キャリーケース 【アウトレット】 スーツケ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • おすすめです
  • 国内旅行2泊3日のために購入しました。出発が急に決まったので、間に合うか不安でしたが、電話での問い合わせにもとても気持ちよく親切に対応して頂けました。トランク型のデザインは一度試したかったのですが、合皮で安っぽいとか、チープ感が否めなかったら嫌で、革製のタイプとかなり悩みましたが、手入れの楽さ、急な雨や汚れも気にしたくないので思い切ってこちらにしました。結果正解で、とっても満足で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 赤×ブラウン購入。とにかく見た目がかわいいです!写真で見るとベルト部分の茶が濃く、黒に近く見えたので、ちょっとV系な見た目になるかな…と心配していましたが、実物は適度な焦げ茶色で気に入っています。アウトレット品という事ですが、どこに難があったのか未だに気付けていない程度なので満足しています。取手が上にも横にもある点や、横置きした時用に足があるのもポイント高いです。ただ、タイヤはイメージしていたより小さく、転がしているうちに手が ・・・(続きを読む
  • flying birdsさん

4 2016-01-09

おすすめです
国内旅行2泊3日のために購入しました。
出発が急に決まったので、間に合うか不安でしたが、
トランク型のデザインは一度試したかったのですが、
結果正解で、とっても満足です。
写真より実物の方が重厚感があり、細部もしっかり作ってあるので、
オモチャ感もなく、年齢に関係なく使えると思います。
ブラックにしたのもありますが、
主人がこれを引っ張ってても違和感なかったです。
使わない時も部屋のインテリア的に置いておいてもかわいいので、
収納面でも助かります。
今回は国内使用限定で選び、Sと迷いましたが、
傷だらけになるのはいやなので、持ち込み出来るSSにしました。
年末の旅行で冬服でしたが、内容量(セーター2枚、ボトムス2着、インナー類、厚手ソックス類、ヘアアイロン、スニーカー1足、メイクポーチ類等)も問題なく収まりました。
新幹線、満員電車でも迷惑にならない大きさで丁度良かったです。
決して軽くはないですが、キャスターもうるさくなくスムーズです。
引き出した持ち手がプラスチックなのが惜しいですが、
引いて歩くときは手でほぼ隠れますし、使わない時は格納できるので
個人的には問題なしでした。
アウトレットとしては、外観に傷などは見当たらず綺麗でした。
が、私の場合、鍵が若干、斜めに着いているのと、
噛み合わせ、ダイヤルの感知が悪い感じです。
最初は鍵が使えなかったら致命的!とドキドキしましたが、
クセさえ飲み込めば使えています。
ちょっとした傷とかよりは、難がある感が強かったのが残念で
マイナス1にしましたが、
デザイン、機能、お値段、お店の対応含め総合的には大満足な買い物でした。(247552-20151224-072157238)

5 2016-01-03

おしゃれ!!
昨年の8月に購入しました。
レビュー投稿が遅くなってすみません。
オレンジの在庫がなく、赤を購入しました。
届くまで派手じゃないかと不安でしたが、赤を購入された方のレビュー書かれているように落ち着いた赤ですぐに気に入りました。
アウトレットですがキズ等もなく綺麗で、反って自分でキズをつけてしましたくらいです。
ベルトは締めると片方が少しずれてゆるいような気がしますが、
ロックもしっかりしているので飾りだと思えば気になりません。
容量も思っていたより結構入りました(個人差はあると思いますが・・・)
次もサイズ違いで購入したいと思います。

4 2015-12-26

近県を一泊する事が多く、バッグを持ち歩くのがしんどい年齢になりましたので、機内持ち込みでき尚且つ他の方が余り持っていないような(間違わないように)キャリーケースを探していました。オレンジとブルーで悩み、オレンジを購入。暖かみのある色で汚れも目立たなそうです。荷物が多い方ですが、一泊分の荷物は余裕、お土産は無理な感じです。中の方に接着剤の残りのような物が付着していましたが、取ればいいので問題なし。ズボラなもんで、ロックは設定せずバンド部分は挿すだけにして2回程使用しましたが、勝手に空くような事はありませんでした。
軽いのでアスファルトを4輪で運ぶ時に安定しないのと、持ち手の部分が良い位置で止まらないので2輪で運ぼうとすると斜めになりすぎて車輪のプラスチック部分を擦ってしまったのでマイナス1です。

4 2015-12-10

想像よりも艶のある色
黒を購入したが、表面は、ワックスをかけた様な、かなり艶のある色であった。鍵にキーは無く、数字を合わせるタイプ。金具の開け閉めがいまいちカチッと来ず、占めづらいが、慣れればうまくいくのかもしれない。他の方も指摘されていたが、2本のベルトの長さが異なっていたが、実用上は問題無い。中の仕切り等は写真のとおりでイメージ通り。機内持ち込み可能なスーツケースとしては、容量は小さい方だが、あくまでファッション性を重視する商品だと思う。実用を求めるのなら、普通のスーツケースにした方が良い。

5 2015-07-23

ダイヤルロックが・・・→訂正します!
デザインや外傷などは、写真同様でとっても可愛くて大満足です
ですが2つあるうちの1つのダイヤルロックがたまにゆるゆる。
番号が3列あるのですがそのうち1番右側が少しへこんでいて、
たぶんこれが原因で噛み合わせがうまくいかなくてたまにゆるくなってしまうのだと
思います。
それ以外はとっても大満足です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
追記
上記のことを問い合わせをしたら迅速に対応していただきました。
とても丁寧に親切にしていただきありがとうございました。
☆5つに変更させていただきます。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2016-03-31

2泊3日の研修用と娘の修学旅行一緒に使えるものを探していました。
機内持ち込みOKだったので娘と色の相談をしホワイト×キャメルを購入
とても可愛いですし、想像以上に良かったです。

5 2015-09-22

思った通りのデザイン!安っぽい感じも全くなく、とても可愛いです!知り合いにも「可愛いー!おしゃれ!」と褒められました。
しいて言えば、ロックの鍵と別に、ベルトも本物のものなのでちゃんと締めないといけなくて、ロックさえできればベルトは締まっているように見える偽物でも楽でよかったかなぁと思います。
でも買ってよかった!とても満足しています。

4 2015-09-19

18日の13時30分頃に頼み、19日のお昼前までに届きました!
アウトレット品なので、傷汚れがある場合があると書かれていましたが特に傷等もなく満足です!
中身はあんまり入らなそうなのでSサイズにすれば良かったと若干後悔してますが、機内持ち込めるのでいいと思います!
商品発送したらメールが来るというのが、18時過ぎにきてお店が17時までということもあり、次の日からシルバーウィークということもありきちんと発送してもらえるか不安でしたが、良かったです。

4 2016-05-20

直ぐに必要だったのですが、早い配達で助かりました。匂いもなく、使えました。可愛く、使い勝手も良く良い商品だと思います。荷物は、中にポールが入ってあり余り入りません。

5 2015-12-12

とても良い商品でした
思った以上にしっかりした商品でこども逹も喜んでいました。ありがとうございました。

4 2015-12-12

かわいいです
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。水色とキャメルのベルトがかわいいです。喜んでくれると思います。

5 2015-12-10

とても軽いです!
レッド×ブラウンを注文しました。深みのある赤で気に入りました。
今度の旅行から活用したいと思います!
中身はあまり入らないけれど、とても軽くて4輪なので運びやすそうです。
お店の方もとても親切です。どうもありがとうございます!

5 2015-12-04

かわいい
機内持ち込みできると荷物受け取りに時間を取られないのでやはり良いです。

5 2015-10-30

デザイン、色共、大変気に入りました。
値段も安かったので、良かったです。

5 2015-10-25

アウトレット商品なので、キズ等なにかあるかなと思っていましたが、特に目にする部分で気になるところはありませんでした。
独特な臭いがあり、その臭いがとれるまで開けて放置しとかなきゃいけないくらいで問題なしです。