• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2023-06-29

とても気に入っています。
おはようございます。
いつもお世話になっております。
無事到着いたしました。

5 2024-03-09

風味がよく、気に入りました。
コーヒーや紅茶に入れて楽しみたいと思います。

5 2023-12-23

美容に。
シミシワに。パンにかけてシュガーバターシナモンが美味しいです

5 2023-11-11

こちらで美味しいココアを購入したので美味しいシナモン入れたくて。普段からスーパーでシナモンを買い求めてましたが皆様の口コミがとても勉強になりました。
安心安全で美味しくいただいてます。
いい香りで楽しんでいます。

5 2024-04-01

ココアを作りたくて購入しました。
まだ使ってないですが、こちらのショップさんではいくつかスパイスを購入しており、安心して使え、品質も良いので間違いないと思います。

5 2024-03-06

クセのない味で使いやすいです。
美容と健康のらために紅茶にはちみつとシナモンを入れて飲んでいます。

5 2023-12-10

有機セイロンシナモン。毎日健康のためにココアにふりかけてます。こちらでの購入は初めて。手頃な量、価格。大変満足しております。

4 2023-10-12

品質が良さそうで量もちょうど良くて気に入りました。

5 2022-10-31

シナモン苦手だけど、、
手作りシナモンロール用に購入。市販のシナモン風味はなぜか苦手で手が出ませんが、こちらのシナモンはとても美味しくいただけました。 ちなみにレシピより多めにいれました♪

5 2017-07-05

毎日のお手軽ケアに
リピ購入です。セイロンシナモンの色合いは薄茶色(黄褐色)、やわらかい上品な甘い香りは毎日いただいても飽きないですね。いろいろとメンテナンスケアが必要な年齢なので、お手軽に摂りたい成分の1つです。
シナモンは毛細血管に直接働きかけ、毛細血管が集中している部分(顔、目の周り)へのサポート効果が期待できるということで、食べ合わせも意識してポリフェノール、イソフラボン、ビタミンA、C、E、DHA・EPA、鉄などと一緒に摂るようにしています。(例:ココア豆乳、カフェオレ、チャイ、アップルアイスティー、サングリアなど)美容&健康におススメ。
========
■内容量:20g
■原材料:有機シナモン・セイロン100%
■原産国:スリランカ
<シナモンの効果・効能>
老化防止、シミ・シワ・たるみ予防など美容をサポートする効果や、中性脂肪・コレステロールを下げる効果、脂肪細胞などを減らす効果に、高血圧や血栓のつまりを予防する効果など。
シナモンの摂取のお勧めの時間帯は夜が良い、就寝前が効果的のようです。
※妊婦さんは控えておきたい食材。
シナモンに含まれている成分(シンナムアルデヒド)が流産リスクを高めるものとされています。
また、クマリンを過剰摂取してしまうと肝障害が誘発される(含有量としてセイロンは低く、特にカシアが高い)

5 2016-04-30

毛細血管に良いシナモン♪
テレビを見ていてシナモンパウダーには色々な効能がある事を知りました。超冷え症の私は藁をもすがる思いで、即、購入しました。今の所まだ飲み始めで、効果のほどはは分かりませんが、長い目で摂取し続けて行こうと思ってます。シナモンにはクマリンといわれる成分が含まれており、このクマリンを過剰摂取すると肝障害を引き起こす可能性があるそうです。で、シナモンには2種類あって、スリランカ産のセイロンシナモンとカシアと呼ばれる中国やベトナム産です。セイロンシナモンはクマリン含有量が少ないのに比べ、中国産カシアはセイロンシナモンの41倍、ベトナム産カシアはセイロンシナモンの385倍だそうです。シナモンなら何でも良いと思って摂取するのは危険ですよね。セイロンシナモンのそれもオーガニック系ならすごく安心ですね。なので少々お高いかもしれないですがこちらの商品を買っていこうと思います。今回はまとめて3袋購入しました。私の食べ方はヨーグルトに入れて食べるか、コーヒーに入れて摂取してます。香りが良くて美味しさが増します。冷え症に効果がある事を祈って頑張ってシナモンを摂取していきます!

5 2019-03-30

有機セイロンシナモン
シナモンは毛細血管に良いらしいとの事で購入してみました。

粉末シナモンは初めての購入なので比較はできませんが、こちらのシナモンは
コーヒーや紅茶など飲み物に入れると、溶けきれないのかカップの底近くなるとザラザラとして舌触りが気になりました。
折角のコーヒーの香りも飛んでしまうので、今はプレーンヨーグルトに入れています。
まろやかな香りのシナモンで美味しいです。
食したあと直ぐポカポカしてきました。

洋菓子に相性が良いですが、カレーや肉料理にも使いたいと思います。
末梢血管の修復に良いそうなのでシナモンは続けたいものです。

6袋以上同時購入+メール便指定で送料無料

原産国:スリランカ
原材料:有機シナモン・セイロン100%
内容量:20g
栽培方法:有機栽培・オーガニック栽培

5 2020-01-16

シナモンには二種類有り、有名香辛料メーカーの物は体にあまり良くないクマリンを多く含んでいるカシアという種類だった。その事を知ってセイロンシナモンに変えました。以前からオーガニックを使っていましたが、こちらのショップさんでは手頃なサイズの量が買えるので他のスパイスと一緒に買っています。チャイに絶対必要で必ず在庫が有るようにしています。

5 2016-07-16

毛細血管に良いと聞いて♪
リピーターです!二度目の購入です。前回は3袋買いましたが、今回は6袋購入。以前、NHKのためしてガッテンで、シナモンパウダーが良いと聞いて購入して、お肌の調子が良い気がしているので、引き続きリピートしました。私は毎日、ヨーグルトに入れてメープルシロップで甘くして、美味しく頂いております。シナモンパウダーの効能は色々あるのですが、私が特に気に入っている効能は、毛細血管を丈夫にし、シミ、シワ、たるみの予防・改善すること。頭部の毛細血管を丈夫にすることによるハゲ、抜け毛の予防・改善すること。脂肪細胞を小さくする効果によるダイエット効果。中性脂肪、コレステロールを下げる効果毛細血管の血行不良改善などなど、良い事づくめのシナモンパウダーなのです。お値段もお安く、コスパが良い健康食品です。

• Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-02-11

お手軽ケアに
リピ購入です。いろいろとカラダケアの必要な年齢なので、お手軽に毎日摂るようにクマリン成分がほとんど含まれていない本品/セイロンシナモンを選んでいます。香りがよくお料理、飲み物に良く合います。シナモンは毛細血管に直接働きかけ、毛細血管が集中している部分(顔、目の周りなど)へのサポート効果が期待できるということ。エイジングケア効果は・・・ある、出ていると思いたい(笑)美容&家族の健康におススメ。
========
■内容量:20g