2016/09/03
    語学研修用に
    高校生の娘がこの夏、オーストラリアに2週間の語学研修行くために購入しました。迅速な発想と丁寧な梱包で届きました。 外のフレームと中のファスナーもピンクなことが決め手でした。実際の色もとてもきれで、娘もとても気に入っていました。 ただ、学校主催で制服持参だったため、帰りはお土産も含め詰め込むのに苦労したようです。2週間分には少し小さかったかもしれませんが、機内無料のサイズでは最大ですし、仕方ないですね。 スーツケース自体はとても軽く、大丈夫? と思うくらいです。でも、結果はひどい傷も破損もなく帰ってきました。キャスターもスムーズだったそうです。 約半額な上にクーポンを利用、タグのプレゼントも頂き良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2015/11/11
    Maomao Sichuanさん
    Cool!しかも使いやすい。
    今日、受け取ったばかりですが、デザインも外観も非常にCoolで気に入りました。軽くて、しかも転がしてもほとんど音もでませんでした。まるで忍者のようなスーツケース。鍵もしっかりしているし、内部の布製カバーも小分けして物が入れられるので、便利。来月の海外赴任でしっかり役目を果たしてくれそうです。 あえて、注文を付けるなら(これはスーツケースそのものの問題ではないのですが)サービスで入っていた英語アルファベットのシールでしょうか。おそらく、多くの利用者が識別用に自分の名前を張り付けると思うのですが、日本人の名前だとAIUEOの母音とAKSTNHMYRWの五十音のそれぞれの行の文字をよく使うので、その数が多めだとより実用的です。26アルファベットそれぞれを2つずつ入れても、まず使われないものがある一方、私の場合は自分の名前にAとKが多いため、数が足りませんでした。
    注文日:2015/11/10
    2013/06/10
    満足でした!
    初の海外旅行のために購入。様々スマホを駆使して調べましたがここが一番安くて安心だと判断しました。グアムは3泊でしたが、続いて韓国やアメリカにも旅行する予定があったので、悩みに悩んだ結果思い切ってLサイズを注文。大は小をと思ったのですが、ここのLは様々なサイズ表みると大きめ?平均身長女子ですが並んだ感じ大きい。行きは半分で収まり、お土産たくさんウキウキって感じでしたが、いざお土産が全てスッポリ収まってみるとかなり重い!移動が少々大変でした。Mでも良かったかな。色は光沢のないピンクで裏は黒なので、ピンクが好きだけど可愛すぎるのはちょっとと思っていた私にはピッタリでした。ただ、付属のベルトは水色でちょっとテンションが・・・。組み合わせ的には派手で目立ちわかりやすいのですが、ピンク好きで水色は好まないので、オレンジとか薄いピンクとか、同系色なら良かったのにと思いました。ハンガーもついてて便利です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2013/01/09
    nakedvenus9904さん
    アメリカ4泊5日
    大は小を兼ねるしね!と、迷いに迷ってマゼンタLサイズ購入。 見るからに大きい。 が、カラーは超かわいくて、準備もなにも、早く旅したくなるウキウキした色。 しかも×ブラックなので、派手カラーがほどよく締まっていい感じ。 冬場で、そこまで着替えを持っていくこともなく、 下着、化粧品類、厚手のニットカーディガン、着替えのトップス×2、トレッキングシューズ×1、ノートPC&HDDを入れて半分以上が空いている状態。 帰国時、おみやげを入れてもやっぱりまだスカスカに近かったものの 空港で重量オーバーに…。 空いているから、と油断していたようで。 たかだか5ポンドながら、おみやげを入れただけで重量オーバーになったので 大きいからとタカをくくるのは危険な模様。 今年はまだまだ海外も行くので、 小さめサイズも購入予定。 中にはまだ荷物を入れる余裕があっても、持ち上げるとそれなりに重たい。 女手ひとつでは、状況によってはしんどかったです。 ウエイトリフティングの選手が、気合いを入れるのがわかる気がする。 ま、Lサイズで大きいもんね。 ガラガラ&取っ手は問題なし。 傷は、使っていたらそれなりにつくものですし。 鍵が少しだけ不安かな…。 しっかり閉まれば、もちろん鍵はかかっているんだけど きちんと閉じていなくても、一見鍵がかかったように見えてしまう。 商品自体はとっても気にいっています。 スーツケースとは関係ないけど、 入国時の荷物検査で、ノートPCを起動してチェックされたようでした。 帰宅して使用しようとしたら、スリープになっていたうえに壁紙が変わっていました。 なんか気持ち悪いので次からPC類は手荷物にしようと決めました。
    注文日:2012/12/24
    2012/01/16
    excelsiortさん
    迅速な対応&使い勝手よし!!
    年末旅行に行くための荷造りをしようとしたところ、まさかのスーツケースの故障。慌ててネットで検索し、注文。本当に直前での注文にも関わらずとても迅速に対応していただき、無事に旅行に行くことができました。 グリーンを購入しましたが、とても目立ってよいです。この色が大好きなので満足しています。家族3人(1歳児含む)で3泊4日の沖縄旅行でしたが行きは、スーツケースの半分はほぼ空いていました(オムツだけ入れました)小さなポケットもとても便利でした。まだ使って間もないので耐久性はわかりませんが使い勝手はよいです。マンションのクローゼットにもすっぽりと収まり、ほっと一安心です。
    注文日:2011/12/21
    2012/01/13
    届いて、色を見て、満足。
    今回は、家族の分を含め、シルバーとマゼンダを購入しましたが、気に入りました。 このショップでの購入は2回目です。前回購入の小さいキャリーが軽いし、動かしやすかったことに満足し、大きいサイズもこのショップの商品が良いはず~と思いました。 今まで、有名ブランドのスーツケースを使用してましたが、前回の旅行で、使いやすかったのが、このショップで購入したもののほうだったので、次回の旅行に、大きいものを、また購入することにしました。 このショップで購入したキャリーは、値段が安いのに、使いやすいから満足してます。旅行の疲れが軽減されます。 今回購入分は、まだ、旅行で使用してませんが、色や見た感じ、家の中で動かした感じは気に入りました。 [受注番号] 247552-20111227-208940885
    注文日:2011/12/27
    2011/07/11
    なかなか悪くないです
    見た目は自分が思っていた通りでした。緑を購入しましたが、ツートンで裏が黒になりますので男性にも全然いけると思います。デザインと値段は良いです。 使った感想ですが、現在片道8時間の海外旅行中ですが他のレビューでもあった通り確かに傷は付きます。ただ旅行でケースが傷が付くのは当たり前のことであって、それが嫌なのであれば布の素材のものを購入したほうが良いのではないかと思いました。出発前に少し気になっていたのはロックのところが少しカタカタとするかなと思いましたが鍵をかけるとちゃんと安定するので問題はないかなと思います。トータルでみれば良い買い物だったかなと思います。
    注文日:2011/07/03
    2017/07/15
    とても使いやすい
    このブランドをいつも使っていますが、やはり使いやすいです。お値段も手頃で、傷がついても惜しくないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/11
    2012/08/05
    kurihisa4321さん
    息子と一緒に沖縄旅行のために2日前に購入。あす楽で前日に納品、結構同じようなスーツケースがあるので目印を付けておかないと他人に持っていかれてしまいそうになる。
    注文日:2012/07/25
    2012/01/04
    X線の貴公子さん
    実際の満足度◎
    先月中旬、4泊5日の旅行のために初めてネットでスーツケースを 買いました。(今回はSシルバーとLグリーンを同時購入で ベルトもつけました。) いろいろとネットで見て時間をかけた結果、この商品に決めました。 値段の割には申し分のない良い商品です。Lは皆さんが思うほど 大きすぎる印象はありません。特にグリーンはきれいな色だし目立つし 最高でした。(子供達も喜んでいました。) また、旅行の2日前に注文して翌日の午前中には届いていたので対応もスムーズで助かりました。
    注文日:2011/12/14
    2010/05/21
    boo5624さん
    海外旅行、キャリーバックのサイズ規制対応
    4月よりヨーロッパ旅行(KLM・FRANCEAIR)の手荷物重量が20kgから 23kgに緩和された。しかし、サイズ(3辺の合計が158cm)と制限されサイズオーバーの場合、片道300ドルの料金加算となる事が分った(KLMの返事)。 今回、正に希望したサイズを探す事ができ大変満足しています。
    注文日:2010/05/14
    2019/03/28
    前田希美0607さん
    何回も購入しました
    今回注文したのは5個目です。 注文したら次の日にすぐ発送されて、凄く早いですwww スーツケースはデザインがいいし、質も良い、長く持ち。本当に素敵な商品だと思います。 また宜しくお願いします
    注文日:2019/03/27
    2017/03/17
    タマゴンタマゴンさん
    オシャレで良し
    コスパもお洒落な外観も良し。 今度は小さめを購入しようかな…
    注文日:2016/11/07
    2015/07/09
    ちょこ☆♪111さん
    かっこいい
    主人用に購入。スタイリッシュでいい感じです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/04
    長太郎1980さん
    9月に国内旅行及び親戚の結婚式の為に2泊3日での使用で購入しました。Lサイズを購入したのですが、かなりデカくてビックリしましたが、子供が1歳半でオムツ及び着替えを入れたり、結婚式の衣装も入れるのでLサイズで良かったと思います。 近くの店でも見ましたが、値段が高く、ピンとくる物が無く、楽天セールでの購入を決めました。 色は、ブラック&パープルとブラック&ピンクと迷いましたが、ブラック&ピンクに決めました。かなり、いい色で良かったです。でも、ブラックなので埃や傷が少し目立ちます。おまけのネームタグもピンクで良かったです。 安く購入出来た、TSAのレインボーベルトも目立つので良かったです。主人の海外出張に役立ちそうです。 主人と私の実家が遠いいので、帰省する際にも役立ちそうです。まだ、使用していないので、星4つにしました。
    注文日:2015/06/01
    2013/10/30
    イタリアに行ってきました。
    無事行ってきました。空港での取り扱いにも耐え、ほとんど無傷でした。あと耐久性がどうかです。いいものを買ったと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/09/30
    drazardさん
    お買い得です。
    8泊10日の旅行に使用。 色は写真より若干暗めというか濃いめです。 TSAロックは問題なし。 ただ、中の匂いが結構強烈ですので、2,3日間は開けて外干ししたほうが良いと思います。 ハンガーが1つ付いていて便利でした。 総じて、この値段ではお買い得な商品だと思います。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/06
    かおりん1100さん
    スーツケース
    息子の海外留学に購入しました。三週間でLサイズ少し隙間もあり帰りのおみあげスペースも確保でき、Lサイズでよかったです。キャスターもスムーズで色もきれいです。ただ、色が両面なら、もっとよかったと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/31
    初めてこの手のスーツケースを購入しました。届いた時はデカすぎるかなと思いましたが自転車のパーツを入れて宿泊グッズいれてもまだまだ余裕でした!キャスターもとても軽快で自転車を輪行バックに入れてかついでも余裕の移動でした!もっとはやく買えば良かったです!値段もとても、リーズナブルでした!
    注文日:2012/07/27
    2012/07/01
    2個目買ってしまいました。
    以前に同じものを買ってよかったので、色違いを買いました。 この品質でこの値段は、ありえない。すごくいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2012/05/06
    ちばのあさん
    とてもお買い得です
    値段でちょっと考えましたが、とても良い商品です。 早速旅行で他の古いスーツケースと比較しました、軽く移動時のバランスが良いです。グリーンを選びました空港の受け取り所でわかりやすく目立ちました。 新しいスーツケースは、気分が良いです、 ケースを見ているだけで次の旅行への気持が湧いてきます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/18
    2012/05/04
    a.snoopyさん
    すぐに届きました
    発送が早くてありがたい(*≧∀≦*) 説明書通り プラスチックかな匂いがキツくて(´Д`) しばらく開けっ放しで ずいぶん匂わずかなd=(^o^)=b 値段が安く軽くてよかったです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/02
    2012/04/23
    良かったです
    旅行から戻ってきましたが、目立った傷なども無く操作性も良かったと思います。このお値段でこの商品でしたら大満足できると思いました。 裏側は黒で凸凹のある物なので傷が付きにくく良いです。
    注文日:2012/04/18
    2012/04/22
    気に入った
    先日、旅行前に買って使い心地が良く、気に入ったので、次回の旅行用にもう1つ買いました。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/12
    おいたんぼーさん
    軽くて丈夫そう~♪
    3泊5日でハワイに行きます。Mと迷いましたが、ショッピング目的だったので、Lにして良かったです。作りも丈夫そうで軽いです。良い買い物が出来て嬉しいです。 10日の朝に注文したのに、翌日に届きビックリです。有り難うございました。
    注文日:2012/02/10
    2010/10/04
    xxxYxxxさん
    韓国旅行の為に!
    マゼンタすっごく可愛いです!! 思ったより落ち着いた色ですけど、可愛い!!! 大きさも軽さも文句無し!!! 三泊四日の韓国旅行ですが、お土産の事を考えたら、ちょうど良いと思います!!! オススメです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/28
    2017/06/07
    まいまいぶーさん
    かわいい
    娘の修学旅行用に購入しました。 ミント色を探していて、お店で何種類か見て回り、 こちらのグリーンカーボンにしました。 ハンドル部分とキャスター部分の色が白という所に娘が一目惚れ。 フレームのゴールド色もおしゃれでかわいいと、 とても喜んで使うのが待ち遠しいようです。 お店より半額以上も安く購入できて、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2013/04/03
    yazukiさん
    リピートです。
    Mサイズ購入後に追加でMサイズをもう一つ購入しましたが、 都合によりLサイズへの変更を依頼しました。 対応もとても早く、非常に満足しております。 また、発送もあす楽で非常に早く、助かりました。 ネイビーは写真より落ち着いた色で、シルバーにすればよかったと少し後悔です。 まぁ、無難な色ですね。 壊れたらまたこちらのお店で購入したいと思います。 受注番号:247552-20130325-0660648107
    注文日:2013/03/25
    2012/05/03
    sawamam2011さん
    軽ーい☆
    最初はネットで購入する事に抵抗があったのですが、レビューの評価も良く、旅行経験が豊富な方の意見が多かった為とても参考になりました! 大人2人と乳児1人の2泊3日に使用しますが、丁度良い大きさだと思います。 色はグリーンにしましたが写真よりは黄色味が薄いマットな色でした。落ち着いていて良いかな。
    注文日:2012/04/28
    2011/11/22
    SWM29さん
    軽量で丈夫です。
    購入後すぐケースを利用し海外へ一週間程行ってきました。ケース自体以前使用していた物より容量で1.3倍程収納できるにも関わらず、重さが前のケースよりも軽かったので、買い物した物を目一杯収納して持って帰る事ができました。キャスターの動きも軽くてとても使い勝手が良い商品です。
    注文日:2011/11/04
...