2023/07/04
    カーボンホワイト
    カーボンホワイトを購入しました。フレームの色が薄いピンク色なので、白とピンクで優しい色合いで、とても気に入りました。 中はグレーで明るく見やすくて良いですね。 新品なのであたりまえですが、キズひとつなく、丁寧に不織布のような袋に入っていました。 他店のレビューで届いたらキズがついていて中古みたいだという書き込みがあったので、届くまでドキドキしていましたが、梱包されていたダンボールにもキズひとつなく本当に安心しました。 使用はまだしていないので、わかりませんが、部屋の中を転がした感じは、キャスターも大きめで安定感がありました。 気に入ったので大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/12/13
    ヨッシー45521016さん
    カラー:シャンパンゴールド
    想像より大きく、頑丈な作りで、安心しました。 2月の旅行が楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/15
    mitsu111さん
    想像以上にしっかりした作りで大変満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/03/21
    コスパ良し。大きさは注意!
    2泊3日の旅行に行くために購入しました。Sサイズと迷いMサイズにしましたが、開けた瞬間大きくてびっくりしました(笑)化粧品や服など荷物は多い方ですが、5泊くらいはできそうです。今後ショップさんの説明文は信じます。モカにしましたがピンクゴールドと合っていてとても可愛い色味で気に入りました。キャスターもスムーズでコスパはかなり良いと思います。届いた商品も綺麗でした。今後夫婦で旅行に行くときに2人で使いたいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/11
    mina8221さん
    北海道旅行3泊4日で使いました! 冬で服がかさ張るから圧縮袋を使用しましたが、お土産を入れても2人分が余裕で入りました。 重量オーバーギリギリまで入れましたよ。 旅行前は、Lを買っておけば良かったかな?と思いましたが、スーツケース自体の重さもあるので、中身があまり入れられなかったかもしれません。なのでMで良かったです。
    注文日:2022/12/11
    2023/03/10
    おすすめです!
    バイオレット購入。おばさんなので、パステルカラーで、悩みましたが。実物は、くすんだ淡い紫でとても綺麗。まだ使ってないですが、中の仕切りやポケットもいい感じです。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/05
    ちあぴ22さん
    ブラウンにしました! ピンクのフチで可愛く大人っぽいです。 値段にあった商品だと思います。 使うのが今から楽しみです。
    注文日:2022/06/25
    2013/01/27
    ノブさん7256さん
    一部課題がありますが満足な一品です。
    価格が魅力的だったので当初の予定より大きめのMLを購入しました。大きさはぴったりでした。軽量で全体の造りはしっかりしています。但し、残念だったのが内張りの布地が両面テープで少々雑に張り付けてあったところです。受け取って内外をチェックしたとき、内張りが剥がれていたので確認したところ、幅の狭い両面テープで張り付けてあった事が原因と分かりました。 自宅にあった幅の広い、しっかり粘着性の出る両面テープでその部分を補修しましたら問題解決。ちょっとした事ですが改善してほしいと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2010/09/16
    Kimi_dbackv36さん
    自分用海外出張用
    自宅で家族強要のスーツケースがありますが、1週間程度の海外出張の多い自分的にはやや大きい気がして 丁度家族の者と海外行きが重なったことで購入しました。額面では1週間程度の大きさということで選択したのですが、写真では分かり難いのですが、奥行が相当に深く、見た目以上の容量が入りそうです。購入したガンメタ色の印象もありますが、全般に軽量な割には丈夫そうで、海外での乗り継ぎなどBaggageを乱雑に扱われるゲートでも持ちこたえてくれそうです。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2010/09/12
    2012/08/28
    色が綺麗ー!
    2週間アメリカに滞在するために、今回購入しました。 TSAつきのフレームでしっかりした70LのMLサイズともなると、お店では1万5千円近くするものがほとんどで、一番安くてもドン○ホーテさんで1万2千円でした。 それが新規カード入会のポイントを使って、送料込みで6800円でしたー! 海外旅行される方は、場所によってはVISAかマスターカードしか使えないのと、年会費永年無料で海外保険もつくので、楽天カードおすすめします。 楽天の売り出し者ではないですが…笑 あと、こちらのお品は補償も普通のお店で購入したのと同じようにつきますし、すぐに届くのでとっても安心でした♪お色はワインレッドとパープルで悩んでワインレッドにしましたが、落ち着いたシックな色で幅広い年代の方に使えると思います。画像よりも色は落ち着いてます。実際に物を入れて使っていないので、そこらへんはまだわかりませんが、見た感じ、大きな傷や製法ミスなどもないので期待しています! ただ、中に付属されているケースが取り外しできないのが残念でした。 なのでスーツケースの厚み分を利用して物をいれようとすることは難しそうです。
    注文日:2012/08/21
    2013/03/11
    まるくんmamaさん
    娘の海外出張用にMLサイズを購入しました。モカにしましたが、気に入ってくれました。中の生地の取り付けが気になるとレビューにありましたので、確認しましたが、大丈夫とのことでした。もっと大きいサイズは持っていたのですが、初めての海外出張(1週間)ということで、観光気分と思われないようにMLサイズにしましたが、ちょうど良かったみたいです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2017/09/15
    水無月の華さん
    スムーズな動きで快適!
    数か月前に購入してましたが、先週初めて使用しました。 5日間の海外旅行でしたが主に夏物衣料なので充分余裕があります キャスターの動きもスムーズで移動が楽です。 男性が使用するのにカーボンを選びましたが ピンク使いの部分が少し気になりました でも上品な色使いだったのでポイントとして良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/10
    2014/06/24
    ちゃちゃぶ8005さん
    ハンガー外れる!
    7日間の海外旅行のため、どんなキャリーがいいか調べたところ、ファスナーではなくアルミフレームがイイというのを見て、ピンクと悩んだ末、家族も使えるようにとミントグリーンを購入しました。 初期傷はあったものの、付属品1のカバーは便利だなと思いました。 ハンガーはつきっぱなしなのかな、邪魔だなと思ってたら取り外し可能だったのでたすかりました。 レビューのお約束のスーツケースベルトもありがとうございました。目立ちます(笑) 早くこちらを使って旅行に行きたいです。
    注文日:2014/05/20
    2017/10/20
    せんちゃん1177さん
    良い買い物
    とても安く、良い物が買えました。 キャリーケースはブランド物と思案しましたが、すぐに傷も付くし、投げられたりと(佐〇急便でもキャスターが壊れたことも)、破損も多いので、4.5万出すことを考えたら、安価な物で傷んだらすぐに買い替えるのが良いのでは?と思いこちらにしました。 質も、値段も最高です。このコスパなら傷んでも気になりません。 モカ?きれいな色です。 主人もほめてくれました。 届くのも早かったです。 少し大きめです。一週間分でもいけそうです。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/29
    sora5555さん
    北海道なので、いつも注文してから時間がかかるのに、直ぐ届きました!イタリアの空港で雑に扱われ、更にボコボコ道でついにキャスターがおかしくなり買い替えました。また以前のは6.5キロもあり毎回移動で肩こりになるため軽さ、容量、ファスナーではない、フラットボコボコ道に耐えられるなどの条件で探しところこちらに出会いました。 ダブルキャスターといっても華奢なものが多いですが、こいつは違います。一つ一つのキャスターがしっかりしてて、大きめなのでボコボコ道でもへっちゃらです。こいつならイタリアのあのボコボコ道でも耐えてくれそうです。いい買い物ができました
    注文日:2017/09/27
    2014/03/17
    る----なさん
    いい!
    海外旅行用に大中小のスーツケースを所有していますが、「中」が壊れ、修理代がバカにならないので買い直しです。 軽さと丈夫さを追求し、実店舗はトラベランドとロフトとカインズホームを見て、更にあれこれ検索しました。 実測サイズ的にはこちらのMとLの間相当でしたのでMを選択、ライトブルーにしました。 届いた品物を見て、値段を聞いた家族がびっくりするお買い得、軽さも中々ですし文句ありません。色は、普通でした。 細いひっかき跡がありましたが箱から出すときに自分でやったかな?と思うレベルですし問題なしで。 ネットで買うのに不安を感じましたがコチラにしてよかったです。 オマケのベルトもちゃんと入ってました♪ ※まだ使用していないので使用後何かあれば追記します。
    注文日:2014/03/10
    2011/12/26
    アメリカ旅行にTSAロックのスーツケースを持っていなかったので購入しました。出発直前の購入のため心配でお電話で問い合わせたところ親切に対応していただき、すぐに送って下さり、本当にありがたかったです。 MLサイズは大きいかと思いましたが、帰りはお土産がいっぱいで大きいほうが絶対によかったです。他の飛行機の乗客も大きなスーツケースが多かったです。本当に安く購入前は心配しましたが、動きもよく使いやすく見た目もかっこよく、本当に楽しいアメリカ旅行となりました。普段はレビューを書かないのですが良い買い物でしたのでお店の方にお礼を伝えたくて書かせて頂きました。本当ありがとうございました。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/01
    ゆん00621さん
    2回目の利用です
    今回ワインレッドを購入しました。 ヨーロッパに2人で10日間の旅行(10月)で使用しました。 もうひとつ同サイズを持っていたのですが、お土産のことも考えて購入していきましたが、大正解でした。 私は、捨ててもいい洋服を持っていったため、収納量はまったく問題なかったのですが、彼は帰りはお土産と自分の荷物でパンパンになっていました。 ヨーロッパは、重くて大きなお土産が増えてしまうため、 がさがさの荷物で行っても、ぱんぱんになるかと。 色もネットで見たのとほぼ同じで、期待通りでした。 使い勝手も、3か国ひきずりまわしましたが、一切の不具合なく利用できました。 お買い得でおススメだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/09/04
    2010/11/07
    ちんたたさん
    4泊5日の国内旅行に。
    11月5日午前中に注文し、今日11月7日の午前中に商品が届きました。 色はパープルと迷いましたがワインレッドを購入です。 現物の色は写真よりも少し暗めに感じ、地味だったかなぁと思いましたが高級そうな色にも見えます。キレイです。 58センチのトランク持っていますが、冬物を入れるので容量に不安があったのと空港ではダウンジャケットをしまったりできると思い大き目を注文しました。 注文した直後は少し大きすぎたかもしれないと不安に思っていましたが、現物の中を開けてみるとこれくらいがちょうど良いと思え、大きすぎるとは全然思いませんでした。 中の両側に仕切り板とベルトがついているのも良いポイントだと思います。 届いたときはベルトをしてから仕切りを固定という風になっていましたが、私が使用する際は仕切りを先にしてからベルトで固定しようと思います。どっちにでもできてよかったです。 中についているハンガーは取り外せないようになっているトランクもあるけど、このトランクはハンガーの引っ掛けるところをクルッとスライドさせたら外れるので、旅先の宿で引っ掛けられるし、要らなければ外しておけるしそのときの用途に合わせて使用できて良いです。 外観は、少しの擦り傷と、擦り傷以外のちょっとした傷がありましたが、価格も安かったしトランクって飛行機に預けたら本当にすぐ傷がつくし、交換も面倒なのでこのまま使います。 強い素材だけど薄いので、本体角に別の素材で補強をしてあるのが心強く良かったと思えます。 タイヤもスムーズに動きました。 ハンドルも取っ手も握りやすく、フレームタイプで開け閉めの楽さが最高です。 いろんなお店で実際にトランクを探して歩きましたが、この価格でこの品なら文句も不満もありません。 迷ってないで買ったらいいと思います。 きっと気に入るんじゃないでしょうか。 価格に対して物が良かったから★5つにしてもいいけど、まだ実際に外で使用していないという理由で念のため★は4つにします。
    注文日:2010/11/05
    2010/10/25
    ハワイ5泊7日旅行
    初めての海外旅行でどのようなスーツケースがいいかわからなかったとき、この商品にたどり着きました。 つい3日前、ハワイ旅行から帰ってきました♪ 使用後の感想は、とても満足です! 色もワインレッドは、写真よりも少し暗めに感じましたが、 上品な色でどこにでも持っていけそうです。 MサイズとLサイズと迷いましたが、Mサイズでもお土産を ぎゅうぎゅうに詰めると5キロは軽く重量制限をオーバーします。そのことを考えると、夫婦でM2個で正解でした♪ 作りもしっかりして、沢山のファスナー付内ポケットがあり こまごまとしたものの整理に役立ちました。 このお値段でこの商品はとてもお得だと思います。 ほかにも市販のものも見て回ったけれどこの商品より小さくて弱そうなものが倍近くしていました。 商品が届くのも3日と早く、梱包も充分(過剰梱包でもない)、一緒に頼むと500円になるベルトも購入して合わせて持っていきました♪ とても御洒落で夫婦共々初海外をルンルンで過ごすことができました!とても感謝しています。
    注文日:2010/10/06
    2017/11/16
    ☆かわいい☆
    近くのお店で、製品もよく一番人気で、高校生の修学旅行にもおすすめしてます。と言っていましたが、そこでは2色しかなく、定価に近かったのであきらめました。 こちらのサイトでは、価格とカラーの豊富さに満足して購入出来ました。 ホワイトカーボンのフレームMサイズを購入。到着も早く、ホワイトとシャンパンピンクの色味がとってもかわいいです。予定より少し大きめのサイズになりましたが、いろいろ見た中で一番かわいくて気に入ったので、こちらを選びました。 キャスターの動きもスムーズでとってもいいですよ。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/12
    2010/10/30
    子供が帰省のたびに使っているものは、タイプは違うのだけど「小さくて荷物が入りきらず、結局手荷物が増えてしまう。」と言われ、もう少し大きめの物を探していました。今回お値段もお手頃だったので購入することにしました。届いてみると思っていたより大きくて、サイズの交換も考えましたが結局使うことにしました。側面はボコボコしてる感じはあるけど、全体的にしっかりしていて内装も良かったです。荷物もたくさん入るし安心です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2010/10/16
    ホンマかいな、そうかいなさん
    大きさ十分、丈夫で動きも楽
    水曜の朝インターネットで購入して、翌木曜日の朝に届いたのには驚きました。 もう1ランク小さなMサイズにしようかと迷いましたが、背広を半分に折ってちょうど入ったので、良かったです。雑貨や服を詰めていったら、満杯で20kgになりました。 すでに持っていた特大のスーツケースは7年前に2万5千円払って購入したもの。今回は、安価でデザインもよく、丈夫で動きも楽です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/13
    2021/01/22
    Mada・Iyoさん
    某大型スーパーの旅行鞄コーナーで出会い、色も使用感も気に入りましたが、現品限りでしかも他の客が試したときについたキズだらけなのに割引にもならず…という悲しい事態だったのですが、こちらで同じものを発見し、即決購入しました! ネットショップなので、誰かが試してキズだらけって事もなく、綺麗な状態で届きました(^^♪ 購入して一年、何度も使用していますが問題なく使えています。 ネイビーを購入しましたが、フレームがメタリックピンクなのが気に入っています。なかなかネイビー×ピンクは見かけないので、飛行機で手荷物を受け取るときも分かりやすくて気に入ってます。 濃い色なので静電気でついたホコリが目立ちますが、カバー付きなのでそこまで気にしてはいません。
    注文日:2019/09/18
    2015/10/28
    ひなひよぼんずさん
    店で買うより、かなり安い
    店頭で買う場合と比べると、同じ予算で2~3ランク上のモノを買えた気がします。 作りもしっかりしてると思います。 ここで買って良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2010/08/27
    初海外旅行用
    今回オーストリアに2週間ほど旅行する予定があり、 まだキャリーケースを持っていなかったのでこちらで購入させてもらいました。 大きさは、最初は想像より大きいと思いましたが、 実際に使用するとなるとちょうどよさそうです。 色はワインレッドで自分が想像していたとおりの色でした。 とても気に入っています。 中も無駄なスペースがなくたくさん荷物が入りそうなので、 いっぱいお土産買いたいとおもいます。
    注文日:2010/08/18
    2010/02/23
    MaRiLynさん
    海外旅行に
    3泊4日での海外旅行用に購入しました。 事前にどのくらいの大きさなのか想像しましたが、意外と大きくて3泊4日には大きかった・・・でもお土産とか余裕で入れれると思うので良しとしました。 静音大型キャスターは荷物が入っていない状態で片手でクルクルと簡単に回せて小回りが出来、大満足です。 ワインレッドを購入しましたが、評判通りとても綺麗で上品な色合いだと感じました。 値段も同じ商品が、地元のとある店舗にありましたが、かなり高くてびっくりしました。1万8千円くらい。安く購入出来て良かったです。実際にまだ利用していないので、★4つです。
    注文日:2010/02/18
    2019/01/26
    可愛い!軽い!
    再来月初めての海外へ行くため、評価がよくお値段も手頃なこちらを購入。 好みでライトグリーンを選びました。クリームソーダみたいな綺麗な色で可愛いです。 汚れやゴミが付くと目立つので、気になる方は濃い色の方がいいかも。 大きさに反して軽量で、女性でもわりと簡単に持ち上がります。 その分ボディは薄めで、強度の程は使ってみないと分かりませんが、キャスターもスムーズで静かだし、持ち運びやすいと思います。 2枚の仕切りにメッシュのポケットが沢山ついていて、整頓も勝手が良さそうです。 旅行がより楽しみになりました。
    注文日:2019/01/20
    2012/07/27
    エピパシャさん
    二度目のハワイに。
    ハワイ用に買ったスーツケース、一度使っただけで娘の所へ行ったきり。 娘がハワイで挙式することになり、スーツケースをいろいろ検索していました。 娘は新しいのを買って返すと云っていましたが、こちらのサイズMLとカラーのマゼンタが気に入り、すぐ注文しました。 レヴューも良く、またお値打ちで購入でき、レヴューを書く事で送られてきたベルトもレインボーで気に入りました。 傷もなく、臭いも気になりませんでした。使用するのは11月でまだ先ですが、カバーが付いているのでこのまま収納でき、出番を期待して待っています。
    注文日:2012/07/20
    2011/07/21
    みなみ☆さん
    出張が多く、ここ何年か国内でもスーツケースを使用していることが多いです。 今回海外に行くことになり、通常使用している某ブランドのスーツケースが 傷だらけになるのを避けたくて・・・割り切って購入。 でも思いのほかいいスーツケースでした。 MLサイズは66センチでよくあるMサイズよりちょっと大きめですが、 扱えなくなるほど大きくはありません。 安いスーツケースにありがちな走行性の問題もないですし、ハンドルもぐらつきません。 キャスターも静かですよ。壊れるまで愛用します。 収納力もばっちりなのですけど・・・入りすぎて帰国時重量オーバーしました。 最近の海外便は重量にうるさいようです。気をつけてくださいね。
    注文日:2011/07/19
...