• gopsyさん
  • gopsyさん

5 2016-10-02

ちっちゃいです(笑)
みなさんも書かれていることですが、ちっちゃいです。
それはもう気持ちいいほどちっちゃいです(笑)
だけど、「ちゃち」なわけではありません。
シームレスで非常にきれいな造作です。
黒を買いましたが、革のテカリ具合とかもうほとんどコガネムシ状態です。(けなしているわけではないですよ)
使い始めて4ヶ月立ちますが、未だに少々開けづらく感じるほどです。
もう持ち慣れてしまったせいか、「ちっさっ!」という感じはなくなりました。
散々小さいと書いていますが、実用には充分耐える容量だとも思います。
流石にコインを30枚も(5百円硬貨を3枚ほど混ぜて)入れるとぷっくり膨れて「もうお腹いっぱい」状態になりますが、実際の使用時にはせいぜい20枚ほどまででしょうから必要にして充分なサイズだということだと思います。
使用していて気になることとといえば、裏革の「汚れ」でしょうか。
使用する前に何らかの予防手段を講じておくべきだったと後悔しています。
とは言え、商品的には充分に満足できるものです。
色揃えも10色もあるので、自分用にあと一つくらい色違いで買おうかなとも思っていますし、プレゼント用としても男女を問わずお薦めできるほどの商品だと思います。

5 2015-02-02

小ぶりで良い
ゴルフの手袋でいえば 22サイズです。丸いフォルムでズボンのポケットに入れても邪魔になりません。開けるときにまだ新しいせいかベロをかなりひっぱらないと開きませんが徐々になじんでくると思います。長く使っていきたいです。

5 2019-03-13

リピ 2個目!!
気に入ってます!!
一つはプレゼントしましたが、購入は3個目!!今回は自分のご褒美です。とても使いやすく、助かってます。使い続けると柔らかくなり手にも馴染みます。しかも壊れないし、小銭全部が見れる。バッグが小さいので、お札と別にしたくて持っています。2個目ですが、どうしても欲しくて購入しました。。。

5 2017-08-31

心配りが素敵
兄のプレゼント用に購入しました。同じ赤色のコインケースをイタリアで買い良かったので、兄には緑でお揃いです。サイズ感いいです。アクセサリー入れにも使ってます。
プレゼント用に綺麗にラッピングしてくださり、さらにメッセージもついてきました。男性が綺麗な字で書いてくださったんだなあと思うと、ほっこりしました!ありがとうございます。経年変化を兄に楽しんでもらおうと思います。

5 2015-07-20

対応が早い
日曜の昼頃注文し、翌日の昼には届きとても早い発送に感激しています。
もの自体は、店頭で確認したことがあったので、不安だったのはカラーでしたが、良い色合いで満足しています。
明細書に、手書きのお手紙がついており、丁寧な対応だなとも感じましたので、プレゼント用などでまた購入を考えた時は、こちらを利用すると思います。

5 2015-07-13

プレゼント
友人にプレゼントしましたが、とても気にってもらえました。
小さいですが、容量はありますし、つやがとてもいい感じでした。
色はレッドにしたのですが、落ち着いたよい色味の赤でした。
新しいので、少し開けにくそうでしたが、今後なじんでいくのではと思います。
無料のラッピングもきれいにしていただき、お渡し用の袋も付けてくれていました。私の個人的な好みですが、ラッピング用紙は無地があれば、なお良いと思いました。

5 2015-07-07

先日うけとりました。
一緒に買った札入れは、まだ到着しないので使ってはいませんが、週末なのに次の日には発送していただいて、嬉しかったです!
これから使うのが楽しみです!
色違いで使っていたのですが、落としてしまったので、違う色での購入です!
これで旦那さんもきにいれば色違いで買おうかなぁー
またよろしくお願いします。

5 2013-08-11

主人に
革製品が好きな主人が小銭入れが欲しいと言うので近くのSCで探しましたがしっくりくるのがなく、ネットで探そうということに。色々見せましたがこちらのを一目で気に入り、ブラウンを購入。発送も早く、思った通りの品で主人も喜んでいました!しっかりしていて、使うほどに味が出て来るようなので長く愛用してもらいます^^

5 2017-05-25

リピートです。
とても可愛くとても気に入って自分でも使っています。
プレゼントにしても喜ばれました。
息子たちも欲しいと言うのでまた注文させて頂きます。

5 2017-03-18

リピです。。。
以前、購入してとても気に入りました。しばらく使っていたので、いい艶もでています。型崩れないのに柔らかい感じになってきました。そんな使いやすいコインケースです。プレゼントしたくなりました。特別なプレゼントになりそうです。。。

5 2016-07-31

色合いと革の質が
グリーンを購入しました。
イタリアンレザーということですが、しっとりとした良い革の質感があり、数年かけて手入れして使い込むものだなと感じました。
色合いも少し明るいかなと思いましたが丁度よかったです。

• あ51217266さん
  • あ51217266さん

5 2016-01-22

風合い良いです
ブラウン購入しました。
色合い、風合い、手触りなど良いです。使うことによる変化が楽しみです!
お店の方の手書きメッセージも付いており、気持ちも良かったです(^^)

5 2015-12-26

大満足!
ブラウンを購入しましたが、写真より少し濃く深みのある色で欲しかった色そのものでした!!サイズも質感もバッチリです!ちょっとしたプレゼントで購入しましたが、相手もものすごく喜んでくれていて、とても満足のいくお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-10-05

とっても気に入ってます
愛らしい形と触り心地。どれをとっても最高です。
とっても早く届いてびっくりしました。
手書きのお手紙も感動です。

• tna214さん
  • tna214さん

5 2015-07-31

小さくていい感じです
小さいけど、多く小銭が入って気に入っております