5 2009-11-16

シャドーボックス初心者用♪
最近シャドーボックスを始めました。1時間くらいで完成するので、クリスマスプレゼント用に何作品か作製しようと思います。シリコンボンドは、ホームセンター(格安です♪)で購入しています。

4 2014-03-20

沢山作りたい
大好きなアントンピックを作りたくて購入しました。
小さな作品はパーツも小さく、老眼の私は苦戦しました(笑)
満足した出来上がりではありませんが…次の作品にいかせたらと思ってます。

5 2015-11-14

素敵なアンティークな色合い
アントンピックシリーズ007ウインドウショッピング2点セット購入。
シリコン等諸々の材料が手元にあるなら、こちらの2点セットは額のサイズを気にせずぴったりで素敵になります。初めてなら3点セットお薦め。切り方も説明書は解りやすい方です。5枚プリントですが、応用で2~3枚カラーコピーして部分的に3Dをボリュームアップも可能です。
間違えてカットしてしまった時にもコピーは役にたちますよ
応用編ですが、切り口を2B鉛筆などで黒くするともっと深みが出ますよ。カッターも回転式の物の方が使い慣れると綺麗な仕上がりになりますよ。経験者でしたら余計なアドバイスでしたが。
過去に#004 #018してますが、こちらは背景が比較的やさしい方です。友人にプレゼントしてとても喜んでもらいました。

• 愛玩DOGさん
  • 愛玩DOGさん

4 2014-12-02

まだ作っていないので・・・
額が欲しくて購入しました。
落ち着いたアンティーク調の色合いです。
他の色もあればよいのに。
こちらは、額単品で購入するよりは、2点セットで購入したほうが、
お安かったので・・・
兄嫁が、アメリカ滞在中にシャドーボックスを習っていたので、
教えてもらって作り始めました。
友人にプレゼントします。
下手ですが、見栄えは、良いので喜んでくれるでしょう。
材料費より、額が高いっていうのもおかしなものですが。
もう少し、安価なら・・・
プレゼント、カタログまでいただけてうれしいです。
また、利用します。

• kamagaharaさん
  • kamagaharaさん

5 2012-01-22

思いの外・・・
20年以上前にデコパージュを習っていました。
この度シャドーBOXを作ってみたくなり、分かり易く説明書も付いてセットになっていたので購入してみました。
商品も直ぐ翌日に着いて一気にやる気になった上、同梱して頂いたカタログはテキストブックのように詳しく・分かり易く説明されていて驚きました。
当時はプリントを探すのも大変でしたが、今ではじっくり検討も出来て購入もクリック一つと思うと『また始めようかなぁ〜』と思いました。
軽い気持ちで購入してみましたが思いの外良かったです!
イヤ、想像以上の商品群と親切なショップと思いました。
プレゼントのチューリップも是非完成させたいと思います。

5 2013-07-09

ワクワク!
他にも沢山カードを持っているのに、この絵柄に惹かれて買ってしまいました。
額も、カードも素敵です。セットで割安になっているので贅沢は言えませんが、マットの色をいくつかのパターンから選ぶことができたらもっと個々の好みの作品になるかもしれません。でも、今回のカードにはセットのマットで満足です。
出来上がるのが楽しみです。

5 2012-12-04

やっぱり可愛い☆
友達へ作成しプレゼントしようと購入。この絵は、アントンピックでダントツ人気の絵と言っても過言ではないと思います。可愛いもの好きの友達は絶対に気に入ってくれると思い、これから丁寧に作り上げようと思います。セットになっている額は、シンプルながらこの絵にぴったりの控えめな額ですが、安っぽくなく、とても気に入っています。

5 2012-12-02

アントンピックNo.004
色合いも落ち着いていて 私の好きなシリーズです。果物や量りの部分切り方、盛り上げに醍醐味がありますよ。
後からこのサイトから 上手く造る方法がメールで送られてきたのを知らずに
いつも通りに造り始めたので 全体の高低部分でちょっと失敗したところが出ました。ただ裏技としていつも予備に1〜2枚カラーコピーしてるので 手直しなどお勧めします。裏技で2Bえんぴつで切り口を塗ると仕上がりが良く見えます。

5 2012-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
セットなのにお安い
個人的にアントピック画が大好きなので、BOXがついてのこのセット価格は非常に安価格だと思います。
アントピックはシャドウボックスの鉄板ですし、情緒あふれる画にブラウンの額縁で、さらにアンティークらしさが増し、インテリアとしても最高です。
作品が出来上がって、額縁に収めて見ると、とても嬉しくなります(笑)達成感があるからでしょうか?また新しいものを作りたくなります。

5 2012-01-18

ビックリ価格
今まで 絵と額を別々に購入し作品を製作しておりましたが
こちらのサイトに出会ってビックリ!
セット価格で販売されいる上に 価格もお手頃で
思わず2セットまとめて購入させて頂きました。
この価格なら気軽にお友達にプレゼント出来ます!
梱包もとっても丁寧に(頑丈に☆)してくださり感謝です。
シャドーボックス仲間にも是非 紹介したいと思います。

4 2011-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
短時間で出来ますが パーツが細かいです
007 WINDOW SHOPPING を購入しました。
小さいサイズは短時間でスイスイと出来ていき、シリコンが固まる前にパーツの重みで下がってしまいます。窓のガラス枠と人物の位置に注意が必要です。
(ウインドウ内の額縁が細いので、視力が必要です。)
出来上がりはシックで、エレガントな作品になりました♪

5 2011-06-08

楽しい!
作ってて楽しかったです。でも、初めてだったので、説明書だけでは、高さが分からなくて、単に、上に上に重ねてしまい、しかも、高くしたら、遠近感が出ると思ってしまい、よって不自然な所が出てしまいました。説明書がもっと詳しいと嬉しいです…。横から見た所とか、何か、あると嬉しいです。でも、楽しかった!額とセットなことも嬉しいです!全種類、集めようかな。

5 2011-02-14

初シャドーボックス。
初めてという事もあり、簡単なのを探していたのですが、ピアノを弾く少女の絵に一目ぼれ!
思わず買っちゃいました。
作ってみたのですが、結構難しかったように思えます。
切ったり糊付けしたり、単純な作業に思えたのに、すごく奥深いです。
それゆえに面白い!
とても可愛く出来ました(自画自賛)が、もっともっと上手になりたいです♪
がんばります!

5 2015-04-13

贈り物に
レビュー遅くなってすみません!
以前、イギリスに住んでいた方から教えてもらい、自宅に飾ったり、お世話になった方々に創ってプレゼントしたりしてます(^^)
なかなか売っているショップがないので、またお願いしたいと思います!
額、とてもステキです!

5 2015-03-31

FOXWOODと、併せて購入しました♪
素敵な額とセットなので、作ったらさっそく飾りたいと思います
おまけに頂いたプリントも素敵でした

関連ジャンル ホビープラモデル・模型建築物・情景その他