【62%OFFで6604円引き】スーツケース キャ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-16
  • 旅行に間に合わせるためにあす楽対象商品から選びましたが、値段・質ともに満足です。女性の2泊3日の旅行荷物ならぎりぎり入る程度の大きさではないでしょうか。着替えなどが少なめの男性ならもう少し余裕があるかもしれません。拡張ジッパーは今回使いませんでしたが、いざという時にはこれを広げれば・・・という安心感がありました。また、旅先でコインロッカーを使用しましたが300円タイプの小型ロッカーに入れることができたので助かりました。大きいコイン ・・・(続きを読む
  • かな1229さん
  • 3 2010-11-13
  • ちょっとした旅行に
  • ワインレッドが欲しかったのですが、ちょうど売り切れていたのでパープルを注文。思ったよりも明るくキレイな色でした。先日使った感想としては、★気になる点★・キャリーハンドルが少し使いにくい。がたがたする。・引き方が悪いのか、3日間使っただけでキャリーハンドル側の車輪周りが、結構削れた(傷ついた)・鍵部分で、荷物が空の時は気にならなかったが、荷物を押し込んで蓋を閉めたところ、ファスナー ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

クーポンで500円で購入できました
とてもよかったです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2017-03-14

機内持ち込み可
ものすごく軽くて驚きました。
小さなお子さんでも負担なさそうですね。
耐久性はわかりませんが 軽くて良いです。
年内に海外旅行したり、頻繁に出張するわけではないのですが、あると本当に便利ですね。
機内持ち込み可のサイズが一番使いますね

5 2016-08-09

ブラック/マゼンタ
直ぐに届きました。色は迷って、男女で使えそうなブラック/マゼンタにしました。マゼンタはド派手蛍光ピンクですが、アクセントになってシンプルで良い感じです。手持ちのSSは小さくて荷物が入らない事が多々あったので、ファスナーで容量アップ出来るこのスーツケースを購入しました。2〜3泊の旅行ならお土産まで余裕で入りそうです。スーツケースに少し厚みがあるので、在来線電車は足元が狭くなりそうですが、大満足です。

• mai@1999さん
  • mai@1999さん

5 2016-07-01

かなりオススメできると思います
機内持ち込みサイズのスーツケースを探して実店舗、楽天含めかなりいろいろ探しました。楽天はレビューもかなり読みました。
低価格帯のものの中でレビューが一番良かったこの商品を選びました。明日楽の範囲外なのに注文の翌日には届き、商品も相当良かったです。
他の方のレビューで少し見かけた通り、キャリーバーは若干頼りなさを感じなくはないのですが、それ以外は完璧だと思います。
パープルを選びましたが、深い落ち着いた色なので主人と共用できそうです。
機内に持ち込むにはこのままのサイズで使わないとムリですが、預ける時ならファスナーで拡大もできるし、そうすれば2〜3泊の旅行にも対応できそうです。
迷ってるうちにお値引き率が上がり、さらに割引クーポンも獲得できて本当にお買い得感でいっぱいです。
ネームタグは緑でした。可愛いです。

5 2017-03-15

ブラック×マゼンタとパープル
高校生の娘の修学旅行用に購入考え、ついでに弟用(小学5年生)も購入しました。
到着して感じた事は「軽い!!」です。
娘には私はチョコ×ピンクを進めましたが娘が選んだのはブラック×マゼンタでした。娘はとても気に入ってます!
弟はまだ小学生ですし旦那と共同で使ってもらう予定で、子どもより旦那の方がパープルを気に入ってました。
7月に家族旅行を計画しているので使用するのが楽しみです。
ただ、南京錠は付いてないのを見落としてしまい別で購入しました。

5 2017-05-24

かわいい!
駅や空港で本当に見かけるこのスーツケース。
おもちゃっぽいなーと思っていたのですが、ブルー×ホワイト可愛い?!と一気に購入候補へ。
新色ですかね?爽やかでとっても涼しい色合いです。女性で持つ人増えそう(笑)
主にLCCの機内持ち込み用に購入。
HPの記載によると、ピーチ→OK、ジェットスター・バニラエア→×(幅が1cmアウト)ですが、実寸だとぴったりOKでした。余裕見ての記載ですかね?
コインロッカーも都心にあるような最少サイズにぴったり入ります。ただ、これも幅がぎりぎり。下手すると傷つくかも。入ることは入りますが(笑)
機内持ち込み対応で、台座があるものは珍しいような気がしますが、この高さが半分になるだけでもコインロッカーに余裕が出るかなぁ…。
結構コインロッカー使う方は多いと思うので、商品ページにコインロッカー情報もあると便利かも!
背面のアウターフラットも軽量タイプにしてはバー収納部スペースが大きいような…?旅慣れてますが、凸凹が凄くてパッキングしにくいです。
とりあえず届いてすぐに静電気防止スプレー噴射!ファスナーにロウ引き!で準備完了!どんどん使いたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2017-02-14

良い品です。
S社のキャリーバックを20年以上前に購入しました。それままでは、海外旅行・出張は大型のスーツケースが一般的でしたが、これだと行動しにくく、小型のキャリーバック(2輪)の出始めに直ぐに購入し、年間10回程の割合で10数年間使い続けていました。今ではTSAロックも付いておらず国際線では使えない遺物ですが、今でもそれなりに使っています。
今回の品は、軽量簡易キャリーバックで、あくまで短期間用で、バックに車輪がついた程度のものと割り切れば、20年以上前の1/10の価格で手に入り、商品も十分に満足できる良い商品です。車輪の耐久性は、まだ判りませんが。
但し、国外で使用する場合は、少々重くてもフレーム式で、加えてベルトは必須です。国外での機内預かりやホテルでのポーターサービス等、他人にバッグを委ねる時は、乱暴な取り扱いも覚悟せざるを得ません。本商品に限らず、ファスナー式では、やはり不安です。

5 2017-03-11

3980円だなんて!?
この商品が3980円でしかも送料無料だなんて本当に驚きです。クオリティ問題なしです。ブラックですが、見た目も決して安っぽくありません。ロック部分もとてもしっかりしており、拡張機能も抜群です。
空港で手荷物預けをした際、外国では相当乱暴に投げつけたりかなり高い位置から投げ落とされたりしているのを見かけますが、そのような扱いにどれほど耐えられるのかはさすがにわかりませんが、新幹線や、機内持ち込みで利用する分にはなんの問題もないであろうと思われます。とてもよい買い物ができました。ショップのご対応も迅速丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-08-12

まだ使ってはいませんが…→使いました!
届くのも早く、作りもしっかりしています。
中の仕切りもたくさんあって使えそう!
9月に使う予定なので、使ったら感想をまた記載したいと思います。
色は紫を購入しましたが、暗めの紫なので安っぽくなくいいかと思います。
他のモノとも比べましたが、とにかくしっかりしてるのに安い!
そして、決め手は拡張ファスナーです!
再レビュー
9月の頭に1泊ですが、使ってきました!
とっても使いやすかったです!2歳の子どもも、荷物が入った状態でも軽々と押しています。
倒したり乱暴に扱っていましたがへっちゃらです!
私も、慣れない土地でガシガシ使いましたが、問題なしです!
買ってよかったー!!
ありがとうございます!

5 2017-06-28

拡張もして大満足!
デザインもとても良く、拡張機能もついていて、それに鍵もかけれらるのでとても良い商品です!本当に良い買い物が出来ました。届いたその日の夜に飛行機に乗る予定があり、某LCCへの機内持ち込みもなんなくでき大満足です!! 2泊3日分の荷物も難なく入ります!! 早速他の方へ紹介させて頂きました!!また機会がございましたら是非ご利用したいです!!

• ぷり8671さん
  • ぷり8671さん

5 2017-04-05

とても軽いです
2泊の海外旅行用に買いました。とても軽いのと、チャックを開けると 少し大きくなるのがお気に入りです。

4 2017-03-15

かわいい!安い!
実店舗で同じサイズを探していたら、一万円以上(。>д<)幼児と電車移動の旅行用に購入!家族全員で使えて尚且かわいいものを!と、こちらにたどり着きました!サイズが大きくなるものを探していたので、かなり満足です!最近キャリーバックを買っていなかったので他との比較になるかわかりませんが、レバー(手で持つとこ)が、若干ぐらつきます。弱いのかどうか?少し不安です。あと、レバーと門の部分の黄色が少し色が違う…気にしなければ大丈夫ですが、少しきになります。
が、家族の評判は良いです(*´ω`*)

4 2016-11-25

軽くて快適
軽くて動きも滑らかです。バーもぶれなくしっかりしてるので、ストレスなく使用できます。
以前使っていた物に比べると格段に使いやすい。
SS購入。思ったより大きめでしたが300円ロッカーにちゃんと入る大きさで安心しました。
エンボス加工で傷が付きにくいのも購入ポイントでした。
アウターフラットです。私的には荷物も沢山入りありがたいです。
パープルを購入しましたが、写真より明るめの色でした。もう少し抑えた色が良かったですけど、まぁ許容範囲内です。
ペカベカへこみますが、柔軟性をもたせるためなのかな。
安くてよい買い物をしたと満足です。

5 2017-06-27

リピート購入しました。
先日妻の チョコ/ピンク を購入し実物を見て拡張機能やカラーリングが気に入り、
今回自分用 チョコ/ミント を購入しました。セール期間中でお得に購入しました。
まだ使用していませんが色も綺麗で商品説明通りの拡張機能の使い勝手も良いと判断します。
預け手荷物として預ける際は、少し厚手のビニールに入れてから預ければ多少の傷・汚れの防止になりますので、旅行に行く際はポケットに忍ばせておきます。あと雨や雪等からも汚れの防止になります。やはりスーツケースは旅のお供で少なからず愛着も湧いてくるので大切にしようと思います。

• skyline50さん
  • skyline50さん

5 2017-05-09

安物買いの銭失い
には、なりませんでした。安いしフガフガして頼りないんじゃないかなーと
思いつつ子供の修学旅行用に買いました、が!
なかなかの強度がありました。小4がまたがって乗ってましたが
へこむやなし、ゆがむでもなし。
値段の割にやりおるな。と思いました!
ちょっとした小旅行には良いと思います。
カラーも選べて何より可愛い。
海外に修学旅行だったので、どうせ空港で投げられて傷ついたり、
子供が傷つけてくるんだろうと思いましたけども、
目立つ傷もなく、汚れはあったので落ちないかなと思ったのですが、
これもまたさっと拭いたら綺麗に。
このキャリーなかなか良い仕事をすると思います。