5 2014-11-19

他のショップの物と迷ったのですがこちらにして良かったです。一色ではなくアクセントカラーがある方がカッコイイですし(ちなみにパープル)空港でも目立ち見つけやすいと思います。アウトレットというのがどこが、なのかわからないです。一度でも使えばすぐに傷はつくと思いますし気にならないです。3泊〜4泊なら帰りのお土産も入りそうでちょうどいいと思います。

5 2015-07-23

サイズ感を
皆さんのレビューを拝見させていただいたところ、格好よさについてのレビューが目立ちましたので、実用性についてのレビューをしたいと思います。
まず、頑丈さについてですが、大事に使えば3年4年ともつと思います。使う頻度によりますが。フレームが頑丈なので、頼もしいです。また、ハードなので、開け閉めはチャックではありません。したがって、雨の染み込みの心配もかなり少なくなります。
タイヤはスムーズで、静かです。悪路を転がすような無茶しない限り問題ないと思われます。
取手は多少のぐらつきがあります。これは、完全に硬いよりはゆとりを持たせた方が引きやすいという配慮のもと設計されているので、問題ありません。
気になる大きさですが、説明ではMサイズで3から5泊用となっています。実際、それ以上でも大丈夫そうです。1週間くらいはいけると思います。それも全ては真空パックを使って効率よく収納できるかどうかで、大きく変動すると思われます。私は10日間ぐらい出掛けます。行き先で洗濯ができるので、実際は3日分くらいの荷物を入れます。
見た目の大きさですが、サイズは説明に記載されている通りです。私の身長は170cmなので、電車に座るとおへそ辺りに一番上が来る感じです。立って引くときは、膝上20cm辺りに一番上が来る感じです。
総じて、私なら3泊以上なら迷わず使います。帰りのお土産含めてゆとりがあると安心です。2泊以下なら私は大きめのリュックで十分です。3泊以上の場合、ゆとりがあるなら旅先の外出用に小さめのリュックを入れてしまうかもしれません。

4 2013-09-07

見た目に惚れて注文。ピンクMサイズ購入。
パープルと悩んでピンクにしましたが、落ち着いたピンクでとても気に入りました。画面上で見た色とほぼ同じと思います。アウトレットでしたが目立つ傷は特にありませんでした。中の布の弛み?がアウトレットの理由でしょうか?(仕様かもしれません)
大きさはMとMLで悩みましたが、Mにして正解でした。
5日間の国内旅行で使う予定ですが、これでも大きいかもと思うレベルです。着替えに替えの靴、ドライヤー、お土産など入れても余裕と思います。写真は大きさ比較用に2人掛けソファの隣に置いています。
まだ使用していませんが、動きはとても軽快で楽そうだなと思います。早く使用したいです。
[受注番号] 247552-20130901-0300138120

• 流鈴亞さん
  • 流鈴亞さん

5 2013-07-06

まず、サイズ変更をして下さってありがとうございます。お手数お掛けしてすみませんでした。Mを購入しましたが、少々大きかったのでSに交換させて頂きました。どちらにせよ、アウトレット品とは思えない程本当に綺麗な商品です。黒に紫という組み合わせが本当に綺麗で買ってよかったです。アウトレット品だと周りに言ってもうそだーという声ばかりです。

5 2014-11-29

高校生の娘の修学旅行用にブラック×ピンクMサイズを購入しました。
色・デザイン..共に気に入った様子。
使用するのは これからですが、機能性も良さそうです。
確かに想像していたものより大きいです。

5 2013-04-16

気に入ってます!
2泊3日用に探していたところデザインに一目惚れし、大きさ・形・重さ・360度キャスター、更にケース内側の使い勝手が良さそうなところが気に入り、購入を決めました。
どうせ傷がつく為アウトレット品でも充分と思ってましたが実際どこが訳ありかわかりません。また、ショップに質問をさせて頂いた際も返答が早く、注文後の対応も早かった為、総合的に大満足の☆5で!

4 2012-10-19

アウトレット スーツケース
自分と子供と兼用で使えるデザインを探していて この商品に決めました。
現物を見ていないので 商品が届くまでは ドキドキでした。
注文してから 届くまでが早くて 助かりました。
現物は 思っていた通りの色あいで スタイリッシュでお洒落な感じですね。
しいて言えば 素材が薄くて 押すとペコペコするので 割れたりしないか心配です。
軽量に出来ている為なのでしょう。。。。
わけありですが 傷等 全然気になりません。
値段からすれば 良い買い物だと思います。

• 追い鰹さん
  • 追い鰹さん

5 2013-10-31

最高!
可愛いうえにかっこよすぎて最高!
また買いたい!

• horiko55さん
  • horiko55さん

5 2013-09-17

国内2泊用に☆
アウトレット品ということですが、傷や汚れを探す方が無駄だと思えるくらい綺麗でした!
行きの飛行機乗っただけで、傷いっぱいついてきましたからアウトレットで十分です。
旦那と子供2人分の着がえやらオムツやら、余裕でみ~んな入りました。

5 2013-09-06

中身もしっかり
デザインが可愛くて購入しました。タイムセールなこともあり、送料込10800円とかなりお安くかえました。アウトレット品とのことでしたが、どこに傷があるのか全くわかりませんでした(笑) 中身もきちんと仕切りがあり、ハンガーも付属でついていて、大満足な買い物でした!旅行が楽しみです!大事に使います♪
[受注番号]247552-20130904-0398769128

5 2020-02-08

いい買い物かもしれません
出張で使ってみて何不自由なかったです。
まずキャスタ−は本当にスムーズです。
どこでもスイスイ行けました。
重さは結構重いノートPCケースにを入れましたが
新幹線の網棚(?)にも乗せることができました。
見た目は美しくまた目立ちます。
最終日にホテルで預かっていただきましたが
見つけやすいです。
内部は普通ですが…こんなものでしょう。
外装は新しいので指紋が目立つ程度ですね。
ショップの対応は完璧です!
サイズ変更をお願いしましたが
とても素敵な神対応ででした。
ありがとうございました!
いい買い物かもしれません。

5 2014-12-29

いい商品です
年末に注文しましたが、すぐに送ってもらえました。他の方が書いておられるように、非常にきれいで「どこがアウトレット?」という感じでした。別の所で買った大型のスーツケースは割れてしまいましたからから、ポリカーボネート100%は大きな魅力でした。(仕事の関係で、ポリカーボネートやABSの板を使うことがあるんですが、ポリカーボネートはびっくりするくらい粘り強い材料で、防弾ガラスにも使われるある事を知ってますので、長持ちすると思います。)
色も超目立ちます。個人的にはドイツの高級万年筆(ペリカンのスーベレーン)の感じがしています(笑)
という事で、保証なしですが、長持ちすることを期待して星5つです。
[注文番号] 247552-20141223-0611795124

5 2014-10-04

とってもいいです
注文して翌日に届き素晴らしいです!ハワイ4泊の旅行のためにグリーンを購入しました。色は画像でみた通りで、つやつやの黒に鮮やかなメタリックグリーンがとっても綺麗で、空港でも目立ちそうでよかったです。家族で使いまわしできそうなグリーンを選択しましたが正解でした。無料のベルトも、色を合わせていただいたのかグリーン系で、とってもかわいいです♪アウトレットということで全体を見てみましたが、目立つ傷等もなく、どこがアウトレットなのかわからないほどでした。いずれ高校生になったら修学旅行で使うであろう息子もとっても気に入ってます!大変良いお買い物をしました。おすすめします!

• hazky0801さん
  • hazky0801さん

4 2014-07-29

かっこいい!
職場の人が社内旅行で使うキャリーバッグがほしい、とのことで購入。
2泊3日の旅行で、SSとMでとても迷っていましたが、「大は小を兼ねる!」とのことでM購入。
・・・おもったより大きかったみたいです;
でも、コテにカールドライヤーに予備のスニーカーに・・・といろいろ持っていくようなので、大丈夫かな・・・となんとか納得しているようです。
でも、傷ひとつ見つからないようで、黒×ピンクがかっこいい!と絶賛してます。
あまりにかっこいいかっこいい言うもので、私も買おうかどうか迷い中です・・・
せめて、Sサイズがあればいいのに・・・

4 2014-07-23

写真のまんまでした
未使用のレビューです。
写真で見たままの感じでした!
色とかツヤとかもそのままです!
アウトレット商品とのことですが、他の方も書かれているように、どこがアウトレットなのか全くわかりません!
あとはやはりこれも書かれているように静電気がすごいですが、中はそんなこともなく外側だけです。
私が元々持っているスーツケースと比べてなのですが、やはりお値段に見合った感じではあります!
中にクッション性はなく、本当に布一枚貼ってあるだけです。お土産を入れるなど、壊れて欲しくないものを入れるには不安があります!ただやはりこのお値段なので、想定内です!