【ポイント10倍6月1日12:59まで】【53%OFF...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • バリ島へ4泊6日の旅行に行く為に、初めてスーツケースを購入しました。まず、商品を受け取って思った事が“軽い!”スーツケースの購入を失敗したくなくて、これまで色々な店頭でスーツケースを試し持ちさせて貰ったんですが、そのどれよりも軽いです。こちらの商品説明に3.3kgと書いてありましたが、トップハンドルやサイドハンドルが程よい柔らかさで握り易い所為か、もっと軽く感じました。保管袋から出して思ったのは“色鮮やか!”商品画像通り、とても鮮 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • アウトレット…!?
  • ワクワクしながら箱を開けて全体を見てみると…ファスナー部分が微妙に歪んでいたり(^_^;)取っ手の部分の裏側のプラの一部に色が剥げていたり(>_< )(2cm×1cm)と小さいモノですが目立ちます★キズに関しては使用してるうちに出来るので許容範囲なんだけど…アウトレットの記載は見当たらないので、このような状態の商品が検品クリアで配送されてるのであれば検品があまいのかな?と感じました。サイズ違 ・・・(続きを読む
  • nnokaさん
  • nnokaさん

5 2015-06-09

リピです!!
注文番号:247552-20150607-0760058204
今まで大きいサイズを家族で使用しておりました。
かなり古くり、大きすぎるため娘の修学旅行4泊のためにオレンジを購入しました。画像通りの明るい色です。少し派手?かと思いましたが、本人も気に入りました。
大きさは、お店のSサイズより 少し大きめ?と皆さんのレビューにあった通り少し大きいと感じましたが、荷物が入らないと言う心配はないと思います。
表面も傷がつきにくい加工です。
中は、ファスナーで使いやすいです。
帰りのお土産を入てれも十分だと思います。
実は、息子の合宿でSSのパープルを購入して、このお値段に満足してのリピです。
始めは、兼用の予定でしたが、やはり男の子と女の子では荷物の量も違いますし 色も中々決まりませんでした。
スーツケースはどうしても無難な色になってしまいがちですがせっかくの旅行なので好きな色で楽しんでほしいと思いリピしました。
今度は私も?リピしたいです。

5 2016-05-07

イタリア旅行に
行の飛行機は直行便で国内移動が電車なので、小さくて
持ち運び簡単なこのSサイズのキャリーケースじゃないと
電車の上の荷物入れに置けないので、色々なショップを
探してこちらのお買い得商品を購入しました。
カラーバリエーションが豊富なので悩みましたが、誰が
持っても良いようにシルバーにしました。
また、ケースベルトが一緒に購入だとお安いので、一緒に
購入できて良かったです。
注文番号:247552-20160424-0811037106

4 2015-08-21

まず、商品を受け取って思った事が
“軽い!”
保管袋から出して思ったのは
“色鮮やか!”
商品画像通り、とても鮮やかな黄色で思ってた以上に可愛いです。
でも、少しだけ気になる点が…。
・軽さを重視した為か、ハンドル部分の長さ調節する時もかなり軽いので、引いて移動してる際に歪まないか少々不安になる。
・ボディが結構柔らかいので、スーツケースを椅子代わりにするのは出来なさそうな程、沈む。
ただ、他にも嬉しい点は沢山あって、
・容量アップする為のファスナーもスムーズに開け閉めできる
・鍵とステッカーが入ってる袋が簡単なトラベルポーチにも使えそうな透明ジップ
・4つのコロコロ部分も全部スムーズに動いて移動しやすそう
・ボディ部分は柔らかいけど、40kg以上の私が乗って軽くジャンプしても割れなかった。程よい柔らかさが逆にスーツケースの耐久度を上げている気がした。
と、かなり良いお買い物をした感じがあります。
まだ、実際に旅行先で使えてないので、何とも言えない部分で☆-1にしてますが、これを買って良かったです♪

4 2015-10-28

ちょっとチープかな?
ブラックマゼンタのSを購入。
これまでSSを使っていたので第一印象は『でかっ!』でした。
角のガードやキャスターや持ち手(マゼンタの部分)がプラスチックなのでちょっとチープな感じがします。パステルな色だからそう見えるのかもしれませんが、、、。
海外旅行で乱暴に扱われたら強度に不安がありそうですが国内旅行なら空港職員さんも丁寧に扱ってくれそうなので大丈夫かな。
中はファスナーも滑らかに動くし、たくさん入るし、ポケットも多いので満足です。
いい大人にはブラックマゼンタはチープに見えるのでオススメしません。単色の落ち着いた色がいいかもしれませんね。

• ayashukaさん
  • ayashukaさん

5 2015-09-08

娘の修学旅行を兼ねて購入しました。
大きさはSとMと悩みましたがSサイズを購入しました。
Sサイズと言っても店舗で購入するMサイズくらいの大きさなのでSサイズにして良かったです。
カラーは娘が原色のブルーが良いと言ったので他の方のレビューを参考にネイビーにして実物はネイビーと言ううより絵の具の青というう感じで大変気に入りました。また、中の布もさりげなく黒×ブルーでかわいいです。
まだ、使用してませんが軽くて荷物もたくさん入りそうなので使いのが楽しみです。
今度は自分用に他の色を購入しようと思います。

5 2015-10-17

早い!軽い!メールで保証書も!
15日夜に発注し、16日には発送メール、保証書になるメール、17日には到着しました。
愛用していた写真右側の青いスーツケースの
キャスターが一つ壊れてしまい、
旅行が近いため新しく買うことにしました。
・容量がファスナーで、増やせるもの
・使っていたものと同じくらいの大きさのもの
・キャスター部分のネジが剥き出しではないもの←壊れた部分はコレだったため
この、3点を満たすものをあちこち探していました。
実際、使っていたものより外寸が少し大きかったかな( ̄▽ ̄;)でしたが、
すごく軽くて使いやすそうです!!
(使っていた少しサイズが小さいものより全然軽いんです←)
使っていたものは、機内持込サイズでしたが、
実際、機内持込をほとんどしないので、Sサイズにしました。
家族も使うことを考えて、きれいな色の冒険がちょっとできませんでした・・・
なので、500円クーポンをいつか利用させていただいて、鮮やかなカラーのSSサイズも欲しいです!!
中身は、ハンドルがある側は凸凹してますが、
反対側はフラットに近いです。
中身の仕切りのファスナー部分もスーツケースカラーと同じ落ち着いたパープルで、ステキです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂き、こちらに決めて良かったです。ありがとうございます!!

4 2016-01-13

息子に。
注文番号:247552-20160109-086207303
去年初めての海外旅行に行った息子がスーツケースを借りていたので、誕生日が近いこともありプレゼントとしてとても素敵なスーツケースだと思い購入しました。届いて見てみると軽くとても使いやすそうです。息子に渡す日が楽しみです♪

4 2015-06-19

中学生の子供の修学旅行用に購入しました。
2泊3日の沖縄旅行でしたが、ちょうどピッタリな大きさだったので、今後の為にはもう少し大きいのにすればよかったかも・・・。でも、子供にはこれくらいの大きさが持ち歩きやすくていいのかもしれません。

4 2015-09-19

見本の写真が…
グリーンを購入しました。
他店のSサイズよりは若干大きめに感じましたが、値段の割にしっかりした作りでした。
色も可愛くて、大満足です。
ただ、商品紹介ページのモデルさんが持っているキャリーケースはサイズごとに変えてほしいです。
全サイズのページでSSサイズのキャリーを持った写真を載せるのは…。
一応、図で人に対してのキャリーのサイズが描かれていましたが、やっぱり写真で確認したいため星4つです。
商品はとっても良かったです!

4 2015-06-03

期待を込めて
スーパーセール中にもかかわらず到着早かったです。
今まで使っていたものは1人分で2〜3泊くらいのサイズでしたが、2人で2〜3泊するには少し足りなくて、いつも別に鞄を持つようでした。
こちらだとダブルファスナーで容量が増やせるので、お土産なども収納できそうですね。
白×ピンクを選択しましたが、見た目はとても可愛いです。
ただ、傷や汚れ方が不安なのですが、レビューの中に傷つきにくいと書かれていたので、そちらを信じてみました。
基本的に国内旅行用なので、これで十分かと思っています。
探してみた中で、1番レビューが良くて価格が安いものだったと思います。
使ってみて耐久性などが良かったら満点ですね。

5 2015-11-29

ベストサイズ!
年末の海外旅行用に探している時に見つけました、SサイズとMサイズの2個で行こうと思っていたので購入できてよかったです。
SSサイズは持っていましたが、やっぱり物足りない容量でSが届いて比べてちょうど良いサイズでした。
質感もしっかりしていて重たさも他と比べてもあまり大差無く、中も片側が仕切られるジッパーが付いていてとても便利そうです。
以前、光沢のあるタイプを使っていて、傷がすごく目立つので気になっていましたが、このエンボス加工のような感じだとキズが目立たないと思いますのでそこも気に入りました。

5 2015-11-17

2泊3日のゴルフ旅行にと購入。
Sサイズでもメーカーによって大きさも重さも違い色々悩んだけどこのSサイズは他のメーカーのSより大きくMより小さいけど、Wファスナーによりサイズアップできるし、何より軽いし、空港でのターンテーブルからいち早く見つけることができる色使いが嬉しいです。
値段もこんなに安くて壊れないか?と心配する人もいるけど、壊れたらまた買えばいい!レンタル2回分の値段です。
ちなみに、メーカーは別だけど同じWファスナーのMサイズのスーツケース持ってますが5回の海外旅行で全く壊れてません。

• ∬Ray∬さん
  • ∬Ray∬さん

5 2015-06-02

とてもいいです
旅行用に購入しました。軽いのに、作りはしっかりとしていて、鍵付き。色んなお店をみて周りましたが値段も安いのでいい買い物をしたと思います。

4 2016-04-07

オレンジ
軽くてびっくり。その割りに容量もあり、子供×2 大人×1 オムツ半分入れても余裕があり小旅行にはピッタリ。大人2人分となるとギュウギュウですが 圧縮袋を使えばなんとかいけます。本体が軽く小さいので5歳の子供でも引っ張れてました。オレンジ色はかなり目立ちますが逆に目立つ事で荷物がすぐ目につき安心です。タイヤもかなり回転がいいので電車のホームや歩道などのガタガタした場所もすいすいいきます。回転がよすぎて電車やバスではちゃんとつかんでおかないとチョッとした揺れで動いてしまうのが難点。ストッパーが欲しい。

• ヨエヲさん
  • ヨエヲさん

5 2016-03-30

満足
社員旅行用に購入。頼んだらすぐに届きました。早い!
サイズはSで意外に大きいと思いました。黒だと荷物受け取りの時にわかりづらいとの事で紫をチョイス。旅先で結構買い物をしてしまいお土産がパンパンになりましたがジッパーでサイズを広げられるので余裕でした。同僚からも凄い凄いと誉められ、どこの商品か聞かれました。これはオススメです。