4 2012-08-27

説明書があれば、もっとよかったかも。
子供の夏休みの宿題用に購入しました。小学生でもOKということだったのですが、サイトの作り方をきっちり読み込まないとちょっとムズカシイです。
内容は、必要なものがそろっており、やり方さえつかめれば、初心者でも大丈夫でした。
ただ、作り方がどこを見たらいいのかが、分かりにくいのが難。
シリコンボンドのつけ方も、出来上がってから説明のある場所が見つかりました。商品に詳しい説明書があれば、よいのですが、ウエブサイトの説明の場所がとにかく分かりにくい。
説明そのものに関してはカンペキでした。だからよけいに、残念だな〜と思うんですね。

4 2014-01-10

楽しかった❗️
久しぶりに頭が真っ白になるくらい没頭しました。
昔、デコパージュの壁掛けを持っていたのに何処かへ行ってしまったので探していたらここに辿り着きました。
初め少し説明書がわかりづらかったのでマイナス1ですが初めてでも数時間でできました。
と、いっても初めてなので当然出来上がりはイマイチなので、できれば完成品も購入できると嬉しいです。

5 2013-10-08

好きな絵柄が選べ、初めての人におすすめ
カタログにとても分かりやすい作り方が掲載されていて助かりました。
レベル別にイラストが表示されていたので、初めてでもそうでなくても自分のレベルに合ったものを選べるのでいいと思いました。
しかも、どれもカワイイ!
初めてだったので、簡単なイラストを選びましたが、
簡単だからといって飾れないものではなく、品質は高いです。
さっそく完成した物を玄関に飾っています♪

5 2013-09-16

とてもかわいい出来上がり
シリコンと額もセットになっているので届いたらすぐに作れました。
フォクスウッドの絵がとてもかわいいです。
簡単な切り方がついていましたが、わかりづらいです。
ホームページに載っている作り方の印刷が入っいた方が作りやすいと思いました。
ちなみに私はホームページの作り方を見ながら4時間ぐらいで完成しました。

5 2013-09-04

思い出
小さい頃、友達のお母さんの趣味だったのでしょう、おうちのあちこちに沢山かざってありまし、素敵だなーと、こころの中でおもってました
ずっと自分も同じ趣味をと、正式名称わからずさがすひび、やっとみつけました!
もちろん、まだまだ同じように綺麗にはできませんが、私もいつか、子供たちにままの趣味は素敵だと思われるくらい綺麗に作れるようになりたいです

5 2013-05-21

図画工作的な事が好きで、前から気になっていました。
最近、とても「何か作りたい」感が強くなってきて、この機会に前から気になっていたシャドーボックスに挑戦してみよう!と思い立って、初めてなのに無謀にも難易度を気にせず作りたいと思った絵柄を4点程を選んでご購入。
今日、商品を受け取り気分が上昇中♪
上手く作れるかなぁ~ととてもワクワクしています。

4 2013-04-29

ネットで詳しい作り方が見れた!
初めてシャドーボックスを作るにもかかわらず、商品が届くと嬉しさのあまり、すぐに作り始めてしまいました。途中で作り方がわからなくなって、ギブアップしそうになりましたが、なんとショップのホームページで詳しい作り方を説明しているではありませんか!始めから見ていたら、もう少し上手く作れたかも・・・気を取り直して、もう一度同じものに挑戦してみようと思っています。

5 2012-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
10年程前に作った作品を見た姉から欲しいと言われプレゼントとして作りました。ていねいな解説を見ながら、おまけのチューリッププリントを使ってしっかりウォーミングアップができました。10年前には知らなかったテクニックも習得。アントンピックとフォックスウッドの2点を作りました。このショップは作品の種類も豊富でセット商品も充実、送られてきたカタログを眺めながら次の作品の創作意欲に燃えています。

5 2012-08-11

615 STORY TIME を作ってみました。シャドウボックスにはまっていた時期から5年ぶりの作業でしたが、このシリーズの中では簡単なデザインだったので、何とかやり遂げることができました。 ハガキサイズですが、しっかりと奥行きもでて、いい感じですよ。 他に、何個か同じシリーズで作ってまとめて壁に飾ろうと思います。

4 2012-08-03

お買い得感あり♪
しっかりとした額とシリコンボンド付きでしかも送料無料♪
このお値段ならと思って初めてのシャドーボックスに挑戦
することに決めました。
ただ、本当のまったくの初心者だったので、付属の説明書は
ほとんど役に立たず、WEBで必死に説明を見ながらやって
みましたが実際どこにシリコンをどのくらい置くのかが
載っていなかったのでかなり自己流な仕上がりになってしまい
残念でした。
でも、上手な方ならきっとすごく素敵な作品になると思います。
おすすめです。

• mine-kamoさん
  • mine-kamoさん

5 2012-03-30

いつのまにか完成。
のんびりと片手間に二日間、気付いたら完成していました。
HPの個々の製作手順が非常に細かく、指示通りに作っていくだけでものすごくいい作品になりました。これまではペーパークラフト等はよく作っていましたがシャドーボックスは完成後場所もとらないのでなんだかはまりそうな予感がします。
いいものを教えていただきありがとうございました!

5 2016-08-21

初めてのシャドーボックスです。思い切って難易度☆☆☆の物に挑戦しましたが、それなりに上手くできました!ネットに詳しくつくり方が載っていて、とても作りやすかったです。早速次を注文させて頂きたいと思います!

4 2015-12-19

ピーターラビットが好きな母へのプレゼントに購入しました。脳トレにもなると大変喜ばれました。

4 2015-12-11

配送も予定通り、きっちりした梱包で安心できました。
ただ確認不足だったので、絵のシートがカットされていないタイプの物でした。一手間が必要になるので、ちょっと残念。

4 2015-10-24

617購入
初めてのシャドーボックス作成でしたので、6時間はかかりました!
作り方はネットを見ながらであれば問題無く作れました。
一緒に入っていたカタログを見るとすごい種類がありそうなのでまた作りたいです♪