5 2014-10-02

もはやベッド
到着時の感想は「意外とデカい!重い!」でした。しかし、バルブを開けた途端空気をどんどん吸い込んで、10分も経たずに寝れる程度まで膨らみ(2回めからはもっと速くなるそうです)、実際にフラットにしたマットの上で寝てみると、「もはや家のベッド」でした。この寝心地をこのサイズで持ち運べるなら納得です。今までは車で休憩すると体が痛くなるため遠くに出かけるのが億劫でしたが、これがあれば時間を気にせず愛車で遠出できそうです。実際の車中泊が楽しみです!

4 2015-01-24

寝心地は良いです。
ステップワゴンRF3です。比較的フラットになるのですが、更に寝心地を良くしたくて、ネットや雑誌で絶賛されているこのマットを購入しました。
まだ実際には使用しておらず、試しに広げてみただけですが、お約束なのでレビューをさせていただきます。
厚さ10cmは少し誇大です。バルブを開放にして約20℃の部屋に2晩放置しましたが、、8cm位しか膨らみませんでした。尤ももっと寒い部屋に置いたのは殆ど膨らまなかったので放置温度によって膨れ方が異なるのかもしれません。
その状態でバルブを閉じて床の上で寝てみるととても良い寝心地です。
早く車で拡げて寝心地を試したいです。
星4つなのは収納が結構大変だからです。バルブ開放と密閉を繰り返して空気を抜いて丸めるのですが、床の上でも3回巻き直ししなければ、袋に入る大きさにはなりませんでした。これを車の中でやるのはかなり大変そうです。
お値段を考えるとフツーのエアマットを何回も買い直せるので少し評価は厳し目になってしまいましたが良い製品だと思います。

• バズ1839さん
  • バズ1839さん

4 2014-11-01

到着後早速膨らましたんですが、予想以上に良かったです。
セレナの凸凹がほとんど気になりませんでした。
勝手に膨らんでくれるのでほんと簡単でした

5 2014-10-19

楽しみです。
近々 車中泊で出掛けようと計画中の為に購入。
商品到着後、早速膨らませましたが、想像より柔らかかったです。
車中での使用が楽しみです。

4 2014-10-09

よかった!
家族4人での車中泊で使用しました。シートの凹凸もほとんど感じなくて、ぐっすり眠ることができました。

4 2014-09-08

オンリースタイル評判通り!
思った通りに厚みが有り、クッション性は抜群です。
自動でエアーも入り楽です。
エアーを抜くのが大変ですが、寝心地を優先です!

5 2014-07-26

楽しみです
すぐに届きました!!
旅行の時に使うのが楽しみです。

5 2015-09-21

ぐっすりすいみん
スキーの車中泊用に購入しました。まだシーズンに早いのでキャンプに行ったときに使用しました。今までテントで銀マットをしいて寝ていましたが、背中が痛くて何度も目覚めていました。しかし今回はぐっすり。家で寝ているのと変わりません。いつもは腰が痛いと言う妻もぐっすり。もし災害が起きても利用できると思います。配送されてきたときの大きさはコンパクトに収納できていましたが、なかなか同じ大きさに収納するのはコツがいるようです。テント内では体重をかけながらゆっくりやりましたが、テントより狭い車内ではてこずるかも。大まかに収納し、家にかえってからやり直す形になるかもしれません。収納袋を使う方法は試していないので、もっとスムーズかもしれません。

4 2015-10-15

銀マットとは大違い
10月の3連休時に使ってみました。
今までキャンプで使う銀マット(テント内に敷くヤツ)を使っていました。このマットは、大き目なので車がプリウスαの自分には、厳しいかと思っていましたが、このマットは使えました。(ピッタリでは無いですが)
注入する空気量を調整すれば、少々の形状の変化にも耐えうるので良かったです。
これからは、快適に車中泊出来そうです。
強いて挙げるならもうちょっと小さくなると有難い。

4 2015-03-04

車中泊マットレス
下がある程度のデコボコがあってもこのマットレスなら高低差が苦にならないのがいいですねー、ただあまりマットレスに空気入れすぎちゃうとエアマットみたいな感じの感触になってしまうので下のデコボコによりますが程よく空気を抜いたりして調整するとちょうどいい寝心地になりました٩(๑• ³ •๑)۶
おすすめ商品ですねー♫

5 2014-11-04

セレナC25に乗っています。
値段の関係でずっと悩んでいたのですが、3歳と1歳になる子供との初めての車中泊旅行に行きたくて購入を決めました。
実際に使ってみて、膨らますのも片付けるのも楽でコンパクトに収納できました。シートの段差も気にならず、それでいてクッション性も抜群で寝心地は最高でした。子供たちも朝まで爆睡してくれたので買ってよかったです!

5 2015-11-29

大満足
とても高級感あるしっかりした作りです。寝ごごちも文句無し。専用枕も上質です。収納、空気抜きも簡単でした。長く愛用できそうな商品です。リペアセットがついているのも素晴らしい。

5 2015-08-20

車中泊をより快適にと思って購入しました。
金額は気になりましたが、商品が届いて空気を入れて確認したら、とても快適でした。
空気を抜くのは少し手間ですが、良い眠りを得ることはそれ以上に大切なことかと思います。
実際に使用するのは少し先ですが、とても楽しみです。

4 2015-07-26

頼まれ物
到着後すぐに広げて空気を入れ寝てみるとなかなか良いです。
ただ画像で見る限りもう少し張ってるように見えるのは空気の入れかたが足りないのかな?

4 2015-07-05

これからのアウトドアーシーズン非常に活用したいと考えています。キャンプ、車中泊さまざまな用途に応じた商品だと実感しています。空気の吸入速度、暑さ10cmと魅力満載です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション