4 2023-09-17

機内持ち込みサイズでファースナータイプでないものが欲しかったのでこちらにしました。
カラーも気に入っています。

5 2014-01-21

オレンジとグリーン購入
先日、義母さんにプレゼントし商品を拝見いたしました。
とても良いお品でしたので子供2人にも購入致しました。

5 2016-03-06

オススメできます!
【探していたもの】
・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ
このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見!
コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。
しかも値段もナイスプライス。

• cath1111さん
  • cath1111さん

5 2010-09-19

家族旅行に
三泊四日の国内旅行に使用しました。
小さいかな?っと思ったんですが、荷物は半分のスペースでおさまり
もう半分には帰りのお土産を入れて帰る事が出来ました。思ったよりもしっかりした作りで5000円では充分のように思えました。この大きさくらいの重さが、女性には扱いやすいように思います。行きは機内に持ち込めました。ただ、採寸されましたのでその煩わしさを考えると帰りは預ける事にしました。ギリギリの大きさみたいです。
247552-20100831-190172026

4 2013-09-06

合格
大きなスーツケースしか持っていなかったので1〜2泊用のものが欲しくて購入。送料込みでフレームタイプのこの値段はお買い得だと思いました。
中の仕切り板が両方についているのも購入したポイント!この値段だと他はほとんど片方しか仕切り板が付いていませんでした。またファスナーポケットも大1小2とサイズが違うものがついているので、細かいものを入れるのにいいと思います。
他のかたのレビューにあるように、ハンドルはややガタつきがあり、時々スムーズではありませんが、キャスターは軽く操作できてなめらかです。
店で売ってるSSサイズに近いと思うので、これで3〜5泊はちょっと無理かな。
息子も使うのでブラックを購入しました。ツートンが目立たないので私はよかったです。収納用の袋も便利ですね。
このサイズだと、プレゼントのスーツケースベルトはあまり使わないと思うので、他のトラベルグッズも選べるといいと思いました。

4 2012-09-01

いい商品です。満足
Sサイズ・シルバー購入★外観:傷等なし。安っぽくない。ネットで見た通り★内装:高級感はないが必要十分★キャスター:静かで頑丈。回り問題なし★キャリーハンドル:多少ガタツキあり。楽に荷物を運びたいからスーツケースを買うわけで、もしこれが壊れたら使えない。もっと頑丈に★ロック:ロックをはずしたときに多少ガタツキあり。もしこれが壊れたら使えない。もっと頑丈に。ファスナータイプだともしロックが壊れても使えるかなと思った★スーツケースベルト:シルバーの本体に合わせてグレーを付けてくれた。よかった。でもそもそもスーツケースベルトって何のために必要なんだろう?★総評:良い商品なので気になるところも改善すればもう少し高くても売れると思って書かせていただきました。ですがマイナス点を差し引いてもこの価格だと大満足。とてもいい買物をしました。ありがとうございました。

• TOMY2852さん
  • TOMY2852さん

4 2011-01-11

表面の光沢がイメージと異なりましたが、背面の傷つき難い処理は良いと感じました。現在、ワインカラーを持っていますが、どうしても引っ張っている時に靴があたり汚れてしまうので、こちらの方が扱い易いと思います。
中の仕切りは両面にある方が便利と思い決めましたが、ロックがプラスチックで強度的に心配ですが、恐らく問題はないと思います。総合的には良い商品と思います。

• 2525timeさん
  • 2525timeさん

5 2014-09-29

子供が旅行で必要なので購入。届いたらまた、レビューします。
追記:旅行中も壊れる事なく活躍したそうです。

• mizuma9320さん
  • mizuma9320さん

4 2012-05-17

不良品でした
フレームとボディに隙間(太めのボールペンが貫通する程度)があり、とても使える物ではありませんでした。

5 2012-03-28

要望どおり
出張前の急ぎの発注(日曜に入力)になりましたが、水曜日につきました。迅速な対応ありがとうございます。さっそく開封し確認しましたが私の要望どおりのものでした。(丁寧な梱包でした)このバッグに決めた要因は、現在布製のキャリーバッグをもっていますが使用していて以下の点が不都合で買い替えしました。1 雨にぬれてもよいもの 2 移動中バッグをあけることがたまにありますが、仕切りがないため 中身が丸見えになるので今回両方についている(両方つくもの少 ない)
3 チャック式でないもの(使い勝手が悪い)
この金額でこの品質は、非常に満足しています。
この週末 、準備万端で行ってきます。
[受注番号] 247552-20120325-0446830410

4 2011-09-30

修学旅行用
高校生の息子の修学旅行用に購入。
ほんとは派手目な色が良かったんですが
主人より出張で使える様にと、色は黒を指定されました。
これ、ちょうど背面黒で表面紺?ブルー?なので、ま良いかなとわずかな抵抗。
結果、主人も見てみてオッケーだそうです。
近所のドンキで同じ位の金額のを見ましたが、両面が薄っぺらでベコベコしてました。
この商品は表面は薄い素材ですが、背面はかなりシッカリした作りです。
その分、多少重いのかもしれないですが、ベコベコしすぎは不安なので
こちらを購入して良かったです。
内張り等も綺麗ですし。このお値段はお得かなと。
今のところ大変気に入っています。
まだこれからの旅行なので、使用後またレビューします。

5 2016-11-27

一目惚れ。
1泊2日の国内旅行用に購入。
何軒か、お店を回りましたが、いまいち。ネットで探したところ、こちらのスーツケースに一目惚れしました。
不具合があったら対応してもらえるように、早めに注文しました。即納品され、不具合がないか、確認しましたが、傷ひとつついてませんでした。
色はブラック×パープル、自分の好きな色を選びました。派手な感じはありません。すごくかっこいいです。
荷物は少なめで、スーツケース半分です。帰りのお土産が、もう半分に入る予定です。
旅行後に、使った感想書きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
追記。
昨日旅行から帰ってきました。
☆移動中のキャスター音はとても静かでした。
☆SSサイズなので、思ったほどお土産が入らなかった。
☆キャリーバーとハンドルに取り付けて荷物を固定するベルトやキャリーバーに引っ掛けて使えるエコバッグがあると便利です。(私は後者を持参)
☆キャリーバーのぐらつきってこんなもん?
キャリーバーで本体を持ち上げることはせず、ハンドルで持ち上げました。
★使い勝手は良かったので、買って良かったです。

5 2015-10-12

軽い、可愛い、オシャレ
機内持ち込み可能なスーツケースが欲しくなって、「どうせなら見栄えのいい奴を」と選びました。幸い、値段もこなれていたし。
ピアノのような艶のある黒に、メタリックのアクセント(購入したのはグリーン)が映えて、めっちゃオシャレです(^^)。小型ゆえに可愛いし、重さもかなり軽い。もっとも、実はスーツケース買うの10年ぶりくらいなんで、「今時の基準」はわからないんですが(^^;。
まだ使用の機会には恵まれず、機能面については評価できませんが、必要にして十分だと思います。(ファスナー式ではないので、「自由な開け閉め」と行った特別な機能はありませんが)
何より、持ち歩いていて楽しそうなので、いい買い物したと思ってます。

• くま0609さん
  • くま0609さん

5 2015-09-08

いろいろ悩んだ末のキャリーケース
2ヶ月ほどキャリーケース選びに悩みました。いろんな商品のレビューを見たり、時には現物を触って確認をしました。今回、購入したスーツケースは、現物は見てません。しかし、他の方のレビューや商品の説明を読んで、『これで間違いない』と確信し、購入に至りました。結果、現物が届き、商品をみた瞬間、『ほっと』しました。私は、40過ぎの父親が選んだ商品ですが、小学、中学の子どもたちも「これなら、修学旅行に持っていける。」と大反響があり、選んで正解で間違いのない商品でした。傷一つない商品でした、今後、使用することで、傷は付くと思います。紛れもないことです。ただ、今思う事が、この商品は芸術的な要素があり、できれば、この綺麗なまま、飾っておきたいと思っています。コストと品質そして、芸術的なカッコよさがあるスーツケースです。

4 2015-03-23

かっこいい!!! だけど・・・
ブルーラインを購入しました。
家族で使用するので公平に多数決で決めました。私はパープル押しでしたが…。
軽さを重視していましたが、それよりも他の人とかぶりにくいもので両面に目隠しカバーがついているものを探していました。なので多少の重さは目をつぶることにしました。まだ、実際に荷物を詰めて使用していないので何とも言えませんが…。
鏡面仕様はとてもかっこいいのですが、我が家には2匹の猫がいるので、静電気もあいまって一瞬で毛だらけです(笑) 何か対処法を考えなければと思っています。
まだ使用していないので満点ではなく★4つとしましたが、キャスターもしっかりしているし中の作りも良いので、とても満足しています。