーズにやっと決めたのですが、費用をおさえてアウトレットにて購入。
色々チェックしてみたけど、皆さんのレビュー同様、『どこがアウトレット??』という感じでした。
キレイでラッキーではあるのですが、お店の注意書きにあったように『多少キズあり、性能問題なし。』の通り、キズがあった方が納得いくんですがね。。他に要らぬ心配をしてしまう私です。
この『みかんちゃん』と長い付き合いが出来れば良いなー。
良い買い物が出来た!と上がってるので、5つにしました。

4 2013-07-26

訳ありに見えない
まだ随分先ですが、年末のヨーロッパ旅行に備えて購入。
重量規制があるため、とにかく軽量なのが最重要ポイントでした。
スーツケースは傷付くのが当然・キャスターは消耗品だから、訳ありアウトレットで十分!と納得して購入。ですが、届いた商品は「どこが訳ありなんだろう?」と不思議になるくらい綺麗でした。
Mサイズのグリーンを購入。実際の商品カラーとPC画面で見たカラーは同じでした。かなり明るいグリーンで目立ちます。
HPでの商品の詳細欄に「重量:約4.1kg」と記載されていますが、スーツケースに付いてきたメーカーの商品タグには「約4.2kg」と書かれていました。念のため記載しておきます。

5 2012-09-01

アウトレットということで、確かにフレームとボディのはめ込みの製造過程でちょっぴり曲がってしまったのね、という部分はありましたが、使用している間にどうせキズがついて凹むだろうと思われる箇所(角)なので、まったく気になりません。パッと見にはわかりません。
それ以外にも、小さなすり傷らしき箇所もありましたが、やはりどうせ使ったらキズはつくので問題ありません。
この程度でこんなに安く買えるならありがたいです。
ボディがペコペコするというのも、PCならこういうものでしょ、という感じでした。
何より軽いことに感動。
使用するのはしばらく先なので、使ってみてからまた追記します。
追記
4泊6日のハワイで使用しましたが、元のキズなどわからないくらいにキズだらけになりつつも、壊れることなく帰ってきました。
行きは片面だけで荷物が納まってしまい、ちょっとバランスは悪かったけど、車輪は問題なくスムーズでした。
帰りは荷物満載になったけど、やはり問題なし。
大変いい買い物だったと思います。

5 2018-08-18

6年ぶりに同シリーズをリピート!
同6000シリーズリピートです。6年前よりは気持ち重い気がしますが…そのぶん気持ちフレームが頑丈な気がする。
6000シリーズのS M Lすべてのsizeを持っていますが、すべてがそれぞれちょうどいいです。大変美品なのに消耗品として納得のいく(アウトレット)価格で、満足感は十分すぎます!急ぎでしたが、あす楽で配送対応してくださいました。とても信頼できるショップさんですね。また機会があればこちらで購入したいです!

• ya0427さん
  • ya0427さん

5 2015-06-03

大満足
アウトレット品ということでやや不安がありましたが、
みなさんのレビューを参考に購入!!
届いてみると、どこがアウトレットなのだろう?と思うほど・・・。
良い買い物でした。
ホワイトカーボンのお色は、実際近所の店舗で確認済み。
真っ白ではなく、うすーいグレーといった感じです。
お値段も、安売りの近所店舗より半分以下。そちらで買わなくて良かったです。

5 2014-12-09

気に入りました
注文番号 247552-20141205-0486521305
色の残りがあまりなかったので、グリーンにしたのですが、いい色です。緑というよりも、黄緑というかかまきりみたいな色です(笑) 珍しい色なので、ターンテーブルで目立ちそうです。
軽いし気に入りました。 どこのショップよりもお安いですね。
このショップさんでは、1か月くらい前に買ったのですが、どこがアウトレット?って感じのいい商品で、到着までも早いです。
商品自体も、ヨーロッパに持って行きましたが、バッチリでした!

5 2014-11-30

一回使ってみた感想
アウトレット品ですが、とてもきれいでした。
先日ヨーロッパ5泊7日の旅から帰ってきました。大きさちょうどよかったです。中のファスナーポケットが非常に便利でした。帰りお土産やらで重くなったので、軽いスーツケースを選んで正解でした。色は黄緑にしたので目立ってピックアップ時に一目で見つけられました。ただ色が明るいので、汚れは目立ちます。
ベルトもたわむことなくしっかりつけられ良い品でした。

5 2014-09-19

想像していた以上に軽い
商品を注文して三日で届きました!
Lサイズと迷ってMLサイズにしましたが正解!以外に大きくて5日の旅行でも荷物たくさん入りそうです。
この大きさなのにホントに軽くて驚きました。
アウトレットで購入しましたが、傷などほとんどなく得した気分!色はホワイトカーボンにしましたが、大人な高級感ある雰囲気で気に入ってます。

4 2014-06-10

初めての海外旅行でスーツケース(大型)を誤り、サイズと重量でハラハラドキドキの旅でした。今回はそんな思いをしないように、とにかく軽量をとこちらを購入しました。
本来はお土産をスーツケースに入れたいのでLサイズが良かったのですが、サイズが少々オーバーなのが残念です。そこを改善した商品ができたら購入したいと思います。
[受注番号]247552-20140601-0250021121