2023/09/17
    yumakoshu3574さん
    機内持ち込みサイズでファースナータイプでないものが欲しかったのでこちらにしました。 カラーも気に入っています。
    注文日:2023/09/07
    2009/12/25
    規制強化後の機内持ち込み不可でした。すでに国内外で数回使用していますが、品質はまったく問題ないです。 使えば使うほど味が出るというタイプではないので、使用頻度が高い人向けではないかなと思います。ただ、年に1,2回の国内外旅行に使用するのであれば、質・値段ともにお勧めします。
    注文日:2009/08/26
    2014/01/21
    ブシオトコ77さん
    オレンジとグリーン購入
    先日、義母さんにプレゼントし商品を拝見いたしました。 とても良いお品でしたので子供2人にも購入致しました。
    注文日:2013/11/15
    2011/04/13
    3泊の国内旅行用にグリーンを購入。普段から荷物が多いのでMサイズと散々悩んで、使用者が小柄で腕力もないのでSにしました。でも思ったより楽に動かせるのでMでもよかったかも。むしろMじゃないとこの時期の3泊分の着替えを入れるのは無理そう・・・。 商品自体は造りはしっかりしてるし、色も蛍光っぽい黄緑色でかわいくて満足です。ただ表面上部に最初から汚れがついてました。消しゴムでとれたけど、わくわくしながら箱を開けていきなり見えたのでちょっとがっかり。中がベージュだしコンパクトなので荷物が多くない女性におすすめです☆ 値段と軽さでファスナータイプと悩んだけど、フレームタイプにしてよかった。開け閉めが楽です。
    はじめて
    注文日:2011/04/09
    2013/10/18
    なべ_やんさん
    使用してみました
    使用後の気になったポイントについてレビューしたいと思います。 他のレビューでもありましたハンドルのガタつきについてですが、初めてハンドル付きのスーツケースを使われる方はそれほど気にならないかもしれませんが、他にも使用経験がある方はガタつきは大きく気になるかもしれません。 その他は、内面生地の臭気が若干気になりました。また、製造整形時の離形剤と思われる油脂分が残っていますので、使用時は表面を清掃されるとよいと思います。 全体的には価格に対して物はよく出来ていると思いますので、購入をご検討されている方は候補に入れてもよろしいかと思います。
    注文日:2013/09/28
    2011/01/13
    購入のポイントは
    以下のとおりです。 アルミフレーム:ファスナータイプだと、刃物で切られたら、TSAでも意味ナイので。 背面の凸凹加工:いくら機内持込み可(?)のサイズでも、コインロッカーなどに入れるとき、 部屋でスーツケースを開けるときなど、全面鏡面仕上げだといずれキズが気になってくるから。 ただ、「軽量」とのことでしたが、4.2kgって他と比べて軽くはないです... お値段:送料含めて、この品質でこのお値段はお得! 発送も迅速でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2016/03/06
    CAMP GEARuさん
    オススメできます!
    【探していたもの】 ・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見! コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。 しかも値段もナイスプライス。
    注文日:2016/03/03
    2010/09/19
    cath1111さん
    家族旅行に
    三泊四日の国内旅行に使用しました。 小さいかな?っと思ったんですが、荷物は半分のスペースでおさまり もう半分には帰りのお土産を入れて帰る事が出来ました。思ったよりもしっかりした作りで5000円では充分のように思えました。この大きさくらいの重さが、女性には扱いやすいように思います。行きは機内に持ち込めました。ただ、採寸されましたのでその煩わしさを考えると帰りは預ける事にしました。ギリギリの大きさみたいです。 247552-20100831-190172026
    注文日:2010/08/31
    2013/11/16
    とン4348さん
    3泊4日の海外旅行のために購入。Mサイズと迷ったのですが、一人旅でスーツケースを持ったままの移動を伴う旅行のためSサイズにしました。小さくもなく大きすぎでもなく、(想像よりは大きかったですが)ちょうどいいサイズでした。以前使っていたフレームタイプのものと比べると、持ち手とフレーム部分の鍵の部分は少し安っぽさを感じました。でも容量やフラットな点などで満足です。※身長152センチ
    注文日:2013/11/11
    2011/01/02
    かずい0603さん
    初めて買ったスーツケースなので開け方が書いてなかったので本気で悩みました。開け方書いておいて欲しかったので ☆は1つ減らしました。 緑を買いました 黄色が欲しかったのだけどなかったので。 安いですし。気入ってます。 伸ばすところが、動いちゃって伸びたりしちゃうのが 若干問題ですけどね。 安いからそこまで求めてはダメよね。
    注文日:2010/12/08
    2010/06/10
    sanopiさん
    この大きさならお土産もたっぷり。
    娘が修学旅行に行くのに、私のキャリーを貸して欲しいといったのですが、小さいのでほとんど入らないし、布製なので雨に弱いし、思い切って購入することにしました。ピンク色、とてもかわいいです。娘と共用です。 慎重168cmの私が引っ張るのに2段階目で十分でした。 大柄の方でも大丈夫ですね。 今度は機内持ち込み可能なSSサイズが欲しいです。
    注文日:2010/06/08
    2013/12/09
    旦那と兼用でネイビーを購入しました。 ネイビーというくらいなので画像より暗いのかな…と思ってましたが、ほぼ画像どおりなので、ブルーという感じです。派手すぎないきれいな色味です。 3泊の出張で着替えと日用品(化粧品やら洗面用具やらアイテム多め)を詰めてほぼ満タンでした。 荷物が少ない人でも5泊は難しい気がします。 キャスターの動きは滑らかでとても使いやすかったです。 たまに持ち手の部分がスムーズに動いてくれないときがありましたが、困るほどではないし、このお値段のスーツケースとしては十分すぎる出来だと思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/05
    Sサイズ、シルバーグレーを購入しました。初スーツケースです。シンプルなデザインでどんな格好にも合うので良いです。持ち手はグラグラしますが、持ち上げても特に問題なさそうだし、このお値段なので気にはなりますが我慢ですね(笑)3~5泊用と書いてありますが、個人的に荷物が多い方なのでMサイズにしておけば良かったな~と後悔しています。届くのが早く送料無料なのが良かったです。
    注文日:2013/08/28
    2011/08/26
    主人の出張用にシルバーグレーを購入しました。もちろん価格の安いもので、機内持ち込み(国内線)が出来るサイズ、開閉のしやすいフレームタイプ、中の仕切りがきちんと出来ているもの、傷が目立たない加工、ビジネス用の派手でない色、TSAロック付き、これらの条件からこちらに決めました。作りがしっかりしているためか、正直重いです。1泊でしたが、パソコンや書類、ワイシャツ、下着などでいっぱいになりました。丈夫そうなので壊れる心配はなさそうですが、1年保証付なのは安心です。収納袋に入って、段ボールでの梱包でしたので傷はなく、送料無料でディスカウントショップより安く購入出来たので満足です。重さが気になり、-☆にしました。
    注文日:2011/08/21
    2010/02/10
    ログアウトしました。さん
    コストパフォーマンスは抜群!
    以前より帰省や法事などでの遠方移動用に 出来るだけファスナー式で無いもので中にはハンガーが付いているタイプで なおかつ安いものと贅沢ばかりを言いつつ探していたらこちらの商品に出会いました。 若干薄いキズなどもありましたがスーツケースにキズは付き物なので 仕方ない所でしょう。店舗などでこういった商品を探すと安くても8000円くらい するものが多いですが楽天では5000円で買えるものばかり。 その中で自分の希望の作りのこの商品に出会え、5000円でPも10倍付いたので 非常に満足出来る買い物が出来ました。春に使うのが楽しみです。
    注文日:2010/02/06
    2013/08/01
    カプリチョーノさん
    グリーンのS
    新宿や池袋で散々探しても値段も高く、ファスナータイプの物ばかりで最初から、こちらのお店で買えばよかった(^^;)5000円以下で安すぎ!SとMでサイズも迷ったけどSで十分でした。色も他のお店であまりないキレイなグリーンです! 1つ、持ち手を伸ばすとガタガタして不安ですが 中に品質上問題ないと取説?に記載があったので ☆4つで!
    注文日:2013/07/22
    2011/10/29
    海外旅行を予定しております。 直行便がなく乗り継ぎを行わなければならないので できる限り小さいサイズのスーツケースを購入しようと思っていました。 海外旅行の最大のポイントは、やはり機内持ち込みが可能かという点になると 思います。サイズや重量(4キロ程度)を計算した上で購入しました。 規格内の商品で大変、満足しています。 またキャーリーのタイヤ部分も意外とすべりが良いので 移動するのには便利だと思います。この品質でこの金額はお買い得だと感じます。
    注文日:2011/10/14
    2010/06/15
    3泊4日・ブラック
    3泊4日なのでMサイズとかなり迷いましたが 届いてみたらSサイズでちょうど良かったです! キャスター・軽さ・内装も大満足です。 ただ一点だけ残念だったのは 写真のような光沢感はありません。 でも価格と質の良さで補ってくれてるなぁと感じました。 買って損なし。ありがとうございました。 また利用させて頂きたいです。
    注文日:2010/06/04
    2016/09/21
    2泊3日の旅行に♪
    昨年Mサイズを購入し、デザインも使い心地も気に入ったので、今回は2泊3日の旅行用にピンクのSSサイズを購入しました。 お土産も入るくらいの余裕があり、とても軽く使いやすかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/04
    2011/01/15
    卒業旅行
    ブラックとマゼンタを購入しました。 外見、中身ともしっかりとして満足です。 しかし、キャリーバックを引っ張る時の取っ手の部分が緩すぎな気がしました。
    注文日:2011/01/13
    2010/07/22
    初めて購入させていただきました。 高いイメージがあって、5千円!?って見て 作りがちゃちくないかなぁ。と正直思っていましたが、届いた商品を見てみると作りがしっかりしていたのでびっくりしました。 良い買い物が出来たなとおもいます。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/20
    連休を利用して小旅行に行ってきました。思っていた以上にキャスターの動きも良く、荷物も沢山入りお土産まで、しっかり入ってしまいました。大変満足です。
    注文日:2010/07/04
    2010/07/19
    旅行用
    2人の2泊旅行にぴったりでした☆ 思った以上にたくさん入ります。 新幹線では棚に上げずに足元に置きました。 多分棚にも上げれる大きさだと思います。 キャスターも頑丈のようだし これで5,000円はいい買い物したな~と思いますね☆
    注文日:2010/05/04
    2010/06/23
    お値打ちな使いやすい旅行かばん
    色はBLACKにして良かった。5000円と安く買えて嬉しいです。JALに乗るので、これなら安心かな!中のベルトの留め金がプラスチックになっているものが、少し安物で固くて使い辛い。鍵がナンバー式だと良かった。5000円で贅沢を言い過ぎました。愛用させていただきます。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/16
    ゆーきあさん
    国内旅行
    二泊三日の国内旅行に使用しましたが、現地で購入したお土産が全部入るほど容量があります。 届いた時は耐性に不安がありましたが、しっかりとした造りで旅行後も目立った傷はありませんでした。 今度、海外旅行に行く際はMサイズの購入を考えています。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/13
    安いです。
    とっても安くて満足ですが色が少し写真とちがいました。
    注文日:2010/06/06
    2010/12/28
    コウジ1765さん
    きれいなグリーン。
    グリーンを購入しました。明るい,きれいなグリーンで,思っていた以上に良い色でした。他の方のレビューでもあるように,グリーンは目立つので,空港などで自分のケースを探すときには手間が省けていいと思います。機能性も,値段を考えると問題ないです。満足しています。また利用したいと思います。
    注文日:2010/12/26
    2012/06/17
    キャリーケース
    会社の合宿に行く事になったので買いました。 マゼンタを購入。可愛いです。でもフレームが少しがボコボコするし小さな擦り傷らしきものが有り少し気になりますが使って行くうちに傷は付くので良いかと思います。 あと開け方が分からなかった事キャスターが取れてしまわないか心配です結構田舎に住んでいるので。 おまけのベルトもレインボーカラーで可愛くなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/06/08
    2016/07/28
    yatagarasu222さん
    オシャレで機能的
    肩から下げる旅行バッグが体力的にきつくなってきて、キャリーバックを買うことにしました。 雨に濡れても中に影響なく、チャックじゃ無い物を探していました。観光やおしゃべりに夢中になっててスられたりしたら、楽しい旅も台無しですもんね。 商品には大満足です。ピンクも落ち着いてて年齢的にもOK。このサイズで両方に仕切りがついているのはあまり見かけないけど、これは2つあるのも◎です。 キャスターのメーカー名が掲載されていたのも購入の決め手の1つです。 たまにキャスターから、びっくりするくらいの音をたてている人とかいますよね… 夏休みが楽しみです!
    注文日:2016/07/10
    2013/09/06
    シリウス333さん
    合格
    大きなスーツケースしか持っていなかったので1~2泊用のものが欲しくて購入。送料込みでフレームタイプのこの値段はお買い得だと思いました。 中の仕切り板が両方についているのも購入したポイント!この値段だと他はほとんど片方しか仕切り板が付いていませんでした。またファスナーポケットも大1小2とサイズが違うものがついているので、細かいものを入れるのにいいと思います。 他のかたのレビューにあるように、ハンドルはややガタつきがあり、時々スムーズではありませんが、キャスターは軽く操作できてなめらかです。 店で売ってるSSサイズに近いと思うので、これで3~5泊はちょっと無理かな。 息子も使うのでブラックを購入しました。ツートンが目立たないので私はよかったです。収納用の袋も便利ですね。 このサイズだと、プレゼントのスーツケースベルトはあまり使わないと思うので、他のトラベルグッズも選べるといいと思いました。
    注文日:2013/09/01
...