【45%OFF】【ポイント10倍6月30日23:59ま...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • 海外旅行に!
  • 発送はとても早かったです。私はグリーンを購入しましたが、思ったよりも明るい色でした。最初は違和感ありましたが、少し時間が経つと気にならなくなりました。開けたときには新品のにおいがします。それは外に何日か干せばOK!早速、中国に旅行にいきましたが、手荷物受取所で見たスーツケースにショックを受けました。新品なのに黒い線が多数付いており、かなり汚くなってしまいました。明るいグリーンなの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-18
  • 大学の方のアパートから実家に帰省するために購入しました。<外見>半つや消しの表面はぱっと見特に安っぽくは見えません。しかし、一般的なものがどうかはわかりませんが蝶番の部分が安っぽく感じました。全体的には5000円の値段に相応なものだと思います。<使用感・耐久性> 夜行バスと電車でそれぞれ一度ずつしか使用していないので感触と予想を書きたいと思います。ちなみに中身は半分が衣服、もう半分が本でした。 まず、箱自体はとても丈夫に感じられまし ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

オススメできます!
【探していたもの】
・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ
このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見!
コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。
しかも値段もナイスプライス。

4 2015-12-11

ピンクにしました。
今すぐ使う予定は全くないのですが、ずっと欲しくてお気に入りに1年以上入れてました。
先日たまたま出張があり、持ってないから、やっぱり買わないといけないと思ってましたが、友達に出張の事言うと買わなくていいよと快く貸してくれて大変助かったのですが、やっぱり1個位は持っておこうと、今回のスーパーセールで、
\8800に値下げになってたのを発見し、買う決心になりました。自分の期間限定のポイントも少しあったので、とうとう注文しました。
ピンクは光沢ありのピンクで思ってたピンクとは違いましたが、全然O.K.です。
黒はカッコイイけど傷が目立ちそうです。持ち手の上の方に若干薄い傷がありましたが、アウトレットだし、布袋の出し入れだけでも傷は着くだろうと思ってますので気にしない事にします。
どこか、安近短の旅行に行きたくなりました。

4 2015-11-29

急に入院することになり、キャリーバッグが便利かと購入しました。洗濯もできるし、洋服は着て行ったものでいいので小さくていいかとSSにしたのですが、詰めてみたら、必要なものはタオル、パジャマ等かさばるものが多くて、入り切りませんでした。SSは31Lですが、31Lって意外と容積小さいです。Mサイズでは大層に思えましたが、Mにすべきでした。タオル等丸めるとかして、もう少し入るよう頑張ってみます。
これに決めた理由ですが、実はボディの色が黒のみでめちゃ光沢がある、フレーム部分の色が4色でどれも派手、ということで最初躊躇したのですが、ハードフレーム、日本製キャスター、容量が欲しかったものにぴったりで、他では見つけられなかったためです。鞄屋さんにも実際に行ってみて、シンプルでいいな!というものはありましたが、値段が倍ほど違っていたので買う気にはなりませんでした。
他の方のレビューによく書かれている「埃がとても付く」についてはよくわかりませんが、確かに付きそうな素材です。その上、黒で光沢があるので気になるのは想像できます。梨地仕上げだといいのに・・。

5 2015-10-12

軽い、可愛い、オシャレ
機内持ち込み可能なスーツケースが欲しくなって、「どうせなら見栄えのいい奴を」と選びました。幸い、値段もこなれていたし。
ピアノのような艶のある黒に、メタリックのアクセント(購入したのはグリーン)が映えて、めっちゃオシャレです(^^)。小型ゆえに可愛いし、重さもかなり軽い。もっとも、実はスーツケース買うの10年ぶりくらいなんで、「今時の基準」はわからないんですが(^^;。
まだ使用の機会には恵まれず、機能面については評価できませんが、必要にして十分だと思います。(ファスナー式ではないので、「自由な開け閉め」と行った特別な機能はありませんが)
何より、持ち歩いていて楽しそうなので、いい買い物したと思ってます。

• くま0609さん
  • くま0609さん

5 2015-09-08

いろいろ悩んだ末のキャリーケース
2ヶ月ほどキャリーケース選びに悩みました。いろんな商品のレビューを見たり、時には現物を触って確認をしました。今回、購入したスーツケースは、現物は見てません。しかし、他の方のレビューや商品の説明を読んで、『これで間違いない』と確信し、購入に至りました。結果、現物が届き、商品をみた瞬間、『ほっと』しました。私は、40過ぎの父親が選んだ商品ですが、小学、中学の子どもたちも「これなら、修学旅行に持っていける。」と大反響があり、選んで正解で間違いのない商品でした。傷一つない商品でした、今後、使用することで、傷は付くと思います。紛れもないことです。ただ、今思う事が、この商品は芸術的な要素があり、できれば、この綺麗なまま、飾っておきたいと思っています。コストと品質そして、芸術的なカッコよさがあるスーツケースです。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,249

5 2016-06-25

大きさも手ごろで、デザインも良くこれからの旅行に使用していきます。

• jsdf8710さん
  • jsdf8710さん

5 2016-06-08

ブルーを購入!
MサイズとSSのブルーを購入しました。
かっこいいし収納能力もありオススメです。

4 2015-12-22

センスいいです!
普段使い用のキャリーバッグを探していたのですが、
機能性重視の旅行用的なものが多くなかなか良いデザインがありませんでした。
まだ未使用ですが、高級感・質感・何よりデザインがいいです。
開閉がジッパーではないので、ボストンキャリーというより、少し大きめのアタッシュ的な感覚です。
まだ未使用なので、実用性は未知ですが、経験上大丈夫だと思います。
大きさはSSを購入しましたが、2泊程度の宿泊なら量なら十分です。。

5 2015-11-08

気に入っております
スタイリッシュで使いやすいので、気に入っております。

• VNたけさん
  • VNたけさん

4 2015-11-02

ちょうどいい感じです。
予想通りの使い易さです。強度等はこれからですが多分問題ないでしょう。

4 2015-10-21

可愛い
思ってた以上に軽く小さめですが、見た目も可愛く満足してます

• ト・マさん
  • ト・マさん

5 2015-10-15

満足
とにかく軽い、キャスターの動きも360度軽やかで、機内持ち込み可能なもの選んだため一番小さいサイズでしたが、思ったより入ります。カラーはピンクを選びましたが見た目も抜群で、とても満足です。ただ、おまけプレゼントのネームタグがスーツケースに合わせてピンクが良かったのですが、オレンジだったのが少し残念でした。

4 2015-09-20

パープルを購入しました。機内持ち込み可なサイズなので、やはり小さい気はします!取っ手のところがなかなかカチッとしなくて調整が出来なかったので-1です。でもキャスターはスイスイ、空のままだとホントに軽いので☆5にしたぃのですが、レビュープレゼントのネームタグが、本当にタグだけでどーやってつけるの?と、言う感じなので-1です…。

5 2015-09-13

かわいい!
ブラックピンクを一泊二日の旅行用に購入しました。とてもかわいく友人からも好評でした。タイヤ?の滑りもよくて縦横雑に移動させてもスムーズについてきてくれました(^^)持ち手も数段階で伸びるのでヒールを履くと175センチくらいの私でもちょうど良かったです。
発送も明日楽利用で翌日に届きました!急いでいたのでとても助かりました!

4 2015-08-30

機内持ち込みできて4輪が動くタイプを探してました。
2色使いなのが気に入ってます。ちょっと無骨でもありますが、ダンナと兼用できるのであとはシールでも貼ってカスタマイズしようかな。
本当はもう少し薄型がよかったんですが、厚みあるほうが、かさばるものも入るから逆にいいかもですね。
伸縮する取っ手のところはちとぐらつきますが、この手のスーツケースのはだいたいこんなものかなと。前から持っている別メーカーのも同じ感じでしたが、10年使っても壊れてませんしね♪