5 2014-05-20

気に入りました♪
レビューを参考にワインレッドを選びました。イメージ通りの色でとても気に入りました。他の方のレビューにあるようにほこりがつきやすいかなと思いますので、気になる方は薄い色を選ぶとよいかもしれません。
商品を選ぶ際には以下のことを考慮しました。
・ファスナータイプで軽量なものであること
・以前ダイヤルタイプのロックが開かなくなった経験があるので、キータイプのロックであること
・容量UPができること(最大で55リットル程度まで)
・ハンドルの高さを3段〜無段階で調節できること
内部がフラット構造のものと迷いましたが、フラットにするために構造上容量が小さくなると知り、選択肢から外しました。また、内部の仕切りは両面についている方が良かったのですが、すべての希望を満たすものはなかなか見つからなかったのであきらめました。
まだ実際には使用していませんが、4輪キャスターの動き、ファスナーの開閉ともスムーズですし、ロックも簡単です。コーナーパッドの色が黒ではなく本体と同色なのもデザイン的に好みです。

4 2014-08-15

研修旅行
研修旅行に3日間使いました。色はワインレッドで、サイズはSを注文いました。大きさで言うとトランペットのケースくらいの大きさでした(わかる方にはわかります笑)所々ビニールのようなものが出ていたので★-1させてもらいました。使いにくい点などは特にありませんでした。しいて言うならば、入れるものの密度がないと片方に寄ってしまうということくらいです。素早い対応ありがとうございました。また、機会があればご利用させて頂きます。

4 2014-04-06

ワインレッド購入
まだ実際には使用していませんが、大きさの割りには軽く使いやすそうです。
色も画像とほぼ同じ落ち着いた色味で傷もほぼなく、混み合っている時期でしたがすぐに届きました。
タイヤもスムーズに動きますが、4輪中1つだけ高さがあっておらず少しぐらつくのでマイナス1で。
全体的には安売り店で同じ位の値段の物よりしっかりした作りで、見た目もよいので満足しています。

5 2014-03-20

娘の修学旅行に購入しました。本当は 旧バージョンのSサイズが欲しかったけど ピンクが売り切れの為 こちらのピンクにしました。でも 届いた大きさにビックリ!! 大きすぎる…これは絶対 大きい…と思っていましたが スーツケースを見た娘は 「可愛い、いいじゃん、いいじゃん、大きさもちょうどいい」と大変満足の様子(笑)
色も画像で見るのと違い 実物はテカリもなく 落ち着いたピンク色でしたが 「この方が可愛い」と大変気に入ったみたいです。おまけのベルトも 欲しかったレインボーだったらしく 全てにおいて満足のいく買い物が出来きました。ありがとうございました。

4 2014-03-09

4泊5日用に購入しました
Sサイズのワインレッドを購入しました。
ピンクが好きなので迷いましたが、汚れや傷が目立ちにくいかなと思い、こちらにしました。
画像を見て、少し暗いように思ったのですが、そうでもなくとてもキレイで鮮やかです。
ただ埃がつきやすいかもしれません。
大きさですが、想像よりも大きく感じました。
重さもちょっとあるかなぁ、と。
ですが、今まで使っていたものに比べ容量は多いのにかなりコンパクトになったので、さほど気になりません。
拡張の操作もチャックを回すだけなので簡単だと思います。
立った状態よりも横にした方が私はやりやすいです。
バンドもカラフルで可愛いものをつけて頂けて良かったです!

4 2014-01-11

他のスーツケースと何度も比較検討をした末、こちらのワインレッドを購入させていただきました。
ワインレッドはすぐ在庫が無くなってしまうようで、在庫が回復するのを待って購入しました。
外見は高級感がありますし、機能的にも満足で、納得のいく商品です。
同じ商品を扱う他店よりも安かったことや付属品のベルトがあったことからこちらのお店で購入させて頂きました。
ダブルファスナーによる容量アップで思っていたよりも大きくなるので安心です。
普通のお店で買うと倍くらいはする商品だと思います。
受注番号:247552-20140108-0317388127

4 2014-07-26

良かったです
予定より早く届き、対応も良かったです。
今まで30リットルのキャリーケースを使用していましたが、2泊以上になると不安なので今回44リットルのSサイズを購入しました。
大きさは予想より若干大きく感じ、色はネイビーでしたがどちらかといえばブルーでした。
それでも50リットル以上は大きいと思っていたので、ちょうど良かったです。

4 2014-07-19

ミントグリーンを購入しました
今年の夏に子供二人連れて飛行機で実家に帰省するので、ボストンバッグは無理だと思い、初めてのキャリーバッグを購入しました。
最後までこちらのお店の他のキャリーバッグと迷いに迷ったのですが、1,000円高いこちらのキャリーバッグに決めました!
翌日には手元に届き、早速開けてみると、想像よりも大きめのもので、色も私好みでとても満足してます。
レビュー書くだけでベルトももらえてラッキーでした!
帰省するのが楽しみになってきました♪
早く使いたいです♪
ただ、小さいですが傷がついていたので星4つです。

5 2014-06-04

容量を増やせる ダブルファスナーが決め手で、ワインレッドを購入しました。上品な よい色でした。
軽いし、材質もいいと思います(ペコペコしたオモチャみたいではありません)
セール中にもかかわらず、発送も早く 注文した翌日に届きました。
気になるのは、他の方のレビューにもあるように、埃が付きやすい点と ファスナーのカーブの所が 少し開けづらい事ですが、この価格で この品質なら 大満足です。

• nasu1224さん
  • nasu1224さん

4 2014-04-19

未使用でのレビューです
外観は写真通りの大人っぽい落ち着いた色で、母にも「きれいな色だね」と褒めてもらいました^^
コーナーパッドと本体の色が同じものが欲しかったので、満足です!
内装はベルトの接続パーツがちゃっちく、すぐ壊れてしまいそうな気がしました…^^;
目立った傷等は見当たらず、軽くて、キャスターの動きもスムーズです。
キャリーバーとチャックは少し動かしにくいですが、お値段の割にはいい買い物ができたかなと思います。
まだ使用していないので、星4つ。
サイズ:S
カラー:ワインレッド

5 2013-09-28

大満足です
まずは、注文した翌日にもう届きました。ありがとうございます。
今回、来月アメリカに修学旅行に行く娘用に購入しました。
5日間というのと、預け荷物の大きさ範囲内、ファスナーで容積も増える、軽量ということからこちらのスーツケースに決めました。
旅行はまだなので実際使っていませんが、私が持っている1~2日用のスーツケース(他メーカー)より安いのに仕様は同等。保証もしっかりしているし、とてもいいスーツケースに出会いました。

5 2014-11-07

モカ、素敵です!
ワインレッドとモカでさんざん悩みましたが、落ち着いた色合いのモカを購入。品のあるチョコレート色で(それでいて可愛い!)、とっても気に入りました!この色なら夫と兼用もできるし、どんなシーンでも、そしてこの先も長く使っていけそうです。モカで正解でした♪

• 来栖薫さん
  • 来栖薫さん

5 2014-01-04

使いやすかったです
今まで使っていたキャリーが2輪で、4輪が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。
空港内での移動時、ゆっくりと歩いているときはキャリーを斜めにすることなく移動できるので
手にも肩にも負担をかけることがないのでとても使いやすかったです。
キャリー自体もとても軽い素材で出来ているのでキャリーの重さで移動が辛いと感じたことはなかったです。
なんといってもファスナーによってサイズが大きくなるので、
お土産でかさばってしまった荷物もキャリー内に収められました。
これからの旅行もこのキャリーで楽しみたいと思います。

4 2014-06-04

白カーボン可愛い!
白カーボンは白というより全体はシルバーっぽく汚れも目立たなさそうで大変可愛いです。
チャックのスーツケースが初めてでしたが、チャックが壊れないかヒヤヒヤしながら空け閉めしてしまいます。慣れるとは思いますが…。
とにかく軽いので、子どもには良かったと思いました!
ベルトも可愛く娘も大変喜んでいました。

4 2015-06-09

これにしてよかった
仕事柄、スーツケースはよく使います。今までRIMOWAを使用。ソフトケース本体部分が割れてきたのでこちらを購入。
大きさは今まで使っていた物と同じものを探していました。
って言うのは、電車の在来線で足元における幅じゃないといけなかったため。こちらのSサイズはバッチリでした。
値段が安かったので期待してなかったんですが、まずタイヤ。動きも滑らかで急な方向変換にも耐えられ、音も静か。
階段で本体を持ちあげなければいけない時も、ハンドルの内側がゴムになっていて、手の痛みが半減。
ハンドルの手に当たる部分がゴムになってるなんてどこにも書いてなかったので、持った時にビックリ。ここがゴムになってるだけで、こんなにも楽に持てるってことに感動。
私は荷物が少ない方なので、今回国内6日間の出張に使用。容量も十分でした。
ただ、やっぱり他の人も書いているのですが、引手部分がグラグラでちょっと貧弱な感じがあるので、その分で★4つ。
それ以外は今のところ、かなり気に入ってます。
色はパープルを購入。
ちょっと地味な感じ。白にすれば良かったかな???
注文番号:247552-20150530-0670229135