【23日12:59までさらに値下げ中!】スーツ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-19
  • コストパフォーマンスは最高
  • 黒のMサイズを購入。仕事用とはいえ、高級感を感じる黒を選んで正解でした。年に5〜6回ほど欧米、アジア(中国、ネシア、マレ等)に。いつもは1週間未満なので機内持ち込み可サイズのもので対応していました。(お土産は買いませんので基本着替えと書類、PC一式が入れば十分)今回は2週間EU圏ということで少し大きめのものが欲しくなり物色中、これに決めました。他には無印良品のものなどシンプル系の実物を ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-04
  • 2年使ってみて
  • 学生の頃、値段に惹かれて初めて購入したスーツケースです、約2年使ってきました。国内旅行、帰省、海外旅行(ヨーロッパ、アジア)にとほぼ毎回使って、お世話になったな〜と思います。最近のスーツケースがどんどん軽量化されている中では、確かにやや重めですが、サイズがそんなに大きくないので、重量制限に引っかかったことはありません。2週間のヨーロッパ旅行の帰りは、20kgの制限のところ19.5kg!これ ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

一目惚れ(´ω`)
沖縄に仕事で5日間滞在する事になりSサイズしか持ってなかったので急遽探す事になりました。ネットを見ていてこのケースに一目惚れ(´ω`)デザインが趣味ど真ん中。もちろん即ポチっと注文。
しかし、私の計算ミスでMLを注文したら届いた現物がすごく大きく困りました。その日のうちに電話で問合せてワンサイズ下のMと交換していただきました!
対応も丁寧で届くのも早かったです。
空港でも周りとダブることもなかったですし、ベースが黒なのでステッカーを貼るなどさらに自分好みにカスタマイズしてます。
個人的に大満足してます。ありがとうございました♪

5 2016-04-11

☆満足☆
かっこよさに惹かれて、思い切って購入。
傷が付くとかホコリがすごいとか…レビューを見て悩んだんですが、他にこちらのスーツケース以上に惹かれるものもなかったので、ピンクのMLを購入しました。春休みに大人2人、子供2人(7歳と2歳)もう一回り小さいスーツケースと2つで韓国に3泊4日。荷物は十分入りました。中の仕切りが二つともあるのがいいですね!メッシュの小物入れになってるのが、意外と色々入れられて重宝しました。ハンガーも使わなかったけど、あると便利ですね!
作りもしっかりしていて、もう一つ買えば良かったと後悔しています。
ちなみに傷は多少つきました。でも、想定の範囲内です。ホコリは行く前に柔軟剤で拭いて行ったせいか、さほど気になりませんでした。
ピンク色もとてもキレイでアクセントになってかっこ良かったです。目立つので、分かりやすかったです。
今回、店舗やネットで色々と見て回りましたが、この値段で、このクオリティーは十分だと思います。買って良かったです。

• シン1049さん
  • シン1049さん

5 2016-11-26

軽い
今まで使っていたものから二回りほど大きいにもかかわらず非常に軽い。
使いやすいです。

5 2016-11-21

修学旅行用に。
MLサイズからMサイズに交換していただいたのですが、購入履歴が変わっていなかったので、こちらにMの感想を書かせて頂きます。
高校生の息子の3泊4日の台湾への修学旅行用にパープルを購入。キレイなパープル色で、シンプルなのに目立つ感じが息子も気に入っています。
Mサイズでは小さいかな?と思ったのですが、見た目より中に荷物が入るし、制服移動で着替えが少なかったことと、あまりお土産を買ってこなかったので丁度良かったようです。

4 2016-09-09

満足しています。
対応速く助かりました。思ったより軽く満足です。出張が多いので助かります。

5 2016-09-03

デザインはスタイリッシュな感じでおしゃれです。大きさもバッチリで家族3人分4泊5日の荷物がしっかり納まりました。飛行機に乗せると、値段が高かろうが安かろうがキズはつきますし、壊れる時は壊れるので、消耗品として考えれば、お値段はお手頃でよかったです。壊れないよう少しでも長くもってくれることを祈るばかりです。

4 2016-07-26

MLは意外と大きい
中央がメタルだが 比較的軽いので良かったです
ネットなので少し 大きさなどに不安がありましたがGOODです

5 2016-05-11

海外旅行
はじめての海外旅行、トルコに持参しました。物価が安いので、お土産をたくさん入れて帰りたくてMサイズを購入。ベリーダンスの衣装5着やストール20枚以上その他にもたくさん入って重くなっても、丈夫で頑丈でした。ベルトがおまけで付いていて、ちょっと難しかったけど、何とかできてかわいいアクセントになりました。早く届いたし、簡単な梱包で大満足です。

4 2016-05-03

かっこいいです。
サイズを間違えてしまい、ちょっと大き目を購入してしまいました。
4泊5日ですと余るくらいです。箱物のお土産を買って詰めてちょうどいい感じでした。
鏡面仕上げは分かってはいますが、やはりはげてしまいますね。。
今まで、ジッパータイプのスーツケースしかもっていなかったのですが、こちらは跳ね上げ?という感じです。開け閉めもやりやすいですが、別鍵は鍵めんどくさいですね。
その辺は慣れかと思います。購入してよかったです。

4 2016-01-27

質感も良く作りもしっかりしているので良い商品だと思います。
ヒンジが2ヶ所なのが少し気になりましたが、乱暴に扱わない限り耐久性に問題ないでしょう。

• yumeshi72さん
  • yumeshi72さん

5 2017-01-19

丈夫でかっこいい
ブルー購入
写真の通りの色でかっこよかったです。
グアム3泊4日しましたが問題なく使えました!!
いい買い物ができました。
Mサイズも購入予定です。

• s'oさん
  • s'oさん

5 2017-01-18

すばらしい
Mサイズに変更しました
対応も早くてよかったです
4泊5日の修学旅行用にぴったりでした

4 2017-01-11

想像以上
サイズ、前のが大だったので、少し小さめを探していたのでぴったりでした
まだ使っていなので、使い心地はわかりませんが、見た目不具合はありません
色も、想像以上に素敵です

5 2017-01-09

リピです!
以前Mサイズのブラックピンクを購入し、とても良かったので3泊4日の旅行用にMLサイズの新色パールホワイトを購入しました。安いのに高級感があり、使いやすく買って良かったです。やはり汚れは目立ちますが、持っている人が居なく見つけやすく正解でした。

4 2017-01-06

プレゼント
デザインは、良いですがまだ使ってないので解りませんがとりあえず無事に届きました。