【ポイント10倍!期間限定】スーツケース ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-12
  • マゼンタ&黒がカワイイ♪
  • 月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。以下、個人的感想を書かせて頂きます。★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。★色 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-11
  • 長期渡航のため購入
  • サイズ、重さ、丈夫さ、値段 をポイントに、候補数点のレビューを比較しまくり、散々迷ってこちらのネイビーにしました。届いてみての感想はというと・色が鮮やかな青に見えましたが、けっこう暗めで 飛行機降りて出てくるのを探す時、見つけにくいかも・本体は丈夫そう。ただ中の布張りはちょっと雑・足が壊れないか心配・・・前回壊れてスケボー買って 乗せたりと大変だったので尚更心許なく感じてしまうこ ・・・(続きを読む
  • tomoko(^_^)さん
  • tomoko(^_^)さん

5 2016-11-28

使いやすかったです。
オーストラリアへ1週間の新婚旅行の為に購入しました。
夏物衣料、水着、履き替える靴など持って行きましたが行きは片側で十分荷物が収まりました。
帰りは空いた片側にお土産をいれて重量が19キロくらいならなりましたが車輪の移動もスムーズでした。
ただ乾燥のせいか鏡面仕上げの黒いボディ日本に細かい埃がつきやすいです。
それと雑な扱いのせいか細かい傷がつきました。
でも、この値段では大満足の使い勝手でした。

5 2016-09-17

買って良かったです。
息子のシンガポール旅行に買いました。
ブルーが綺麗で、中の色も良い色目でした。
内張りの市松模様の光沢も高級感があり値段が安いのにおしゃれです。
仕方がないですが鏡面仕上げの為、帰国後はかなりの傷が(>_<)
黒なので汚れが目立たないので、ヨシとしておきます。
エンボス加工のざらっとした物なら傷も目立たないと思うので、今後そのシリーズが出たら追加で買いたいです。
お米を10キロ入れて持って行きましたがスムーズに動き、さすがヒノモト製だと感心しました。
店で2万以上出さないと買えないと思える品で本当に買って良かった!
探していた中で機内預け最大の大きさで本体が軽いのも
購入の決め手でした。
後は長く壊れずに使えたらいいなと思っております。

5 2016-09-03

語学研修用に
高校生の娘がこの夏、オーストラリアに2週間の語学研修行くために購入しました。迅速な発想と丁寧な梱包で届きました。
外のフレームと中のファスナーもピンクなことが決め手でした。実際の色もとてもきれで、娘もとても気に入っていました。
ただ、学校主催で制服持参だったため、帰りはお土産も含め詰め込むのに苦労したようです。2週間分には少し小さかったかもしれませんが、機内無料のサイズでは最大ですし、仕方ないですね。
スーツケース自体はとても軽く、大丈夫? と思うくらいです。でも、結果はひどい傷も破損もなく帰ってきました。キャスターもスムーズだったそうです。
約半額な上にクーポンを利用、タグのプレゼントも頂き良い買い物ができました。

5 2016-11-15

デザインも良く大変満足です。
あとは耐久性に期待しちいです。

5 2016-08-19

海外出張用に
出張に先立ちキャリーバッグを新調することにしました。デザインと価格に食い付き、即購入しました。サイズは丁度いい。軽さもオッケー。後は耐久性かな。さぁ、準備だ。

5 2016-07-15

アメリカに出張に行くことになった主人に購入しました。スタイリッシュなデザインであんまり人ともかぶらなそうだと喜んでました。とにかく軽量で持ち運びも楽そうでよかったです。ポイントもたくさんつけて頂いて◎です。

• 紅雪さん
  • 紅雪さん

4 2016-06-24

1週間の旅行用に
グリーン購入。グリーンがメタリック調で、黒いボディの良いアクセントになっています。目立つので、良さそう。とても軽いと感じました。おまけのタグは、ブルーでした。
概ね満足です。

5 2016-01-15

主人と色違いで購入しました。
かっこよくてとても気に入っています。
主人が1度アメリカへ行くため使いましたが、無傷でしたし、問題なさそうです。
色の都合で、すぐ送れないということだったのですが、電話で早急に連絡くださり、主人の仕事の都合上、主人の分だけ先に送っていただきました。
とても対応良かったです。

4 2016-01-11

2月に夫婦で3泊4日の北海道旅行に行く為、二人分の荷物を入れれる様にLを購入しました。LMとどちらにしようか迷いましたが冬場で荷物もかさばるのでLにしましたが正解だったと思います。
それほど大きくは感じませんし、軽いですね。
デザインも色(ブラック・パープル)も気に入りました。傷もなかったです。
また、とても迅速な対応で注文の翌日には届きました。
実際にまだ使ってない為星は4つと致します。
ブラック・ピンクのMも購入検討中です。

5 2016-01-09

イメージ通り
海外旅行に使用するキャリーを探していました。実際にいろんなお店に行って見てみましたが価格の割に店頭品しか無く傷がついていたり、色も種類が少なかったりで納得いくものがありませんでした。こちらのキャリーは梱包状態も良く無傷。色もイメージ通りでとても綺麗でした。ファスナーやキャスターの滑りも良く、生地のチェック柄も可愛かったです。荷物も沢山入りそうですし、使用するのが楽しみです。絶対にオススメです。

• エバ8794さん
  • エバ8794さん

4 2015-12-18

海外旅行に行くので2つ購入しました。
とても軽く、荷物も沢山入って買って良かったなーと思っていました。お店の発送も早くとても良かったです。
ただ空港での扱いが悪いのかそれが普通なのか分かりませんがピカピカに輝いていたスーツケースが傷だらけになりました。(汗)鏡の様に光っていたので傷が凄く目立ちました。傷の目立たないデザインにすれば良かったかなとちょっと後悔しました。
それ以外は満足しています。

4 2015-12-16

かっこいいです!!
男女どちらでも使える色がいいので、さんざん迷ったあげくパープルにしました。
綺麗な色です♪
ただ、パープルのところにえぐったような傷があるので、ちよっとトーンダウンしましたが、まぁ、使ったらどこかしら傷がつくので、よしとします。
後、デザインでキャリーバーの両側がへこんでいるのでその分入る量が少なくなりますね!!荷物の多い私としては上手に入れる課題が残りますが、素敵なスーツケースにトライしてみようと思います。

5 2016-12-09

いい買い物でした
グリーンカーボンを購入
グリーンとゴールドとホワイトの配色がとても気に入りました!
大きなサイズ感が、これから合宿や実習で2週間〜3週間家を出ることが多くなるのでとてもいいサイズです

5 2016-12-05

値段も安くおすすめです
発送早かったです★
大きいのにとても軽く持ちやすかったです。はやく旅行に持っていきたいです♪

5 2016-11-24

普通に
LサイズはLサイズだし大きくて立派なスーツケースです。まだ未使用ですがとても気に入ってます。