【ポイント10倍6月28日12:59まで】【43%OF...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-19
  • コストパフォーマンスは最高
  • 黒のMサイズを購入。仕事用とはいえ、高級感を感じる黒を選んで正解でした。年に5〜6回ほど欧米、アジア(中国、ネシア、マレ等)に。いつもは1週間未満なので機内持ち込み可サイズのもので対応していました。(お土産は買いませんので基本着替えと書類、PC一式が入れば十分)今回は2週間EU圏ということで少し大きめのものが欲しくなり物色中、これに決めました。他には無印良品のものなどシンプル系の実物を ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-04
  • 2年使ってみて
  • 学生の頃、値段に惹かれて初めて購入したスーツケースです、約2年使ってきました。国内旅行、帰省、海外旅行(ヨーロッパ、アジア)にとほぼ毎回使って、お世話になったな〜と思います。最近のスーツケースがどんどん軽量化されている中では、確かにやや重めですが、サイズがそんなに大きくないので、重量制限に引っかかったことはありません。2週間のヨーロッパ旅行の帰りは、20kgの制限のところ19.5kg!これ ・・・(続きを読む

4 2015-07-31

かっこいいデザイン
来月家族でシンガポ―ル旅行にいくので私だけス―ツケ―スを持ってなかったので探していました!
あまり時間もなく店舗をいくつか比較するのもめんどくさいなと思い、ネットで買うのは実際に手にとって見れない分、少し不安もありましたがいろいろ口コミを見たりしながら、紫が好きなのでこちらのブラック×パ―プルが高級感があってシックでかっこいいなと一目惚れし購入を決めました(*^^*)
大きさも迷いましたが、今回は5日間の旅ですが十分余裕がありそうです☆
今後も長いこと愛用したいと思ったので1週間くらい大丈夫そうな少し大きめにしました(笑)
海外では扱いが粗いと聞くので、一番心配していた耐久性ですがこちらもよく商品説明を読み丈夫そうだったので決断しました(^-^)
旅行が今から楽しみです☆

4 2016-01-02

8日間の旅行に使いました
冬場の8日間ヨーロッパ旅行に使用しました。容量的にはちょうどよい大きさです。中敷きがメッシュつくりのため、見やすいのですが、反面片側布づくりのものに比べ、やや出し入れしにくい点もあります。強度的には一回往復した分には大丈夫ですが、鍵がやや華奢なつくりとなっており、荷物を満パンまでいれたら壊れそうな感じがしました。慎重に使っていれば値段相応の価値はあると思います。ヘビーデューティー向きではないのですが、軽量なところは良いと思います。

4 2015-09-10

ピンクMLサイズ購入
とにかく軽いです!
手で押して凹むほど薄い作りですが、よほどの圧力がかからない限り損壊することはないように思います。
キャスターの回転がスムーズで荷物を満タンに入れていても、高校生の娘がなんなく持ち運べます。ケース内の作りもシンプルで、私は使いやすいと思いました。
フレームタイプで軽量、8日間くらいの荷物を入れたい方にはお勧めです♪
ひとつ残念だったのが、おまけのタグがオレンジ色で、ピンクには合わなかったことでしょうか。色も選べられるか、配慮してくださると、星ひとつ増えたと思います。

5 2015-09-14

デザイン、大きさ、値段、全部いい感じでホントに良かったです!!

5 2016-05-11

海外旅行
はじめての海外旅行、トルコに持参しました。物価が安いので、お土産をたくさん入れて帰りたくてMサイズを購入。ベリーダンスの衣装5着やストール20枚以上その他にもたくさん入って重くなっても、丈夫で頑丈でした。ベルトがおまけで付いていて、ちょっと難しかったけど、何とかできてかわいいアクセントになりました。早く届いたし、簡単な梱包で大満足です。

4 2016-05-03

かっこいいです。
サイズを間違えてしまい、ちょっと大き目を購入してしまいました。
4泊5日ですと余るくらいです。箱物のお土産を買って詰めてちょうどいい感じでした。
鏡面仕上げは分かってはいますが、やはりはげてしまいますね。。
今まで、ジッパータイプのスーツケースしかもっていなかったのですが、こちらは跳ね上げ?という感じです。開け閉めもやりやすいですが、別鍵は鍵めんどくさいですね。
その辺は慣れかと思います。購入してよかったです。

5 2016-04-11

☆満足☆
かっこよさに惹かれて、思い切って購入。
傷が付くとかホコリがすごいとか…レビューを見て悩んだんですが、他にこちらのスーツケース以上に惹かれるものもなかったので、ピンクのMLを購入しました。春休みに大人2人、子供2人(7歳と2歳)もう一回り小さいスーツケースと2つで韓国に3泊4日。荷物は十分入りました。中の仕切りが二つともあるのがいいですね!メッシュの小物入れになってるのが、意外と色々入れられて重宝しました。ハンガーも使わなかったけど、あると便利ですね!
作りもしっかりしていて、もう一つ買えば良かったと後悔しています。
ちなみに傷は多少つきました。でも、想定の範囲内です。ホコリは行く前に柔軟剤で拭いて行ったせいか、さほど気になりませんでした。
ピンク色もとてもキレイでアクセントになってかっこ良かったです。目立つので、分かりやすかったです。
今回、店舗やネットで色々と見て回りましたが、この値段で、このクオリティーは十分だと思います。買って良かったです。

5 2015-08-25

気に入りました
とても軽いです。フレームで少しでも軽いものを探していましたので、希望どおりのものがあって助かりました。強度も問題なさそうです。
パープルの色合いがきれいで気に入りました。中も同じ色でとてもおしゃれです。
スーツケースをネットで探して、一番最初に気に入ったものでした。その後2週間くらいかけて同じ条件のものを何種類もチェックした結果、傷がつきやすそうな点が気になるもののやはりこの商品に決まりました。
MLサイズで少し大きいかとも思いましたが、キャスターが信頼できるもののようですし、お土産なども詰め込む予定なのでこれからどんどん使えそうです。傷がつくのは覚悟の上で。
おまけのネームタグもかわいかったし、発送も早くていい買い物をさせていただきました。

• TIARA7さん
  • TIARA7さん

5 2015-08-04

良い感じ☆
中の間仕切りのポケットなども可愛くできていてとてもいい感じです。
ちゃんと白い保存袋に入って送られてきたので外装も綺麗です。
ピンクをお願いしましたが思ったよりも大人っぽいピンクでちょうど良かったと思います。
キャスターは足ふきマットの上でもスムーズに動くし静かで選んだかいが有りました。
Lサイズの同社別ラインナップの上級タイプと高さが一緒で並べてみたらちょっとびっくり。
使用感はまだ未使用なので解りませんが、近所のバック屋で同じ価格で選ぶくらいならこちらがお勧めです。品質、品格、ともに価格以上に感じます。
黒いボディーがかっこよくて購入しましたが、傷の目立ち具合が今後どうなるかが心配でもあり楽しみでもあります。おまけのネームタグが結構ちゃんとしたものだったので嬉しいです☆

4 2016-01-27

質感も良く作りもしっかりしているので良い商品だと思います。
ヒンジが2ヶ所なのが少し気になりましたが、乱暴に扱わない限り耐久性に問題ないでしょう。

4 2016-01-17

使うのが楽しみです!
サイズ:ML ,カラー:ブラック×ピンク を購入しました。あまり見たことのないデザインと色に一目ぼれ!お値段もいい感じだし、レビューも評価が高かったので思い切って購入しました。私の不手際でお店に問い合わせをしたのですが、対応が迅速かつ丁寧でとても気持ち良く買い物ができました!商品もあす楽で翌日に届き、満足しています。色合いは、ほぼ掲載されているとおりです。ピンクが映えてすぐ自分のものだと分かりそう♪使うのが楽しみです!

5 2016-01-13

買って良かったです!
2人の子供のスポーツ合宿で使用するため、慌てて買いましたが、注文してすぐにスムーズに届きました。
開けた時には思っていたより大きくビックリしましたが、使用した子供に聞くと、開け閉めもしやすく沢山入ったからこれで良かったと言っていたのでホッとしました。
移動時に電車で50kgの子供が座ってもビクともしませんでした。丈夫です!オシャレなので他の子にうらやましがられてました。

5 2016-01-07

使い勝手が良い
娘にお願いされ購入。娘曰く、中に小物を入れる場所が両サイドにあること、デザインも良いし、容量もちょうど1週間分の衣類が入り、気に入ったとのこと。おすすめです。

4 2015-12-19

非常に軽くて使いやすいです。
非常に軽くて使いやすいです。次は、もう少し小さいサイズを買いたいです

• fukuchiIさん
  • fukuchiIさん

4 2015-12-10

見た目高級感あり
フレームカラーグリーンのMLサイズを購入しました。発注後2日で入手できたので、早くて驚きました。以前ファスナータイプのケースを使っていましたが、ファスナーが壊れたので今回はフレームタイプにしました。このタイプやや重いかなと思っていましたが、意外と軽量でした。色がブラック基調しかなく選択肢は少ないですが、アルミカラーフレームがきれいで見た目高級感があります。まだ未使用ですが比較的軽量で丈夫にできているようで、現状満足しています。