2023/03/13
    chiii312さん
    家族旅行用に新しく新調しました! しっかりしていて使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/04
    2022/05/16
    ヨガぷらんさん
    大きくて丈夫そう
    今まで使っていたキャリーバックは拡張タイプのMサイズでしたが、シュノーケル用具やお土産を入れるといつもパンパンでした。そのせいか車輪がダメになりとっての付け根も割れてきたので新しいものを探してこちらを購入しました。 比べるとかなり大きい。でも重さはあんまり変わらないのでたくさん詰めても大丈夫そうです。内側のキャリーバーの出っ張りが少し気にはなるかな。 表面はデコボコが少ないのでステッカーを貼って楽しめると思います。
    注文日:2022/05/12
    2023/03/29
    まりっあんさん
    かわいい~
    ピンクカーボンにしました! ピグレットみたいなかわいいピンクでかわいいです! 大満足です(*^-^*)
    注文日:2023/03/27
    2023/03/16
    迅速な対応大満足です。
    この値段でいいものが買えて満足です。色も予想通り可愛い色で旅行が楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    セールでお安く購入できました。 海外旅行用に購入し、耐久性がどうなのか心配ですが、見た目は悪くないので気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/25
    のっち(∩´∀`∩)さん
    可愛い色で、デザインも素敵です😊数日後に旅行にいく為に急遽購入しましたが、とても良い商品に出会えて良かったです😊
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/22
    2022/12/15
    ピンクカーボンを購入しました。思っていたよりもとてもしっかりしていて大満足です。 色も綺麗なピンクで可愛いです。
    自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/08/20
    miyuki6297さん
    値段に比べて造りは凄くいいです 特に車輪は丈夫そうです 6%引きのクーポンのある日で更に安く買えました 残念だったのはピンク以外売り切れで色の選択肢がなかった事です なので星4つにしましたが商品自体は星5つです
    自分用
    注文日:2022/08/16
    2022/06/20
    今回pink carbon sizeLを購入しました!物凄く可愛い想像以上のcolorで大満足です:)まだ使う予定は無いのですが古くなった物と比べると見た目も使い勝手も桁違いに良いです!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/21
    あちゃこ3kさん
    とてもリーズナブルな価格に驚きました。まずは1つ試しに買ってみようと思い注文しましたが、届いてみてとても満足したので追加購入したいと思います。色違いを購入したかったのですが売り切れなので再入荷を待って購入したいと思っています。
    注文日:2022/05/19
    2010/03/12
    マゼンタ&黒がカワイイ♪
    月末の韓国旅行(5日間)の為に購入♪約20年間使っていた、サ○○○○トが余りに重くて、2輪走行が使い辛くなってきた為、思い切って買ってみました。 ポリカーボネート素材の物と正直悩みましたが、こちらの方が軽かったのと、金額の安さ、色の可愛さ、反鏡面…等で決めました。 以下、個人的感想を書かせて頂きます。 ★大きさ…奥行きが深い分、前面から見たら、スマートでそんなに大きく感じませんでした。 ★色…40代の私が使っても、派手過ぎないマットで落ち着いた暗めのピンクです。黒とのコンビが締まって見えて、10代の娘や60代の母も欲しがる程可愛く、反鏡面が上品でした。 ★素材…abs樹脂の為、空の状態では、柔軟ではありますが、決してベコンベコンではなく、荷物が入ると、しっかりすると思います。背面は、しっかりした堅い素材でした。 ★一年保証…店側に質問させて頂きました。 メーカーの一年保証との事で、通常使用での破損で、7日間以上の長期旅行に対応。保証書は、発行されておらず、店側へ連絡した後、注文データにて、対応との事。 送料は、往路(メーカーへ直接送付):個人負担 復路:店側の負担 ★tsaロックベルト…レインボーを同時購入♪同梱してもらいました。当初、ピンクとも迷いましたが、バックルの黒がスーツケースの黒と調和し、マゼンタとも、良く合いました! ★要望 1)保護カバーに入って送られてきましたが、上部に傷が3か所と水滴の跡が付いていました。どうせすぐ汚れるので、私は気にしませんが、折角の新品ですから、今後、商品自体に保護シートでも貼って下されば、安心です。 2)店側の一年保証もつけて頂きたいです。最近は、往復送料負担してくれる店も多く見られます。保証の有無は、結構重要だと思います。しかし、大手スーパーのオリジナル商品等でも、保証は付帯していないのに、メーカー保証が付帯してのこの価格!! この商品は、絶対「買い!!」と考えて購入に至りました。 ★店側の対応…質問にも迅速に対応して下さり、注文→発送も早かったです。ありがとうございました。^^ まだ使っておりませんが、今のところ買って良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/10
    2017/03/01
    sin*hanaさん
    グリーンカーボンL購入しました。
    黒のタイプと迷ったけど 可愛い系のグリーンカーボンを買って良かったと思いました。 前に持ってたタイプと大きさは同じくらいですが重さが2キロくらい違うので軽く感じます。 ただ、軽量だからかパチッと閉めるロックの部分と他に使われてるプラスチックの部分が もしかしたら壊れるのが早い?って少し思いました。 色はキレイなエメラルドグリーン、画像は単色かなって思ってたけど 微かに模様が入って高級感があり とても気に入りました。 取っ手もホワイトとゴールドがとてもオシャレ! まだ活躍するまで3ヶ月くらいありますが 買って良かったと思いました。 皆さんの参考になれば幸いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2011/09/18
    じゅり2945さん
    買って良かった!
    半年留学した後荷物は多すぎて、日本からフランスに買えるためにLサイズスーツケースが必要でした。私に大事な属性は: ・ABSケース(壊れやすいものが入ってるから) ・ファスナーじゃなくてTSAロック(高価なものが入ってるから、誰でもペンだけを使って開けられるファスナーはダメ) ・イナーフラット(これで服入りやすい) 普通の店でこのようなスーツケースは高すぎてネットで買ってみようと決めました。こちらにして良かった! とても安くて最初ちょっと心配してた、これ訳あり商品じゃないかなとおもって。でも届いてすぐに安心しました。このスーツケースは商品情報と同じ、見た目は良くて、品質は高くて、キャスターは音を出せずスモースに動いて、スマートです。実はクオリティーの高さはびっくりしました。普通の店の高価なスーツケースと同じ、いいえ、あれより良いかもしれません。 利用回数は一度だけですが、その一度は長くて(日本からフランスまでの飛行)スーツケースは良く耐えました。中に液晶テレビを無事に持って帰ることもできて魔族です(笑) 品質も高くて価格もすごく安くて、買って良かった!おすすめです!
    注文日:2011/02/10
    2010/11/21
    pollinさん
    リピートです!
    以前こちらの、SとMサイズを購入しました。 たくさんの方のレビューを読んだ通り、実物は、軽くて、作りがしっかしていて、家族にも好評でした。 何年も前に買った、他社のスーツケースのLサイズが有ったのですが、キャスターが劣化してボロボロになっていたので、それじゃあ、ここのを!と急遽、購入しました。 キレイなグリーンで、空港でも分かりやすそうです。 しかも、以前使っていたLサイズより軽いです!(以前のものも軽いほうだったのですが、、) 良い買い物ができて、満足しています★ 247552-20101117-192834939
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/17
    2019/06/17
    いくら丼マンさん
    夏休みに1か月程度の海外遠征に行く子供のために購入しました。 サイズ、重さ、フレームタイプ、値段・・・と色々比較し、かなり悩んでこちらにしました。 クーポンを使って1万円以下で購入できたので助かりました。 高校生の男の子ですが・・・あえてブラック×ピンクを選択してみました(#^.^#) 多分・・・一度でボロボロにして帰ってくるだろうなぁ・・・と思うのですが・・・ 1年後の修学旅行で海外に行くときに、また使えるといいなぁ・・・と願ってます(笑) フラットタイプですが、スーツケースのデコボコが内側にも多少響いているので、荷物どのくらい入るかなぁ・・・ まだ、使用していないので、★4つですが・・・ 使用後、問題なければ評価変えますね~♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/09
    2012/01/03
    色がかわいく、一目で見つけられました。
    ★マゼンタを注文しました。 色は、写真の通り素敵な色で、一目で気に入りました。 ★9日間のヨーロッパ旅行に行くために購入しました。行きには半面の半分が空の状態で出発しましたが、お土産(チョコレートやワインなど)をかなり購入し、全て入るのか心配しましたが、しっかり収納できました。(荷物が行方不明になっては困るので、手荷物に1日分の着替えなども大きめのバックに持参していましたが、帰りにはそれも入れることができました。)(飲み物なども2L分くらい持参し、すべて消費しました。) ★中は、収納力抜群で、ハンガーが一つ、両サイドにネットのポケット(反面は全面・反面は半分×2)があり、便利でした。 ★どうせボロボロになると思って安価な商品を探したのですが、全てに満足しています。
    注文日:2011/12/16
    2011/07/14
    Kco25さん
    買って良かった!
    ネットでの買い物は、実際に大きさや色を見ないとわからないなぁとやや心配でしたが、いい買い物をしたと思います。 他の人のレビューを見て、ベコベコなのかなぁと思っていましたが、思っていたよりはしっかりしていました。 色は、人気がありそうなマゼンタにしました。写真道理だと思いますが、艶が抑え目な感じかな。そんなにけばけばしさはないです。荷物を受け取る際に、見つけやすかったです。 ハワイへの1週間の旅行へ行きましたが、夏物の服や靴を入れ、帰りにはお土産が増えて、ちょうどいっぱいになるくらいでした。 私は思っていたほど大きくは感じませんでした。程よい大きさだと感じました。 使えば傷がつきますが、それは、どのトランクでもそうなると思うので、この値段でこのクオリティーなら満足です!
    注文日:2011/06/27
    2013/04/05
    満足です♪
    もう1つのスーツケースと2個で、家族4人(大人3、小学生1)のハワイ3泊5 日分の荷物がすっぽり入りました。 到着も早く梱包もしっかりされていて安心しました。 Lサイズのオレンジにしたのですが派手すぎず、素敵な色です。 中もベージュで高級感がありました。 かなり大きいので帰りはお土産のマカダミアナッツMサイズ24箱も入れられて楽々帰ってこれましたよ~♪ 今はSサイズのスーツケースを中に入れて収納しています。 ただ届いた時から少しぐらつきがあったので☆-1です。 荷物を入れると重みでマシにはなったので結果的には大満足でした。また小さいサイズを購入したいです♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2012/10/09
    tibi20034206さん
    子供のオーストラリア6日間の修学旅行のために購入しました。ネイビーですが、写真で見るよりも少し暗い感じです。光沢のある紺色で私は気に入りました。 Lサイズは大きいかと思いましたが、ホームステイもありバスタオルやらパジャマやドライヤー等入れているうちに、結構いっぱいになりました。 軽くて動きもスムーズですし、レンタルするのと同じくらいの値段で買えたので 良かったです。
    注文日:2012/09/26
    2013/12/05
    渚7018さん
    満足
    ヨーロッパ10日の旅行で購入しました。 ヨーロッパの石畳でもガンガン頑張ってくれました、丈夫なスーツケースです、ありがとうございます
    注文日:2013/09/03
    2012/08/04
    Sを購入してから買いました
    家族で韓国へ旅行するので、スーツケースを2個買おうと思い、ネットで調べました。今後もいろいろなケースで使用すると思うので、SサイズとLサイズにしてみました。 まずS(グリーン)を買って、よかったらLをと思ったのですが、この値段ながら、しっかりしたつくり、アルミフレーム、大型キャスターで、デザインや色もよく、大満足し、すぐにLサイズ(オレンジ)も注文しました。 Lの方も、大きさ以外同じつくりです。これから旅行に持って行きますが、今のところ満足すると思います。(もし不具合があったらまたレポートしたいと思います)
    注文日:2012/07/31
    2012/04/15
    ユチコ1105さん
    海外旅行用
    ネイビーを購入。 以前こちらでSのグリーンを購入しており、届いた商品は写真と同じ綺麗なグリーンだったので、今回も他店に比べて200円高かったものの、色が綺麗なこちらを。 開けてビックリ、写真より暗いね~と主人のほうがガックリしてましたが、 私は特にこだわりはなかったのでアリかなと。 写真より少し暗めと考えてた方がいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/05
    2010/10/14
    息子の修学旅行のために買いました。 近くのお店で同じ位のsizeのキャリーバックの値段を見たら、安くて9800円。でもこちらのショップでは8000円でしかも送料込み!!お得だと思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/10
    2010/07/06
    ちいむすめさん
    夏休みの旅行で
    海外に子供を連れて行くので、大きいものにしました。お安いので心配でしたが、しっかりした作りで大満足です。レンタルはわずらわしいので、買ってしまってよかったです。黒等は空港で一杯、マゼンダにしましたが、良いお色でした。お店の対応も素晴らしいです。247552-20100625-188069386
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/25
    2012/03/30
    まめえみ2001さん
    丈夫そうです。
    海外旅行用に大きいのが欲しかったので丁度良かったです。かなり大きいし色がとても綺麗でした。中もベージュの布が施してあり荷物を整理するのに重宝しそうです。とても丈夫そうなので安心しました。おまけがついて、更にこの値段であれば文句なしの大満足です!!配送が早かったのも嬉しいですね。
    注文日:2012/03/28
    2010/09/08
    maaCiさん
    海外7日☆
    マゼンタ購入、濃いピンクで可愛いです。男性でも大丈夫そうな色です。写真程光沢はないかな。 とにかく大きいです。分厚さもかなりあるので余計に大きく感じます。お土産もたくさんはいりそうなので満足。 今もってるのと比べても軽い気がします。 247552-20100905-190349142
    注文日:2010/09/05
    2013/07/06
    御六さん
    でかっ!
    2泊の旅行に行くのに家族4人分の荷物が1つにまとまるようにしたい!と思ってこちらに辿り着きました(^-^)/ Mサイズでは役不足だろうとLサイズにしました(*^^*) 届いてみると、でかっ! まぁ、お土産も買うし、冬場も家族みんなの荷物が入るだろうと…(・・;) おまけのベルトも可愛かったので大満足です(^-^)/
    注文日:2013/06/25
    2013/06/27
    息子の修学旅行に…
    高校生の息子の修学旅行まで日がない状態での注文となりました。すぐに対応していただいて、余裕を持っての配送だったので助かりました。お色は、娘も使用出来るようにとグリーンを選びましたが、可愛い色で気に入りました。同じような容量でサ○ソ○イ○だと、5倍近いお値段になりますので、かなりお得感あり、あまり使用頻度のない我が家は、これで充分だと思います。大きさは、思ったより大きく感じましたが、帰りはお土産を入れて、現地から宅配を頼むらしいので、ちょうどいいと思いました。お店の対応もよく、ストレスフリーのお買い物になりました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2013/05/09
    良い品でした!
    スーツケースLと同時購入で500円のベルトも買いました。スーツケースの色で悩んでしまったのでベルトを覗いてみたところ、500円で良さそうなベルトでレインボーの色に一目惚れ。なのでベルトに合わせてスーツケースの色はシルバーに。結果大正解!シルバーの色はダークシルバーで落ち着いた色み、性別や服装問わず、みんなで使い回しできそうです。使い勝手はまだ未使用でわかりませんが、特に問題なさそうですし、目立った傷などもなく本当に良い買い物ができました!
    注文日:2013/05/07
    2020/02/24
    カミングスマイルさん
    軽さで選びました
    ピンク色を買いました。私は男性なのでピンク色にやや躊躇いもありましたが、フレーム部分はピンクと言うよりワインレッドみたいな色合いなので、赤系が好きな人なら男性でも似合う色だと思います。 今回、Lサイズの無料受託手荷物158cm以内のハードケースのフレームタイプで日乃本製のキャスター装着のスーツケースで探しました。 そして、その中から買いやすい価格で、このレジェンドウォーカーの6016-70と、グリフィンランドのPC7000が候補となりまして、グリフィンランドは私の好きなブランドなのですが軽い方のこのスーツケースを買うことにしました。 重量はこの6016-70が5.2kg、グリフィンランドのPC7000が6.2kgと1kgほど軽めです。このスーツケースの素材がポリカーボネート100%なのが軽さに出ているのでしょうか。 このクラスの大きさになるとスーツケースの自重も重くなり、容量が大きく使えても、航空機の預入手荷物(普通席の一般的な場合)無料20kgの制限もあり、20kgの中で、スーツケースの自重1kgの差が、荷物パンパンに入れる際に基準に納まる納まらないの差にもなるのかなと思いました。 容量もこの6016-70が83L、グリフィンランドのPC7000が77Lとこのスーツケースの方がやや大きめです。 コーナープロテクターは付いていないですが、強度的には問題のない仕様だからなのでしょう。 これらの仕様の差が特に気にならないなら、カラーバリエーションの多いグリフィンランドのPC7000も良い選択だと思います。 星が4つの理由は、届いたスーツケースに小キズがちょこちょこ付いていたので4つにしました。まぁ、使っていけばキズは付いていくものなので、特に大きく気にはしてませんが。 今は色々とステッカーを貼ってデコレーションしています。凹凸は商品の紹介写真の通りにありますが、波トタンの様に凹凸が細かくあるモデルではなく、表面もツルツルなのでステッカーは貼りやすいモデルだと思います。 キャスターは、ダブルキャスター仕様のスーツケースも良さそう思いましたが、移動距離が多くても安心な様にとシングル仕様でも信頼性のある日乃本錠前製のキャスター装着を選びました。 このスーツケースも長く使っていきたいです。
    注文日:2020/02/06
...