【スーパーSALE特別価格】スーツケース キ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • 海外旅行に!
  • 発送はとても早かったです。私はグリーンを購入しましたが、思ったよりも明るい色でした。最初は違和感ありましたが、少し時間が経つと気にならなくなりました。開けたときには新品のにおいがします。それは外に何日か干せばOK!早速、中国に旅行にいきましたが、手荷物受取所で見たスーツケースにショックを受けました。新品なのに黒い線が多数付いており、かなり汚くなってしまいました。明るいグリーンなの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-18
  • 大学の方のアパートから実家に帰省するために購入しました。<外見>半つや消しの表面はぱっと見特に安っぽくは見えません。しかし、一般的なものがどうかはわかりませんが蝶番の部分が安っぽく感じました。全体的には5000円の値段に相応なものだと思います。<使用感・耐久性> 夜行バスと電車でそれぞれ一度ずつしか使用していないので感触と予想を書きたいと思います。ちなみに中身は半分が衣服、もう半分が本でした。 まず、箱自体はとても丈夫に感じられまし ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

オススメできます!
【探していたもの】
・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ
このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見!
コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。
しかも値段もナイスプライス。

5 2016-07-28

オシャレで機能的
肩から下げる旅行バッグが体力的にきつくなってきて、キャリーバックを買うことにしました。
雨に濡れても中に影響なく、チャックじゃ無い物を探していました。観光やおしゃべりに夢中になっててスられたりしたら、楽しい旅も台無しですもんね。
商品には大満足です。ピンクも落ち着いてて年齢的にもOK。このサイズで両方に仕切りがついているのはあまり見かけないけど、これは2つあるのも◎です。
キャスターのメーカー名が掲載されていたのも購入の決め手の1つです。
たまにキャスターから、びっくりするくらいの音をたてている人とかいますよね…
夏休みが楽しみです!

4 2015-12-22

センスいいです!
普段使い用のキャリーバッグを探していたのですが、
機能性重視の旅行用的なものが多くなかなか良いデザインがありませんでした。
まだ未使用ですが、高級感・質感・何よりデザインがいいです。
開閉がジッパーではないので、ボストンキャリーというより、少し大きめのアタッシュ的な感覚です。
まだ未使用なので、実用性は未知ですが、経験上大丈夫だと思います。
大きさはSSを購入しましたが、2泊程度の宿泊なら量なら十分です。。

5 2016-11-27

一目惚れ。
1泊2日の国内旅行用に購入。
何軒か、お店を回りましたが、いまいち。ネットで探したところ、こちらのスーツケースに一目惚れしました。
不具合があったら対応してもらえるように、早めに注文しました。即納品され、不具合がないか、確認しましたが、傷ひとつついてませんでした。
色はブラック×パープル、自分の好きな色を選びました。派手な感じはありません。すごくかっこいいです。
荷物は少なめで、スーツケース半分です。帰りのお土産が、もう半分に入る予定です。
旅行後に、使った感想書きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
追記。
昨日旅行から帰ってきました。
☆移動中のキャスター音はとても静かでした。
☆SSサイズなので、思ったほどお土産が入らなかった。
☆キャリーバーとハンドルに取り付けて荷物を固定するベルトやキャリーバーに引っ掛けて使えるエコバッグがあると便利です。(私は後者を持参)
☆キャリーバーのぐらつきってこんなもん?
キャリーバーで本体を持ち上げることはせず、ハンドルで持ち上げました。
★使い勝手は良かったので、買って良かったです。

4 2015-12-11

ピンクにしました。
今すぐ使う予定は全くないのですが、ずっと欲しくてお気に入りに1年以上入れてました。
先日たまたま出張があり、持ってないから、やっぱり買わないといけないと思ってましたが、友達に出張の事言うと買わなくていいよと快く貸してくれて大変助かったのですが、やっぱり1個位は持っておこうと、今回のスーパーセールで、
\8800に値下げになってたのを発見し、買う決心になりました。自分の期間限定のポイントも少しあったので、とうとう注文しました。
ピンクは光沢ありのピンクで思ってたピンクとは違いましたが、全然O.K.です。
黒はカッコイイけど傷が目立ちそうです。持ち手の上の方に若干薄い傷がありましたが、アウトレットだし、布袋の出し入れだけでも傷は着くだろうと思ってますので気にしない事にします。
どこか、安近短の旅行に行きたくなりました。

• ゑ1122さん
  • ゑ1122さん

5 2016-11-13

しっかりしてます
ss購入
光沢があり車輪もしっかりしていて良いですね
応対も早く助かりました

5 2016-10-16

お気に入り。
この先、必要になるかと思い娘に購入しました。届いてすぐに使い始めました。とても気に入ってくれたようです。数泊のお出かけが多くなりとても便利の様子です。使い勝手もいいみたいです。ピンクのラインが可愛いです。もっと安いものも多く出てましたがこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-10

軽くてかわいい。
以前MLサイズを購入してとても軽くて使いやすかったため、SSサイズを購入しました。とても軽くて持ち運びに便利です。

4 2016-06-29

少し小さい感じ
サムソナイト製のスーツケースのファスナーが壊れて買い替えです。ファスナーでないものにしました。見た目はとてもいい感じで気に入りました。まだ使用していませんが楽しみです。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2016-06-25

大きさも手ごろで、デザインも良くこれからの旅行に使用していきます。

5 2016-01-20

イイ感じ。
ピンクを購入。
目立った傷もなく、ピカピカでした。
ピンクがとても良いアクセントになっていて、軽いし、女性でも男性でも使えそうです。

4 2016-11-10

大満足です。
機内持ち込みOKとあったので、購入したけど、機内持ち込みは100席以上の飛行機だけでした。
けど、物は最高です。光沢のある色合いや軽さ、キャスターも滑らかです。
ただ、中の荷物押さえのカバーのフックが飛び出してるのが、気になります。

5 2016-11-08

以前MLサイズを購入し気に入ったので、今回小さいSSを購入しました。1〜2泊の旅行にはちょうどいい大きさです。

5 2016-11-06

前々から1泊用を探してましたが、急遽必要になり購入しました。迅速な対応をしていただき届くのも早かったです。とても軽く母も一緒に使えそうです。

4 2016-11-03

一泊旅行用
早速の対応ありがとうございました。
もう少し容量の多いやつと迷ってたんですが、
軽くて丁度いいサイズでした。なんと言っても、
黒のボディーに、緑の縁取りが目立って最高です。
星4は、キヅが目立ちやすいことです。