【23日12:59までさらに値下げ中!】スーツ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • 海外旅行に!
  • 発送はとても早かったです。私はグリーンを購入しましたが、思ったよりも明るい色でした。最初は違和感ありましたが、少し時間が経つと気にならなくなりました。開けたときには新品のにおいがします。それは外に何日か干せばOK!早速、中国に旅行にいきましたが、手荷物受取所で見たスーツケースにショックを受けました。新品なのに黒い線が多数付いており、かなり汚くなってしまいました。明るいグリーンなの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-18
  • 大学の方のアパートから実家に帰省するために購入しました。<外見>半つや消しの表面はぱっと見特に安っぽくは見えません。しかし、一般的なものがどうかはわかりませんが蝶番の部分が安っぽく感じました。全体的には5000円の値段に相応なものだと思います。<使用感・耐久性> 夜行バスと電車でそれぞれ一度ずつしか使用していないので感触と予想を書きたいと思います。ちなみに中身は半分が衣服、もう半分が本でした。 まず、箱自体はとても丈夫に感じられまし ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

オススメできます!
【探していたもの】
・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ
このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見!
コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。
しかも値段もナイスプライス。

5 2016-07-28

オシャレで機能的
肩から下げる旅行バッグが体力的にきつくなってきて、キャリーバックを買うことにしました。
雨に濡れても中に影響なく、チャックじゃ無い物を探していました。観光やおしゃべりに夢中になっててスられたりしたら、楽しい旅も台無しですもんね。
商品には大満足です。ピンクも落ち着いてて年齢的にもOK。このサイズで両方に仕切りがついているのはあまり見かけないけど、これは2つあるのも◎です。
キャスターのメーカー名が掲載されていたのも購入の決め手の1つです。
たまにキャスターから、びっくりするくらいの音をたてている人とかいますよね…
夏休みが楽しみです!

5 2016-09-21

2泊3日の旅行に♪
昨年Mサイズを購入し、デザインも使い心地も気に入ったので、今回は2泊3日の旅行用にピンクのSSサイズを購入しました。
お土産も入るくらいの余裕があり、とても軽く使いやすかったです。

5 2016-11-27

一目惚れ。
1泊2日の国内旅行用に購入。
何軒か、お店を回りましたが、いまいち。ネットで探したところ、こちらのスーツケースに一目惚れしました。
不具合があったら対応してもらえるように、早めに注文しました。即納品され、不具合がないか、確認しましたが、傷ひとつついてませんでした。
色はブラック×パープル、自分の好きな色を選びました。派手な感じはありません。すごくかっこいいです。
荷物は少なめで、スーツケース半分です。帰りのお土産が、もう半分に入る予定です。
旅行後に、使った感想書きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
追記。
昨日旅行から帰ってきました。
☆移動中のキャスター音はとても静かでした。
☆SSサイズなので、思ったほどお土産が入らなかった。
☆キャリーバーとハンドルに取り付けて荷物を固定するベルトやキャリーバーに引っ掛けて使えるエコバッグがあると便利です。(私は後者を持参)
☆キャリーバーのぐらつきってこんなもん?
キャリーバーで本体を持ち上げることはせず、ハンドルで持ち上げました。
★使い勝手は良かったので、買って良かったです。

4 2016-12-23

普段使いと旅行
普段使いと旅行にSSサイズをはじめて購入してみました。

5 2016-10-16

お気に入り。
この先、必要になるかと思い娘に購入しました。届いてすぐに使い始めました。とても気に入ってくれたようです。数泊のお出かけが多くなりとても便利の様子です。使い勝手もいいみたいです。ピンクのラインが可愛いです。もっと安いものも多く出てましたがこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-09-19

すばやい対応で助かりました
使いやすい商品と思い購入しました。出張が多いため助かりました

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,343

5 2016-06-25

大きさも手ごろで、デザインも良くこれからの旅行に使用していきます。

• go2013さん
  • go2013さん

5 2016-04-19

しっかりしています
この値段で,デザイン・色・艶、すべで気に入ってます。機内用、SSサイズで最高!!

4 2017-01-08

最初はMサイズを買ったのですがあまりにも大きくて…SSサイズを再度購入しましたが、使いやすくて小回りも効いていいです。でも、冬場の衣類を入れるのには小さいかもです。
MとSSの間のサイズがあればいいんですが…

5 2016-12-30

良いお買い物ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

• 鳥マンさん
  • 鳥マンさん

5 2016-12-23

ブラックANDブルー
非常に綺麗でかっこいいです。普段部屋においてる時もインテリアとしてもいけそう。

5 2016-12-12

素早い対応ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。

• ゑ1122さん
  • ゑ1122さん

5 2016-11-13

しっかりしてます
ss購入
光沢があり車輪もしっかりしていて良いですね
応対も早く助かりました

4 2016-11-10

大満足です。
機内持ち込みOKとあったので、購入したけど、機内持ち込みは100席以上の飛行機だけでした。
けど、物は最高です。光沢のある色合いや軽さ、キャスターも滑らかです。
ただ、中の荷物押さえのカバーのフックが飛び出してるのが、気になります。