5 2022-11-04

布製で迷ったらこれです
連続して2回コロナ前のスーツケースが破損してしまい、割れないタイプのこの布製にたどり着きました。
CAさんお薦めでもありましたので、届いて商品チェックさせて頂き大満足です。
たっぷり入るし、スーツケースだけ浮くことのない長く使用できると思います。
黒であきたりしたら、カバーを購入して楽しむこともできると思います。
防水加工はされていますが、メンテナンスさえしていればなんの心配もないと思いますよ。
使用するのが凄く楽しみです。

5 2013-03-18

軽いけれども短命です
何よりも軽いです。ソフトタイプで軽量のタイプを探していたのですが、まさにこれ!という品物でした。ポケット部分のオレンジ色の線が目印になって、空港でのピックアップ時に役立ちそうです。
ーーー
海外出張1回目で、4輪の意味が全くないことに気がつき、2回目で持ち手の布がはがれて針金がむき出しになり、3回目で、ハンドルが収納できなくなりました。不良品だと思います。

4 2014-02-04

長期留学のための大きなスーツケースを探しており、容量・価格を考えて購入しました。届いてみると、とても軽くて驚きました。中も十分な容量ですし、ポケットも充実しています。キャスターはまだちゃんと使用していないのでわからないですが、総合的にとても満足です!

4 2014-04-09

レジェンドウォーカー3代目です。
リピート者です。まだ現物が届いておりませんが、前回の物と素材が違うのか、表面がナイロンでペラペラのようになっているのが気になりました。耐久性の面で不安が少しあるので、★4つです。今回、航空会社の規定が158cmだったので、ズバリ、このキャリーケースがギリギリの規定サイズで88ℓもの大容量で発見出来てラッキーでした。ハードケースは、厚めの大きい物が入らないので、個人的に片開きであるソフトが気に入っています。また、帰路にお土産など増えても、多少伸びてくれるのでぐいぐい詰め込める所も好きです。

4 2013-08-31

海外の長期出張のために購入しました。配送がとても早くて助かりました。
航空会社がサイズに厳しいところだったので、3辺合計が158cmぎりぎりで収納量も結構あるこちらを選びました。
ソフトケース限定で探していました。
荷物を23kg詰めたところ、キャスターの動きはかなり悪く感じました。しかも後輪が大きく作られているためか、四輪で転がそうとすると前のめりになって倒れそうになります。
まだ長く使ってないので強度はわかりませんが、作りはしっかりしています。
総合としてはこの値段にしては良い商品だと思います。

4 2017-06-29

軽くて丈夫で、スーイスイ♪
とても軽量なところがいいです。
大容量なのに移動もラクラク、スーイスイ
早速台湾出張で大活躍しました。

5 2016-12-27

とても軽いです。
思っていた以上に軽くて、女性でも使いやすそうなので安心しました。

5 2015-12-29

大容量サイズなのにらくらく持ち運べる
撥水加工で雨の日も荷物が濡れる心配がなく、大容量サイズ(L)なのに4つのキャスターが360度回転するので、持ち運びがらくらくで大満足です。

5 2015-08-28

大きいです。取り回しに不満という書き込みがいくつかあって心配だったのですが、とくに問題は感じませんでした。

4 2015-03-23

手に取った感想
大きさ、デザイン、軽さ、値段全てで気に入ってます。

5 2014-05-17

GOOD!!
大きくて使いやすそうです!
チャックもするっとあくし、タイヤもするする動くしとても満足です!!

5 2014-04-02

満足です
一万円前後で大型、軽量のスーツケースを探していました。
5.5kgとのことですが、実際に持つとすごく軽く感じます。
無料受託サイズ内で、できるだけブランドのものが良かったのでこちらの商品にしました。お得に買えてよかったです。

5 2014-02-17

長期滞在用に購入。
デザイン、大きさ共に思っていた通りでした。
値段的に十分です。
荷造りするのに場所を取らないのがいいです。
コマなどの動きは、まだ使っていないので分かりません。

5 2013-06-24

軽くて持ちやすい
注文翌日届きました。サイズは思っていたより大きいが、軽くて持ちやすいです。たくさんのものも入れるので長期旅行にすすめです。

5 2013-05-25

届きました
到着も早く快適に使用できています!安くて良いものを買えて良かったです☆