5 2013-03-13

サイズはしっかり確認しましょう…。
サイズ確認を怠って、我が家にあるスーツケースより少しを大き目なものを…という意気込みだけでLサイズを注文してしまった浅はかな私です。届いてびっくり!あまりの大きさにびっくりし、飛行機に乗るたびに荷物の追加料金を払わなくてはいけないだろうことにがっかり。よく日には、旅のワールド様に大変迷惑をかけましたが、サイズダウンの電話をいたしました。タグもそのままで切り取っていなかったので、返品可能との返答をいただけました。快くMサイズとの交換に応じていただき助かりました。私のように横着な上、思い込みで注文すると、店舗にご迷惑をかけますので、皆様もお気をつけ下さい。私も反省しきりです。
デザインも黒とグリーンのラインでクールで素敵、このスーツケースで4月はベトナム、7月には母娘でドイツベルリンに行ってきます。楽しみです。

5 2013-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子が海外に留学に行くので
プレゼントしました。
思っていた以上に大きかったです。

4 2013-08-27

綺麗!
金曜日の夜中に頼み今日火曜に届きました!
土日挟んで4日なのでかなり早いと思いました。
オーストラリアに11日行くのでLサイズを購入
商品はアウトレット品との事でしたのであまり期待してなかったのですが、開けてびっくり!
かなり綺麗!でかい!かわいい!
大きさは身長160センチの私の腰下くらい
よく見てみると4センチほどの傷がありましたが全然気にならないし、目立ちません!
どうせ空港までの移動ですぐに傷つけるだろうし( *`ω´)
スーツケース自体は空の状態なら階段楽々運べます
まだ実際使ってないので星4つですが、かなりいい買い物したと思います!

5 2013-02-14

初めての海外\(^^ )
初めての海外旅行の為に近くのショップでこれみてから一度で気に入り捜していました。やっぱり正解でした。
綺麗な光沢とLサイズなのに5キロと軽く 少しでも軽いのは女性の私には有り難い商品ですね。アウトレットと言う事だけどみる限り傷もなかったように思います。
ピンク欲しかったけど売り切れでパープル購入しましたが 男女共に使える色で正解でした。

5 2013-02-09

海外生活の必需品!追加購入しました
海外在住です。月1回の日本への出張時に現地では入所し難い食材をスーツケースいっぱいに詰めて運んでいます。醤油などの液体は結構重く、最大30Kgの重さを運んだ事もありますが、丈夫でキャスターやロックなどどこにも異常は見られませんでした。もちろんキズだらけになりますが、中身がきちんと守られているのでスーツケースとしては完璧です!春に一時帰国を家族とするので、Lサイズのスーツケースがもう一つ欲しいと思い、以前購入した物と同じタイプで色違いを今回購入しました。
本体が軽いので、荷物がたくさん詰めれます。
飛行機の重量制限でいつもギリギリまで詰めて利用しています。

5 2012-12-04

年末海外旅行用に
スーツケースを購入した経験があまり無く、「重さ、サイズ」「価格」「外観」を主に重視してその中からとりあえず評価が高いものを!と今回こちらを選びました。
今まさに目の前にありますが予想以上の美品で驚いています。
視力があまり芳しくないからか、傷っぽいものはまだ見つかりません。
フレーム部がグリーンのLサイズを購入しましたが、ちょうどビリヤードの台のあのグリーンにホイル色紙のような光沢を少し加えた感じの色です。
鍵の部分は全体のサイズと比較して、小さい感じです。
あと、やはり結構でっかいです。重量オーバーに気をつけて、旅行から帰ったらレビュー追記します。

4 2011-07-21

帰省のため
見た瞬間惚れた・∀・アウトレットと言っても、物わ使用すると必ず傷つくし、問題ないかな♪アニマル柄も出してほしいな☆

4 2014-02-20

商品自体はいいかんじ
商品自体は傷等発見できないほどの美しさでした。思ったとおりの可愛さ、スタイリッシュさでしたが、アルミのカラーフレームの間にビニールが所々ついたままだったのと
少しだけ伸縮持ち手のロックが難しかったです。
でも一応3段階です。
この値段ならいいかなーという感じです。
某大型スーパーの安いキャリーケースはこの製品よりも小さく、本体が重いものでした。
それを考えたら優秀です。持った感じも軽いです
ただ、おまけのベルトが虹色...せっかくのシンプルでかわいいキャリーケースには合わない。これだけ購入しなおす予定です

5 2013-12-01

娘の修学旅行の為にグリーン、Lサイズを購入。
アウトレット品との事で多少心配もありましたが、届いた商品は非常にきれいで一体どこに問題ががあるんだろうか、というレベルです。
グリーンも鮮やかなグリーンで個性的で他人と間違える事もなさそうです。
想像はしていましたが実際かなり大きい!
MLサイズと迷ったのですが、寒い時期で荷物が多くなりそうな事と帰りのお土産の事も考慮してLサイズにしました。
この大きなスーツケースを思い出とお土産で一杯にして帰って来るのが、私達も今からとても楽しみです。
満点です。
注文番号 247552-20131123-013742303

5 2013-08-27

軽い!
今まで使っていた、スーツケースが壊れたので購入しました。とにかく、デカイ(笑)MLサイズでも良かったかなぁ~って思います。でも、今まで二人分の荷物とお土産でMLサイズ、Sサイズでもパンパンで別の荷物入れが必要だったのでそれを考えると1つで済むしいいのかぁ~\(^-^)/って思います。でも、想像を越えた大きさです。大きさの割には軽いです。今まで使っていたMLサイズのジッパー式のスーツケースより軽い気がします。安く買えたし、アウトレットとは思えない程、キレイだったし、黒×ピンクでとっても可愛いです!

• みぃ6361さん
  • みぃ6361さん

4 2013-06-27

軽いっ!
先日ハワイに行ったんですが、ベルボーイにホテルまでスーツケースを運んでもらう際、ドアにぶつけられ鍵がボロンと取れてしまい、保険にも入っていなかったので捨てるはめに。
注文してから、すぐに届きました。
レビューにも書かれていた大きさ。想像してたので大丈夫でした!笑
身長が155センチの私ですが、縦向けにすると高さが腰まで来ますが問題ないです。
見たままの感じで綺麗なピカピカの黒。
なんていっても軽い!
今回は2歳の子供も連れて行ったので2つのスーツケースでしたが、来年からは1つで行けるかな?
ただ、鍵の部分がちゃっちい気がします。
止める部分が細いから壊れてしまわないか不安。
取っ手部分もボタンが少し押しにくいからしまいにくかった。
値引きされての¥13,860だったけど、この値段が妥当かもしれない。
でも総合的には満足しました。

5 2013-06-08

最高です♪
本日届きました!
近々、1ヶ月の海外出張が有るため、Lサイズを購入しました。
開封してびっくり…☆
素人目にはどこが訳ありのアウトレット商品なの…?
と、疑うくらい綺麗でした♪
よ~くよ~く見て何とかわかる程度の擦り傷…というよりは、拭き痕?程度の擦り傷らしきものが数ヶ所と、
長さ1ミリ位のごく浅い凹み?が1~2ヶ所あった程度でした♪
とあるペンギンマークのディスカウント店にある展示品よりもずっと綺麗でした♪
機能的にも確認しましたが、キャスターの動きなども全く問題無く、これでアウトレット商品なのか…?と疑う位の美品でした♪大満足です♪

5 2013-05-25

大満足!!!
○総評
大満足です。
次回もこちらで購入しようと思います。
1.注文〜配送
ギリギリに注文しましたが、速やかな配送で、海外出発に間に合いました。
2.到着時の品質
「訳あり」ってありましたが、全く問題なし。
機能面、キズなど全く問題無し。何が「訳あり」なのかわからない位の高品質。
3.利用状況
今回、飛行機の乗り継ぎもあり、取り扱いの荒らさに心配はありましたが、
結果として全く問題無し。
4.旅行を終えて
とにかく、目立つので探し易く、軽くて丈夫で品質・機能面も満足です。
ただし、キズはかなりつきましたが、長く使えそうです。

5 2013-04-23

届いたダンボールを見た瞬間、デカッ!
ダンボールを開けた瞬間、ぅわっ!かっこいいー!!
ダンボールから出し瞬間、やっぱデカッ!でもかっこいい!
大きさに悩みましたが購入して正解でした。テンションがあがりました!
表面がピカピカなので、写メ撮るときの自分の姿がスーツケースに映ってました(笑)
一通り確認してみたら、なかなかつかなそうな所に擦ってか?落としてか?塗装がハゲて白いのがみえてました。キズも多少ありましたが、いずれ出来るであろうキズなので気にしない。。
ただ、開いたときニオイが気になりました。
しばらく、開いてファブリーズでもしておこうと思います。
早く荷物を詰め込んで、見せびらかしたいです!

5 2013-01-31

綺麗です。
レビュー書くとプレゼントくれるというので書いてます(笑)
アウトレット商品ということでどの程度かと思っていましたが、一か所少しスレ傷がある程度であとは本当に綺麗です。これで半額というのは通販ならではでしょうか、ちょっと申し訳ない気もします。海外旅行へ行くのでどうせ傷つくし、逆に最初から傷あると気にならなくていいかもしれないですね。自分のやつだと目印にもなりそう。
色はブラックグリーンを選択。見本写真より少し濃い気がしますが、パソコンによっても見え方が変わりそうなのでなんともいえないですね。ですが不満はありません。黒のボディはツヤがあり高級感があります。かっこいい!軽いのも嬉しいです。