2014/02/27
    ひまわり7504さん
    軽くて可愛いです。
    子供の留学用に機内持ち込みのスーツケースを探してました。 容量が大きく、軽いタイプの物で検索したところ、このスーツケースを見つけました。 スーツケースは2.6kgと軽いし、容量も40L入るとのことでこの商品に決めました。 ピンク色と悩みましたが、グリーンにしました。 とても可愛い色で、子供も大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2014/09/23
    ortranさん
    軽量
    2泊3日分の荷物が入り、帰りのお土産もいれることができました。 軽くてよかったです。 持ち手がぐらぐらするのと、3段階調節が上手くいかないところが使いにくかったです。 持つところに手を入れる隙間がなく、使わないときはフラットになっているので、転がして止まって手に持ち変える時がたくさんあったので、ちょっとイライラしました。 飛行機で荷物を預けてコンベアで流れてくるのを受けとるときに、すぐにつかむところがないので、ちょっと大変です。 シャンパン色を購入して、色も可愛く、軽いところも気に入っているので、その点が改善されればいいのにな、と思いました。 一緒に旅行に行った友達が持っていた他のスーツケースを見て、そう思いました。
    注文日:2014/09/09
    2014/03/09
    フェアリーmamaさん
    軽いです!
    Sサイズのキャリーケースをもって、来週から旅行に行くつもりでした。 ただ、わずかですが、国内便の機内持ち込みには2辺で1~2cmオーバー。もしかしたら持ち込めたかもしれないけど、確実に持ち込めるものを購入するにも、それより小さいキャリーに魅力を感じず・・・・ 40L(今のより容量は1リットル大きい!)で機内持ち込み可能なタイプがあると知り、いくつかの同等額の製品と比較し、可愛さで選びました。 本当はピンクがほしかったのですが、あと2年で50歳になる人が持つには・・・・と、若干反省モードでありながら「でもグリーンならOK?」と、思い切って購入!!かわいいし、とにかく届いたときに段ボールごと持ち上げたのに「えっ?」って驚いたほど軽いです!! 女性が国内旅行で、重たいお土産を持って帰るには良いのではないでしょうか!!
    注文日:2014/03/05
    2013/10/13
    8686tamaさん
    本当に大満足です(^〇^)☆
    今回修学旅行の為に、キャリーバックを探していました。 いろいろある商品の中で、一番素敵なデザインだったことと大きさが丁度良いことが決め手で、速グリーンを購入しました。 旅行が一週間後だったため、間に合わなかったらどうしよう、、、と心配していましたが、すぐ届いたのでホッとしました(´Т`) ダンボールを開けてみると、期待通りの淡いグリーン色でした! 持ってみて、ビックリしたのは軽さです。 お店で持ったキャリーケースと比ると全然軽いです♪ あと、中も水玉でかわいいです! このキャリーケースを持って、楽しく修学旅行に行ってきたいとおもいます(^^) この商品を選んでよかったです。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/26
    思ったより可愛い色です
    少し変わった色が欲しくて探していたところ、かわいいパステルカラーにひかれてピンクを購入しました。 写真では可愛らし過ぎず落ち付いたピンクだなと思いましたが、実際は写真よりもう少し濃くて明るいピンクです。実物を見ると色・質感・白とのコントラストが想像していたよりだいぶかわいらしいです(笑) 30代の女が持っていいのか悩みましたが、旅行鞄だから多少派手でもいいかということで。 ただ、写真を見てちょっと可愛過ぎるかなーと悩んでいる人はやめた方がいいかもしれません。 3泊程度の荷物なら余裕で入るので、ちょっと長めの国内旅行に重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/20
    2015/09/20
    シャンパンカラー購入。やわらかい色合いです。とても軽いです。 ただ、斜めにして引いて移動させることができません。底が地面に接してしまいます。キャスターが小さいのでしょうね。
    注文日:2015/08/28
    2013/11/08
    先月からシャンパンが入るのを待ってました。 楽天優勝を待っている間にまた売り切れてしまい、、。 しかし、5日に7日発送で購入できました。 お店の対応はよく、7日に発送で、千葉に8日の朝には到着しました。 肝心のスーツケースですが、軽かったです。 普段は○モ○を使ってますが、重さが倍あるので、LCCの機内持ち込みの制限対策で買いました。 ○モ○に比べると皆様の口コミにもありますが頼りない感じで、作りも雑で、変なのところから布の切れっぱながでてたり(引っ張ってもとれない。切るしかない?)、ビニールがきれいに取れてないところもあり、表面も傷?が少しついたままコーティングされた感があったりしましたが、包装は丁寧でしたし、安いので私は許容範囲です。 4輪も購入の決め手でしたが、動きもよかったです。 写真の通り可愛かったので、これからの旅行が楽しみです(^O^)
    注文日:2013/11/05
    2014/03/11
    値段相応かな
    グリーンを購入。 確かに色は鮮やかなグリーン(というよりは水色と黄緑色の中間くらい)で気にいりましたが、見た目がちゃちい・おもちゃのように見えます。 しかし少数の口コミにあがっていた、「タイヤが小さいことで転がした際に底面が地面と擦れてしまいそう」という意見に関しては、そこまで横に倒しながら転がさなければ心配いらないかな、と思いました。 内部においては、評判通りかわいく、ファスナー型とクロスベルト型の両者を備えていて、便利なように思えました。 ややマイナスなことも書きましたが、値段が1万円をきっておりお安いので、今回は★4つとさせていただきました。 注文番号 247552-20140307-0726369124
    注文日:2014/03/07
    2013/10/05
    大満足♪おすすめです!
    [受注番号] 247552-20130930-0685630331 子どもの修学旅行用に、SSサイズのスーツケースを探していました。 旅のワールドさんには以前お世話になり、その際の商品も気に入っていたので、早速旅のワールドさんで探したところ、この「容量最大級40L」の可愛いスーツケースを発見! 子どもも一目で気に入り、グリーンを購入しました。 (実はすぐには購入せず、いろいろ吟味しました。でも、やっぱりこのスーツケースが忘れられなくて・・・笑) ペパーミントグリーンの爽やかな色、中を開くと可愛い水玉模様の柄、しっかりとした作り、容量たっぷり、そして何より軽い!と言うことなしです。 キャスターの動き、ファスナーもスムーズです。 旅行はこれからですが、あまりない色なので見つけやすいですし、子ども自身も使うことを楽しみにしています。 きっと楽しい旅になると思います☆ ありがとうございましたm(_ _)m
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/30
    2010/12/09
    nomisuke925さん
    かわいくて機能的なスーツケース
    [受注番号]247552-20101208-193596776 昨日注文して今日届きました!ありがとうございます。ミントグリーンを購入。愛用のSサイズのキャリーケースが壊れてしまい、ずっと探していましたが、気に入るものになかなか出会えませんでした。 可愛くて個性的で、尚且つ主人も使えるもの…。 やっと見つけました! 思った以上の品物で、軽くてスタイリッシュです。 1~3泊くらいの旅行に大活躍しそうです。 地元のお店で同じ商品を見つけましたが、こちらの店舗のほうがずっと安かった! 迅速丁寧な対応も大変好感が持てました。また利用させて頂きますね。
    注文日:2010/12/08
    2014/03/01
    [受注番号]247552-20140217-0560507331 沖縄2泊3日の旅行にあわせて購入。思ったより大きく中身もたくさん入りました!ただしお土産はやっぱり別かな。この時期の沖縄の服装2泊3日なら充分。冬服は圧縮袋が必要かなと思いました。ピンクを購入したのですがなんといってもかわいい!!!ただし、取っ手の部分が少し不安定なので-1。それ以外は発送も早く満足でした!
    注文日:2014/02/17
    2014/03/28
    機内持ち込みできるスーツケースで、たっぷり入るものを探していました。主人と共有ということで、グリーンを購入。かなりかわいいけど、主人も気に入ったみたいです。外から見たのとは違って、大容量に大満足♪ 中も明るい色なので、小物を見つけるときもいいかもっ☆ 早く旅行に行きたいわっ
    注文日:2014/03/26
    2014/03/20
    軽い‼︎
    二泊三日の国内旅行にと購入しました。可愛いらしいパステルピンクやグリーンと迷いましたが、長く使えて合わせやすいシャンパンに決定。荷物は思ったより入り、見た目は小さく使いやすいです。持ち手の長さ調整がビミョーなのとあまり斜めに引くと地面に擦るので注意です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/16
    軽くて大容量♪
    色はシャンパンを購入しました。機内持込み可、軽いけどたくさん入るスーツケースを探していました。全部満たすものがなかなかなく、こちらのお店で見つけて購入を決めました。実際に商品も見て、色も上品なのでとても気に入っています。 738467322
    注文日:2014/03/09
    2014/03/02
    かわいい!
    2月に沖縄に二泊三日で旅行するために購入しました。 コートも入るぐらい余裕があり、思ったよりも入ります。何より色がとても可愛いです! 私はグリーンを買いました! ただ、チャックの方がスムーズにいかないので星4つで
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2013/12/28
    修学旅行沖縄3泊4日に使用
    オフホワイトを購入。想像以上にオシャレで軽くて小さい割には、よく入ります。お土産までは入れて帰れませんが、服や靴、パジャマまで十分持って行けました。良い買い物をしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/07
    2013/10/01
    とてもかわいくて軽い
    娘の学年旅行用に買いました。とてもかるくて、かわいいので喜んでしました。コロコロひいてみましたが、コマも小回りがきき、使いやすいです。 商品もすぐに到着しました。ありがとうございます。
    注文日:2013/09/29
    2011/05/11
    MI0926さん
    国内旅行
    受注番号 247552-20110507-199153986 色は男女兼用できるミントグリーンを選びました。期待通りとてもきれいな色で満足です。また、思った以上に軽くて驚きました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/05/07
    2014/10/01
    とにかく軽い!
    40Lの大きさに対して、2.6キロの軽さが、購入の決め手でした。 色も画面で見てた色より、明るくきれいな色でかわいいです。 ただ、スーツケースの持ち手の部分が狭くて、手が入れづらく持ちにくいのが唯一の残念な点で、星4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2016/11/11
    (諸事情ありまして購入して1年後にレビューを書きます。すみません) 大学生の娘に代わって購入。カラーはシャンパン。 この1年、サークルの合宿・友達との旅行・スキー等で何度も使いましたが全く壊れませんでした。少々の雨や雪でも中に水が入ることもありません。また、手荷物ではなく普通に預けた際の表面の傷を心配していたのですが1年経った今もほとんど目立ちません。(航空会社の扱いにもよりますが・・・) レビューを見ていると中学・高校の修学旅行用に検討されている方も多いですが、丈夫な商品なので長く使えると思います。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2015/08/31
    2016/02/08
    スーツケース
    40リットル入り軽い機内持ち込み用のスーツケースを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。 容量確保の為にコロコロのサイズが小さいので、底を擦るのが悩みましたが‥‥ 4輪走行を前提に考えようと思い、質問にも丁寧に答えて頂いたこちらで購入を決めました。 見た目は写真通りとても可愛いです。 コロコロとファスナーもスムーズに動きました。 横にも持ち手があるのは有難たいです。 段差では一旦持ち上げようと思ったのですが、固定の持ち手の遊びが少ないのでちょっと持ちにくそうなのが。。。 可動式の持ち手はちょっと固かったり、下げようと思うと下がりすぎたりしますが機内持ち込みサイズでは多いので、ここは許容範囲内でしょうか。 固定の持ち手が使っている内に馴染むと良いなぁと思いますがお安く購入できましたので、旅行が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2015/11/24
    boobee.さん
    軽い!
    すぐに届けてもらえたので、週末の旅行に持って行けました。 届いてまずびっくりしたのは軽いこと!思っていたより軽く感じました。 タイヤが小さいので本体を斜めにして引くと地面に擦る・と他の方のレビューにあったので、タイヤを4つ使うようにして引いたら本体を擦ることなく使えました。 ただちょっと気になったのはロック部分のこと…鍵をかけずにファスナートップだけはめ込んでいたのですが、ちょっとした拍子に外れてしまいました。鍵をかければ外れないようでしたが、簡単に開いちゃうんだなあ…ということで☆1個へらしました。 色もキレイで軽いし荷物も入るので、満足です。
    注文日:2015/11/17
    2015/05/26
    中学の修学旅行用(2泊3日沖縄行)にグリーンを購入しました。 荷物は事前に学校から現地に送ってくれるのですが、家から学校まで運ぶのにキャスター付きのほうが楽だと感じました。また、子供も友達のほとんどがキャスター付きだからほしいと言うので購入を検討し、色々探してこちらに行き着きました。 色が凄く綺麗で光沢があり、ベルトや持ち手の白色とのコントラストが爽やかです。 中の水玉模様もかわいいです。 荷物をぜんぶいれましたが、お土産も入れられる余裕があります。 すごく軽いのはいいのですが、ペコペコで落としたりぶつけたりしたらすぐに割れそうです。 この点は、注意して扱えば大丈夫だと思います。 あと、静電気がおこるので、埃が付きやすいのが欠点と思ったので△1とさせてもらいました。
    注文日:2015/05/21
    2014/06/12
    すごく良いです
    迅速な 対応でした。自分用と、友人用と、二つ頼みました。 友人用は、プレゼントに送ってもらいました。お世話おかけしたにもかかわらず、丁寧な対応をして下さり、大変、頼もしく、嬉しかったです。 シャンパンを購入しましたが、とても綺麗で、オシャレな色でした。写真よりも、ほんの少し色が薄く感じますが、実物の方が、ずっと良いです。 とても軽いです。内装も、なかなか良いです。可愛いし、特に、上フタの仕切りが、ファスナーをしめると、中身が出ないので使い勝手が、非常に良いと思います。 佐川急便で送られてきたのですが、箱についた雨を、そーと、手でぬぐってくれていました。私が見ていると知らないのに、、、雨降りの日でしたが、心は、晴天に! ほんの小さな傷が、数カ所ありました。 箱の上に、手書きで、三角の中に、た と赤字で書かれてあったのには、???でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2013/10/21
    かわいい!
    パステル色が大好きなので、この商品を見たときに一目ぼれしちゃいました! ほんとはピンクがよかったのですが、売り切れだったのでグリーンを購入しました。 ケースの中も水玉模様で本当にかわいいです! 見た目だけでなく機能面も申し分なし!とにかく軽いので持ち運びもラクラクです。 注文をした3日後に必要だったので届くかどうか少し賭けでしたが、注文した翌日には発送完了のメールが届き、対応が早くてとても助かりました! ただ、強度的には問題ないと思うのですが、取っ手の部分が個人的には安っぽく思えちゃいました(>_<)
    注文日:2013/10/10
    2013/08/04
    綺麗な色で軽い
    今まで2輪のソフトキャリーを使っていましたが、きちんと自立してくれる4輪のものが欲しくて、 機内持込可・軽さ(2リットルペットで表現されていたのが分かりやすかったです)・色に惹かれ、 こちらのグリーンを購入しました。 段ボールを開けてみると、白い不織布の巾着状の袋に入っていました。 パソコンで見た通り実物も綺麗な色で、内装のドット模様もかわいいです。 そしてなんといっても軽い! さすが2リットルペット1.3個分! 中に何も入っていない状態で、片手の手のひらに乗せて支えられるくらい軽いです。 今春から社会人になったので、旅行にも出張にもいろいろなところに連れて行きたいと思います。 この度はありがとうございました。 [受注番号] 247552-20130727-0164688239
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/27
    2012/05/21
    就活で遠方へ行くのに必要になったため、購入しました。キャリーバックは不慣れな為、引くのに苦労しました。 デザインが珍しいので、購入を決めました。 TSMロックは少し不安な印象です。(外れないか)
    注文日:2012/04/16
    2011/10/27
    JK娘の修学旅行用に注文しました。年子の娘がいるのですが、昨年の修学旅行は3泊4日だったのでMサイズのスーツケースを購入したのですが、今年は不景気のためか2泊3日の旅行になり、急きょSサイズを購入しました。次女はピンク大好きなのでコレコレ!と言って決定しました。キャスターの動きもよく、軽かったのですが、娘がレビューは★4にしてといいました。その要因は、色が写真より明るい色だったからです。落ち着いたピンク色かな?と思っていたらパステルパールピンクって感じの色でした。スーツケースを寝かせて開いてる写真がありますが、そちらの色に近い色合いです。私が使うには勇気がいるかな?でも使うかも(^m^ )クスッ
    注文日:2011/10/19
    2016/07/15
    シャンパン選びました!!
    40Lサイズを探してましたら以前にも利用したこのお店になりました。 地方なのですが最短発送をお願いして間に合いありがとうございました。 本来ベージュが希望でした。このお品では単色がきれいなアイボリーと迷いましたが、口コミを参考にシャンパンにいたしました。 ぎらぎらすることなく、カフェオレのようなお色が上品で可愛く良かったです。
    注文日:2016/07/13
    2016/01/26
    早速届きました
    大雪が降った日でしたが、すぐに届きました。 ありがとうございました。 二人で一泊の旅行に使うために、購入しました。 とにかく、軽くて動きやすいものが欲しかったのでぴったりでした。 子供でも扱いやすく、これから家族みんなで重宝しそうです。 色は、シャンパンにしましたが、画像どおりでした。 実際に使うのが楽しみです。
    注文日:2016/01/24