【ポイント10倍9月21日22:00〜27日12:59...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-12
  • マゼンタ&黒がカワイイ♪
  • 月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。以下、個人的感想を書かせて頂きます。★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。★色 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-11
  • 長期渡航のため購入
  • サイズ、重さ、丈夫さ、値段 をポイントに、候補数点のレビューを比較しまくり、散々迷ってこちらのネイビーにしました。届いてみての感想はというと・色が鮮やかな青に見えましたが、けっこう暗めで 飛行機降りて出てくるのを探す時、見つけにくいかも・本体は丈夫そう。ただ中の布張りはちょっと雑・足が壊れないか心配・・・前回壊れてスケボー買って 乗せたりと大変だったので尚更心許なく感じてしまうこ ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

コスパのよいスーツケースです。
注文後3日で到着。予想以上に軽いです。キャスターも滑らかでスムーズ。
1週間前後の海外でしたらこれで十分です。ジッパータイプが好きではないのでフレームタイプにしましたが頑丈な感じで良いです。黒との配色も渋めで良いです。写真よりも落ち着いた感じですので幅広い層で使用できます。コスパは最高ですね。

5 2016-09-17

買って良かったです。
息子のシンガポール旅行に買いました。
ブルーが綺麗で、中の色も良い色目でした。
内張りの市松模様の光沢も高級感があり値段が安いのにおしゃれです。
仕方がないですが鏡面仕上げの為、帰国後はかなりの傷が(>_<)
黒なので汚れが目立たないので、ヨシとしておきます。
エンボス加工のざらっとした物なら傷も目立たないと思うので、今後そのシリーズが出たら追加で買いたいです。
お米を10キロ入れて持って行きましたがスムーズに動き、さすがヒノモト製だと感心しました。
店で2万以上出さないと買えないと思える品で本当に買って良かった!
探していた中で機内預け最大の大きさで本体が軽いのも
購入の決め手でした。
後は長く壊れずに使えたらいいなと思っております。

5 2016-09-03

語学研修用に
高校生の娘がこの夏、オーストラリアに2週間の語学研修行くために購入しました。迅速な発想と丁寧な梱包で届きました。
外のフレームと中のファスナーもピンクなことが決め手でした。実際の色もとてもきれで、娘もとても気に入っていました。
ただ、学校主催で制服持参だったため、帰りはお土産も含め詰め込むのに苦労したようです。2週間分には少し小さかったかもしれませんが、機内無料のサイズでは最大ですし、仕方ないですね。
スーツケース自体はとても軽く、大丈夫? と思うくらいです。でも、結果はひどい傷も破損もなく帰ってきました。キャスターもスムーズだったそうです。
約半額な上にクーポンを利用、タグのプレゼントも頂き良い買い物ができました。

5 2015-11-11

Cool!しかも使いやすい。
今日、受け取ったばかりですが、デザインも外観も非常にCoolで気に入りました。軽くて、しかも転がしてもほとんど音もでませんでした。まるで忍者のようなスーツケース。鍵もしっかりしているし、内部の布製カバーも小分けして物が入れられるので、便利。来月の海外赴任でしっかり役目を果たしてくれそうです。
あえて、注文を付けるなら(これはスーツケースそのものの問題ではないのですが)サービスで入っていた英語アルファベットのシールでしょうか。おそらく、多くの利用者が識別用に自分の名前を張り付けると思うのですが、日本人の名前だとAIUEOの母音とAKSTNHMYRWの五十音のそれぞれの行の文字をよく使うので、その数が多めだとより実用的です。26アルファベットそれぞれを2つずつ入れても、まず使われないものがある一方、私の場合は自分の名前にAとKが多いため、数が足りませんでした。

5 2015-10-14

ピンク購入。落ち着いた色味で大人が持っても違和感のないピンクです。
4泊5日の海外旅行用に購入しました。行きは荷物半分くらいで帰りはお土産を詰められて丁度良かったです。(服・パジャマ・下着4〜6日分、靴・サンダル、ヘアアイロン2本、化粧道具など)
色遣いに一目ぼれしこれなら空港でも目立つと思って購入したのですが、結構これ使ってる人多かったです(笑)
つやつやなので指紋が目立ちます。空港で手荒く扱われて今回の旅行で傷だらけになるかと思いきや、角が擦れたくらいで済みました。意外と傷つきにくい?
買ったばかりだからかもしれませんが、ローラーがスムーズで移動しやすかったです。
この値段なら1回で壊れても…と思って購入したのですが、いい買い物しました。

4 2015-10-06

ブラック&ピンクTSALock付スーツケース
11月にハワイに行くので、一ヶ月前からどのショップで購入しようか迷いましたが、この商品を購入して正解でした。メチャ可愛いです。
袋を開けたら、レビューにもあったように静電気はかなりありましたが、その内良くなるのかな?Lサイズ購入ですが、構造上思ったより入らないかも?本体中もネットやファスナーも付いていて、しっかりしています。おまけのネームプレート付きも嬉しいですね。しいて言うなら、オレンジじゃなう、反対色のブルーとかがよかったかな。
ブラックにメタリックピンクフレームなので、何処から見ても、可愛い〜。ハワイ旅行が楽しみです。

5 2016-08-19

海外出張用に
出張に先立ちキャリーバッグを新調することにしました。デザインと価格に食い付き、即購入しました。サイズは丁度いい。軽さもオッケー。後は耐久性かな。さぁ、準備だ。

5 2016-07-15

アメリカに出張に行くことになった主人に購入しました。スタイリッシュなデザインであんまり人ともかぶらなそうだと喜んでました。とにかく軽量で持ち運びも楽そうでよかったです。ポイントもたくさんつけて頂いて◎です。

5 2016-07-12

スーツケース
今回、1週間ぐらいの旅行にと思い購入しました。思っていた以上に、スマートで格好が良かったです。良い買い物をしたと思いました。ただ、ネームプレートのプレゼントか何か有ると有りましたが、それは有りませんでした。ちょっと残念です。

5 2016-05-03

見た目良し
見た目がかっこいいと思い買いました。軽いし良いと思いますが、耐久性は少し不安ですね。安いのに求め過ぎか。。。

5 2016-02-25

カッコイイです!
息子たちと共用で使えるようにグリーン(L)購入しました。夫婦、二人分の衣類を詰めましたがかなり余裕があって帰りのお土産も詰めることができました。
鏡面仕上げで高級感あり凄っく気に入りました。次回旅行の際は、MLサイズも購入しようかと検討中!
2016年1月16日
注文番号:247552-20160116-0205521235

5 2016-01-15

主人と色違いで購入しました。
かっこよくてとても気に入っています。
主人が1度アメリカへ行くため使いましたが、無傷でしたし、問題なさそうです。
色の都合で、すぐ送れないということだったのですが、電話で早急に連絡くださり、主人の仕事の都合上、主人の分だけ先に送っていただきました。
とても対応良かったです。

4 2016-01-11

2月に夫婦で3泊4日の北海道旅行に行く為、二人分の荷物を入れれる様にLを購入しました。LMとどちらにしようか迷いましたが冬場で荷物もかさばるのでLにしましたが正解だったと思います。
それほど大きくは感じませんし、軽いですね。
デザインも色(ブラック・パープル)も気に入りました。傷もなかったです。
また、とても迅速な対応で注文の翌日には届きました。
実際にまだ使ってない為星は4つと致します。
ブラック・ピンクのMも購入検討中です。

5 2016-01-09

イメージ通り
海外旅行に使用するキャリーを探していました。実際にいろんなお店に行って見てみましたが価格の割に店頭品しか無く傷がついていたり、色も種類が少なかったりで納得いくものがありませんでした。こちらのキャリーは梱包状態も良く無傷。色もイメージ通りでとても綺麗でした。ファスナーやキャスターの滑りも良く、生地のチェック柄も可愛かったです。荷物も沢山入りそうですし、使用するのが楽しみです。絶対にオススメです。

• エバ8794さん
  • エバ8794さん

4 2015-12-18

海外旅行に行くので2つ購入しました。
とても軽く、荷物も沢山入って買って良かったなーと思っていました。お店の発送も早くとても良かったです。
ただ空港での扱いが悪いのかそれが普通なのか分かりませんがピカピカに輝いていたスーツケースが傷だらけになりました。(汗)鏡の様に光っていたので傷が凄く目立ちました。傷の目立たないデザインにすれば良かったかなとちょっと後悔しました。
それ以外は満足しています。