【ポイント10倍10月6日9:59まで】【53%OF...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • バリ島へ4泊6日の旅行に行く為に、初めてスーツケースを購入しました。まず、商品を受け取って思った事が“軽い!”スーツケースの購入を失敗したくなくて、これまで色々な店頭でスーツケースを試し持ちさせて貰ったんですが、そのどれよりも軽いです。こちらの商品説明に3.3kgと書いてありましたが、トップハンドルやサイドハンドルが程よい柔らかさで握り易い所為か、もっと軽く感じました。保管袋から出して思ったのは“色鮮やか!”商品画像通り、とても鮮 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • アウトレット…!?
  • ワクワクしながら箱を開けて全体を見てみると…ファスナー部分が微妙に歪んでいたり(^_^;)取っ手の部分の裏側のプラの一部に色が剥げていたり(>_< )(2cm×1cm)と小さいモノですが目立ちます★キズに関しては使用してるうちに出来るので許容範囲なんだけど…アウトレットの記載は見当たらないので、このような状態の商品が検品クリアで配送されてるのであれば検品があまいのかな?と感じました。サイズ違 ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

イタリア旅行に
行の飛行機は直行便で国内移動が電車なので、小さくて
持ち運び簡単なこのSサイズのキャリーケースじゃないと
電車の上の荷物入れに置けないので、色々なショップを
探してこちらのお買い得商品を購入しました。
カラーバリエーションが豊富なので悩みましたが、誰が
持っても良いようにシルバーにしました。
また、ケースベルトが一緒に購入だとお安いので、一緒に
購入できて良かったです。
注文番号:247552-20160424-0811037106

5 2016-07-22

パープル購入
パープル、とてもきれいで落ち着いた色なので、家族誰でも使えそうです。
今回は10代前半の息子用に選びました。
軽いししっかりしているけれど固くなくて衝撃吸収してくれそうです。
コマの周りもスムーズ、取っ手を引き出すのもスムーズで、私も欲しくなりました。
大きさは私のイメージでは、女性ならいろいろ込みで2泊ぐらいな感じがします。
機内持ち込みは出来ませんが、その代わりスペースを選びました。
初めはにおいが気になりましたが、数日間開けっ放しでほとんど消えたのでよかったです。

4 2015-10-28

ちょっとチープかな?
ブラックマゼンタのSを購入。
これまでSSを使っていたので第一印象は『でかっ!』でした。
角のガードやキャスターや持ち手(マゼンタの部分)がプラスチックなのでちょっとチープな感じがします。パステルな色だからそう見えるのかもしれませんが、、、。
海外旅行で乱暴に扱われたら強度に不安がありそうですが国内旅行なら空港職員さんも丁寧に扱ってくれそうなので大丈夫かな。
中はファスナーも滑らかに動くし、たくさん入るし、ポケットも多いので満足です。
いい大人にはブラックマゼンタはチープに見えるのでオススメしません。単色の落ち着いた色がいいかもしれませんね。

5 2015-10-17

早い!軽い!メールで保証書も!
15日夜に発注し、16日には発送メール、保証書になるメール、17日には到着しました。
愛用していた写真右側の青いスーツケースの
キャスターが一つ壊れてしまい、
旅行が近いため新しく買うことにしました。
・容量がファスナーで、増やせるもの
・使っていたものと同じくらいの大きさのもの
・キャスター部分のネジが剥き出しではないもの←壊れた部分はコレだったため
この、3点を満たすものをあちこち探していました。
実際、使っていたものより外寸が少し大きかったかな( ̄▽ ̄;)でしたが、
すごく軽くて使いやすそうです!!
(使っていた少しサイズが小さいものより全然軽いんです←)
使っていたものは、機内持込サイズでしたが、
実際、機内持込をほとんどしないので、Sサイズにしました。
家族も使うことを考えて、きれいな色の冒険がちょっとできませんでした・・・
なので、500円クーポンをいつか利用させていただいて、鮮やかなカラーのSSサイズも欲しいです!!
中身は、ハンドルがある側は凸凹してますが、
反対側はフラットに近いです。
中身の仕切りのファスナー部分もスーツケースカラーと同じ落ち着いたパープルで、ステキです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂き、こちらに決めて良かったです。ありがとうございます!!

5 2016-07-06

軽い!そしてちょっとデカイ!
欲しかったパープル買いました!最初は売り切れていましたが、入荷予定になっていたので!
そして、入荷予定より早くきました!すぐ発送してくれたのですねーすごい!ありがとうごさいまっす!
使用するのは一ヶ月以上先なので、実際の使用感はまだわかりません。
商品自体がとっても軽くてびっくり!そしてSなのに大きい・・!
先代の見た目だけで選んだトランクケース型Mサイズより容量多いし軽いし、幅がデカイ。
そして、拡張機能まであるとかどれだけ優れものなの・・・軽いせいかペコペコ感があるってだけで満足しかない!
先代のトランクケースが容量無さすぎて、今年の旅行は海に入るのでタオルやらラッシュガードやらサンダルやらで荷物が多くなるから安くて良さげなコレが見つかって本当に良かった。
気になる部分をあえて出すなら、セメダインみたいな接着剤がカリカリになったのが付着してました。(簡単に取れました)
ホコリよけのカバーは以外と静電気が起きる。
これくらいかな?ぜーんぜん問題になんてならないですが!

• sayo:)さん
  • sayo:)さん

4 2016-06-24

3泊4日北海道旅行に(夏)
1週間以上用のスーツケースはもっているのですが、以前2泊3日の東京旅行の際に使用したら大きすぎて移動が大変でした。3泊できるほどの半分くらいのスーツケースを探していました。
こちらはSサイズですが、他店でのMサイズほどの大きさとの口コミを見て購入しました。
楽天セールでポイント10倍と10%offクーポンが使えたので、ネームタグ付きで5382円で買えました!色はパープルが欲しかったんですが急ぎだったので、在庫のある黒を購入しました。ネームタグは青色で可愛いです!
届いた時は軽すぎてびっくりしました。テカリがあるので少し安っぽさもありますが、この値段でこの内容なら満足です。まだ使用していないので★-1で(^^)

4 2015-10-25

高2の息子の修学旅行にと初キャリーバッグ購入です。黒とパープルで悩んでパープルにしましたが、明るすぎず落ちついた紫で息子も気に入っていました。
これなら妹も使えるのでもう一つ買わなくて済みそうです。
まだ使っていないので星4つ。

4 2016-01-13

息子に。
注文番号:247552-20160109-086207303
去年初めての海外旅行に行った息子がスーツケースを借りていたので、誕生日が近いこともありプレゼントとしてとても素敵なスーツケースだと思い購入しました。届いて見てみると軽くとても使いやすそうです。息子に渡す日が楽しみです♪

5 2016-07-08

6歳児、初のキャリーカート!
実家帰省を機に、6歳児、息子へ、入学お祝い金で、購入!
小学生になったので、自分の荷物は自分で、しっかり、持つ!
なんなら、母親のワタシの荷物も、手伝って!ね!
大好きな真っ赤にしました!
テンションあがり、ガンバって、自分で管理をしていました!
色も、デザインも、よいです!
延びる部分も、予想以上に、荷物が入り、助かりました!
動作も、大変スムーズで!母親のワタシのカートは古いタイプだので、大変羨ましく!欲しいです!
サイズは、迷いに迷いました!が、今後成長することを考え、【S】にしました。
コンパクトくんな息子ですが、空港への行き帰り、電車移動も、自分で管理し、問題なく、イイサイズでした!

5 2016-06-27

黒×マゼンタ購入
スーパー楽天セールにて2泊3日の国内旅行のためにMサイズ購入。
マゼンタといっても、やや蛍光がかったピンクで安っぽい感じはしますが、本体の素材の黒といい感じになっており大変気に入っています。
高校生の息子が選んだのでチャライなーと思っていましたが、息子も気に入り、私も意外にも気に入りました。
本体は思っていた以上に軽くて助かりました。
女性の私でも軽いと思うので、息子にとっては余裕です。
色が素敵でも本体が重かったら移動の時に不便なので、通販でキャリーケースを買うのに一番悩んだのが重さでした。
キャスターもとてもスムーズで、この金額でこれは十分買いでした。
ハンドルが無段階でなく3段階調節なのが残念ではありますが、毎日使うものではないのできっと旅行の時は浮かれて気にならないでしょう。
内側の小物を入れるネットは、あると無いとでは全然違うので付いていて良かったです。
あまり人とは被らない色なので、間違うこともないでしょうし、大人の男性以外にはオススメです。

4 2016-04-07

オレンジ
軽くてびっくり。その割りに容量もあり、子供×2 大人×1 オムツ半分入れても余裕があり小旅行にはピッタリ。大人2人分となるとギュウギュウですが 圧縮袋を使えばなんとかいけます。本体が軽く小さいので5歳の子供でも引っ張れてました。オレンジ色はかなり目立ちますが逆に目立つ事で荷物がすぐ目につき安心です。タイヤもかなり回転がいいので電車のホームや歩道などのガタガタした場所もすいすいいきます。回転がよすぎて電車やバスではちゃんとつかんでおかないとチョッとした揺れで動いてしまうのが難点。ストッパーが欲しい。

5 2015-11-17

2泊3日のゴルフ旅行にと購入。
Sサイズでもメーカーによって大きさも重さも違い色々悩んだけどこのSサイズは他のメーカーのSより大きくMより小さいけど、Wファスナーによりサイズアップできるし、何より軽いし、空港でのターンテーブルからいち早く見つけることができる色使いが嬉しいです。
値段もこんなに安くて壊れないか?と心配する人もいるけど、壊れたらまた買えばいい!レンタル2回分の値段です。
ちなみに、メーカーは別だけど同じWファスナーのMサイズのスーツケース持ってますが5回の海外旅行で全く壊れてません。

5 2015-10-30

軽くて丈夫そうです
娘の台湾修学旅行用に、ホワイトピンクのスーツケースを購入しました。
かわいいキレイな色で、娘も気に入ったようです。
発送も早くて助かりましたが、配送業者さんから受け取ったときに、あまりの軽さにびっくり!
サイズはSサイズというより、Mサイズに近いですね。3泊4日の荷物とおみやげが充分入りそうです。
表面がエンボス加工なので、傷が付きにくそうなのと安っぽく見えないところが良いです。
実は、スーツケースの使用頻度が少ないので、レンタルを探していました。しかし、軽くてちょうどいいサイズで気に入った色の物がなかなかなくて、たまたま楽天市場を見ていたところ、こちらの商品を見つけました。お値段が安いのに、保証が付いていたり、中が使いやすく作られていたり、収納袋も付属だったり、良い所ばかりです。
一緒に購入したネームタグもキレイな色で、スーツケースにぴったり映えます。
いいお買い物ができました!
注文番号
247552-20151025-0594124104

5 2016-01-12

おすすめです!
レビューおそくなってしまいましたが、とても気に入って使っています!
急ぎで欲しかったのですが希望日までに届いてよかったです!色もたくさんあるので何色にするか迷いましたがマゼンダピンクにしてよかったです!かわいくて目立つので空港で荷物受け取りの時にすぐわかります!商品自体軽く、転がしやすかったです!お値段も安くよい商品なのでとてもおすすめです!

5 2016-02-26

ホントに軽いし、丈夫です。
一泊二日のスキー旅行に行ってきました!
ウエアも余裕で入ったのでもうワンサイズ小さくても良かったかも!