5 2011-12-23

キャスター重視で探し、 Legend Walkerに行きつきました。
軽くてキャスターの動きも良くクルクル回ります。
ただ・・・10色もあったのでどの色にしようかなかなか決められず色を選ぶのに1週間迷いました。
悩んで悩んで選んだ色はゴールドにしましたが〜大正解でした☆思ってた以上にキレイな色で大満足です。
お店の対応も早く次の日には到着しました!!

5 2013-01-26

かわいい!!
1泊の旅行に使用するのにSSサイズを探していました。このスーツケースは他のSSサイズより容量があって、持ち手も2か所にあり、機能的にもよさそうだったので、これで決まり!でしたが、迷ったのは色でした。迷いに迷った挙句、少々不安はありましたが最終パープルに決定。
2〜3日後商品が届き、おそるおそる箱から出してみると…よかったぁ、イメージ通りのきれいなパープル。中3の娘もかわいい!と気に入った様子でした。
とっても軽くて、タイヤの回りもスムーズでよかったです。
実際に使用するのが2月なので、また使用後追記したいと思います。
追記
使いました!! 1日分の着替え、お顔セットとその他もろもろ…1泊の旅行なら全然余裕、というかスカスカ…。ハンドルの上げ下ろしも中に荷物が入るとスムーズでしたし、駅の構内でコロコロしても音が静かでした。
何よりも、とても軽いので新幹線での上げ下ろしも楽でしたし、サイズがコンパクトで幅を取らないので気兼ねなく載せていられました。
荷物を手に持って歩くのに比べてとても楽で良かったです。もちろん、お土産も入れられて帰りの荷物も楽々でした。

5 2012-10-13

ちょうどいいサイズ
注文してすぐに届きました。カラーは迷ったのですが、皆さんのレビューを参考にゴールドを選択。届いてみたら想像以上に可愛らしい色でした。シャンパンゴールドに淡いピンクがかった感じです。
夫婦で国内1~2泊旅行によく行くので、いつもはボストンバッグを使用しているのですが、旅先でお酒とか食べ物を買うと帰りに重くなりバッグが嵩張り、持ち歩く主人が大変そう。。と思って機内持ち込みサイズを購入しました。家にあるMサイズLサイズのスーツケースに比べるとすごく小さい印象ですが、夫婦で2泊くらいなら荷物も入りそうです。キャスターも快適ですし、つくりがしっかりしていました。この価格で購入できて感謝です!これから使い倒そうと思います。

5 2012-07-17

使いやすい!
急に3泊4日の出張が決まり、慌てて注文しました。
金曜の夜中に発注し、翌週水曜日着。金曜からの出張に間に合ってよかった!
バーゲン中だし、間に合わないかもしれないと思っていたので助かりました。(こちらは九州です)
大きさの割に軽いく、思った以上にモノが入る。とても良いです。
キャスターの音も静かで動きもすごくスムーズ。一緒にダンスも踊れそうです^^
ただ、ハンドルの高さ調整がちょっと・・・しづらいかなと。私が慣れてないだけかもしれませんが。
それ以外は特に問題なく、というか大満足です!
同僚に「それいいよね。自分もほしい」と言わしめましたよ( ´艸`)プププ
色はオレンジにしました。出張にだってためらわず持っていきますよ(笑)
実物は写真よりも落ち着いた風に感じますが、鮮やかでいい色です。
とにかくおすすめ!最高にいいですよ!!
------追記------------------------
このカートを飛行機に持ち込んだ際、持ち上げてくれた同僚が「軽ッ!何これ軽ッ!」ってビックリしてました。
荷物もしっかりつめてましたよ。
とにかくビックリするくらい軽いカートらしいです。フフフ(*^−^*)

4 2012-01-02

移動をできるだけ楽に。
機能性重視で、年末スポーツ観戦4泊用に買いました。キャリーケースは初めて購入するので、事前に他のお店の商品とも色々見比べたり、似たような商品を売っているところでサイズ等を確認してみて、結局こちらのレッドを購入。想像通り、使いやすかったしタイヤもよく動きました。この色は埃が目立つので、明るい色なら違うのかな〜?とちょっと考えました。
荷物は着替えと防寒具で、当然ながら4泊はぎりぎりな感じ。でもサイズは満足してます。
一つだけ残念なのは、表の上方に1.5cm角くらいの傷がありました。若干傷はあっても…と覚悟はしてましたが、内袋にも入れて頂いているのに、こんな傷がつく理由がわからないところが少しショックでした。
交換を依頼するような余裕もなかったので、レビューに書くしかなくてすみません。

• Lily0145さん
  • Lily0145さん

5 2013-12-05

就活用に購入。
就活用にコインロッカーに入る大きさのスーツケースを探しており、容量もあるためこちらで購入させていただきました。本体はとても軽く、持った瞬間とても驚きました!外でまだ使用していないのですが、ローラーの滑りも良く、移動もスムーズに出来そうです。中はスーツ1着と靴1足、私服2日分入りました。荷物が多い人は私服1日分になるかもしれません。これから沢山活用しそうです!

4 2013-02-24

軽いです
機内持ち込みサイズを探していて、注文から発送もとても早くて助かりました。
ほかのお店でもう少し安いのはあるけど、濃いグリーンが欲しくて購入。
とにかく軽いです。荷物入れても持ちやすそう。
キャスターもスムーズだし、梱包もきれいにされていたので、良かったです。
ただ、思ったより光沢があるせいか、緑の色合いが、少しイメージと違っていました。あと、アームの伸縮が少し硬いのと、アームを閉まったとき、やっぱり中に影響があるから、少し荷物がしまいづらそう・・・
でも、小物類の収納をしたり、うまいこと使っていけば大丈夫そうです。
中の仕切きのカチャッとするところが小さいので、外すのが少し大変でした。
お値段からしたら、満足です!

4 2011-12-18

重宝してます
一眼レフカメラなど重い荷物を手荷物で持ち歩くようになり、リュックや手持ちバッグでの移動がつらくなってきたので購入しました。国内旅行の2、3泊用にちょうどよい容量で、大きめの4輪で舗装のよくない道でもそんなに苦労もしません。中の仕切りネットも小物を入れられるので便利です。機内持ち込みもできるのでフットワーク軽く旅行ができますよ。
ただ、取っ手の伸縮部分を延ばしきると、収納時に引っかかってスムーズにしまえないことがあります。値段を考えれば仕方ない?総じて満足しています。

4 2011-09-25

修学旅行用にシルバーを購入しました。
最初はワインレッドを購入しましたが、到着時点で既に傷等がありました。
思っていた以上にその傷が目立っていたので、傷の目立たないシルバーに交換できるかどうか尋ねたところ、快く交換していただけました。
ワインレッドも色自体はとても良かったのですが、傷が目立つのが難点です。
シルバーも落ち着いた感じで素敵でした。

5 2013-09-15

とても綺麗な色(ミントグリーン)で良かったです。キャスターも静かで、サイズ的にも一番使用する事になりそうです。
[受注番号] 247552-20130901-0566124214

• shell_eveさん
  • shell_eveさん

5 2013-02-05

ネイビー美品です。
[受付番号] 247552-20130203-0319474331
ネイビーを購入しました。綺麗な落ち着いた色です。
傷は無いに等しい美品でとても満足しています。買って良かった!!

• sui-moonさん
  • sui-moonさん

5 2012-11-30

ミントグリーンを購入。画像通りの鮮やかで綺麗な色です。男性も女性も使えると思いますので、夫婦や兄弟での共有にもおすすめです。
画像はケースの中、背面側です。ここを下に荷を入れるのですが、写真のように平らではありません。軽量化のためと思われますが、仕切りのようになってしまっています。そこを利用して衣類を詰めるという感じです。
本体の軽さ、キャスターの軽さは、ともに申し分ありません。出張や旅行に三度使いましたが、本当にらくでした。良い買い物が出来て満足です。

5 2013-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて可愛いです
ピンクを購入しました。画像で見るより少し明るいですが、可愛く、光沢もあり、より良いです。軽いのも良いです。満足しています。

• crewmanさん
  • crewmanさん

5 2013-10-04

夫婦二人での国内旅行用に購入。
今までは大きめのボストンバッグを使用しており、二人分の物を一つにまとめてしまうと重く、手に持っての移動は大変でした。
そのため機内持ち込み可能なこのキャリーケースを購入。
ワインレッドを購入しましたが、艶があり濃い落ち着いた色で高級感があります。
男女性問わず利用できると思います。
軽くて物をいっぱいに入れても機内の荷物入れにも楽々入れられます。
中にはキャリーバーの収納のための突起物がありますが、つぶれない小物等を間に詰めれば問題ありません。
キャスターも大きく音は静かです。
これ一つでは足りないので、他にキャリーオンのためのベルトが付いたサブバッグを購入。
キャリーケースの上に乗せると荷物が一つにまとめられます。
階段ではサブバッグを外して手に持って(エスカレーターではそのまま)、それ以外では引いて歩けるので移動が非常に楽です。

5 2014-03-22

ミントグリーンを購入しました。
こちらに載っている写真とは色味が違い、もっと暗めなブルーグリーンの印象です。
見本写真は全体的に明るく見えるようなので、色味が気になる方は「Legend Walker」で検索してヒットする、製品メーカーのサイトも確認されたほうがよいと思います(私は確認した上で購入したので齟齬はありませんでした)。
製品に関しては文句なしです。韓国2泊3日旅行に使いましたが、もともと荷物が少ないこともあり、行きはケース半分のみを使用、帰りは+お土産でケース満タンにして帰ってきました。キャスターもすごくスムーズです。