商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-13
  • 美味しいですよ。アッサム愛飲者です。
  • 愛飲者です。こちらのオーガニックアッサムを見つけてから、リピートし続け、もう十何袋になります。飲みきってしまい、他店のオーガニックアッサムも飲んでみましたが、こちらのがやっぱり美味しいです。毎朝、起床→洗顔後に、朝のバタバタ前にティーポットで丁寧に入れ、デザートチーズと一緒に飲むのが習慣ですが、ティーポットも、網の細かい物(使っているのは、ステンレスとかではなく、もっと細かい布 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 風味がない
  • 色々な紅茶を飲んでいますが、こちらは風味が無く、あまり美味しくないと感じてしまいました。。色は濃く出るのですが、茶葉の量を増やしてみても抜けたようなお味は変わりませんでした。良いレビューを拝見して注文したので、商品によって味にばらつきがあるのかもしれませんが.. リピートはできません。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答

5 2023-06-19

クセがなくて美味しい
前から気になっていて、
安くなっていたときにお試しで購入しました。
豆乳を使ったチャイにして飲んでます。
お店で飲む外国産の紅茶は
飲んだ後にエグみが残ることがあり敬遠してましたが、
こちらは変な苦みも無くコクがあって美味しいです。
日本産の有機紅茶と変わらず、
やさしい味で気に入りました。

• ks216972さん
  • ks216972さん

5 2023-11-13

とても飲みやすいアッサム
スーパーなどではなかなかお目にかかれないアッサム。
しっかりとした味の強さがあり喉元もすーと通っていく飲みやすい紅茶です。
リピ買いしたくなる茶葉です。

5 2023-05-08

チャイにおススメ、ずっとリピしてます
エグ味、苦味のない、優しい味とゆったりした香りの紅茶ができます。チャイ用にスパイスと一緒に煮こんでも美味しいのと、ホッとするので、ほぼ毎日、楽しんでいます。

5 2024-03-13

茶葉で紅茶が飲みたく、ミルクティにするのが好きなので、スーパーセールでかなりお得になっていたこちらを初めて購入しました。
とりあえず、ティーポットでストレートで飲んでみました。香りも程よく、割とあっさりとしていて飲みやすかったです。
ミルクティで煮出して飲むのが楽しみです!
オマケの小袋のティーも飲むのが楽しみです!嬉しいサプライズでした!

5 2024-01-13

美味しいですよ。アッサム愛飲者です。
愛飲者です。
こちらのがやっぱり美味しいです。
ティーポットも、網の細かい物(使っているのは、ステンレスとかではなく、もっと細かい布に近いもの)で淹れると、尚美味しく、雑味もありません。
濃いめに淹れるのが好きで、ミルクティーにするのは稀で、ストレートに、中国産以外のハチミツを入れて飲んでます。
オーガニックを愛飲してしまうと、通常のものは、雑味や油っぽさのようなものを感じ、お口が贅沢になってしまいました。
スーパーセールやクーポンがある際に購入し、贅沢させてもらっています。

5 2023-11-16

アッサムは美味しい
毎日ティーポットに濃いめに紅茶を淹れて、その都度お湯を注いで飲んでます。
アッサムは濃いめに出て香りも良くて美味しいので大好きな紅茶です。
初めて購入しましたが、お湯を注いだ時の香りがとても良くて、濃いめに出しても苦いだけでなく紅茶の美味しさも感じられました。
やはり、市販のティーバッグとは味も香りも出方が違いますね。
マラソンセールでお得に買えたのもありがたかったです。
レモンマートルのティーバッグをおまけに頂きましたが、とても美味しかったです。

5 2024-04-12

いつもの品質です
毎回購入しています。品質も良く、ミルクティで飲んでいます。苦くないのでストレートでも良いと思います。

5 2024-03-09

美味しい紅茶
届いて早速ストレートで頂きました。香りがほど良く、紅茶の中でも特に好きなアッサムティーを美味しく頂くことができました。チャイもよく作るので、色々な方法で楽しみたいと思います。そして主人も良く紅茶を飲むので、有機だという点もとても有難いです。

• ham5062さん
  • ham5062さん

5 2024-02-26

チャイを作るのに煮出すので余計、オーガニックの紅茶を使いたくて、こちらのアッサムティーを使うようになり、今は欠かせません。
セールもとても助かります。なくなる前にセールの時があれば、また購入したいと思っています。

5 2024-02-24

ミルクティには欠かせないので、いつも利用しております。また、お願いいたします。

5 2024-02-12

ミルクとシナモンをいれて飲んでみましたとても美味しいです

• ゆ&ほさん
  • ゆ&ほさん

5 2024-02-11

しっかりした味わいです。変な雑味がなく落ち着く味です。

4 2024-02-10

ミルクティーが好きですが、ティーバッグばかりだったので、一度リーフで飲んでみたく、オーガニックで評判が良かったこちらを選びました。
アッサムctcは初めてで比較などは出来ないのですが、程よく香りもあり、わりとすっきりした飲み心地でしたが美味しいお味でした!
ポットで作っていますが、鍋で作るロイヤルミルクティーを試してみたいです。
今回送料無料でお買得価格になっていた事もありますが、買いやすい価格帯だと思います。

5 2024-01-25

ミルクティには最適です。
本当に濃く抽出できますし、ミルクにも負けない風味もあります。

4 2023-11-01

普段安めのリーフを買っていますが、楽天第一位に惹かれて購入。こちらは濃厚なお味で楽しめました。継続購入検討中です。