【ポイント10倍9月21日22:00〜27日12:59...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-04
  • カワイイ♪
  • 小学生の娘が合宿で利用する為に購入♪LCC(新千歳~関西)利用で『機内に持ち込み』移動距離がある為、少しでも『軽量』初めてスーツケースを使うので『使い&扱い易さ』+α『カワイイ』『¥安く』で探しました。他店などで類似した物があり、レビューなども参考に比べ、購入決断までに1ヶ月も!やっぱり『安物買いの銭失い』は嫌ですからねぇ。(笑っ)到着した商品は→色は娘が希望した『マゼンタピン ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-13
  • ちょっとした旅行に
  • ワインレッドが欲しかったのですが、ちょうど売り切れていたのでパープルを注文。思ったよりも明るくキレイな色でした。先日使った感想としては、★気になる点★・キャリーハンドルが少し使いにくい。がたがたする。・引き方が悪いのか、3日間使っただけでキャリーハンドル側の車輪周りが、結構削れた(傷ついた)・鍵部分で、荷物が空の時は気にならなかったが、荷物を押し込んで蓋を閉めたところ、ファスナー ・・・(続きを読む
  • 717cdさん
  • 717cdさん

4 2015-11-17

マゼンタ×ブラックを購入しました。
想像してた以上に可愛い色合い!とても気に入りました^o^
サイズは思ったよりも大きかったです。
157センチの私と並べると膝上ぐらいでした!
写真では2リットルと550ミリリットルのペットボトルと並べてみました。
開いた感じも細部までこだわってて本当に可愛いです!
ですが、開いた感じの右側、持ち手の部分が収納されているのか
ボコボコしててちゃんと荷物入るかな?と思いました。
小さいサイズだから余計に目立ちますね…>_<
抑えるためのベルト?も押しにくく入りにくい!少し残念です。
左側にはのメッシュの部分は開いた感じも良い感じです!
2リットルのペットボトルが4本ぐらい入りました!(少しギリギリですが)
チャックもちゃんと閉まります。こっちにはたくさん入りそうです!
まだ使用はしていませんが、12月に2泊3日で東京に行くので
使うのが楽しみです(^_^)
色んなサイトのレビューを見て、ここのキャリーケースに決めたので
今、キャリーケースを探してる方の参考になれば幸いです♪
値段的にも良い買い物ができたと思います!
ベルトの部分と持ち手の部分のボコボコが少し残念だったので、
星は4つです!

5 2015-12-10

お値段以上です☆
シャンパンゴールドを購入。色はサイトに出ているものよりもっと明るいゴールドで、すごく気に入りました。正直オレンジと迷って、賭けでゴールドにしたのですが、自分的には満足です。中も黒とゴールドで統一されているし、片面はネットポケットも付いていて、お値段以上の作りだと思います。
大きさも、1、2泊の旅行用にピッタリで、これから活躍しそうです!

5 2016-01-15

3泊の旅行用に機内持ち込みできるものを探していました。 パープルを選びましたが、落ち着いた感じでとても気に入りました。収納力もばっちりでよいお買い物ができました。

5 2015-10-11

2輪キャリーからの買い替えで、チョコ×ピンクを購入しました。
商品画像の通り、とても可愛く…そして軽い!
内部ポケットのファスナーも、本体と同色とあったので茶色なのかな?
色を変えて見やすく!といっても、黒に茶色ならあまり目立たないのでは?と思っていたのですが、ファスナー部分はピンクになっていて、見やすい上に可愛く、嬉しい誤算でした。
まだ使っていないので、使用感はわかりませんが、拡張機能もあるので、今までのものより沢山入りそうです。
早速今月末の旅行に使おうと思います♪

5 2016-05-15

良かった
色、軽さとも満足です。配送も早かったです。

5 2016-08-09

ブラック/マゼンタ
直ぐに届きました。色は迷って、男女で使えそうなブラック/マゼンタにしました。マゼンタはド派手蛍光ピンクですが、アクセントになってシンプルで良い感じです。手持ちのSSは小さくて荷物が入らない事が多々あったので、ファスナーで容量アップ出来るこのスーツケースを購入しました。2〜3泊の旅行ならお土産まで余裕で入りそうです。スーツケースに少し厚みがあるので、在来線電車は足元が狭くなりそうですが、大満足です。

• mai@1999さん
  • mai@1999さん

5 2016-07-01

かなりオススメできると思います
機内持ち込みサイズのスーツケースを探して実店舗、楽天含めかなりいろいろ探しました。楽天はレビューもかなり読みました。
低価格帯のものの中でレビューが一番良かったこの商品を選びました。明日楽の範囲外なのに注文の翌日には届き、商品も相当良かったです。
他の方のレビューで少し見かけた通り、キャリーバーは若干頼りなさを感じなくはないのですが、それ以外は完璧だと思います。
パープルを選びましたが、深い落ち着いた色なので主人と共用できそうです。
機内に持ち込むにはこのままのサイズで使わないとムリですが、預ける時ならファスナーで拡大もできるし、そうすれば2〜3泊の旅行にも対応できそうです。
迷ってるうちにお値引き率が上がり、さらに割引クーポンも獲得できて本当にお買い得感でいっぱいです。
ネームタグは緑でした。可愛いです。

5 2016-04-04

機内持ち込み用に購入
2泊3日のディズニーリゾート旅行用に購入しました。
※ 他2個は同サイズの別メーカー。
空港からリムジンバスへの乗り継ぎには、機内持ち込みで時間短縮しなければ、もし到着が遅れた場合予約したバスに乗れないので…
荷物は、入れ方次第で充分入ります。
このサイズのスーツケースなら車輪への負担も少ないので、破損するような事は無いのでは…
使用した感じは、もう少し価格の高い他のショップで販売している物と変わりません。
色違いやサイズ違いを持っている人、けっこう見かけました。
においが気になる人は、早めに購入してにおいを飛ばす事を、おすすめします。
※ 他のショップの商品の方が、臭いがきつかったです。

5 2016-01-30

ちょうど2泊くらいの旅行にはよいサイズです。キャスター付きで便利だと思います。

5 2015-11-09

すばらしい!
小1の息子が2泊の宿泊行事に行くために購入しました。家にはほぼ同じサイズのリモアのスーツケースがありますが、ファスナー式でないロック式で指を挟むと危ないのでファスナー式のものを買うことにしました。
当初、新しいものもリモアで探していたのですが、色が子供の好みのものがなく、こちらにたどり着きました。きれいなブルーで子供も大喜びです。
作りもしっかりしている上に、中の片面はぐるっとファスナーで閉められる蓋がついていて、閉じるときに上面の中身が落ちてきたりせず子供でも大変使いやすいです。
なんといっても嘘のようなお値段にビックリです。このお値段なら一回で壊れてしまっても仕方ないかなと思っていただけに、リモアに負けず劣らずの作りで、感激しています。使いやすさはこちらの方が優れているくらいです。
まだ飛行機では使用しておらず、乱暴にはあつかっていないので、その際の強度までは分かりませんが、このサイズなら機内持ち込みにできるので、今後も大切に使っていきたいです。

5 2015-10-27

機内持ち込み用に購入!
グリーンとイエロー迷ってイエローにしました。
結構マットなイエローだったのでとても可愛いです。
中もしっかりしていて買って正解でした!

5 2015-10-17

初自分用キャリー
国内外色々と使えそうな機内持ち込みサイズで探していました。こちらの商品の決め手は
選べるカラー、内装のカラーパイピング、持ちやすそうな形の取っ手、TSAロック付き(鍵タイプ)、容量up出来る、という所。
カラーはマゼンタ、ピンク、チョコ×ピンクの3つでかなり悩みましたが…
バイカラーだとおもちゃっぽく感じるかなぁと思ったのと、淡いピンクは可愛い過ぎて年齢(30代主婦)的に違和感がありそうだったので派手可愛いマゼンタに決めました!
単色&濃い色のおかげか安っぽさも無く非常に気に入りました♪とっても軽いし丈夫そうだしサイズ感も想像通りで大満足!
キャスターが汚れるので保管用の袋や、名前用のアルファベットシールが付いていたのも嬉しいです☆

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2015-10-14

カラフルな色が揃ってて迷いましたが、結局無難なブラックにしました。
早速3泊の国内旅行に使用しました。
夫婦二人分の荷物がぴったり収まりました。お土産の分はファスナーを開けて容量アップできたので助かりました。
普通のロッカーに収まるし、電車の網棚にも載せられるし、階段以外の場所ではとても便利ですね。
ファスナーも鍵もキャスターも持ち手も、どこも不具合ありません。帰宅後タイヤを拭きがてらチェックしてみましたが問題ありません。
バー付きが初めてで知らなかったのですが、片面はフラットでなく凹凸なのですね。でも入れる物を工夫すれば大丈夫でした。
使い勝手がわからず今後も使用するかわからなかったので、低価格帯で比較し選びましたが、こちらで十分でした。こんなに楽なら早く買えば良かった。
ちなみに近所でチェックしたところ、同じくらいのサイズで7800円〜だったので、こちらは送料込みで非常にお買い得だと思います。

5 2016-04-29

コンパクトでかわいいスーツケース
2泊3日の海外旅行用に購入しました。
色の種類がたくさんあって迷いましたが
濃い色の方が汚れや傷が目立ちにくいと思い、マゼンタにしました。
ホットピンクのような濃いピンクでとってもかわいいです!
空港での荷物受け取りの際も目立って分かりやすかったです。
2泊3日の旅行には丁度良いサイズだと思います。
機内持ち込みもできるので空港での滞在時間を短縮したい方にもオススメです。
持ち手、ローラーなど機能的には特に問題もなく、使いやすかったと思います。
注文した翌日に自宅に届いたのでスピーディーな対応に感謝しています。
ありがとうございました!

• siro2249さん
  • siro2249さん

5 2016-01-20

安い、早い、かわいい、使い勝手よしです!
マゼンタピンクを購入。鮮やかでかわいい。
あす楽で頼んだところ翌日の昼過ぎに届きました。
到着して脚のコロコロ部分・ジッパー・キャリーバーの動作を確認しましたが問題なしです。外側にちょっと糸が出たところがあったのでハサミで切りました。
キャリーバーは長さが3段階に調節できましたのでお子様でも使いやすいと思います。
キャリーケーースを開いて右側は、中にキャリーバーが通っていてフラットではありませんでした。固いものは入れにくいので洋服をこちらに入れて使っています。
開いて左側のメッシュポケットは開くと奥にスペースがあり、奥行きは7cmでした。ポーチ等はこちらに入れています。
店頭で見るより値段も安いし、ポイント10倍で購入できたのでとっても大満足です!!