2013/03/13
    doridori410さん
    サイズはしっかり確認しましょう…。
    サイズ確認を怠って、我が家にあるスーツケースより少しを大き目なものを…という意気込みだけでLサイズを注文してしまった浅はかな私です。届いてびっくり!あまりの大きさにびっくりし、飛行機に乗るたびに荷物の追加料金を払わなくてはいけないだろうことにがっかり。よく日には、旅のワールド様に大変迷惑をかけましたが、サイズダウンの電話をいたしました。タグもそのままで切り取っていなかったので、返品可能との返答をいただけました。快くMサイズとの交換に応じていただき助かりました。私のように横着な上、思い込みで注文すると、店舗にご迷惑をかけますので、皆様もお気をつけ下さい。私も反省しきりです。 デザインも黒とグリーンのラインでクールで素敵、このスーツケースで4月はベトナム、7月には母娘でドイツベルリンに行ってきます。楽しみです。
    注文日:2013/03/03
    2013/10/18
    ポロロ7777さん
    親戚の子が海外に留学に行くので プレゼントしました。 思っていた以上に大きかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2013/08/27
    綺麗!
    金曜日の夜中に頼み今日火曜に届きました! 土日挟んで4日なのでかなり早いと思いました。 オーストラリアに11日行くのでLサイズを購入 商品はアウトレット品との事でしたのであまり期待してなかったのですが、開けてびっくり! かなり綺麗!でかい!かわいい! 大きさは身長160センチの私の腰下くらい よく見てみると4センチほどの傷がありましたが全然気にならないし、目立ちません! どうせ空港までの移動ですぐに傷つけるだろうし( *`ω´) スーツケース自体は空の状態なら階段楽々運べます まだ実際使ってないので星4つですが、かなりいい買い物したと思います!
    注文日:2013/08/24
    2013/02/14
    ここみこさん
    初めての海外\(^^ )
    初めての海外旅行の為に近くのショップでこれみてから一度で気に入り捜していました。やっぱり正解でした。 綺麗な光沢とLサイズなのに5キロと軽く 少しでも軽いのは女性の私には有り難い商品ですね。アウトレットと言う事だけどみる限り傷もなかったように思います。 ピンク欲しかったけど売り切れでパープル購入しましたが 男女共に使える色で正解でした。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/09
    ゴンゴン18314さん
    海外生活の必需品!追加購入しました
    海外在住です。月1回の日本への出張時に現地では入所し難い食材をスーツケースいっぱいに詰めて運んでいます。醤油などの液体は結構重く、最大30Kgの重さを運んだ事もありますが、丈夫でキャスターやロックなどどこにも異常は見られませんでした。もちろんキズだらけになりますが、中身がきちんと守られているのでスーツケースとしては完璧です!春に一時帰国を家族とするので、Lサイズのスーツケースがもう一つ欲しいと思い、以前購入した物と同じタイプで色違いを今回購入しました。 本体が軽いので、荷物がたくさん詰めれます。 飛行機の重量制限でいつもギリギリまで詰めて利用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/30
    2012/12/04
    年末海外旅行用に
    スーツケースを購入した経験があまり無く、「重さ、サイズ」「価格」「外観」を主に重視してその中からとりあえず評価が高いものを!と今回こちらを選びました。 今まさに目の前にありますが予想以上の美品で驚いています。 視力があまり芳しくないからか、傷っぽいものはまだ見つかりません。 フレーム部がグリーンのLサイズを購入しましたが、ちょうどビリヤードの台のあのグリーンにホイル色紙のような光沢を少し加えた感じの色です。 鍵の部分は全体のサイズと比較して、小さい感じです。 あと、やはり結構でっかいです。重量オーバーに気をつけて、旅行から帰ったらレビュー追記します。
    注文日:2012/12/02
    2011/07/21
    帰省のため
    見た瞬間惚れた・∀・アウトレットと言っても、物わ使用すると必ず傷つくし、問題ないかな♪アニマル柄も出してほしいな☆
    注文日:2011/07/20
    2014/02/20
    商品自体はいいかんじ
    商品自体は傷等発見できないほどの美しさでした。思ったとおりの可愛さ、スタイリッシュさでしたが、アルミのカラーフレームの間にビニールが所々ついたままだったのと 少しだけ伸縮持ち手のロックが難しかったです。 でも一応3段階です。 この値段ならいいかなーという感じです。 某大型スーパーの安いキャリーケースはこの製品よりも小さく、本体が重いものでした。 それを考えたら優秀です。持った感じも軽いです ただ、おまけのベルトが虹色...せっかくのシンプルでかわいいキャリーケースには合わない。これだけ購入しなおす予定です
    注文日:2014/02/18
    2013/12/01
    娘の修学旅行の為にグリーン、Lサイズを購入。 アウトレット品との事で多少心配もありましたが、届いた商品は非常にきれいで一体どこに問題ががあるんだろうか、というレベルです。 グリーンも鮮やかなグリーンで個性的で他人と間違える事もなさそうです。 想像はしていましたが実際かなり大きい! MLサイズと迷ったのですが、寒い時期で荷物が多くなりそうな事と帰りのお土産の事も考慮してLサイズにしました。 この大きなスーツケースを思い出とお土産で一杯にして帰って来るのが、私達も今からとても楽しみです。 満点です。 注文番号 247552-20131123-013742303
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/08/27
    まゆちゃん0730さん
    軽い!
    今まで使っていた、スーツケースが壊れたので購入しました。とにかく、デカイ(笑)MLサイズでも良かったかなぁ~って思います。でも、今まで二人分の荷物とお土産でMLサイズ、Sサイズでもパンパンで別の荷物入れが必要だったのでそれを考えると1つで済むしいいのかぁ~\(^-^)/って思います。でも、想像を越えた大きさです。大きさの割には軽いです。今まで使っていたMLサイズのジッパー式のスーツケースより軽い気がします。安く買えたし、アウトレットとは思えない程、キレイだったし、黒×ピンクでとっても可愛いです!
    注文日:2013/08/24
    2013/06/27
    みぃ6361さん
    軽いっ!
    先日ハワイに行ったんですが、ベルボーイにホテルまでスーツケースを運んでもらう際、ドアにぶつけられ鍵がボロンと取れてしまい、保険にも入っていなかったので捨てるはめに。 注文してから、すぐに届きました。 レビューにも書かれていた大きさ。想像してたので大丈夫でした!笑 身長が155センチの私ですが、縦向けにすると高さが腰まで来ますが問題ないです。 見たままの感じで綺麗なピカピカの黒。 なんていっても軽い! 今回は2歳の子供も連れて行ったので2つのスーツケースでしたが、来年からは1つで行けるかな? ただ、鍵の部分がちゃっちい気がします。 止める部分が細いから壊れてしまわないか不安。 取っ手部分もボタンが少し押しにくいからしまいにくかった。 値引きされての¥13,860だったけど、この値段が妥当かもしれない。 でも総合的には満足しました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/08
    最高です♪
    本日届きました! 近々、1ヶ月の海外出張が有るため、Lサイズを購入しました。 開封してびっくり…☆ 素人目にはどこが訳ありのアウトレット商品なの…? と、疑うくらい綺麗でした♪ よ~くよ~く見て何とかわかる程度の擦り傷…というよりは、拭き痕?程度の擦り傷らしきものが数ヶ所と、 長さ1ミリ位のごく浅い凹み?が1~2ヶ所あった程度でした♪ とあるペンギンマークのディスカウント店にある展示品よりもずっと綺麗でした♪ 機能的にも確認しましたが、キャスターの動きなども全く問題無く、これでアウトレット商品なのか…?と疑う位の美品でした♪大満足です♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2013/05/25
    大満足!!!
    ○総評 大満足です。 次回もこちらで購入しようと思います。 1.注文~配送 ギリギリに注文しましたが、速やかな配送で、海外出発に間に合いました。 2.到着時の品質 「訳あり」ってありましたが、全く問題なし。 機能面、キズなど全く問題無し。何が「訳あり」なのかわからない位の高品質。 3.利用状況 今回、飛行機の乗り継ぎもあり、取り扱いの荒らさに心配はありましたが、 結果として全く問題無し。 4.旅行を終えて とにかく、目立つので探し易く、軽くて丈夫で品質・機能面も満足です。 ただし、キズはかなりつきましたが、長く使えそうです。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/23
    届いたダンボールを見た瞬間、デカッ! ダンボールを開けた瞬間、ぅわっ!かっこいいー!! ダンボールから出し瞬間、やっぱデカッ!でもかっこいい! 大きさに悩みましたが購入して正解でした。テンションがあがりました! 表面がピカピカなので、写メ撮るときの自分の姿がスーツケースに映ってました(笑) 一通り確認してみたら、なかなかつかなそうな所に擦ってか?落としてか?塗装がハゲて白いのがみえてました。キズも多少ありましたが、いずれ出来るであろうキズなので気にしない。。 ただ、開いたときニオイが気になりました。 しばらく、開いてファブリーズでもしておこうと思います。 早く荷物を詰め込んで、見せびらかしたいです!
    注文日:2013/04/22
    2013/01/31
    綺麗です。
    レビュー書くとプレゼントくれるというので書いてます(笑) アウトレット商品ということでどの程度かと思っていましたが、一か所少しスレ傷がある程度であとは本当に綺麗です。これで半額というのは通販ならではでしょうか、ちょっと申し訳ない気もします。海外旅行へ行くのでどうせ傷つくし、逆に最初から傷あると気にならなくていいかもしれないですね。自分のやつだと目印にもなりそう。 色はブラックグリーンを選択。見本写真より少し濃い気がしますが、パソコンによっても見え方が変わりそうなのでなんともいえないですね。ですが不満はありません。黒のボディはツヤがあり高級感があります。かっこいい!軽いのも嬉しいです。
    注文日:2013/01/29
    2012/04/07
    レッドトゥースさん
    どこがアウトレット!?
    とにかく、ピカピカ光ってます!新車のボディみたいです。私は、他の色が売れ切れでゴールドにしましたが、アルマイト仕上げなので落ち着きがあり上品です。お土産を沢山買うのでサイズをLにして良かったです。もう、既に渡航先でレビューを書いていますが、付属の白い布のカバーを付けて搭乗手続きの際に渡しました。流石にカバーは白だけに汚くなりましたがキズからは、完全に守ってくれました。白以外の褐色系の色だと良いと思いました。キャスターは皆さんが書かれている通り凄くスムーズです。ただ、伸びるハンドルが少し貧弱な感じがしましたが26Kgの荷物を入れてアスファルトを500mほど引っ張りましたが壊れなかったので耐久性は良いかと思います。アウトレットとのことですが、薄いビニールで保護コーディングされいるものを剥がしても全くキズ等はありませんでした。中の仕分けやハンガーなども装備されていて使い勝手抜群でした。付属のベルトもマジックテープで扱い易いです。
    注文日:2012/03/30
    2011/11/15
    vibacoさん
    アウトレット品を購入しました。 クリスマスにマウイ島とオアフ島に1週間以上滞在するので、今までよりも大きめのスーツケースを探していたら、このデザインに一目惚れ。 ケースの両面に傷つかないように保護フィルムが貼られていましたが、それがかなりボロボロではがれてたり、小さな傷もついてはいましたが、どぉせ1回使えば傷だらけになるから、全然問題ないです。 ブラックにパープルのアクセントが効いているデザインはおしゃれで素敵。使いやすそうです。 こんなにリーズナブルな価格で購入できて嬉しかったです。 これから長く使っていければいいなぁ♪ 受注番号: 247552-20111103-206584584
    注文日:2011/11/03
    2011/07/02
    ムムゥ919さん
    アウトレット問題なしです。
    指定したとおり今日届きました。 写真で見るより実物のほうがかわいくてテンションあがりました。 (届いたときにはスーツケースに薄いフィルムが張ってあって傷付かないように配慮されていました。) 1週間の旅行用でLサイズを購入しました。 152cmの私が横に立つとおへそあたりの高さでかなり大きいですが、買い物もしますのでお土産入れてちょうどいいかなと思います。 キャリーの滑りも良く傷もないのでどこが訳ありか分からないくらいです。 開けたときに中の匂いが新品独特の匂いなんでしょうか?ちょっと臭い気もしますが問題ないです。 他の方がボディーがペコペコする感じとありましたが、昔のスーツケースに比べボディー自体は確かに堅くなく重くはないですが、十分な強度だと思います。 女性の私でも軽々持てるので、男性の方はかなり楽ちんかと思います。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/29
    旅行用
    土日はお休みなのでしょうか、急ぎで必要になりショップの情報に定休日の記載がなかったのでお電話しましたが繋がらず、月曜日にメールの返信をいただき、すぐに対応してくださったので間に合いました。1週間の国内旅行、及び3週間の海外旅行用に購入しました。写真通りの素敵なデザインで大変気に入ってます。1週間の国内旅行にはサイズが少し大袈裟でしたが、3週間の海外旅行にはジャストサイズだと思います。あまりにもグッとくるデザインなのでもう一つ小さいサイズも購入を検討しています。[受注番号]247552-20110618-200918160
    注文日:2011/06/18
    2014/08/04
    アウトレットなので......
    本体は思ったよりも軽い印象でした。 アウトレットなので、梱包された外箱(ダンボール)は、何度も利用されていましたね。 本来あるはずの、本体のビニールフィルムは、剥がされていたので 返品されたことのある品物かな?と思われるのですが、 キズは少々あっても利用すればつく程度なので問題なしです。 鍵がスムーズが掛けにくいが気の持ちようで、 返ってコツがいるので、盗まれにくいと思ってます。 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/07/16
    2014/04/05
    野球大好き2189さん
    沢山はいる
    仕事関係で子供が使う為に購入好きな色は残念ながら在庫なしブルー購入良い色で格好よく喜んでくれました 使用していないのでどうかわかりませんが活用できそうです
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/31
    2014/03/14
    きにいった
    気に入りました 軽くてかわぃい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    注文日:2014/03/09
    2014/02/08
    キレイ
    アウトレットとの事で少し不安でしたが全く問題ありませんでした。よくよく見ると1cm弱の傷が確かにありましたが、それ以外は見当たりません。 2個欲しかったのですが、とりあえず実物を見てからと思い今回パープルLを購入しましたが気に入ったのでグリーンLも追加購入しようと思います。 オマケのベルトもかわいくて私的にはすごくオススメなスーツケースです。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/22
    coco065さん
    グリーン購入
    第一印象はデカッ!!!と思いましたが、荷物の多い私にはちょうど良いサイズだと思います。国際線の無料手荷物許容量の制限内の大きさですし、毎回海外旅行時にはスーツケースに荷物が入りきらずに手荷物を持っていましたが、次回からはこのスーツケースのみでよさそうです。カラーもブラック×グリーンで男女兼用でもいけますし、とってもかわいいです。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/06
    格好良い!
    娘と一週間の旅行へ行くためにブラック×グリーンのLを購入。届いて大きさと軽さにビックリでした!グリーンが綺麗で、中を開けてもデザインがとても格好良かったです。大き過ぎたかなと思いましたが、荷物を積めていくと丁度良い大きさでした。空港で荷物を預けた際にかなり傷が付きましたがしょうがないですね。満足な買い物ができました!
    注文日:2013/10/05
    2013/11/26
    花ちゃん6545さん
    娘の留学用に、ピンクを購入しました。 注文してすぐに届き、商品を見ましたが、、本当に素敵でした。 レビューの通り、気になるような傷はありません。 ただ、半年程、留学するので、もう少し大きいサイズがあると よかったです。 ネームタグも同時に注文しましたが、とてもかわいくスーツケースに ぴったりでした。お安い価格で購入でき、満足してます。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/09
    ピンクを購入しました!写真では紫?赤?に見えますがピンクです(笑)4泊5日の海外旅行に行く予定でLサイズを購入してみました!冬場は服でケースにゆとりが無くなると思いLサイズにしてみました!私は調度いい大きさだと思いました。ケースを段ボールから出すと布の袋に入ってましたヽ(・∀・)ノ ケースに傷などは無く購入して良かったです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/02
    みっつからよっつさん
    新婚旅行用
    新婚旅行用に大きなスーツケースが欲しくて購入。 届いて箱を開いたら、箱と同じ大きさでビックリ!!!!でっっか!!!!!! 皆さんのレビュー通りキズはすぐつきそうですが、カッコイイ品です。 スーツケースを開けたときの底がフラットではありませんが、 ほとんど服なので問題ないかなと思います。 初海外旅行いってきます!!!!!
    注文日:2013/10/27
    2013/10/19
    満足です
    購入後2日で届きました。みなさん書かれているように、ほんとにアウトレット?と思うほどキレイです。1ヶ所の小さな凹みしかみつかりませんでした。大きさの割にTSAロックが華奢な気がしますが、実際使われたかたどうなんでしょう?サービスで頂いたスーツケースベルトがあたしの大好きなブラジルカラーでテンションあがりました(笑)大きくて、でも軽いスーツケースが欲しかったので満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/08/10
    syuntonamiさん
    イメージ通りでした。
    お洒落感たっぷり!アウトレットの割には、気にならない程度の小傷のみでした! 問題は、鏡面なので傷がつきやすそうなところと、静電気が半端無かった所です。犬を飼っているので、既に犬の毛がつきまくってます。静電気のせいで埃もつきやすいので☆マイナスです。 補足 使用した感想ですが、結構すり傷付きました。あと、Lサイズなので、パンパンに詰めるとエコノミーでは重量オーバーになりました。かさ張るけど軽いものを入れるにはもってこいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/09