• E568482さん
  • E568482さん

4 2023-03-09

Sサイズ
Sサイズ
写真通りです。発送時間が早いし、商品も良いと思います。ありがとうございます

• sayo:)さん
  • sayo:)さん

4 2016-06-24

3泊4日北海道旅行に(夏)
1週間以上用のスーツケースはもっているのですが、以前2泊3日の東京旅行の際に使用したら大きすぎて移動が大変でした。3泊できるほどの半分くらいのスーツケースを探していました。
こちらはSサイズですが、他店でのMサイズほどの大きさとの口コミを見て購入しました。
楽天セールでポイント10倍と10%offクーポンが使えたので、ネームタグ付きで5382円で買えました!色はパープルが欲しかったんですが急ぎだったので、在庫のある黒を購入しました。ネームタグは青色で可愛いです!
届いた時は軽すぎてびっくりしました。テカリがあるので少し安っぽさもありますが、この値段でこの内容なら満足です。まだ使用していないので★-1で(^^)

• nacsmapさん
  • nacsmapさん

4 2012-06-09

スーツケース初購入
【サイズ】
Sを購入。買う前に店頭でサイズを確認し予想通りのサイズでした。
イメージが出来るか分かりませんが参考になればと思い、45リットルのゴミ袋に収めて写真を撮ってみました。
【色】
ワインレッドを購入。画像よりかは少し赤紫っぽい印象です。
【重量】
4.0kgと表示されています。初購入のため重いのか軽いのか分かりません。
【強度】
面積の広い所とハンドル面は軽く押さえるだけでペコペコします。
【内装】
画像で見た通りでした。
【キャスター可動性能】
まだ室内移動だけですが、スムーズについて来てくれます。
※帰りはどうしてもお土産でかさ張るので、ファスナーで5cmマチが増えるのがありがたいです。

• mami_j12さん
  • mami_j12さん

5 2010-04-15

G.W.の海外旅行用に
似たような商品がたくさんある中で何が良いのか迷ってたんですが、決め手は【軽量と容量のバランス!】【カラー!】【価格!】【レビュー(★1つがひとつもなかった)!】【ポイント還元率】です。重くて移動が辛いのはイヤだし、でも容量が少なすぎて後悔するのもイヤだし…。色々比較した結果、こちらに決めました。実際、イメージしていたよりも私の場合は大きかったので安心しました。Ssizeですが45L(ゴミ袋45Lがイメージしやすいかな)でたくさん入るし、注文した翌日には届くし、書いていないけど保存袋まで付けて頂いたので文句ありません♪この低価格なので1度使えれば充分かな、と思っていますが長く使えそうです。使用後にまた追記しようかな。
注文番号:247552-20100413-185755034

4 2011-01-23

旅行用
2泊用と6泊用は持っていましたが、3〜4泊用が無くて購入
いつも荷物がいっぱいになるので、内容量の多いものを選択
この商品は内容量が多く、さらに増量チャック付き
帰りに荷物が多くなっても、チャックをぐるっと開けば内容量がさらに増えます
つくりはややちゃっちく壊れないか少し不安ですが、ぎゅうぎゅうに詰めて使用しても特に損傷はありませんでした
チャックでの開閉となるので、四つ角の開閉が少しきつかったかな
タイヤのすべりは快適で、その場でくるくると回転できちゃいます
横に手持ち部分がないため、横に倒して持つことができないのが難点
車などに荷物を持ち上げたい時に不自由です
まあ、車はほとんど使わない私には関係ありませんがw
荷物が入る分、分厚いです
ほかのキャリーに比べて太め
マチを広げるとさらにコロンとします
ちなみに、旅行帰りにぎゅうぎゅうに詰めたときは10kくらいになってましたね(中身8割衣類)
色はガンメタルを選択
黒はテカテカしてそうだったので、比較的定番で目立たない色を選びました
TSAキーはチャック開閉で斜めになることがあるので、はめるのに少し手間取ります
海外旅行にはありがたいキーかと
ポイント1000円分を利用したので、5000円で購入でき満足
おまけのシールはいらなかったです(好みじゃありませんでした)
ひとつ前のケース袋プレゼントの方がごみ袋替わりくらいになったかも

5 2016-01-12

おすすめです!
レビューおそくなってしまいましたが、とても気に入って使っています!
急ぎで欲しかったのですが希望日までに届いてよかったです!色もたくさんあるので何色にするか迷いましたがマゼンダピンクにしてよかったです!かわいくて目立つので空港で荷物受け取りの時にすぐわかります!商品自体軽く、転がしやすかったです!お値段も安くよい商品なのでとてもおすすめです!

• surf海さん
  • surf海さん

4 2018-02-17

可愛い!
可愛いしサイズもちょうど良かったです。
エンボス加工なので傷も目立ちにくいと
思いますし大変満足しています。
ただ、ガラガラ音が結構するので、キャスターは動かしやすいけど音が結構します。
でもこのお値段でこれだけ良いスーツケースが買えて大変満足しています。

4 2015-01-30

かるい!
注文して次の日に届いた!届いた時にダンボールを持った時軽すぎてびっくり!サイズは思ったより大きめでいっぱい入りそう!
ピンクは綺麗なパステルカラーで可愛いです󾬌
家にあるM、Lサイズと比べてみるけど結構大きくていっぱい入りそうです(*^^*)

• ma_atanさん
  • ma_atanさん

4 2013-04-18

モカ Sサイズ
GWに彼の実家に帰るために購入。
一番外の梱包のためのダンボールが乱雑にテープでとめられました。
キャリーケース自体は布製の袋に入ってるので大丈夫でした。
取っ手??伸ばすとガタガタするので−★です。
チョコレート色で可愛い!!使うのが楽しみです。

5 2010-11-03

パープル購入
受注番号
247552-20101101-192272277
十分の大きさで、ロックも簡単で色がかなりきれいな色でした☆ 専用の袋もついていてプレゼントはシールでした。

5 2017-04-14

ブラック×マゼンダ
プレゼント用に購入しました。
ブラックにビビッドなマゼンダが可愛かったです!
軽いので女性には楽だと思います。
Sでも容量たっぷりですね。

5 2012-08-24

来月海外旅行のため人生初のキャリバ購入。近所には1万円以上のものしかなかったのでネットで探していたところ巡り逢えました!私にとって大きな買い物なので、安くていいものを求めて様々なレビューを見まくってたところ、高評価で安いのは他にもいくつかあったけど、☆1、2コのレビューがゼロだったというのはコレだけだったのでコレに決めました。それと安い上に送料無料だし、ポイント10倍ってお得すぎ♪実際使用して特に問題ありませんでした。全く同じ物を持ってる人を見たのでおまけのマジックテープのやつあってよかったですw

4 2010-09-06

想像していたよりも、大きめでした。また、ワインレッドもちょっと渋すぎるかなという感じでした。(母と共用する予定だったので構いませんが)
まだ使ってないのですが、おみやげも色々入りそうだし、2〜3人分の着替え2〜3日分も余裕で詰め込められそうなので、実際に使うのが楽しみです。
ダブルファスナーで容量がUP出来ることに期待しています。以前、海外に短期留学した際、スーツケースを閉めるために苦労したので。
注文してから2日後には届いたので、早さに驚きました。
安価でそこそこしっかりしたものを、すぐ手に入れることが出来たので、満足しています。
自分がちゃんと確認していなかったせいですが、思ったよりも大きかったのでマイナス1です。

• 1682meguruさん
  • 1682meguruさん

4 2018-08-11

一泊二日の旅行用に購入しました。当初はぴったりサイズのSSサイズを購入する予定でしたが、お土産を入れたり何かと増えそうな気がしたのでSサイズにしました。届いた時は「ちょっと大きかったかな?」と思いましたが、中を確認すると程良い容量で問題なさそうです。色はブルー/ホワイトを選びました。写真で見た時は淡い色合いだと思っていましたが、結構はっきりした発色でした。可愛らしいカラーリングのため特に違和感もなく満足しています。

5 2016-08-09

夏の旅行2泊3日に必要だった為、購入しました。
急ぎで必要だという旨を伝えるとすぐに手配してくださり、翌々日には手元に届きました。ありがとうございました。
グリーンを購入しましたが、写真どおりの明るくて可愛い色で大満足です。
本体はとても軽くて、女性でも扱いやすいです。
手で持つ部分の耐久性が少し気になりますが、このお値段でこの品物はたいへん満足な買い物ができました。