【ポイント10倍10月6日9:59まで】スーツケ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-19
  • コストパフォーマンスは最高
  • 黒のMサイズを購入。仕事用とはいえ、高級感を感じる黒を選んで正解でした。年に5〜6回ほど欧米、アジア(中国、ネシア、マレ等)に。いつもは1週間未満なので機内持ち込み可サイズのもので対応していました。(お土産は買いませんので基本着替えと書類、PC一式が入れば十分)今回は2週間EU圏ということで少し大きめのものが欲しくなり物色中、これに決めました。他には無印良品のものなどシンプル系の実物を ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-04
  • 2年使ってみて
  • 学生の頃、値段に惹かれて初めて購入したスーツケースです、約2年使ってきました。国内旅行、帰省、海外旅行(ヨーロッパ、アジア)にとほぼ毎回使って、お世話になったな〜と思います。最近のスーツケースがどんどん軽量化されている中では、確かにやや重めですが、サイズがそんなに大きくないので、重量制限に引っかかったことはありません。2週間のヨーロッパ旅行の帰りは、20kgの制限のところ19.5kg!これ ・・・(続きを読む

4 2016-01-02

8日間の旅行に使いました
冬場の8日間ヨーロッパ旅行に使用しました。容量的にはちょうどよい大きさです。中敷きがメッシュつくりのため、見やすいのですが、反面片側布づくりのものに比べ、やや出し入れしにくい点もあります。強度的には一回往復した分には大丈夫ですが、鍵がやや華奢なつくりとなっており、荷物を満パンまでいれたら壊れそうな感じがしました。慎重に使っていれば値段相応の価値はあると思います。ヘビーデューティー向きではないのですが、軽量なところは良いと思います。

4 2016-08-18

年子の息子二人の希望でブルーを修学旅行用に購入しました!母的には、ピンクかパープルが良かったのですが・・・(T ^ T)使う本人が気に入るならとブルーです!まぁ、デザイン的にそこらでは売っていなし自分のだと直ぐにわかりそうで良いです!9月に北海道に4泊と来年台湾?に修学旅行用なので、自分が使う時は欲しいカラーでリピートしたい位良い商品かと思います、サイズはやはり一般的に売っているLサイズかなと届いてビックリのサイズでした男の子だしMのが良かったんちゃうん?と恥をかいても本人が選んだサイズなので知りませーん!お土産別袋要らない感じなので、まぁいいんちゃう(笑)と言う母の心境です!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

5 2016-04-11

☆満足☆
かっこよさに惹かれて、思い切って購入。
傷が付くとかホコリがすごいとか…レビューを見て悩んだんですが、他にこちらのスーツケース以上に惹かれるものもなかったので、ピンクのMLを購入しました。春休みに大人2人、子供2人(7歳と2歳)もう一回り小さいスーツケースと2つで韓国に3泊4日。荷物は十分入りました。中の仕切りが二つともあるのがいいですね!メッシュの小物入れになってるのが、意外と色々入れられて重宝しました。ハンガーも使わなかったけど、あると便利ですね!
作りもしっかりしていて、もう一つ買えば良かったと後悔しています。
ちなみに傷は多少つきました。でも、想定の範囲内です。ホコリは行く前に柔軟剤で拭いて行ったせいか、さほど気になりませんでした。
ピンク色もとてもキレイでアクセントになってかっこ良かったです。目立つので、分かりやすかったです。
今回、店舗やネットで色々と見て回りましたが、この値段で、このクオリティーは十分だと思います。買って良かったです。

5 2016-09-03

デザインはスタイリッシュな感じでおしゃれです。大きさもバッチリで家族3人分4泊5日の荷物がしっかり納まりました。飛行機に乗せると、値段が高かろうが安かろうがキズはつきますし、壊れる時は壊れるので、消耗品として考えれば、お値段はお手頃でよかったです。壊れないよう少しでも長くもってくれることを祈るばかりです。

4 2016-07-26

MLは意外と大きい
中央がメタルだが 比較的軽いので良かったです
ネットなので少し 大きさなどに不安がありましたがGOODです

• izumi67さん
  • izumi67さん

4 2016-07-02

軽くて、しかもデザインもよし
南米に行く時に使いました。アメリカ経由でしたが、スーツケースは無事になんにもなく戻ってきました。デザインがよく、軽いので気に入ってます。

4 2016-06-22

サイズはMLがちょうどいい大きさでした。
ブラック&ピンクはカッコ可愛くて、思っていた様な商品でした。旅行前から気分も上がります!

5 2016-05-11

海外旅行
はじめての海外旅行、トルコに持参しました。物価が安いので、お土産をたくさん入れて帰りたくてMサイズを購入。ベリーダンスの衣装5着やストール20枚以上その他にもたくさん入って重くなっても、丈夫で頑丈でした。ベルトがおまけで付いていて、ちょっと難しかったけど、何とかできてかわいいアクセントになりました。早く届いたし、簡単な梱包で大満足です。

4 2016-05-03

かっこいいです。
サイズを間違えてしまい、ちょっと大き目を購入してしまいました。
4泊5日ですと余るくらいです。箱物のお土産を買って詰めてちょうどいい感じでした。
鏡面仕上げは分かってはいますが、やはりはげてしまいますね。。
今まで、ジッパータイプのスーツケースしかもっていなかったのですが、こちらは跳ね上げ?という感じです。開け閉めもやりやすいですが、別鍵は鍵めんどくさいですね。
その辺は慣れかと思います。購入してよかったです。

4 2016-01-27

質感も良く作りもしっかりしているので良い商品だと思います。
ヒンジが2ヶ所なのが少し気になりましたが、乱暴に扱わない限り耐久性に問題ないでしょう。

4 2016-01-17

使うのが楽しみです!
サイズ:ML ,カラー:ブラック×ピンク を購入しました。あまり見たことのないデザインと色に一目ぼれ!お値段もいい感じだし、レビューも評価が高かったので思い切って購入しました。私の不手際でお店に問い合わせをしたのですが、対応が迅速かつ丁寧でとても気持ち良く買い物ができました!商品もあす楽で翌日に届き、満足しています。色合いは、ほぼ掲載されているとおりです。ピンクが映えてすぐ自分のものだと分かりそう♪使うのが楽しみです!

5 2016-01-13

買って良かったです!
2人の子供のスポーツ合宿で使用するため、慌てて買いましたが、注文してすぐにスムーズに届きました。
開けた時には思っていたより大きくビックリしましたが、使用した子供に聞くと、開け閉めもしやすく沢山入ったからこれで良かったと言っていたのでホッとしました。
移動時に電車で50kgの子供が座ってもビクともしませんでした。丈夫です!オシャレなので他の子にうらやましがられてました。

• fukuchiIさん
  • fukuchiIさん

4 2015-12-10

見た目高級感あり
フレームカラーグリーンのMLサイズを購入しました。発注後2日で入手できたので、早くて驚きました。以前ファスナータイプのケースを使っていましたが、ファスナーが壊れたので今回はフレームタイプにしました。このタイプやや重いかなと思っていましたが、意外と軽量でした。色がブラック基調しかなく選択肢は少ないですが、アルミカラーフレームがきれいで見た目高級感があります。まだ未使用ですが比較的軽量で丈夫にできているようで、現状満足しています。

4 2015-12-08

母に誕生日プレゼント
1月に海外旅行に行くと聞き、キャリーバックを持ってない母にプレゼントしました。実物を店頭で見た事があり、グリーンが綺麗な色で目立つので良いかなと母に画像を見せたら良いねって事でこれに決定しました。私もレジェンドウォーカーのキャリーを持ってるので届いた実物見てませんが、間違いないかなと思います。値段もプレゼントの予算内で良かったです

• Datchaさん
  • Datchaさん

5 2015-11-27

とても軽い
MLサイズを注文し、その後電話でLサイズに変更したのですが購入履歴反映されてません。Lサイズのレビューになります。
初キャリーケース購入です。
写真通り実物もカッコイイですね〜。
実際に少し荷物を入れて引いてみたのですが、とても使いやすいと思います。
値段も同サイズのものの中では手頃なのでオススメです。