【41%OFF】【ポイント10倍6月28日12:59ま...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-09
  • 昨日届きました。スーツケースを買うのは初めてです。使用するのは国内の3泊4日の旅行。旅行はこれからなのでまだ実際には使ってはいません。=====●色(マゼンタ):写真はフラッシュで明るく写ってるのでしょうか。写真ほどビビッドではなく少し暗めでポップさは抑えられています。ですが全く色の系統が異なるわけじゃないので(私のPCモニタでは)「全く違った!」という感じはしませんでした。カワイイので納得してます。質感はマットというか、普通のプラス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-21
  • 固そうな外見の割に柔らかい
  • このアウトレット(傷有り)品を購入するきっかけは先ず持って値段(3,900円+送料700円)と、4輪と小ささなのだ。購入はしたがまだ届いてはいない。使ってから再度レビューを行いたい。荷物を詰めてみて、どれほど楽に転がすことが出来るのかが知りたいところ。しかし、週末の出張に合わせ注文したけれど、日程が前に延びてしまったので今回は出張中に届くこととなった。使ってみての印象だけれど、固そ ・・・(続きを読む
  • ゴシゴン1932さん

4 2015-07-28

ホワイトカーボン
2泊用に白の拡張できるスーツケースが欲しかったので、こちらにしました。
ランキング上位のものと同商品のようですが、1000円近くこちらの方が安かったです。
いままで4000円程度のソフトケース(いまだ現役)を10年20回程使用していましたが、TSIロックでない、重い点が気になっており、新調することにしました。
全体的にはとてもよいのですが、一点。
他のクチコミにある通り、キャリーバーがガタガタ感じる、左右が違う高さで伸びます。
3段階のうち1番低いところ、一度全部引き伸ばしてから縮めると多少良いので、あとはどの位持ってくれるかなというところです。

• sgktenさん
  • sgktenさん

5 2016-04-14

5年ぶり2個目
5年前に購入してから2つめになります。月平均1〜2回の出張があるので、機内持ち込みサイズは重宝します。1台目はキャリーバーが引っ込まなくなったのを修理して使っていましたが、ついに途中で止まらなくなってしまいました。5年も使えば表の傷も目立ちみすぼらしくなったので、2台目を購入しました。比べると若干サイズアップしていて、規格内ギリギリまで容量を増やした感じでしょうか。ダブルファスナーで容量アップしますので、出張先で荷物が少し増えたときに対応できそうです。全体的に作り込みがしっかりしていて期待できそうです。今度のカラーはカーボンにしました。今週末の出張から使います。

5 2015-12-12

ホワイトカーボン
中学生の娘が修学旅行に行くため購入。
はじめはミントグリーンがいいと言っていましたが、購入者の意見を参考にホワイトカーボンを選択。
結果、大正解でした!
・真っ白ではなく、千鳥柄のような模様がうっすらと入っているので、とてもおしゃれ(年頃の娘もカワイイと言って喜んでいました。)
・ポリカーボネートなので軽くて強く、布製と違い多少の雨、汚れにも強そうで安心
・ケースを開けるためのチャックとは別に中間にチャックが付いていて、それを開けると5〜6センチ開くので、帰りに荷物が増えたときに重宝しそう
・横持ち、縦持ち用の取っ手の握り部分がゴム製なのでとても握りやすい
・荷物を入れて引っ張ってると、とても軽く、スムーズ
・一流メーカ品で1年保証も付いているので安心して使える

4 2015-10-05

機内持ち込み用^^
機内持ち込み用のキャリーバックが欲しくて探してたところ見つけて購入しました。
作りもしっかりしているし、色も商品画像と一緒で満足しています。

4 2015-07-26

今までソフトのキャリーケースしか持っていなくて、
ハードケースで小さ目のスーツケースが欲しくてこちらを購入しました。
ちゃんと使うのはちょっと先なので、デザインや造りについてしかまだ評価できませんが、
とりあえず本体は軽いです。その分外側は押すとペコペコします。
キャスターもスムーズでいいと思います。
個人的に気になるのはキャリーバーがどこまてもつかですかね。
壊れやすいイメージがあるので長く使えればいいと思います。
色に関しては画像だけでなく紹介ムービーも見たほうがいいですね。
結構違いがあるように見えた物もあるので。
私が今回買ったワインレッドはほぼ画像通りな感じでした。

4 2015-07-24

満足です!
予約して丸一日半で受け取れました。急に必要になったので有難いです。
カーボンホワイトを購入。カーボンとのことでベタ塗りのような真っ白を想像していたのですが、絵の具を水で薄めたような透明度のある白というか、やや青味がかったグレーっぽい白です。
キズや汚れも目立たなそうだし、これはこれで可愛いので気に入りました!
機内持ち込みサイズは布タイプしか持ってなかったので、ハードタイプを探していました。持っているスーツケースは全てフレームタイプで、ファスナータイプはどうも安っぽく見えてしまい嫌煙していたのですが、初めてのファスナータイプを購入。やはり軽い!でも、フレームタイプに比べると閉めにくさはあります。横にして閉める時の上下で安定感がないというか…。
今のところ持ち手やタイヤの不具合は見つかりません。コロコロとスムーズです。
今週末使用するのが楽しみです。

5 2015-07-05

満足です
2泊3日の台湾旅行のためミントグリーンを購入しました。
とてもきれいな色で、軽いしスムーズな走行です。
やっぱりキャリーバッグは4輪キャスターがいいですね。
TSAロックも簡単で分かりやすかったです。
容量アップできるファスナーもあって、しっかりお土産を買って来れました。
持ち手のキャリーバーは少しぐらつきもありましたが、壊れそうというほどではなかったです。
購入前は画像ごとにミントグリーンの色が違って見えたので悩みましたが、
届いてみて一番近いと思ったのはページ下部にある動画のものでした。いい買い物ができました。
ただ、届いたとき気になったことが一つ。
段ボールに「開封済みのものに上からテープで封をしてある」感じがあったことです。
中身に問題はなく「返品されたものが当たったのかな」という程度でしたが、
他の方に贈るつもりで、という方は少し注意が要りそうです。
値段も含め全体的には大満足です。

5 2016-01-20

4輪とも回転することもあり非常にスムーズに動かすことができます。そして軽いので階段の上り下りも楽です。TSAロックがあるのとファスナーを締めた時の収まりがいいです。

5 2016-01-19

早速旅行で使用しました。軽くて、中も広くて使いやすかったです。
持ち手が時々、片方しかあがらなくて閉まらなくなってしまいましたが、手であげれば大丈夫でした。白を買ったので覚悟はしていましたが、やはり傷はつきます。

5 2015-12-20

大満足‼
今回がキャリーバックを買うの初めてで選び方が分からなかったから、とりあえずジェットスターの機内に持ち込み可能な23cmにこだわりました。他のショップでは最小24cmが多くて探すのに苦労しましたが、商品の日にち指定出来るのと梱包がきちんと出来ているので傷も無く良かったです。多分皆さんが気になってるキャスターも今のところ問題無く使えています。コスパも含めて大満足です。

5 2015-09-11

良かった
注文番号:247552-20150909-0334581308
何種類もカラーが揃っていて迷ったのですが、ガンメタルを購入。本当はグレーが欲しかったのですが、このサイズではないので、このカラーにしました。まだ使用していませんが、ファスナーもしっかり、ハンドルやキャスターにもこの価格で十分です。1〜2泊用ですが結構つめ方次第で結構荷物が入り、持ち物を少なく気軽に旅行を楽しみたいです。軽くてコンパクトが一番です。

5 2015-09-08

使いやすかったです
大手より機内持ち込み制限のサイズが小さいLCCを利用するにあたり、SSサイズを購入しました。
ファスナータイプなので本体がとても軽く、キャスターも安定。ハンドルの長さも3段階なので、非常に使いやすかったです。
今回は1泊の旅行に使用しましたが、容量もなかなかなので帰りのお土産を別にすれば3泊くらいには対応できそうです。
これまでいくつかスーツケースを購入しましたが、使いやすさからみて一番ヘビロテしそうです。

4 2015-07-28

探してました
飛行機持込みができるくらいの小さいサイズのスーツケースを探していました。
サイズ拡張ができる、取っ手が段階的に選べるetc..このサイズのスーツケースにはついてないような機能が付いていたのでこちらにしました。
まだ使用はしてないので使用感はわかりませんが、いい感じです。
カラーは写真じゃ分かりずらかったですが、レッドにしました。落ち着いたメタルレッドでいいと思います。持っていて目立ちすぎる色ではないと思います。

4 2015-07-23

届きました!
はやいですね。
仕事しているので時間指定ができるとありがたいです。
梱包も丁寧でした。
商品は!思っていた通り。
軽いし、動きもスムーズです。
拡張機能がついているのが今回の決め手でしたから
チャックもスムーズだし楽に拡張できます。
色にものすごく悩んで
決めたのがオレンジ色!目立つかなぁと思いましたが、
他の人と被らないし、出掛けるのがウキウキ楽しくなる色で気に入りました。

• Hana2267さん
  • Hana2267さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-07-10

長年使っていたスーツケースが、壊れてしまい、同様のサイズを探して購入しました。最初SSサイズ購入しましたが、思っていたより小さかったので、Sサイズと交換してもらいました。交換の手続きをスムーズにして頂けたので、良かったです。(送料は、掛かってしまいましたが)まだ、実際に旅行で使っていないのですが、ファスナーの開閉もキャスターの動きも、問題ないようです。価格の割りに良い商品だと思います。