【43%OFF】スーツケース 大型 キャリーケ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-12
  • マゼンタ&黒がカワイイ♪
  • 月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。以下、個人的感想を書かせて頂きます。★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。★色 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-11
  • 長期渡航のため購入
  • サイズ、重さ、丈夫さ、値段 をポイントに、候補数点のレビューを比較しまくり、散々迷ってこちらのネイビーにしました。届いてみての感想はというと・色が鮮やかな青に見えましたが、けっこう暗めで 飛行機降りて出てくるのを探す時、見つけにくいかも・本体は丈夫そう。ただ中の布張りはちょっと雑・足が壊れないか心配・・・前回壊れてスケボー買って 乗せたりと大変だったので尚更心許なく感じてしまうこ ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

コスパのよいスーツケースです。
注文後3日で到着。予想以上に軽いです。キャスターも滑らかでスムーズ。
1週間前後の海外でしたらこれで十分です。ジッパータイプが好きではないのでフレームタイプにしましたが頑丈な感じで良いです。黒との配色も渋めで良いです。写真よりも落ち着いた感じですので幅広い層で使用できます。コスパは最高ですね。

4 2015-07-09

かっこいい
主人用に購入。スタイリッシュでいい感じです。

• エバ8794さん
  • エバ8794さん

4 2015-12-18

海外旅行に行くので2つ購入しました。
とても軽く、荷物も沢山入って買って良かったなーと思っていました。お店の発送も早くとても良かったです。
ただ空港での扱いが悪いのかそれが普通なのか分かりませんがピカピカに輝いていたスーツケースが傷だらけになりました。(汗)鏡の様に光っていたので傷が凄く目立ちました。傷の目立たないデザインにすれば良かったかなとちょっと後悔しました。
それ以外は満足しています。

• ELING1026さん
  • ELING1026さん

5 2015-12-13

とても良かったです^_^
今回5泊6日の海外旅行に使用しました。
とても快適に使用しました。
1点問題点がありました。
引き手が少し短い感じがしました。
その他は、特に問題無く使用しました。
傷や擦れは、しょうがない事だと思います。
嫁さん用でもう一つ購入しようと、思っています。
又時期がきたら宜しくお願いします。
今回は、良い商品が購入出来たと、満足しています。
本日無事到着しました。
とても良い感じで満足しています^_^
デザインも良いですし機能性も良いと、思います^_^
他のメーカーで探していましたが丁度楽天さんのバーゲンがあったので安く購入出来ました。一時は、別のメーカーに決めて購入するところでしたが楽天さんに出会えて感謝しています。
今のところおすすめ度星3は、実際使用してみないと、解らないので、この評価です。気分的には、星5ですが公平に評価したのです。
また使用後評価します。
今回ありがとうございます。

5 2015-11-11

Cool!しかも使いやすい。
今日、受け取ったばかりですが、デザインも外観も非常にCoolで気に入りました。軽くて、しかも転がしてもほとんど音もでませんでした。まるで忍者のようなスーツケース。鍵もしっかりしているし、内部の布製カバーも小分けして物が入れられるので、便利。来月の海外赴任でしっかり役目を果たしてくれそうです。
あえて、注文を付けるなら(これはスーツケースそのものの問題ではないのですが)サービスで入っていた英語アルファベットのシールでしょうか。おそらく、多くの利用者が識別用に自分の名前を張り付けると思うのですが、日本人の名前だとAIUEOの母音とAKSTNHMYRWの五十音のそれぞれの行の文字をよく使うので、その数が多めだとより実用的です。26アルファベットそれぞれを2つずつ入れても、まず使われないものがある一方、私の場合は自分の名前にAとKが多いため、数が足りませんでした。

5 2015-10-14

ピンク購入。落ち着いた色味で大人が持っても違和感のないピンクです。
4泊5日の海外旅行用に購入しました。行きは荷物半分くらいで帰りはお土産を詰められて丁度良かったです。(服・パジャマ・下着4〜6日分、靴・サンダル、ヘアアイロン2本、化粧道具など)
色遣いに一目ぼれしこれなら空港でも目立つと思って購入したのですが、結構これ使ってる人多かったです(笑)
つやつやなので指紋が目立ちます。空港で手荒く扱われて今回の旅行で傷だらけになるかと思いきや、角が擦れたくらいで済みました。意外と傷つきにくい?
買ったばかりだからかもしれませんが、ローラーがスムーズで移動しやすかったです。
この値段なら1回で壊れても…と思って購入したのですが、いい買い物しました。

4 2015-10-06

ブラック&ピンクTSALock付スーツケース
11月にハワイに行くので、一ヶ月前からどのショップで購入しようか迷いましたが、この商品を購入して正解でした。メチャ可愛いです。
袋を開けたら、レビューにもあったように静電気はかなりありましたが、その内良くなるのかな?Lサイズ購入ですが、構造上思ったより入らないかも?本体中もネットやファスナーも付いていて、しっかりしています。おまけのネームプレート付きも嬉しいですね。しいて言うなら、オレンジじゃなう、反対色のブルーとかがよかったかな。
ブラックにメタリックピンクフレームなので、何処から見ても、可愛い〜。ハワイ旅行が楽しみです。

5 2015-08-22

一目惚れです❗️
海外旅行が好きなので、スーツケースは何個か持っています。シルバーウィークにワシントンへ嫁いだ娘の所に行きます。持って来て欲しい物をたくさん頼まれました。私もせっかく行くので、あれもこれも持って行ってやりたいし…大きいスーツケースを買おうと決めてあちこち見ました。そして、あのカラーに一目惚れ。どの色も素敵で随分迷いましたが、結局ブラック&ピンクにしました!キャスターが大きめで日本製も魅力でした。
そして本日到着。スーツケースはもちろん、プレゼントしていただいたブルーのネームタグも素敵です。
今はまだ空っぽで飾っているだけですが、荷物を沢山詰めてこのスーツケースと一緒に娘に会いに行くのが楽しみです。ありがとうございました‼︎

5 2015-07-24

高2の息子の修学旅行用に注文しました。
ブラックにブルーとオシャレで、軽くてキャスターもスムーズで使いやすそうです。
中の仕分けも使いやすそうで、この内容で、かなり安く買えて良かったです。
先日子供三人と私の四人で、二泊三日の北海道旅行に使用しました。
キャスターがスムーズで、使い勝手が良く、お土産もたくさん入りました。
帰りは空港から送りましたが、ケースが軽いので重力もセーフ、1000円で送れました。
思っていたより傷もほとんど目立ちませんでした。

5 2015-07-07

短期留学
息子の短期留学の為に購入。以前からスタイリッシュなデザインが気に入っていて店頭でも吟味していたので迷いはありませんでした。アウトレット価格ということですが、全く気になりません。グリーンを選びましたが、綺麗な色で息子も気に入ってくれました。
開封時、シリカゲルの袋が破れていてばら撒き事件起こしましたが、これはショップの対応に問題あるわけではないので、総合的に大満足です^_^

5 2016-02-25

カッコイイです!
息子たちと共用で使えるようにグリーン(L)購入しました。夫婦、二人分の衣類を詰めましたがかなり余裕があって帰りのお土産も詰めることができました。
鏡面仕上げで高級感あり凄っく気に入りました。次回旅行の際は、MLサイズも購入しようかと検討中!
2016年1月16日
注文番号:247552-20160116-0205521235

5 2016-01-15

主人と色違いで購入しました。
かっこよくてとても気に入っています。
主人が1度アメリカへ行くため使いましたが、無傷でしたし、問題なさそうです。
色の都合で、すぐ送れないということだったのですが、電話で早急に連絡くださり、主人の仕事の都合上、主人の分だけ先に送っていただきました。
とても対応良かったです。

4 2016-01-11

2月に夫婦で3泊4日の北海道旅行に行く為、二人分の荷物を入れれる様にLを購入しました。LMとどちらにしようか迷いましたが冬場で荷物もかさばるのでLにしましたが正解だったと思います。
それほど大きくは感じませんし、軽いですね。
デザインも色(ブラック・パープル)も気に入りました。傷もなかったです。
また、とても迅速な対応で注文の翌日には届きました。
実際にまだ使ってない為星は4つと致します。
ブラック・ピンクのMも購入検討中です。

5 2016-01-09

イメージ通り
海外旅行に使用するキャリーを探していました。実際にいろんなお店に行って見てみましたが価格の割に店頭品しか無く傷がついていたり、色も種類が少なかったりで納得いくものがありませんでした。こちらのキャリーは梱包状態も良く無傷。色もイメージ通りでとても綺麗でした。ファスナーやキャスターの滑りも良く、生地のチェック柄も可愛かったです。荷物も沢山入りそうですし、使用するのが楽しみです。絶対にオススメです。

4 2015-12-16

かっこいいです!!
男女どちらでも使える色がいいので、さんざん迷ったあげくパープルにしました。
綺麗な色です♪
ただ、パープルのところにえぐったような傷があるので、ちよっとトーンダウンしましたが、まぁ、使ったらどこかしら傷がつくので、よしとします。
後、デザインでキャリーバーの両側がへこんでいるのでその分入る量が少なくなりますね!!荷物の多い私としては上手に入れる課題が残りますが、素敵なスーツケースにトライしてみようと思います。