2015/09/11
    良かった
    注文番号:247552-20150909-0334581308 何種類もカラーが揃っていて迷ったのですが、ガンメタルを購入。本当はグレーが欲しかったのですが、このサイズではないので、このカラーにしました。まだ使用していませんが、ファスナーもしっかり、ハンドルやキャスターにもこの価格で十分です。1~2泊用ですが結構つめ方次第で結構荷物が入り、持ち物を少なく気軽に旅行を楽しみたいです。軽くてコンパクトが一番です。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/26
    今までソフトのキャリーケースしか持っていなくて、 ハードケースで小さ目のスーツケースが欲しくてこちらを購入しました。 ちゃんと使うのはちょっと先なので、デザインや造りについてしかまだ評価できませんが、 とりあえず本体は軽いです。その分外側は押すとペコペコします。 キャスターもスムーズでいいと思います。 個人的に気になるのはキャリーバーがどこまてもつかですかね。 壊れやすいイメージがあるので長く使えればいいと思います。 色に関しては画像だけでなく紹介ムービーも見たほうがいいですね。 結構違いがあるように見えた物もあるので。 私が今回買ったワインレッドはほぼ画像通りな感じでした。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/24
    満足です!
    予約して丸一日半で受け取れました。急に必要になったので有難いです。 カーボンホワイトを購入。カーボンとのことでベタ塗りのような真っ白を想像していたのですが、絵の具を水で薄めたような透明度のある白というか、やや青味がかったグレーっぽい白です。 キズや汚れも目立たなそうだし、これはこれで可愛いので気に入りました! 機内持ち込みサイズは布タイプしか持ってなかったので、ハードタイプを探していました。持っているスーツケースは全てフレームタイプで、ファスナータイプはどうも安っぽく見えてしまい嫌煙していたのですが、初めてのファスナータイプを購入。やはり軽い!でも、フレームタイプに比べると閉めにくさはあります。横にして閉める時の上下で安定感がないというか…。 今のところ持ち手やタイヤの不具合は見つかりません。コロコロとスムーズです。 今週末使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/05
    いふしーさん
    満足です
    2泊3日の台湾旅行のためミントグリーンを購入しました。 とてもきれいな色で、軽いしスムーズな走行です。 やっぱりキャリーバッグは4輪キャスターがいいですね。 TSAロックも簡単で分かりやすかったです。 容量アップできるファスナーもあって、しっかりお土産を買って来れました。 持ち手のキャリーバーは少しぐらつきもありましたが、壊れそうというほどではなかったです。 購入前は画像ごとにミントグリーンの色が違って見えたので悩みましたが、 届いてみて一番近いと思ったのはページ下部にある動画のものでした。いい買い物ができました。 ただ、届いたとき気になったことが一つ。 段ボールに「開封済みのものに上からテープで封をしてある」感じがあったことです。 中身に問題はなく「返品されたものが当たったのかな」という程度でしたが、 他の方に贈るつもりで、という方は少し注意が要りそうです。 値段も含め全体的には大満足です。
    注文日:2015/04/30
    2015/06/14
    商品が届きました
    海外出張用に、機内持ち込み可能なキャリーバッグを探していて、この商品を選びました。 決め手はダブルファスナー、縦持ち・横持ちができ、横置き用の脚が着いているので車のトランクに横にして入れても、ファスナー部分が傷みにくいと考えたためです。 機能、見た目の印象、価格の3拍子でバランスがとれています。 購入した後商品が届く前に、同じ商品(と思われる)で、¥1,000安い物を見つけたで-1としました。 有名メーカーのスーツケースでも壊れますので、このくらいのお手頃感のある物で、壊れれば買い換えていく方が良いんじゃないかと考えてます。
    注文日:2015/06/07
    2015/03/15
    昨秋ライトブルーのSサイズ、ネイビーのSSサイズに続いて、今回パープルSSを購入しました。 Sサイズは大人2人2泊旅行で丁度良かったです。 息子はネイビーSSで9日間海外旅行も十分だったようです。 (荷物少ない人向けでしょうが) 今回は娘の九州2泊旅行用に急遽注文しましたが、前日午前中までに配送していただき、大変有難かったです。大きさも十分でした。 店頭よりかなり安く、その割にちゃんとした製品なので不満はありせん。 パープルもとても良い色味で、年齢性別問わず使えそうです。 保管袋やベルトも良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2014/05/19
    短期出張、旅行用に
    ガンメタを購入。色味はほぼHPの表示のとおりでコーナーガードが目立つのが嫌でしたがまったく自然な感じで気になりません。 午前中に注文して翌日午後には商品到着していました。とにかく対応早かったです。 週末にすぐ使用しましたが、パッキングもしやすく移動時のキャスターの動きも問題なし。キャリーからハンドルに持ち帰るときも持ちやすく、拡張時もたわみ等ありません。 しいてマイナス面をあげれば到着時、表面養生のビニールが一部残っていたこと、拡張ファスナーの内部で糸のほつれがあったことですがどちらも2、3分で片付けれる不具合でしたので大した問題では無いと思います。あとはキャリーハンドルの伸縮時に多少スムーズにいかないことがありますがどちらも値段のことを考えれば全く問題にはなりません。 数日前まではカーボンがあったのですが頼もうと思ったら欠品中でした。私が購入してからレビュー書くまでにさらに2色欠品してます。購入を考えていて迷った色があったらに注文することをお勧めします。 [受注番号] 247552-20140512-0112152311
    注文日:2014/05/12
    2014/02/04
    別のお店で同じ商品を購入したのですが、とにかく早急に必要で到着日が使いたい日に間に合わなかった為そちらをキャンセルし、こちらのお店で購入することになりました。 使用したのは主人なのですが、商品の金額を伝えたところ「そんなに安いので大丈夫?壊れないかな?」と心配していましたが、壊れることも不具合が出ることもなく、とても軽く使いやすかった!!との事でした。 また感想の冒頭にある通り急ぎで欲しかったため注文してからすぐに電話をしたところ、親切にまた迅速に対応していただき安心して買い物をすることができました。 また機会がありましたらこちらでお世話になろうと思います。
    注文日:2014/01/22
    2012/10/19
    DUNK1960さん
    今の所
    家内と京都旅行の為に購入 【色】マゼンタ 派手でもなく地味でもなく GOOD 【容量】30L 二人で二泊三日 BEST 【重量】3.0k 思っていた以上 軽い 家内も物を見ないで買うなんて『考えられない』 と 言いつつ、届いたら『いいじゃん!』とにんまり (^∇^)気に入った様です。 発注から発送まで、スピーディーだったので感謝です。 家内曰く、次は屋久島.韓国 『もう一つ買わないとダネ』 ブックマーク登録しました。 その節は、またヨロシク まだ、使っていませんが★五つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/07/14
    いいですよ!
    機内持ち込みできる四輪キャリーを探していました。 以前一回り大きいサイズをこの店で購入。お店の方の対応が良く、商品が届くのも早いので再び利用させてもらいました。 届いたときは小さいと!!と思いましたが、でも入る入る!!! 購入者本人が使用する前に親が先に使用。キャリーは要らない、ボストンバッグで十分!と言い張っていたのに、いざ使った感想は、これ便利~。と感激…。 親の妹に購入すると早速私に注文するよう依頼があり、再々リピです。 確かに匂いは少しあるのですが、使っていくうちに消臭するかと…。 まだ私自身が使っていないので☆4つです!
    リピート
    注文日:2012/07/13
    2012/06/18
    機内持ち込みSサイズ、黒購入
    機内持ち込みのスーツケースを探していて、航空会社の規定にジャストサイズのこの商品に出会い、即購入しました。 翌日に届きあまりの速さにびっくり。 3泊5日の海外ですが、30Lの容量は思っていたより広く、亜熱帯への旅行なのでうまく詰めれば受託荷物なしでいけそうです。 これから1~2泊の旅行にもどんどん気軽に行けそうな気がしてきました。 リーズナブルなのに、引手もしっかりして、鏡面仕上げがきれいで、多少の色むらは全然気になりません。ファスナー部分には防水スプレーをかけました。 いいお買い物ができたと思います。 247552-20120614-0968194208
    注文日:2012/06/14
    2012/04/22
    国内旅行用に
    国内旅行用に自分用に購入しました。 もう少し大きいサイズがいいと思いましたが、Mだと大きすぎるので、Sを頼みましたが思ったよりたくさん入って満足です。 色はエンジに近いピンク?で、個人的にはもう少し明るいピンクがよかったですが長く使えそうです。 部屋の中で開いていたら、細かいホコリなどが静電気?なのか付き安く☆-1です・・・お店で売っているものと比べるとやはり安物?という感じは否めませんが、この価格でこのクオリティだったらいい買い物ができたと思います。
    注文日:2012/04/17
    2012/02/10
    みーここまるさん
    おきなわ旅行に購入
    3泊4日・機内持ち込み可能のキャリーケースを探してました。 マゼンタ購入、使用しました。 Tシャツ類、着替え諸々3泊分とヘアーアイロン、薄手のジャケット、 メイク道具、少しのアメニティ類、A4サイズの観光BOOKなどを収納。 多少の余裕ができるくらいの収納力でした。 帰りのお土産類はさすが収納できませんでしたが… 私は荷物多めなのですが3泊4日程度の旅行であれば何ら問題ないと 思います。 作りも、耐久性もしっかりとしていて安心! また内装もおしゃれでとてもこの値段とは思えないほどの クオリティの高さで満足! 買って良かった、また旅行に行きたくなりました。
    注文日:2012/01/12
    2012/01/17
    気分は上々3132さん
    国内向けかな・・・
    Mサイズに引き続き、Sサイズのスーツケース探してて 欲しかったマゼンダ色と価格に即決です。色目はマットな濃いピンク。確かに、表面からプッシュしてみたら、ベコベコするけど 国内使用だったら全然問題ないかと思います。キャスターはスムーズ(これが大事!)で大満足。気軽に遠方へ出かけるのにモッテコイかと思います。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/22
    pop吉村さん
    大満足です
    昨日の昼に注文し、10時30分には受け取りました。早~!!! 現在単身赴任中で出張先の石川県から地元福岡へ正月連休で帰省するに辺り 荷物を入れるカバンが無いことに気が付いた。 近くの量販店やスーパーを闇雲に探すよりはネットでと検索開始。楽天市場で 本商品を発見。値段は3900円で手頃。雨を考えるとポリカーボネイト製の 本商品は願ったりかなったり。不安があるとすればチャック面からの浸水ですね。 値段からするとちょいと頼りないかも知れませんが布製のバッグと比較すれば 多少は丈夫であるはず。カラーはネイビーを選択。色合いも良く収納容量も大き そうで十分使い勝手がよさそうです。今週末からの帰省時に役立てたいと思いま す。
    注文日:2011/12/21
    2011/11/27
    とても安く満足です。
    さすがに海外(この大きさで海外はないでしょうが)での荷下ろしに乱暴をされたら蓋は壊れだろうという程度の強度しかないように思いますが、国内で機内持ち込みができるのでまったく問題はありません。 新幹線等での移動にも活躍してくれそうです。 色は写真よりもピンクな感じがしましたがとても綺麗です。 箱の中にはちゃんと布の袋に入った状態で届けれました。保管にも役立ちます。 年末の移動に早速使用させていただきます。 タイヤも非常にスムーズで、人に迷惑をかけないように 横にもって動かすことが可能です。 中もお値段が安いとは思えないほど、きちんと区分けされたり、 押さえがついていたりで満足です。
    注文日:2011/11/25
    2010/10/29
    旅行に…
    旅行する機会が多く、以前使っていたのはボロボロになってしまったので、安かったし買っちゃいました★ 小さいかな?って思ってたのですがそうでもありませんでした! 軽いし、たくさん入るし、使いやすい!! 鍵付きなのも便利ですよね♪ お色はマゼンタをチョイスしました。 落ち着いたお色でもあり、可愛いらしいお色でもあり大満足です(^O^)/
    注文日:2010/10/09
    2010/10/28
    334488さん
    元気でかわいい旅の友
    2泊3日の北海道旅行のため購入しました。朝早い出発でしたが、タイヤの音がとても静かなので、ご近所に迷惑かけることもなく安心しました。動きもスムーズでエスカレーターの乗り降りやじゅうたんの上も楽々移動。衣類やたくさんのお土産もすっきり収まってしまい、sサイズなのにと驚いています。空港の手荷物預かり所の長蛇の列を横目に見ながら機内へスイスイと。sサイズキャリーバック大活躍の旅でした。ていねいなメールや急いで送ってくださったこと感謝しております。 247552-20101012-191577663
    注文日:2010/10/12
    2010/10/06
    安いし軽い!
    商品を頼んだ翌日には届きました。 他のレビューで読んだ通り、軽い商品にびっくりでした。 3~5泊対応とありSサイズにしましたが、1歳になる娘と自分の荷物(3泊分)を全部入れるつもりで買ったので。実際に中を見たら少し厳しい気がしました。 もともと荷物の多い私はMサイズにすればよかったかも・・・と少し後悔です。 SサイズとMサイズ、大は小を兼ねるといいますし、荷物の多い女性は悩みどころかもしれません。 とりあえず、圧縮袋を使っていれるようにしようと思います。 それでも、この値段でこの商品はかなり大満足。 袋もありがたい限りです。
    注文日:2010/10/05
    2010/10/05
    ポテンシャル3311さん
    自由に気ままに!
    今回「機内持込可能」を条件に購入しました。 本体の重量は「3kg」で、思ったより軽量感があり、 コンパクトながら、収納は問題なさそうです。 実際に使用してみないとなんとも言えませんが、 4輪キャスターもしっかりしているようなので、 あちこちつっかえながら引きずる苛立ちは少ないかも・・・ ただ、ファスナーのすべりが鈍いのと、とっての部分が少々キャシャな感じで、耐久性が心配です。 それでも、このお値段のわりには、ある程度満足されているレビューが多かったので、期待を裏切らない商品であることを願っております。
    注文日:2010/10/01
    2010/06/09
    昨日届きました。スーツケースを買うのは初めてです。使用するのは国内の3泊4日の旅行。旅行はこれからなのでまだ実際には使ってはいません。 ===== ●色(マゼンタ):写真はフラッシュで明るく写ってるのでしょうか。写真ほどビビッドではなく少し暗めでポップさは抑えられています。 ですが全く色の系統が異なるわけじゃないので(私のPCモニタでは)「全く違った!」という感じはしませんでした。カワイイので納得してます。 質感はマットというか、普通のプラスチックのような質感です --- ●タイヤ:室内(フローリングとじゅうたん)でしか試してませんが、持ち手を持って引いてみたり、そのまま押してみたても動きはスムーズでした。音もフローリングでも静かでした。 --- ●重さ:軽いです。女の私でも問題ないです。私より力のない60代の母も「軽い」と関心しておりました。 --- ●持ち手:伸縮する棒の質は写真のとおりにアルミ?のような質感に見受けられ一見弱そうな印象を受けましたが、考えれば特別乱暴に扱わず普通に使用すれば壊れないよな、とも思いました。 ちなみに、長さは169cmの私は最大の長さで丁度、153cmの母は2段階目で丁度でした。 --- ●ファスナー:開封して最初に開け閉めしたときは引っかかりがありましたが、2~3度開け閉めしたらスムーズになりました。きっと、荷物を入れた方がファスナーがピンと張られて閉まりやすいのではないかなとも思いました。 --- ●外側:素材に「ABS樹脂」とありますが、あらゆる製品でよく使われているプラスチックと同じ素材でしょうか。手の平で押すと多少たわみ柔軟性があります。初めてスーツケース買ったので程度の良し悪しがわかりませんが、少なくとも私は国内旅行なので大丈夫かなと思いました。 --- ●ケースの中:持ち手が付いている側は、それの分、3cmぐらいのデコボコがありフラットではありません。ですが、私はこの隙間に小物などを入れて上手く詰めればよいかなーと割り切れるので気になりません(まだ荷物詰めてないですが)。 --- ●容量:まだ荷物を詰めていないのでわかりませんが、3泊4日分の荷物は十分入りそうです。 ===== 結果的に、よい買い物をしたと思います。 初めてで比較できないので4点にしておきます。 他にも買うものがあるので、出費が抑えられて良かったです。 保護バックもいただいたので助かります。
    注文日:2010/06/02
    2010/03/07
    マップリ7010さん
    機内持ち込みが可能なコンパクトサイズですが、思ったよりも荷物は入りそう。見た目は値段の割りに安っぽさがありません。ファスナーで開閉するタイプで、閉める時に上下のかみ合わせがズレていると閉まりにくいです。(何度か試したが毎回ズレます。上下が合うように調整しながらゆっくり閉めれば大丈夫ですが)車輪は家の中で転がしてみた程度では、自分の身体の横に沿わせて移動しても、後ろ手に持って引っ張っても走行はスムーズです。4輪タイプにして良かったです。取手の長さは3段選べるのが良いです。色はマゼンタを購入。大人っぽいピンクで気に入りました。これから旅行に持って行くのでまだ簡単に確認した程度ですが、買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/05
    2010/02/10
    shachiruka1989さん
    商品届きました~☆
    商品マゼンタ届きました☆ とても¥3900の商品とは思えない良い商品です♪ 来月ハワイ行くので購入しましたが、色もとてもいいです。 保護ケースも保管用には傷が付かなくていいし、とても良い 買い物が出来たと思います。 購入後にトランクの鍵について質問させて頂いたところ、ショップの担当者の方がわざわざお電話で説明して下さり、とても信頼出来るお店だな~って感じました。 また、機会があったら利用させて頂きます。
    注文日:2010/02/02
    2009/12/10
    とても軽くて使いやすい!
    先ほど香港マカオ、4日の旅からもどりました。 ギリギリで手持ちのスーツケースが機内持ち込みできないサイズとわかり、急遽こちらの商品を購入しました。 旅まであと1週間という状態で、「なるべく急いで発送お願いします」とメッセージに入れた所、すぐにお送り頂きました。 商品はSサイズの黒を選びました。 ホテルに3泊でしたが、余計なものを入れなければ丁度よいサイズでした。 おみやげを沢山買う人や、お洋服を沢山持って行かれる方はMサイズのほうが良いかもしれません。 Sサイズでしたが、機内持ち込みにせず預けましたが、壊れる事もなく返ってきました。 中に割れ物も入っていましたが、無事でした。 車輪も4つついていて転がしやすかったのですが、ロックがついていれば電車の中でも動かないので、改善して頂ければいいなあと思います。 色は黒でしたが、静電気でほこりがつきやすいのがすこし目立ちました。 ファスナータイプは初めて使いましたが、ロックもかけやすかったです。 良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2009/11/29
    2009/12/10
    使いやすいキャリーケース
    格安で申し訳ないくらい。つや消しのネイビーはよい色で上品。機内持ち込み可を希望だったのでその点も満足。重さ3kgは軽い方ですし、持ち手もにぎりやすい。内側は仕切りも適切で高級感あり。雨にも強いこと、4輪でなるべく車輪は大きいこと、もちろん静かな、という今回の商品選びで、かなり重視していた点もみごとクリア。とっても良い買い物ができました。3泊の旅に行くつもりです。結構たっぷりしているので、なんとか入るだろうと、使うのが楽しみ。迅速な対応と合わせて、こんな良い品をこんなにお安くしてくださって、ありがとうございました。 アライ247552-20091210-182060967 大きさ軽さ使い勝手 お値段 どれも希望どうりにと思うとなかなか当てはまるものが みつからず困りましたが おおむね好評のレビュウをみて もっとも希望に近そうなので 多いにきたいして注文することにしました まだ見ていないのでとりあえず4つ星です 着くのが楽しみです **************************************届きました。思っていた以上にしっかりしているし、色もよし、作りもよしで、格安ですし、期待以上でした。これでサイドにももち手があったらいうことなしです。
    注文日:2009/12/10
    2009/11/28
    家族へのプレゼント
    家には、機内持ち込み可能なキャリーが一つありますが、キャスターが2つで使いづらいことと、私用に購入したため赤いので、家族が持ちづらいとのことで、購入を考えていました。普通のお店では、やはり高く、インターネットで検索して、これにしました。 商品を購入前、「○○日以降入荷、その翌日には発送する」とのことでしたが、「週末に使いたい」とのコメントをつけて購入。すると、入荷日が1日ずれたとの連絡を電話で頂きました。週末には、しっかり間に合う日にちでしたが、心遣いがうれしかったです。 品物については、他の方のレビューにもありましたが・・・確かに、細かい傷がついていたので、こういうことかと思いましたが、1回旅行に行けば付いてしまう程度のものでしたので、よしとしました。 今回、特別価格ということでしたが、いつもこれくらいの価格でお願いしたいです。<(_ _)>
    注文日:2009/11/24
    2009/09/13
    にゃんぴこさん
    機内持ち込みサイズ
    サブキャリーが壊れてしまって探していました。仕事と遊びのどちらにも使うにはデザインと機能性のどちらも必要とします。空港に着いたらすぐに行動したいので、機内持ち込みサイズなのは必須の条件で探していました。 デパートや専門店で見ていたキャリーが破格の値段であったので、即決しました。ハードタイプとは思えないほどの軽さです。ピンクを購入しましたが、画像通りの色でした。四方の黒とも絶妙なバランスで可愛いです。ファスナー部分も黒でなくピンクなのも嬉しいポイントです。届くのも早くて大満足です。[受注番号]247552-20090905-179450377
    注文日:2009/09/05
    2022/03/17
    たくさん入る
    金曜日に注文し翌週の火曜日に届きました。 早い対応ありがとうございます。 高校生の息子と共同で使えるよう 色はグリーンにしました。 深い緑色で子どもも気に入ってくれました。 お店でも、いろいろ見ましたが ssサイズというよりsサイズのような気がします。 うちなら2泊分の洋服などは真冬以外なら拡張せずに余裕で入ると思います。
    注文日:2022/03/04
    2021/07/07
    みかみかん2582さん
    大人の上質感アップ
    タイヤが大きくて、小回りもよく、早く動きます。音も小さいので、嬉しいです。色はほどよく艶のあるダークグリーンで、素敵です。荷物を入れて、お部屋に飾っています。ストッパーがないので、手を離さないようにしないとすぐ転がって行きます。今の時期は帰宅して、消毒かけて洗って干しました。手入れがしやすくて嬉しいです。
    注文日:2021/06/15
    2020/12/12
    4台目の購入
    こちらのシリーズ、4台目です! L.M.SSを既に持っており、SSをもう1台買い足しました。とにかくデザイン・保有色が好みなのと、使い勝手も良い!旅好きの我が家は消耗が激しいので、お値段が安いのも高ポイントです。とりあえず欲しいサイズは揃ったので、次は買い替えになると思いますが、間違いなくこちらで購入させて頂きます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/10