2023/07/28
    リラタロさん
    色もデザインも可愛くて、しかもスーパーセール&タイムセールでかなりお得に買えました!! 届いたものを見ても、商品も本当にキレイで色も好みでした!! が、届いて1回目の使用でタイヤが1つポロっと取れました。 カチッとはめるだけだったので、取れるたびに差し込んではめて使ってました… ↓ ↓ ↓ ショップの方からすぐに連絡があり、無償で修理していただきました!!! 滅多にないとは思いますが…おそらく不良品だったのかもしれません、、! 修理もとても早くご対応いただきとても助かりました!!! これで取れないまま過ごせると嬉しいです! 色も綺麗だし、見た目よりたくさん入るし、すごく重宝します!!! とにかくカワイイ!!! でも大人っぽいかわいさなので、使いやすいです!! 迅速なご対応、ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/07/31
    この度はレビューのご投稿頂き、ありがとうございます。 メールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認頂ければと存じます。 お手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/08
    aiaisa0989さん
    シャンパンゴールドが売切れだったので、モカを購入しました。モカ!かわいいです。軽いです。金具等ピンクゴールドでモカとマッチしています。拡張しなくても2、3日分入りそうな大きさで良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2015/06/10
    かぬぅーさん
    ミントグリーンを注文しました
    色は思っていたのよりだいぶ濃い目でした。他の方のレビューでマルボロメンソールみたいな色とあり、なるほど!と言った感じです。でも嫌な色ではないです。 まだ実際に使ってはいないですが、キャスター等スムーズに動くし軽いので使いやすそうです。
    注文日:2015/06/02
    2015/12/12
    カワイイくんさん
    ホワイトカーボン
    中学生の娘が修学旅行に行くため購入。 はじめはミントグリーンがいいと言っていましたが、購入者の意見を参考にホワイトカーボンを選択。 結果、大正解でした! ・真っ白ではなく、千鳥柄のような模様がうっすらと入っているので、とてもおしゃれ(年頃の娘もカワイイと言って喜んでいました。) ・ポリカーボネートなので軽くて強く、布製と違い多少の雨、汚れにも強そうで安心 ・ケースを開けるためのチャックとは別に中間にチャックが付いていて、それを開けると5~6センチ開くので、帰りに荷物が増えたときに重宝しそう ・横持ち、縦持ち用の取っ手の握り部分がゴム製なのでとても握りやすい ・荷物を入れて引っ張ってると、とても軽く、スムーズ ・一流メーカ品で1年保証も付いているので安心して使える
    注文日:2015/12/09
    2022/04/05
    MUMUsanさん
    軽量
    発送がとても早く助かりました。 お値段と、拡張できるというのが決め手でした。 大きい段ボールで届いて、重いと思って持ち上げると、軽い♪見た目も予想以上に良くて◎ 軽いのに頑丈です。 スーツケースは傷ついてる方がいろんなところに行けている証だと思うので問題ないのですが、表面がツヤっとしているので、傷は目立ちやすい素材です。あと、静電気で埃も付きます。 色はモカを購入しました。キャスターは薄めのローズピンク?で、モカ×ローズピンクの相性が良くとても素敵です。 2泊3日春の旅行で2人分入れて、少し余裕がある感じです。(容量拡張機能は使いました。) 今回の旅行でこちらのスーツケースを持っている人を3組発見しました笑 それだけ人気なんでしょうね♪ 買ってよかったです!ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2012/02/10
    みーここまるさん
    おきなわ旅行に購入
    3泊4日・機内持ち込み可能のキャリーケースを探してました。 マゼンタ購入、使用しました。 Tシャツ類、着替え諸々3泊分とヘアーアイロン、薄手のジャケット、 メイク道具、少しのアメニティ類、A4サイズの観光BOOKなどを収納。 多少の余裕ができるくらいの収納力でした。 帰りのお土産類はさすが収納できませんでしたが… 私は荷物多めなのですが3泊4日程度の旅行であれば何ら問題ないと 思います。 作りも、耐久性もしっかりとしていて安心! また内装もおしゃれでとてもこの値段とは思えないほどの クオリティの高さで満足! 買って良かった、また旅行に行きたくなりました。
    注文日:2012/01/12
    2010/03/07
    マップリ7010さん
    機内持ち込みが可能なコンパクトサイズですが、思ったよりも荷物は入りそう。見た目は値段の割りに安っぽさがありません。ファスナーで開閉するタイプで、閉める時に上下のかみ合わせがズレていると閉まりにくいです。(何度か試したが毎回ズレます。上下が合うように調整しながらゆっくり閉めれば大丈夫ですが)車輪は家の中で転がしてみた程度では、自分の身体の横に沿わせて移動しても、後ろ手に持って引っ張っても走行はスムーズです。4輪タイプにして良かったです。取手の長さは3段選べるのが良いです。色はマゼンタを購入。大人っぽいピンクで気に入りました。これから旅行に持って行くのでまだ簡単に確認した程度ですが、買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/05
    2020/12/12
    M10969Mさん
    軽い!
    国内旅行や帰省用に使っていた物が 古くなったので買い替えました。 Sと迷ってSSにしましたが正解でした! 以前使っていた他のメーカーのSサイズと 同等サイズで2泊3日なら余裕の容量。 モカを選びましたが上品なブラウンで ゴールドのパーツが可愛いです。 キャスターもスムーズでキャリーバッグ 自体もとても軽いです。 これからたくさん使おうと思います。
    注文日:2020/12/05
    2015/04/11
    とららすさん
    まあ満足しています^_^
    白購入。写真じゃわかりにくいけど、勝手にイメージしていたその通り(笑) 色、デザインは結構気に入ってます。綺麗です。 今、白で迷ってる方も恐らくイメージしてる通りだと思います(笑) 真っ白じゃないので傷も目立たないかな? ただ他の方のレビューにもあったようにちょっと持ち手がグラグラするかな・・・・ まあ消耗品と思えば許容範囲です。 荷物は出張であれば3~4泊くらいはいけます。 プライベートでも薄着の季節でも3泊くらいいけるかも! 総合的に買ってよかった^_^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/09/24
    hachiko228さん
    良いです!
    3泊の旅行用に購入しました。思ってたよりコンパクトで、お土産もあるので荷物が入るかちょっと心配ですが、国内なのであまり大きいのも持ち運び大変なのでこのサイズで頑張ります。見た目や作りはこのお値段には思えないほどしっかりしてます。あとは使ってみて壊れなければ★増やします!ちなみにホワイトカーボンです。白は汚れるとわかっていますが、白のスーツケースってカワイイです。大事に使います。 発送してから2日で届きました。
    注文日:2014/09/20
    2014/06/13
    めぐたん0508さん
    良い商品でした!
    ワインレッドの機内持ち込み可能サイズを購入しました。 写真通りの良い色で作りもしっかりしています。キャスターもまだ実際に使用してないですが、動きも良いです。 他のお店の物やデパートで見て回りましたが、価格以上に良いと思います。マイナス1は配送時、配送会社の受付の方の対応が残念だったので。レビュー記入のプレゼントも保管時のカバーも気に入りました。また大きなサイズ購入する際はこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/05
    あゆはなゆきさん
    旅行用に
    機内持ち込みサイズを探してました。 しっかりしたものでこの価格は安いと思います! あとは届くのが楽しみです!
    注文日:2014/03/05
    2013/04/30
    みい42430144さん
    3泊4日の国内旅行用に購入しました。どなたかのレビューを参考に、ファスナーの部分に防水スプレーをかけました。汚れもつきにくくなるし雨が降っても安心^^ もともと荷物は少ない方なので、冬物を入れて行きましたが十分でした。旦那も同じものを購入しましたが半分はあいてました。 機内持ち込みサイズですが、結局往復共早く着いて空港内をのんびり見たかったので預けてしまいました。 問題なく旅行ができました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2013/01/25
    *miyuu*さん
    旅行用に♪
    近々、旅行の予定があるのでスーツケースを探していました。ショッピングモールなどで見ていた商品は、結構お値段もしたので迷っていました。お安いのがないかな~、と楽天さんを徘徊し、こちらの商品を見つけレビューも良かったので購入してみました。 まだ使用しておりませんが、大きさもちょうど良さそうで安心しました。ファスナーもスムーズでしたし、夫婦二人の1~2泊の国内旅行ですのでこれで十分です♪いいお買い物をしました♪送料無料でこのお値段で助かりました☆
    注文日:2013/01/20
    2012/09/07
    ferrari_redbullさん
    ちょっと小さくて華奢だったかな?
    グレーという色もかなり気に入りました。商品についてはまだ使っていませんので本当に機能性がいいかどうかは分かりません。機能性がよければもう一個買いたいと思っています。ちょっと微妙に小さくて華奢のような気がします。
    注文日:2012/09/04
    2012/06/29
    やどかり26さん
    春夏3~4日分は入ります
    今、スペイン8日間旅行から帰ってきました。元々、荷物もお土産も少ない私には充分な大きさでした。春夏の服なら3~4日分は入ると思います。(ただし、華美な服なら別) 機内持込サイズだし軽量なので、移動も楽々。腰の悪い私には何もかもOKでした。 色はマゼンダを買いましたが、結構旅先で色んな人からチラチラ見られました。多分、色が綺麗で映えたんだと思います。傷もなく、どこがアウトレットなのかわかりません。 配送も早かったし、オススメです。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/17
    KAY0さん
    主人の出張用に購入しました。 お店でも探しましたが、この価格でこのクオリティは他になありませんでした。 まだ使用してないので、使い心地はわかりませんが、見たところは問題全くなし。 機内持ち込み可サイズということで購入を決めましたが、届いた商品には、航空界社によっては機内持ち込みできない場合も有りと書いてありました。。。(笑) 持ち込めなかったら、追記します
    ビジネス|家族へ
    注文日:2012/06/09
    2012/02/10
    すずめ7010さん
    短期旅行用に
    大きな布製のキャリーバッグしかなかったので、短期での旅行用として購入。マゼンタは、思ったよりもっと落ち着いた色調で気負い無く持てる感じです。質感は皆さんおっしゃるとおり、お値段なり。。ですが、この軽さと、布製とちがって雨が降ったり多少外から加重がかかっても安心!なのが良いです。あと布製と違ってきちんと感があるのが○です~ 出張に持って行ってもこれなら恥ずかしくありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/01/14
    fairycafeさん
    オススメ!
    私はネイビーを購入しました! 4輪タイプですし、このお値段ではかなりお買い得です^^ 在庫限りのようですので、お早めに☆
    はじめて
    注文日:2012/01/04
    2011/10/30
    mayu_jさん
    シルバー購入です。
    国内での前泊を含めて3泊4日で、韓国旅行へ行く為に購入しました。 今までもキャリーを持っていたのですが、かなり小さめで国内出張向けのようなものでしたので、少し大きめのこちらのサイズを探していました。 11月の韓国は既に寒いようですし、防寒の衣類を持っていくこと(もちろん圧縮もするつもりです)やお土産なども考慮して決めました。 実物はこのお値段に見えない程、しっかりとしたもので、店舗などで手にしたものと変わりない程でしたので大満足です。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/30
    **つばき姫**さん
    発送が早かったです!
    急ぎでしたが、すぐに発送して下さりました。こういったお品なので、本当に助かりました。いつもは大型・中型ぐらいで海外へ行きますが、今回こちらで、ベトナム4日と大阪2日東京1日続けで1週間旅をしました。お土産を買わなければ、特にサイズには問題なかったです(主に夏服)。帰りにお土産を入れるための折りたたみの軽量大きめトートなど持って行けば、問題ないです。ただ、少し作りが弱いような気がします。すぐに壊れませんように。
    注文日:2011/09/07
    2011/05/07
    RAMMAMAさん
    3900円で安い♪
    ハーフミラー仕上げで、傷が目立たないという事で、光沢あるよりいいですね♪けど、確かに安っぽいような。。けど、使用頻度の少ない私にとっては、大満足です●^^●黒購入♪軽くて◎!!4/30の夜に注文、到着わ、5/5でした☆
    注文日:2011/04/30
    2011/04/10
    ultra_mairoさん
    小旅行
    こういったカバンは初めてなので、実物が届くまでは不安でした。 届いた商品は予想通りの商品だったので満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2011/03/14
    綾0112さん
    子供用
    安く買えて良かったです!外側のプラスチックが思っていたより弱くペコペコしますが、値段が値段なのでしょうがないですね。軽くて子供用にちょうどいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/08
    2011/02/07
    ka2ga2さん
    今回、家族旅行に行く為、子供(小学6年生、4年生)に購入したのですが、子供は大変喜び、楽しい旅行になりました。発送は2日後到着を希望したら素早い対応で、予定日に到着しました。商品は軽いので子供達には良かったみたいですが、私からするとすぐ壊れるんじゃないかな?って感じの商品でした。しかし子供が喜んでくれたので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/18
    2010/10/30
    azokuさん
    旅行に行く際に。。。
    先日、九州旅行に行った際にボストンバッグを持ち歩くのが疲れたので、カート付のバッグを探していました。その際にこの商品を見つけ、値段も安かったことから即購入しました。サイズよりはも大きく感じ、今度のグアム旅行では子供用のスーツケースとして使用しようと思っています。 ただ、少しだけ外装がやわらかいのが気になったので(使用はしていないので気分として)星4つとさせていただきました。
    注文日:2010/10/25
    2010/06/12
    さきゆめさん
    初めての海外旅行
    還暦を迎えた母が、このたび初めての海外旅行に行きます。海外旅行に対して、いろいろな不安があるようで、その中でも、空港での荷物の扱われ方については、不安が強いようです。 そこで、頑丈でありながら、年老いた女性でも苦にならない軽さをもとめていました。 購入する際、写真だけでの判断なので少し戸惑いもありましたが、実際商品が届いて手に取ってみると、想像以上の品でした。 247552-20100610-187613473
    注文日:2010/06/10
    2010/03/03
    か☆3104さん
    以前使用していた布製のキャリーバッグが破れてしまったため安くて良いものを探していました。ハードケースということで外にちょっとした物をいれる所がなく購入自体迷いましたが、レビューを読んでいくうちに欲しくなり購入。到着までもすぐで、満足です。実物も思っていたより丈夫そうで、機内に持ち込めるサイズだし、預けないのであれば強度的にも十分だと思います。ブラックがほしかったのですが、在庫がなくネイビーに。キレイな色です。
    注文日:2010/02/28
    2009/12/16
    gao.sさん
    お買い得!!
    大変迅速な発送ありがとうございました。見た目・軽さ・内張り、どれも満足です。 ・・・ただ1つだけ難が・・・チャックの開閉がややしづらく、壊れてしまわないかちょっぴり心配です。なので、☆を1つ減らしました。・・・がこのお値段でこの商品は大変お買い得かと思います。 247552-20091214-182207973
    注文日:2009/12/14
    2009/12/12
    かきくけ子Delaxさん
    商品説明が◎
    機内持ち込みかばんの規制がでたので、どうせキャリーケースを買うなら国内・国際線共に使えるものを!と探していたときにこの店をみつけました。 他サイトではサイズの明記だけのが多いですが、実際数センチオーバーで別料金取られたら・・・と思うと買うのに萎縮してました。だけどこの商品は文字だけでなく、写真でも説明してたのが買う決め手となりました。 料金も安いし、色も綺麗だったのでお得な気分です。
    注文日:2009/12/12